Сети - это минное поле. Если жалуются на аномально высокий рост в отсутствие фундаментальных факторов надо было делать выводы.
Не совсем согласен … выбор стратегии зависит от того , в какую Игру ты играешь …
Если играешь не на свои деньги а на ( Мамкины , кредитные , бабушкины на похороны отложенные , заначка на оплату ипотеки спрятанная от жены ) …
— тогда да , время поджимает , нужен быстрый результат , залипать некогда … от всех этих переживаний — дрожь в руках , в коленях , сосёт в груди … и как результат — головокружение , нервозность и ошибочные действия в Стакане …
Если же вошёл в Сетки — на Свои … тем более на лишние , на Те которые уже никому не были нужны , тогда ( как говорил Скоба ) стратегия Простая как чемодан 🧳 …
На этом принципе работает современное высокоточное оружие : Выстрелил и Забыл ( изделие само долетит куда надо ) …
Так и здесь : Купил и Забыл … и время полёта , Не важно … и результат даже неважен … Важен Процесс , в ожидании результата .
— В течении которого , можно спокойно Жить с любимой женой , тискать внуков , ездить несколько раз в год в отпуск … при этом без переживаний иногда отслеживая траекторию полёта купленной Сетки … переговариваясь знакомиться с Попутчиками … получать внутреннее удовольствие от общения … И иногда … ненавязчиво Тролить соседей на паралельных Ветках … дёргая тигра за усы …
Вывод : Сети — это просто Инструмент 🎸 🎷 🥁 … Но , что бы от Них получать Удовольствие … нужно , Уметь на Них … Играть …
🤔
Ага, вспомнил через 10 лет, а цена всё такая же. Только вот инфляция конкретно эти инвестиции съела.
Компания «Россети Центр» опубликовала финансовую отчетность за 9 месяцев 2021 года по РСБУ, чистая прибыль увеличилась на 115%
Согласно подготовленной в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета отчетности за 9 месяцев 2021 года выручка ПАО «Россети Центр» (код ценной бумаги — MRKC) составила 74 098,2 млн рублей, в том числе выручка от передачи электроэнергии — 71 170,2 млн рублей, от технологического присоединения — 693,8 млн рублей, от продажи э/энергии и мощности — 406,6 млн рублей и прочая выручка — 1 827,6 млн рублей. Прибыль от продаж составила 6 619,2 млн рублей. Прибыль до уплаты процентов, налогов и амортизации (EBITDA2) достигла 15 328,0 млн рублей, рентабельность по EBITDA увеличилась относительно аналогичного периода прошлого года и составила 20,7%. Чистая прибыль выросла на 115,3% до 3 446,6 млн рублей.
Объем услуг по передаче электроэнергии составил 35 032,9 млн кВт*ч, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года произошло увеличение объемов на 5,5%, что стало следствием существенного повышения объемов электропотребления, которое было вызвано как климатическим фактором, так и ростом деловой активности в связи со смягчением действий ограничительных мер. Уровень потерь электроэнергии снизился на (-0,20) п.п. и составил 9,33%. Основной причиной изменения уровня потерь является целенаправленная реализация программы мероприятий по снижению потерь электроэнергии.
Выручка за услуги по передаче электроэнергии по итогам 9 месяцев 2021 года повысилась на 8,7% относительно аналогичного периода 2020 года по причине роста электропотребления и повышения тарифа на передачу электроэнергии с 1 июля 2021 года. Выручка от услуг по технологическому присоединению по итогам 9 месяцев 2021 года практически не изменилась относительно аналогичного периода 2020 года (снижение на 0,4%). Оказание услуг по технологическому присоединению проходило в рамках текущих заявок. Прочая выручка за 9 месяцев 2021 года в сравнении с аналогичным периодом 2020 года увеличилась на 8,2% и составила 1 827,6 млн рублей. Рост прочей выручки обусловлен реализацией стратегических инициатив по наращиванию нетарифных доходов.
Совокупные активы компании по состоянию на 30 сентября 2021 года незначительно сократились и составили 129 855,0 млн рублей. Чистые активы компании выросли на 3,4% и составили 60 610,6 млн рублей. Чистый долг3 уменьшился до 42 176,1 млн рублей (на 31 декабря 2020 года — 44 261,5 млн рублей).
Это сказка не моя. Первый сказитель это Мишустин. Он поручение дал подготовить материалы. Второй сказитель Рюмин ,он обозначил срок принятия поправок. Я всего лишь читатель.
Если разовые прибыли и переоценку там отнять ,то прибыль на уровне Центра . Хотя идея Урала имеет право быть и по этому отчёту я тоже её в рассмотрение поставил. Если не улетит далеко ,может с див прикуплю немного. Она была у меня одно время и продал ,когда с Челябой заморочки начались. Но при принятии 5% див с выручки Центр на много прибыльней и много в пакет инвесторам брать наверное не стоит. Регион там тоже довольно сложный.
Это сказка не моя. Первый сказитель это Мишустин. Он поручение дал подготовить материалы. Второй сказитель Рюмин ,он обозначил срок принятия поправок. Я всего лишь читатель.
5% от выручки откладывать на выплату Дивов … я только За ! Для Юга это 2 ярд — т.е. 0.0133 на бумагу .
— лично меня … это радует …
Но , чем больше проходит времени ожидания , тем меньше веры в осуществление данного события … которое основано лишь на единственном отрывке из интервью … в котором прозвучали некоторые слова о том , что Кто-то … что-то — Кому-то … как бы сказал … и теперь , как бы — Кто-то где-то … об Этом , должен подумать …
5% от выручки откладывать на выплату Дивов … я только За ! Для Юга это 2 ярд — т.е. 0.0133 на бумагу .
Но , чем больше проходит времени ожидания , тем меньше веры в осуществление данного события … которое основано лишь на единственном отрывке из интервью … в котором прозвучали некоторые слова о том , что Кто-то … что-то — Кому-то … как бы сказал … и теперь , как бы — Кто-то где-то … об Этом , должен подумать …
Года еще не прошло с момента как Рюмин стал главной Россетей . А уже - резервы, эталоны и дивы в тарифе на последнем этапе согласования . Промежуточные может вот сейчас дадут . А с чего же начинал Ливинский ? Не успев стать директором заявил что сети это социально ориентированные компании и они вообще дивы не должны платить . Тогда это хорошо подкосило портфель и у меня и у многих кто в ЦП был . Потом ему конечно втык дали и наобещал триллионную капу сетям.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.