mfd.ruФорум

Дефолт э... РФ. Причины, последствия, дата. Спасаем нажытое.

Новое сообщение | Новая тема |
63653
27.10.2021 15:35

6
Записался на шырку.
Если што - прашу щитать меня едросом.
А дальше што: пальмовые продукты, членство в отрядах Путина, давление санкцыонки?
Задорненько. Уот еще бы в лидеры расии записывали зашырку.
the_herald
27.10.2021 15:36

t
........

но вот второй прогноз у тебя там, про сбербанк, то что ему через пару лет угрожает дыра из-за волны неплатежей, ачевидна не сбылся. может логика в нем и была, но все таки неплатежи крупняка в рублях на территории где печатают рубли, в банк который принадлежит на тот момент самой организации которая печатает рубли... дело не очень вероятное (даже не учитывая то что там прибыльность от прочих операций может сама по себе покрыть многие неплатежи)
Я все равно считаю что Сбер это большая завуалированная дыра, держащаяся на людях Грефа в ЦБ и искусственно лоббирующая завоевание рынка денег. Без церемоний и внятных мотивировок отнимающий лицензии в своих интересах в течении 7 последних лет, и тем , самым увеличивая собственные пассивы ,которые латают эту дыру. Таким образом у сбера беспрецедентная поддержка от государства. Кстати ,СБер фактически правопреемник депозитов СССР, которые до настоящего момента не выплачены, т.е. непризнанный дефолт , который также покрыт государственным лобби. Теоретически , в случае смены лидера, и вставание на реально конкурентные рельсы сбер лопнет. А пока он купается в прибыли от зажратости создает бредовые экосистемы, но это танцы на костях нищего населения , основного его кормильца , не будут вечными.
так тогда при такой логике тем более странно давать прогноз что неплатежи приведут к проблемам в течение двух лет. Если основа для такого прогноза что сбер это фактически часть государства. по факту прогноз свелся к тому что якобы государство не сможет само себе платить в своей валюте и поэтому у него будет проблема. а в такой формулировке это уже гораздо менее категорично звучит.

про ФРС США тоже многие говорят что это дыра и что США долги не сможет вернуть, однако если их рассматривать как единую систему а не как "независимый ФРС" которая сама себе печатает деньги в которых берет сама у себя в долг то само понятие "дыра" надо переопределять. И тоже все прогнозы что "вот сейчас США еще возьмут триллион в долг и вот тогда то.... ужо.... прям сразу ...." провалились эпически.

P.S.
нащот отсутствия внятных мотивировок при отборе лицензий я бы поспорил - просто я знаю ситуацию в банках в которых лицензии отнимались и в которых еще нет. называть это "отсутствием внятных мотивировок" ваще некорректно.
корректнее сказать что это "решение, которое надо было принять еще при выдаче лицензии банку - не выдавать ее вовсе". такое количество помоек которые тупо деньги выводили надо еще поискать
ты же фактически утверждаешь, ну если по сути, что есть без вины виноватые белые пушистые банки у которых злой ЦБ отнял лицензии валюнтаристицки и безаснавательна. я таких не знаю, учитывая что лицензии потеряли где то 500 банков за 10 лет конечно надо допустить что в этот список по ошибке попали белые и пушистые (хотя и сомневаюсь) но даже если допустить что попали - их было там штук скажем 5. на память приходит банк24 - это чуть ли не единственный на моей памяти банк, который после отзыва лицензии отдал все деньги и у которого отзыв был не за "нелегальные операции и утрату капитала" а просто за "нелегальные операции". может это вот у него отняли лицензию необоснованно. но обычно все таки при отзыве лицензии у среднего банка выяснялось, что денег в нем не то что нет, а не было уже прям вообще давно.
и кстати обычно ЦБ критикуют за то, что он поздно реагировал а не рано и безосновательно.

P.P.S а что подразумевается под "реально конкурентными рельсами". банк размера сбера конкурентен сам по себе, без всякой поддержки - это мировая практика. предполагается что более мелкие банки победят в реальной конкуренции?
the_herald
27.10.2021 15:42

t
Может у ананьевых подзанять?
или может совет какой дадут - при них такой хни не было, даже излишки выводили
Однако основную фишку они не просекли и духовник Избранного не помог....
ноги унесли уже хорошо
да как раз недавно обсуждали на ветке проблему крыш последние годы крышы перестали работать ожидаемо и все чаще дают неожыданный эффект.
это касается не только их, очень много кейсов уже когда "вот никогда бы не подумал что их тоже могут"
магомедовы ведь и того не смогли - уезжать стали в последний момент.
ЖэКа
27.10.2021 15:44
2
Севодня в полноч Леруа превращаютса в тыкву закрываютса на нелогдаун.
Надо успеть забежать купить хоть што нибудь.
Небось там ажыотаж как в алкомаркете.
63653
27.10.2021 15:44
1
6
Севодня в полноч Леруа превращаютса в тыкву закрываютса на нелогдаун.
Надо успеть забежать купить хоть што нибудь.
Небось там ажыотаж как в алкомаркете.
Можэт тачдаун?
Александр60
27.10.2021 15:46
1
А
А если б были хорошие дороги
Харашо еще шта дедуля пиво пралил а не Путинку например. Магли пастрожэ наказать. Авабще дедуле напенсию пара усамаизаляцыю да весны. Руки дражат недержат ужэ нихера.

Адело было так

https://www.youtube.com/watch?v=zzfDDRL96Yc
Теряется с реальностью связь, смотрю вот порой на девчонок, то же помню ходил, зачем - напомню
Афганский жеребец
27.10.2021 15:48

Росметанол? Рабочие места, кабинеты для товарищей майороу, бюджет

На фоне отравлений суррогатным алкоголем в МВД предложили ужесточить контроль за оборотом метилового спирта вплоть до его лицензирования. Сейчас приобрести и перепродать метанол может любой ИП, заявили в ведомстве

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/27/10/2021/617939529...
Афганский жеребец
27.10.2021 15:51

Вот в Чечне дон работают чотко аруф

Трутнев выслал «бригаду» к губернатору ЕАО из-за COVID-мер в регионе
Представителя президента не удовлетворил ответ губернатора ЕАО о принимаемых в регионе мерах

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/27/10/2021/6179355d9...
63653
27.10.2021 15:57

6

Представителя президента не удовлетворил ответ губернатора ЕАО о принимаемых в регионе мерах

Подробнее на РБК:
Бригаду каво выслал лабарантоу или академикоу?
Туко
27.10.2021 16:07

Сообщение удалено автором 12.01.2022 в 00:09.
Александр60
27.10.2021 16:08

А

Подробнее на РБК:
Вот к стати, ни кто в мире не проявил такую заботу о евреях
Александр60
27.10.2021 16:11

А
Я все равно считаю что Сбер это большая завуалированная дыра, это мировая практика. предполагается что более мелкие банки победят в реальной конкуренции?
И еще почта России, им можно слоган на рекламу - власть меняется, мы остаемся
Погонщик дураков
27.10.2021 16:15
1
У меня тоже не бьётся, странно... А "5 руб в ценах 2021 г. что означает? Намёк на деноминацию мол 5000 руб 2021-го это 5 руб скажем 2022-го?
Дауно пара вернуть полнавесную капейку. Ато за рупь скора в еуропе ашане в морду бить будут.
так не тебе будут бить а ЖеКе... ))) он же по ашанам шастает!
Джон Кентерберийский
27.10.2021 16:32

Д
Я все равно считаю что Сбер это большая завуалированная дыра, держащаяся на людях Грефа в ЦБ и искусственно лоббирующая завоевание рынка денег. Без церемоний и внятных мотивировок отнимающий лицензии в своих интересах в течении 7 последних лет, и тем , самым увеличивая собственные пассивы ,которые латают эту дыру. Таким образом у сбера беспрецедентная поддержка от государства. Кстати ,СБер фактически правопреемник депозитов СССР, которые до настоящего момента не выплачены, т.е. непризнанный дефолт , который также покрыт государственным лобби. Теоретически , в случае смены лидера, и вставание на реально конкурентные рельсы сбер лопнет. А пока он купается в прибыли от зажратости создает бредовые экосистемы, но это танцы на костях нищего населения , основного его кормильца , не будут вечными.
так тогда при такой логике тем более странно давать прогноз что неплатежи приведут к проблемам в течение двух лет. Если основа для такого прогноза что сбер это фактически часть государства. по факту прогноз свелся к тому что якобы государство не сможет само себе платить в своей валюте и поэтому у него будет проблема. а в такой формулировке это уже гораздо менее категорично звучит.

про ФРС США тоже многие говорят что это дыра и что США долги не сможет вернуть, однако если их рассматривать как единую систему а не как "независимый ФРС" которая сама себе печатает деньги в которых берет сама у себя в долг то само понятие "дыра" надо переопределять. И тоже все прогнозы что "вот сейчас США еще возьмут триллион в долг и вот тогда то.... ужо.... прям сразу ...." провалились эпически.

P.S.
нащот отсутствия внятных мотивировок при отборе лицензий я бы поспорил - просто я знаю ситуацию в банках в которых лицензии отнимались и в которых еще нет. называть это "отсутствием внятных мотивировок" ваще некорректно.
корректнее сказать что это "решение, которое надо было принять еще при выдаче лицензии банку - не выдавать ее вовсе". такое количество помоек которые тупо деньги выводили надо еще поискать
ты же фактически утверждаешь, ну если по сути, что есть без вины виноватые белые пушистые банки у которых злой ЦБ отнял лицензии валюнтаристицки и безаснавательна. я таких не знаю, учитывая что лицензии потеряли где то 500 банков за 10 лет конечно надо допустить что в этот список по ошибке попали белые и пушистые (хотя и сомневаюсь) но даже если допустить что попали - их было там штук скажем 5. на память приходит банк24 - это чуть ли не единственный на моей памяти банк, который после отзыва лицензии отдал все деньги и у которого отзыв был не за "нелегальные операции и утрату капитала" а просто за "нелегальные операции". может это вот у него отняли лицензию необоснованно. но обычно все таки при отзыве лицензии у среднего банка выяснялось, что денег в нем не то что нет, а не было уже прям вообще давно.
и кстати обычно ЦБ критикуют за то, что он поздно реагировал а не рано и безосновательно.

P.P.S а что подразумевается под "реально конкурентными рельсами". банк размера сбера конкурентен сам по себе, без всякой поддержки - это мировая практика. предполагается что более мелкие банки победят в реальной конкуренции?
согласен, но если бы Сбербанк выдал всем вкладчикам деньги, которые он почему то не возвратил в 1991 году, то этого банка с его вековой историей не было бы уже давно... невыполнение обязательств перед вкладчиками...
Александр60
27.10.2021 16:37

А

P.S.

согласен, но если бы Сбербанк выдал всем вкладчикам деньги, которые он почему то не возвратил в 1991 году, то этого банка с его вековой историей не было бы уже давно... невыполнение обязательств перед вкладчиками...
Если бы да кабы
Джон Кентерберийский
27.10.2021 16:56

Д
Если бы да кабы
он до сих пор не может выплатить всем вкладчикам их деньги, должник с 1991 года, вернее банкрот... где отзыв лицензии у Сбербанка?
Александр60
27.10.2021 17:03

А
Если бы да кабы
он до сих пор не может выплатить всем вкладчикам их деньги, должник с 1991 года, вернее банкрот... где отзыв лицензии у Сбербанка?
Соседка с мужем всю жизнь на Колыме отработали, пятьдесят три тысячи теми деньгами, лет двадцать как померли, а воз и ныне, на том стоим
the_herald
27.10.2021 17:05

t
странное выражение дружбы. а если я па дружбе у друзей стащу из дома пасуду а патом сделаю вид што так оно и было)))
посуду или унитазы!!!(попользованные) может стырить только РФ(нормальным людям это в голову не придёт, а этим приходит)... а тут коррупционера похитили, подумаешь...думаете Молдове жалко украинского коррупционера-судью? Евросоюз постоянно призывает Украину искоренить коррупцию, таково условие вступления в ЕС...
ну было бы не жалко они бы его должны были сами выдать. а тут похищение в нарушение всех норм права. это жест совершенно точно недружественный.
как и выше говорилось - все равно что у друзей украсть вещи. вроде как и друзья, вроде в полицию не пойдут, а ведь нехорошо
Джон Кентерберийский
27.10.2021 17:08
1
Д
ГИБДД Петербурга остановила руководителя представительства Чечни по СЗФО и нашла наркотики. 47news узнал подробности
Как стало известно 47news, сотрудники ГИБДД Московского района днем 26 октября остановили "Порш Кайен Турбо". За рулем находился Ислам Хизриев. Это произошло недалеко от его официального офиса в бизнес-центре "Собрание" на Новорощинской улице. В результате непродолжительной нервной беседы и, видимо, благодаря не совсем адекватному состоянию, его осмотрели и изъяли некое вещество. Позже эксперты определили - 3 грамма наркотического психостимулятора. По предварительным данным, Хизриев забрал типичную закладку заказанную в даркнете.

После положенных процедур его отвезли в 33 отдел полиции и провели медицинское освидетельствование на предмет нахождения в крови остатков наркотиков. Говорят, остатки нашли. Затем следствием было возбуждено дело, а к ночи, 26 октября Хизриев задержали уже процессуально на двое суток. По данным нашего издания, сегодня, 27 октября его повезут суд на меру пресечения.

Что касается его биографии, то она стабильна для такого статуса. Когда-то был охранником замминистра МВД Чечни, Апти Алаудинова (сегодня он помощник Кадырова), благодаря ему занял соответствующий пост в СЗФО. По всей видимости, материально не стеснен. Живет, например, в доме бизнес-класса на Петровской косе.
Джон Кентерберийский
27.10.2021 17:10

Д
посуду или унитазы!!!(попользованные) может стырить только РФ(нормальным людям это в голову не придёт, а этим приходит)... а тут коррупционера похитили, подумаешь...думаете Молдове жалко украинского коррупционера-судью? Евросоюз постоянно призывает Украину искоренить коррупцию, таково условие вступления в ЕС...
ну было бы не жалко они бы его должны были сами выдать. а тут похищение в нарушение всех норм права. это жест совершенно точно недружественный.
как и выше говорилось - все равно что у друзей украсть вещи. вроде как и друзья, вроде в полицию не пойдут, а ведь нехорошо
украли не вещь, а судью-коррупционера из Украины, он сбежал от следствия...
Новое сообщение | Новая тема |
Что означает "Порвали два баяна"?
(открытое, автор: Изя Трахтенгерц с трофеем Узи, до 30 ноя 2025)
- старая надоевшая шутка0

- ничем неомрачимая радость8

- плохое качество музыкальных инструментов особенно в плане предела прочности на растяжение мехов1

- у плохого музыканта как и у плохого танцора обычно что-то не так0

- свой вариант1

Всего голосов:10 
Что означает "Порвали дыа баяна"?
(открытое, автор: Изя Трахтенгерц с трофеем Узи, до 30 ноя 2025)
- старая надоевшая шутка0

- ничем неомрачимая радость3

- плохое качество музыкальных инструментов особенно в плане прелела прочности на растяжкние мехов0

- у плохого музыканта как и у плохого танцорв обычео что-то не так0

- свой вариант0

Всего голосов:3 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 563.07−246.78 (−8.78%)18:50
RTSI996.14−69.4 (−6.51%)18:50
DJ Industrial46 260.3−329.94 (−0.71%)22:04
S&P 5006 654.22−18.19 (−0.27%)22:04
NASDAQ Comp22 549.6498−158.4251 (−0.70%)22:04
FTSE 1009 543.01−132.42 (−1.37%)19:30
DAX 3023 179.55−410.97 (−1.74%)19:35
Nikkei 22548 702.98−1620.93 (−3.22%)09:30
Hang Seng25 930.03−454.25 (−1.72%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао69.26+0.77 (+1.12%)22:04
ГАЗПРОМ ао122.15+4.01 (+3.39%)22:04
ГМКНорНик127.56+4.54 (+3.69%)22:04
ЛУКОЙЛ5 088+202 (+4.13%)22:04
Полюс2 126+31 (+1.48%)22:04
Роснефть389.4+9.6 (+2.53%)22:04
РусГидро0.3816+0.0089 (+2.39%)22:04
Сбербанк300.49+5.81 (+1.97%)22:04

Курсы валют

EUR1.15811−0.00085 (−0.07%)22:04
GBP1.3151+0.0001 (+0.01%)22:04
JPY155.593+0.407 (+0.26%)22:04
CAD1.39815−0.00693 (−0.49%)22:04
CHF0.79886+0.00354 (+0.45%)22:04
CNY7.10690 (0%)19:10
RUR81.0749−0.1725 (−0.21%)21:59
EUR/RUB93.89−0.284 (−0.30%)21:59
AUD0.65139+0.00262 (+0.40%)22:04
HKD7.78404+0.00978 (+0.13%)22:04
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.