Нефть осталась последней, что не падает. И металлы и валюты повалились к доллару причем уже не первый квартал валятся. Должно по всей видимости случится какое-то знаковое событие, возможно турки дефолт объявить, возможно в Китае начаться девальвация юаня(выше уровня 7, который защищают), возможно Трамп пошлину введет на нефть в ответ. Уровень по нефти уже запредельный.
А разве нефть не послужила первоначальным толчком снижения , втч металлов? почти 2 года пикирования 14- 15гг. Нефть свои лои отыграла. С начала 16 года мы наблюдаем не отскок к падению по нефти , а новую волну роста, которая выльется в новые хаи, вероятно уже в 2019-2020 гг. Это по технике. Что касается драйверов формирования новых ценовых хаев, то этому может послужить втч обострение конфликта на Ближнем Востоке, окончательные распри в опек вплоть до развала, любая война с привлечением более 3х стран и т.д.... Если учесть текущую непредсказуемость поведенческих макроэкономических моделей, все это не мифические сценарии, сейчас уже сложно чему-либо удивляться. , что раньше казалось фантастикой.... имхо
А металлы свое отыгрывают по Эллиоту
а вот кстати здравый прогноз по нефти от моего давнего оппонента Poul, правда я не приветствую теханализ и эллиоттов но главное в прогнозе это все равно сухой остаток. волна роста по нефти после 2016, а не отскок к падению. все верно.
А разве нефть не послужила первоначальным толчком снижения , втч металлов? почти 2 года пикирования 14- 15гг. Нефть свои лои отыграла. С начала 16 года мы наблюдаем не отскок к падению по нефти , а новую волну роста, которая выльется в новые хаи, вероятно уже в 2019-2020 гг. Это по технике. Что касается драйверов формирования новых ценовых хаев, то этому может послужить втч обострение конфликта на Ближнем Востоке, окончательные распри в опек вплоть до развала, любая война с привлечением более 3х стран и т.д.... Если учесть текущую непредсказуемость поведенческих макроэкономических моделей, все это не мифические сценарии, сейчас уже сложно чему-либо удивляться. , что раньше казалось фантастикой.... имхо
А металлы свое отыгрывают по Эллиоту
а вот кстати здравый прогноз по нефти от моего давнего оппонента Poul, правда я не приветствую теханализ и эллиоттов но главное в прогнозе это все равно сухой остаток. волна роста по нефти после 2016, а не отскок к падению. все верно.
Это реально я писал? Как ты это откопал вообще Тогда пойло было более благородным, а мысли более выстроенными
кстати я , подтверждаю, что нефть обязательно еще будет 100-120 + . Это вероятно будет последний хай этого актива, далее крупнейшие бенефициары раздадут все, перевернуться навсегда и уйдут в "зеленую" энергетику. а нефтяная отрасль будет медленно захиревать
Это реально я писал? Как ты это откопал вообще Тогда пойло было более благородным, а мысли более выстроенными
кстати я , подтверждаю, что нефть обязательно еще будет 100-120 + . Это вероятно будет последний хай этого актива, далее крупнейшие бенефициары раздадут все, перевернуться навсегда и уйдут в "зеленую" энергетику. а нефтяная отрасль будет медленно захиревать
если цена на нефть упадёт ниже 80 долл. за баррель, то мировая экономика по словам одного дурака, должна рухнуть...
если каждая сфолочь начнёт массово эрзац(бензин/керосин) гнать из со2 то па 120 маловероятно
на уголь все перейдут ... из него спадручнее чем из углекислоты
Апелляционный суд Амстердама счел скифское золото украинской собственностью и постановил передать его Киеву, сообщает ТАСС.
Председательствующая судья Паулина Хофмейер-Рюттен объяснила, что хотя скифское золото происходит из Крыма, оно является частью наследия Украины после того, как она стала независимой в 1991 году.
Адвокат крымских музеев заявил, что экспонаты пробудут в Нидерландах еще минимум три месяца, в течение которых возможна кассация по решению суда.
В начале февраля 2014 года коллекцию скифского золота из четырех крымских музеев вывезли на выставку в музей Алларда Пирсона в Амстердаме. В августе 2014 года, после вхождения Крыма в состав России, музей решил не передавать экспонаты ни Киеву, ни полуострову до решения суда или соглашения между сторонами.
мой прогноз - в следующие 5 лет цена нефти минимум 48 месяцев будет выше 50 долларов и возможно в течение в сумме 12 месяцев будет пробовать опускаться ниже. то есть в принципе будет повторять паттерн последних 10+ лет когда все падения были временными и очень быстро на горизонте года отыгрывались.
о. вот я собственно к чему предыдущие сообщения написал. Вот это мой прогноз по нефти на 5 лет от 24 сентября 2018 года (то есть пока прошло 3 года из 5). итого, нефть 9 месяцев была ниже 50 долларов и то ввиду катастрофы, остальное время четко выше.
прогноз был частью дискуссии с супером где он говорил что цена на нефть 80 его удивила, там много читать, я выделил только именно сам прогноз.
в чем отличие этого прогноза от Демур, Левченок и прочих ГУР? ну помимо того, что их прогнозы обычно не сбываются уже через 30 минут после озвучивания а этот прогноз совершенно четко держится 3 года... тут еще и четкая формулировка, его можно абсолютно однозначно проверить и понять, выполнился он или нет (у демур обычно так все расплывчато типа "надвигается нехорошее" - а что нехорошее, гречка по 60 или доллар по 200?).
этот прогноз был сделан без теханализа или элиота (но совпадает в целом с прогнозом Poul), я всю логику излагал там дополнительно. основан он был на том что (все эти основания также я писал на ветке но там было много длинных текстов, долгая дискуссия была с несколькими участниками).
а) спрос постоянно растет б) цена зависит от ожиданий по спросу/предложению в большей степени чем от хедж фондов в) уменьшить спрос может только некая сильная катастрофа, но и то временно (гыгы во я ванга, но если честно таких масштабов я не предполагал тогда). прикол в том что даже полная остановка всего мира в 2020 не смогла опустить цену на нефть ниже 50 долларов на срок более года. всего 9 месяцев на была ниже.
г) сланцевая нефть - много ложной информации в СМИ (типа что она быстро наращивается, себестоимость от 40 долларов и прочее - это почти правда, но не совсем - а нюансы важны). я оказался прав - есть факт - сланцы после ковида упасть упали, а отжаться не смогли хотя им это в теории - легко.
д) электромобили не фактор на этом рынке ввиду незначительного количества (даже при высоких темпах роста) и ввиду того что количество обычных, нефтяных автомобилей нарастает заметно быстрее, чем электрических (в этом году 70 миллионов против 6 примерно).
собственно по всем этим тезисам - везде по факту попадание.
P.S. главный прикол этого прогноза это то что я на нем еще и заработал. изначально этого сделать было невозможно т.к. нефть больше 50, но после ковида осенью брал фьючи на рост)) сейчас к сожалению это опять невозможно, движения выше 50 долларов могут быть куда угодно. хоть обратно на 60 хоть вверх на 100.
при этом общий сантимент что на ветке что на рынках тогда был как раз что нефть перекуплена и тд, сланцевая нефть и тд, электромобили и тд - ну именно на западных рынках.
6:19, 25 октября 2021 Подозреваемая в убийстве девочки в Вологде оставила послание о смерти на стене СК: подозреваемая в убийстве девочки в Вологде Ульяна Ланская выцарапала надпись на стене
20:32, 25 октября 2021 Расчленивший подругу в Оренбургской области показал расправу на видео СКР: подозреваемый в убийстве и расчленении женщины в Орске заключен под стражу
14:50, 26 октября 2021 Обязательная вакцинация от COVID-19 для части населения введена по всей России Попова: обязательная вакцинация части населения от COVID-19 введена по всей России
если человека пришлось похищать с территории другой страны, значит другая сторона уже с тобой "переругалась" и "несогласна". это факт уже, он уже установлен. если бы они не переругивались то делается задержание его на законных основаниях и выдача на законных основаниях. а если кого-то похищают значит уже скандал.
скандал, который понимают все... это не тот скандал, когда надо ругаться, это вызывает лишь сожаление, ибо делает это дружественная страна...
странное выражение дружбы. а если я па дружбе у друзей стащу из дома пасуду а патом сделаю вид што так оно и было)))
«Рынок идет к панике»: Банки потеряли $2 млрд на крушении российского госдолга
Крупные вложения в российский госдолг, которые сделали государственные банки, спасая бюджет от гигантского дефицита в прошлом году, обернулись многомиллиардными убытками. Цены облигаций федерального займа продолжают камнем лететь вниз на фоне ускорения инфляции и ожиданий, что ЦБ РФ продолжит повышать ключевую ставку.
Индекс RGBI, отслеживающий котировки ОФЗ, на торгах во вторник снижается седьмой день подряд: пережив рекордное за полтора года падение на прошлой неделе (-1,6%), он потерял еще 0,9% в понедельник и 0,34% во вторник, по данным МосБиржи на 13.43 мск.
Доходности государственных бумаг стремятся вверх: если в прошлом году Минфин мог занимать на срок 6 лет под ставку чуть больше 5% годовых, то теперь это 8% и выше.
Рынок ОФЗ «в ускоряющемся темпе идет к биржевой панике», констатирует Андрей Хохрин, гендиректор «Иволга Капитал».
Падение облигаций произошло повсеместно, отмечает он: вслед за ОФЗ дешевеют корпоративные бонды и субфедеральные бумаги.
Обвал цен уже обернулся потерями для банков, которые держат на балансе 17,1 триллиона рублей российских ценных бумаг, преимущественно облигаций - корпоративных и ОФЗ.
За сентябрь они потеряли на переоценке портфелей 110 млрд рублей, а в августе - еще 32 млрд, сообщил ЦБ в обзоре «О развитии банковского сектора».
Потери больше инвесторы ОФЗ несли лишь в марте 2020 года, когда рынок рухнул вместе с ценами на нефть и курсом рубля. Тогда портфели кредитных организаций обесценились на 200 млрд рублей, и ЦБ ввел временные послабления, разрешив не учитывать эти убытки на балансе.
Рынок оказался не готов к повышению ставки ЦБ в пятницу сразу на 0,75 процентного пункта, до 7,5% годовых. Впрочем, даже больше негатива принесла публикация среднесрочного прогноза, где были существенно повышены и ожидаемые уровни ключевой ставки (7,3%-8,3% вместо 6%-7% в июле, и среднегодовые значения инфляции: 5,2%-6% вместо 4,1%-4,9%), указывает директор по инвестициям ИК «Локо-Инвест» Дмитрий Полевой.
«Такой темп изменения прогнозов добавляет нервозности и лишает надежд относительно скорого завершения цикла роста ставок, о котором мы слышим от большинства аналитиков с июля этого года», - отмечает он.
Денежный рынок готовится к дальнешейшему ужесточению политики ЦБ. В котировки свопов заложен рост ключевой ставки до 8,25% на горизонте 6 месяцев и 9,25% через год, отмечает Райффайзенбанк.
До «дна» цен ы ОФЗ пока еще, похоже, не дотянулись, считает Хохрин: нисходящий тренд может продолжаться еще две-три недели, причем быстрое восстановления после «паники» вряд ли следует ожидать.
а что благодатно то. там вот новость была что прибыль банковского сектора за месяц сейчас составляет 190+ миллиардов рублей, то бишь 2.5-2.7 миллиарда долларов. это они в месяц чистыми имеют. а тут потеря 2 миллиардов и то это еще не факт потому что для потери убытки надо зафиксировать. даже если зафиксировали уже то новость должна звучать так. " банки потеряли 2 трети от своей месячной прибыли на крушении российского госдолга".
можэт открыть сервис по переформулированию заголовков согласно фактам? было бы прикольно типа Демура (заголовок) : "решение ФРС о подьеме или уменьшении ставки - близкий крах, все рушится". заголовок по фактам: "ФРС не сделало ничего необычного, ничего не произошло и не произойдет"
мне вот интересно есть ли хоть один новостной заголовок в финансовых новостях который бы будучи переформулирован согласно фактам не звучал бы "не произошло абсолютно ничего не обычного, поэтому и в будущем скорее всего ничего необычного не произойдет".
типа не "Набиуллина шокировала рынок тем что подняла ставку на 0.75 вместо ожидаемых 0.50"
а вот так: "Набиуллина подняла ставку в 15 раз меньше чем делала раньше. никакого влияния ни на что это не окажет".
В пригороде Оксфорда погиб IT-специалист из России Леонид Лабошин, работавший в Оксфордском университете, передает «Интерфакс» со ссылкой на местную полицию.
По данным полиции, 31-летний Лабошин скончался на месте нападения от ножевых ранений. Отмечается, что убийство произошло еще 17 октября, однако российское гражданство погибшего было подтверждено только в понедельник. По подозрению в убийстве был задержан 33-летний Юджин Коман. Позже ему были предъявлены обвинения, расследование инцидента продолжается.
Лабошин родился в Петербурге, после окончания СПбГУ был приглашен на работу в Оксфордский университет. Там он работал в группе специалистов, занимающихся научными разработками в области медицины, в частности своевременного выявления рака и его дальнейшего лечения
я случайно, честно, искал свой пятилетний прогноз тоже по нефти от конца сентября 2018 но не помнил точно какого числа
14:34, 26 октября 2021 У убитого в Москве банкира был долг в несколько миллиардов рублей Baza: у убитого вместе с семьей в Москве банкира Яхонтова был долг в 2 млрд рублей
У бывшего топ-менеджера «Смоленского банка» Михаила Яхонтова, убитого в своей квартире вместе с женой и сыном, был долг в размере двух миллиардов рублей после приговора по делу о выводе денег. Об этом сообщает издание Baza.
Семья банкира не выходила на связь с 24 октября, обеспокоенные друзья взяли ключи у домработницы и поехали проведать семью.
Тело Яхонтова лежало в коридоре у двери, голова его была накрыта подушкой. У его жены имелись ножевые ранения, а у их 8-летнего сына была сломана шея, пишет Baza.
В 2016 году Яхонтова судили за вывод денег из «Смоленского банка» и преднамеренное банкротство. Он был осужден на шесть лет заключения. Его также обязали выплатить по гражданскому иску больше двух миллиардов рублей.
По данным Telegram-канала Mash, банкир должен был 8,5 миллиарда рублей, и он объявил себя банкротом.
скандал, который понимают все... это не тот скандал, когда надо ругаться, это вызывает лишь сожаление, ибо делает это дружественная страна...
все понимают что если вывозить через офицальный запрос, то за время проволочек фигурант бы съ..бался куда-нить под Ростов
в таких случаях (если много оснований что сбежит) его бы просто задержали власти страны и он был бы задержан до экстрадиции. ну или задержали бы и вывезли на границу, где выдворили бы и его бы задержали уже на другй стороне - это не прям чтобы совсем законно, но почти законно, сильно законнее чем выкрасть гражданина другой страны.
Ну тогда фсё, расхот, дело закрыто, никто никому ничего не должен. "Он был осужден на шесть лет заключения" со сроком отбытия в Новой Москве?
он скорее всего сидел в СИЗО до 2016 года и скорее всего потом вышел по УДО с зачетом всех сроков.
Не. В СИЗО УДО неафармляют. Толька могут сучотом коэфицыента у ноль зачесть срок садержания и уипустить узале суда учистую. Но такова небыла.
Уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата) в отношении бывших заместителей управляющего московским филиалом Смоленского банка Михаила Яхонтова и Романа Щербакова, а также владельца банка Павла Шитова завели в марте 2016 года.
По версии следствия, узнав о том, что Центробанк собирается отозвать лицензию у Смоленского банка, его руководство приостановило обслуживание счетов клиентов, ссылаясь на технические сбои, писал "Коммерсант". Лицензия была отозвана еще в декабре 2013 года, в феврале 2014 года банк был признан банкротом.
Следствие утверждало, что обвиняемые через московский филиал приобретали у подконтрольных им фиктивных компаний не обеспеченные ценные бумаги, выдавали кредиты фирмам-однодневкам и отчуждали в их пользу недвижимое имущество. После банкротства у банка осталась задолженность перед кредиторами в размере более 19 млрд рублей.
Яхонтов был арестован. Его обвинили в том, что вместе с подельниками незадолго до краха банка он вывел оттуда на счета подконтрольных иностранных компаний более 600 млн рублей. Шитов находится в розыске.
В марте 2019 года Яхонтову, Щербакову и еще трем фигурантам был вынесен приговор, суд признал их виновными в крупной растрате и преднамеренном банкротстве банка. Яхонтов получил шесть лет колонии общего режима. К этому времени они уже отсидели часть срока в СИЗО. Когда Яхонтов вышел на свободу, СМИ не сообщали.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.