Вот я сейчас читаю и вспоминаю апрель 2020 г. , Себя хомяка, который вошёл на биржу чтобы сохранить ( переложить ) бабло ( копейки) но свои. И как рынок меня жёстко поставил раком и заставил пойти боком). Я и сейчас хомяк, только Очень - по очень осторожный). Прочитываю пару веток, делаю свой анализ... Однако я помню что алроску я брал по 61, а подвал по 57. Газик брал по 179 продавал не помню, но особо не наварил). ГПН брал по 303 средня, по чем продал не помню уже... Зверь был по 180 префка скидывал по 207 и радовался)). Мечел префка - брал в район 60 продал все в 21 году , сейчас сколько он на хаях был ? Напомните! 300 или выше? Петрушу PoGR брал по 27 , продал за 22 , а потом он сколько стоил? 30 или около 40? Так вот, я о чем , любая коррекция это шанс, шанс войт в бумагу, только ради бога не на последние), и не с плечами - это для нас хомяков. Вывод - без суеты набираем позы тех бумаг которые давно хотели и ждём.... И да, я дилетант....
Избы во всем винят геополитику. Теперь причина обвала вывоз семей дипломатов из Киева и учения в Белоруссии. Сказали бы прямо: мы вынесем всех плечевиков и нервных перед ростом. https://m.gazeta.ru/business/2022/01/18/1443190...
есть еще вариант... готовят наш рынок под заход больших денег...сейчас он самый дешевый...но с большим потенциалом..
Зуб, большие деньги исходят, нерезы. Наибольший исход из Сбера. Замещение нерезов , которые двигают рынок или акцию физиками, пришедшими в посл год...результат будет печален. Что может стать с такой бумагой ..смотрим Сургут обычку или Аэрофлот. Не хотелось бы такого
Вот я сейчас читаю и вспоминаю апрель 2020 г. , Себя хомяка, который вошёл на биржу чтобы сохранить ( переложить ) бабло ( копейки) но свои. И как рынок меня жёстко поставил раком и заставил пойти боком). Я и сейчас хомяк, только Очень - по очень осторожный). Прочитываю пару веток, делаю свой анализ... Однако я помню что алроску я брал по 61, а подвал по 57. Газик брал по 179 продавал не помню, но особо не наварил). ГПН брал по 303 средня, по чем продал не помню уже... Зверь был по 180 префка скидывал по 207 и радовался)). Мечел префка - брал в район 60 продал все в 21 году , сейчас сколько он на хаях был ? Напомните! 300 или выше? Петрушу PoGR брал по 27 , продал за 22 , а потом он сколько стоил? 30 или около 40? Так вот, я о чем , любая коррекция это шанс, шанс войт в бумагу, только ради бога не на последние), и не с плечами - это для нас хомяков. Вывод - без суеты набираем позы тех бумаг которые давно хотели и ждём.... И да, я дилетант....
Для того, чтобы набирать сейчас, нужно было не набирать раньше, а ждать. Сейчас мало у кого деньги есть.. уже давно все набрано..
Рынок может оставаться иррациональным очень долго.. Дольше, чем ты оставаться платежеспособным. Но в принципе конечно всё сжато как пружина.. Ждем-с и подтариваем без жадности и фанатизма..
⚡️⚡️⚡️ Рынок уже закладывает в цены новый военный конфликт на Украине.
Российские акции падают синхронно с украинскими евробондами. Индекс РТС упал на 29%, евробонды Украины 2033 года на 23% с начала роста напряженности между двумя странами. Россия отрицает все обвинения, считая их провокациями.
Вот я олень конечно в этот раз. Послушал мнение. Хотя лень искать свои посты за день до обвала.... Видел, знал, но повелся Вот тебе вторая истина. Маугли)
🔥 В Сбербанке (SBER) максимальная просадка с 2014 года.
На графике сверху цена Сбера в рублях, снизу - просадка с последнего исторического максимума.
Со своего максимума 11 октября 2021 года Сбер уже падает на 41%. Больше, чем на санкциях против Русала (RUAL) в апреле 2018 года или на пандемии. Это максимальная просадка с 2014 года. В 2014 году Сбербанк падал с максимума на 60%. Сейчас пока на 41%.
Вообще то я кинокритик 11 уровня на Яндексе. Могу просто преподавать в Академии киноискусств. Или блогерить. Но Биржа много интереснее. В курс моего обучения входит много фильмов и сериалов. Причем я подбираю сугубо индивидуально каждому. Читать сейчас смысла нет особо. 50 лет уже,, как интересные книги экранизируют, зачастую лучше оригинала. И видео в том же ютубе очень много по всем интересным темам. Но это я так, Если кто какое кино интересное нашел или сериал, я всегда с интересом почитаю Вас.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.