У нас привилегии это на...лово.. Судите сами. Вся обычка - в одних руках. Выводы из данного факта 1) Это уже не корпорация. Один хозяин.... ИП. 2) Весь совет директоров - опять же на... лово. Если владелец ОДИН какой может быть СД? Правильно - балаганный. 3) Но, не все так просто. Этот СД для того и типа Совет, а не директор. Именно он (Совет Директоров) решает платить ли дивиденды или не платить, практически положив с пробором на положение в Уставе о дивидендах. Конечно, не платить если ВЛАДЕЛЕЦ ОДИН. ему делиться не надо ни с кем.... А голосом владелец предприятия может поделиться с владельцами фантиков. Так шта.... Игра в префы КК - игра в фантики.
Согласен. Тут надо все расставить по местам. Какие акции ТКЗ КК торгуются? Только акции привилегированные. Обыкновенные не торгуются. Так вот. Все 100% акций привилегированных Могут быть розданы все до одной по ценам даже намного ниже текущей с условием, что бумажуля будет реагировать на успехи конторы и больше единственному мажору покупать её во спасение не придется. Может это и есть 100% фри флоат? На самом деле, Вы совершенно правы. У ТКЗ Как не может быть фри флоат 100%. Тогда сколько? Лично я склоняюсь к нулю. Именно. Фри флоат ТКЗ КК именно 0% (Ноль процентов). Поясняю. Владельцы обыкновенных акций - хозяева компании. Голосуют на собрании акционеров по всем вопросам повестки. Напомню. У нас лишь один владелец обыкновенных акций и собрание акционеров в Данном случае нонсенс.
Таким образом, если 100% голосующих акций принадлежат одному человеку, какая же это корпорация? Да, никакая! Осталось разобраться с префами. Но, они же торгуются.
Так что же такое и на что похожи наши префки ТКЗ КК? Я бы сказал на сукук - один из инструментов исламских инвестиций. Подробней здесь. https://iq.hse.ru/news/472490868.html. Лично я к исламским инвестициям отношусь с огромным уважением. Т. Е владелец всех обыкновенных акций - хозяин предприятия привлек средства в виде привилегированных акций (или просто не стал их выкупать при 100% выкупе обычки). Не имеет значения. Смысл тот же. KRKOP - cукук (такой был замысел при его создании). В нашем случае - бессрочная бумага с обязательством выплачивать владельцам сукук не менее 10% от ЧП по итогам года.
Но, не тут-то было. Наш, самый справедливый КС таки разрешил хозяину выплачивать владельцам сукук ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ ( а не как в Уставе предприятия записано). Можно даже ничего никогда не выплачивать и забыть что есть такой сукук. На мой еврейский, таки православный, взгляд - это чистый воды системное мошенничество (обман). Без жu дов тут явно не обошлось. Тем более, что наш сукук бессрочный - хозяин ничего не обязан возвращать. Всевышний вразумит лукавого хозяина-скрягу или покарает. Всевышний Велик.
Скупка на внебирже у населения началась в 1997 году по 800 неденоминированных рублей. (почти по 20 еще тех, крепких центов). При этом доходила в конце до 1200 рублей (29 центов). Но, все течет, все меняется. Что изменилось? - Количество обыкновенных акций увеличилось впятеро (проверять не хочу) за счет эмиссии по номиналу, - Практика правоприменения сильно изменилась. Теперь можно не обращать внимания на запись в Уставе по дивидендам и даже не платить их ВООБЩЕ И НИКОГДА.
Встает вопрос. А по каким параметрам и по каким выкладкам делается вывод, что бумага дешевая? Если бумажуля съехала ВСЕГО в два раза от начального уровня 25-летней давности, а за ней теперь НУ НИЧЕГОШЕНЬКИ НЕ СТОИТ (по причине разводнения и выхолащивания), то может она страшно дорогая по причине УЖЕ НЕСПЕШНОЙ скупки фантиков мажором? Не?
1. Чистая экономика, никакой политики, никаких секретов, если секрет был, то он не вносил никаких существенных ограничений на хозфиндеяиельность Пети
0
2. политика, Британия решила избавиться от российских активов
0
3. кабальный кредитные договора с ГБ, кабальные условия реализации золота через ГБ, какбальные обязательства по облигациям
0
4. Секретный договор, вероятно, прямо определял банк , осуществляющий расчетно кассовое обслуживание Пети
0
5. Тоже, что 4, плюс секретный договор, вероятно, прямо определял условия реализации золота
0
6. Тоже что 4,5, плюс секретный договор, вероятно, прямо определял условия выпуска облигаций, кросдефолты по облигациям, по кредитным процентам
0
7. Тоже что 4,5,6, Petropavlovsk plc был де-факто госпредприятием РФ, и полностью контролировался правительством РФ. И деятельност Petropavlovsk plc и/или ГБ нуждается в проверке счётной палатой РФ
1
8. Тоже что 4,5,6,7, плюс , вероятно, секретный договор содержал ограничения на раскрытие информации
0
9. Тоже что 4,5,6,7,8, вероятно, все инвесторы и/или часть инвесторов не были об этом осведомлены
0
10. Тоже что 4,5,6,7,8,9 и Petropavlovsk plc не соответствовал условиям листинга на MOEX и/или LSE
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.