а вот с этим не соглашусь. Сколько счетов брокерских открыто за последние несколько лет? и денег заведено прилично.....цифры называют астрономические
Возможно, но кто из них владеет киви в приличных объемах, хотя бы от 1 млн рублей?
вопрос, на который ответа нет. Но 10 по 100т.р. помноженное на какое то число, таких я думаю, предостаточно)))))). Лично у меня на 500, усреднился сегодня
Депозитарные расписки еще называют вторичными ценными бумагами. Выпускаются они, как правило, крупными инвестиционными банками. При этом сам банк владеет акциями компаний, на которые выпускает депозитарные расписки. При этом процесс покупки акций, через депозитарные расписки выглядит так:
Вы подаете заявку своему брокеру на покупку депозитарной расписки на иностранную акцию.
Банк, выпустивший депозитарную расписку, подает заявку иностранному брокеру на покупку эквивалентного количества акций.
Банк владеет акциями, а Вы распиской банка, обеспечением по которой служат акции, находящиеся в распоряжении банка.
Растет стоимость иностранных акций, растет и стоимость Ваших расписок, то же самое с падением. Бывают расхождения котировок, но не такие уж и значительные, как правило, котировки все равно стремятся к определенной синхронизации.
То есть, владение распиской – это косвенное приобретение ценных бумаг иностранных компаний. Вы приобретаете расписку, под которую банк приобрел для Вас акции на иностранной бирже.
ты в сторону тему не уводи я уж все про расписки написал. остальное - это бессмысленная информация, на мой взгляд
раз ты приводишь тут данные агрегаторов, то должен и доказать, что их боты правильно учитывают структуру АК
а пока ты ни на шаг не продвинулся. с интересом жду твоих расчетов чтобы обсудить
прежде чем ценник пойдет еще ниже
Так доказывается очень просто - мы знаем, что на дивиденды идёт 50% от скорректированной чистой прибыли в 3 кв., скорректированная чистая прибыль у нас 2,71 млрд., дивиденды 0,30$, конвертация по курсу у них была в районе 72,7 (точно можно посмотреть примерно так). Тогда число акций = 2,71 млрд.руб/(2*72,70*0,30)=62 млн. шт. что и требовалось доказать!
спор глупый.......открыли УСТАВ, почитали, умножили, разделили. В чём проблема? Цена к сожалению закладывает риски нелояльности государства, лично моё мнение
всё просто, кто верит в будущее компании -покупает, кто не верит-продаёт или не покупает. Лично я считаю нынешнее экономическое пространство мутным, многое изменилось кардинально. Все увлеклись модными направлениями в бизнесе, хотя большинство из них скорее имиджевые, нежели прибыльные, плюс огосударствление экономики с не самыми эффективными менеджерами((. Это предложение адресовано и компании VK
всё просто, кто верит в будущее компании -покупает, кто не верит-продаёт или не покупает. Лично я считаю нынешнее экономическое пространство мутным, многое изменилось кардинально. Все увлеклись модными направлениями в бизнесе, хотя большинство из них скорее имиджевые, нежели прибыльные, плюс огосударствление экономики с не самыми эффективными менеджерами((. Это предложение адресовано и компании VK
Песочные замки не обвалят качественные активы - в принципе, сейчас и идёт переток фундаментально недооценённые компании.
спор глупый.......открыли УСТАВ, почитали, умножили, разделили. В чём проблема? Цена к сожалению закладывает риски нелояльности государства, лично моё мнение
так это далёкий 2013, посмотри заодно, у скольких частных банков отозвали лицензии за это время))). Много чего поменялось.......Не подумай, что затеваю спор(мне это не нужно), полемика, не более
так это далёкий 2013, посмотри заодно, у скольких частных банков отозвали лицензии за это время))). Много чего поменялось.......Не подумай, что затеваю спор(мне это не нужно), полемика, не более
Это понятно, но разве там были социально значимые? Я так понимаю социально-значимым обычно в сложной ситуации помогают.
ты в сторону тему не уводи я уж все про расписки написал. остальное - это бессмысленная информация, на мой взгляд
раз ты приводишь тут данные агрегаторов, то должен и доказать, что их боты правильно учитывают структуру АК
а пока ты ни на шаг не продвинулся. с интересом жду твоих расчетов чтобы обсудить
прежде чем ценник пойдет еще ниже
Так доказывается очень просто - мы знаем, что на дивиденды идёт 50% от скорректированной чистой прибыли в 3 кв., скорректированная чистая прибыль у нас 2,71 млрд., дивиденды 0,30$, конвертация по курсу у них была в районе 72,7 (точно можно посмотреть примерно так). Тогда число акций = 2,71 млрд.руб/(2*72,70*0,30)=62 млн. шт. что и требовалось доказать!
Цена акций аномально низкая
я тебе укажу на твою ошибку, но предлагаю тебе самому в ней разобраться реальное кол-во акций, котрое надо учитываь при расчет мультов в 3.5 раза выше значения, уазанного тобой.
на мой вгляд, ошибка настолько очевидна, что я удивлен, как ты её не заметил и продолжаешь стоять на своём
если спор глупый и всё так просто, то милости просим, приведи расчет с удовольствием поучусь у знатока
Ребят подскажите пожалуйста когда стоит ждать дивы
Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU - Qiwi plc по итогам работы за третий квартал 2021 года выплатит дивиденды в размере $0,30 на одну акцию, говорится в сообщении группы.
Датой объявления дивидендов является 6 декабря 2021 года. Qiwi планирует выплатить дивиденды 8 декабря 2021 года. Держатели ADR (американских депозитарных расписок) получат дивиденды вскоре после этой даты.
Т.е. на днях значит Хотя "вскоре" можно трактовать по разному... может и к концу декабря
если спор глупый и всё так просто, то милости просим, приведи расчет с удовольствием поучусь у знатока
отвечаю: всего акций в обращении 62,43млн.шт. Поделишь скорректированную прибыль к примеру за 3кв-л на кол-во, получишь прибыль на 1акцию. Очень сложно?. Если лень, то 43,32р. на акцию
отвечаю: всего акций в обращении 62,43млн.шт. Поделишь скорректированную прибыль к примеру за 3кв-л на кол-во, получишь прибыль на 1акцию. Очень сложно?. Если лень, то 43,32р. на акцию
вы не первый, у кого ошибка в оценке и причина - в структуре ак. капитала
в принципе, это часто встречается. и не только в данном эмитенте
вы не первый, у кого ошибка в оценке и причина - в структуре ак. капитала
в принципе, это часто встречается. и не только в данном эмитенте
может Вы объявленные акции смотрите?, так это несколько иное
Цена акций аномально низкая
я тебе укажу на твою ошибку, но предлагаю тебе самому в ней разобраться реальное кол-во акций, котрое надо учитываь при расчет мультов в 3.5 раза выше значения, уазанного тобой.
на мой вгляд, ошибка настолько очевидна, что я удивлен, как ты её не заметил и продолжаешь стоять на своём
так можно было считать если бы акции класса А давали 10 акций класса В ,но они при продаже конвертируются 1 к 1, кроме 10 голосов они не обладают другими привелигиями, при этом их нельзя передать или продать не переведя в акции В, поэтому акций в сумме все акции А+В =62 млн
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.