(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален | Заботкина вчера читал? Неохота искать цитату, поверь на слово) Он вещал про импортируемую инфляцию в связи с ценами на газ. А как укрепление рубля помогает ценам на продукты питания? Просто сравни динамику рубля и цены на овощи (в сезон причем!) и зерно, к примеру. Это вопрос НЕ на засыпку. Потому что действительно хотелось бы понять, почему крепкий рубль НЕ помогает. |
(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален | Посмотрим 13-14 окт на сентябрьскую продуктовую инфляцию в США и будем держать в уме недавнее укрепление доллара. Почему-то мне кажется, что ситуация будет такой же - влияния ноль. Потому что проблема глобальнее, и укреплением/удержанием курса валюты, даже такой сильной как доллар (про рубль молчу), ее не решить. |
(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален | С бабулями у ЦБ есть договоренность: они не влияют на курс, а ЦБ не торгует семечками) |
(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален | Ну что , когда на вновь открытых шортах в ГП будем пробивать 400. |
| Всегда его читаю, существо думающее. Но конкретно эта статья ни о чем. Я и сам знаю, что мы в цикле повышения ставки и инфляция не развернулась.
Зато какие изысканные формулировки! Просто поёт, а не пишет! |
| А вот тут имеется дилемма. По некоторым (вполне адекватным) версиям, за снижением цен на сталь стоит Китай (на него приходится 57% производства стали). Для сокращения выплавки стали правительство КНР повысило с 1 августа этого года тарифы на весь экспорт товаров и изделий из стали. Например, тарифы на феррохром, важный ингредиент легирования стали и сплавов, удвоились: с 20 до 40%. А он это сделал, во-первых, для уменьшения выбросов СО2 (металлургия дает 10-20% всех выбросов), а во-вторых, сократился спрос на строительные материалы из-за проблем с китайскими девелоперами. Какие выводы? На инфляцию снижение цен на сталь повлияет мало, потому что цены на газ (и нефть) продолжат расти из-за "зеленой" повестки теперь уже Китая. И если цены на сталь продолжат снижаться, значит, спрос со стороны китайских девелоперов не восстанавливается, а значит, сохраняется угроза для всех фин. рынков. |
(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален | А как же "долгосрочный восходящий тренд"? ) |
(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален | Все сегодня 💰🪓 У мну как обычно. |
| Думаю, что для инфляции важнее не экстремумы, а средняя цена за месяц. Как, например, Минфин считает среднюю по Urals за месяц. Да и для формирования устойчивого тренда, сомневаюсь, что экстремумы играют важную роль. |
(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален (аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален | Ну, нижняя граница цен тоже имеет значение. Все-таки хочется, чтобы у настоящего тренда верхняя и нижняя ценовая граница были бы хотя бы чуть-чуть параллельны. |
|
Ваш самый любимый эмитент на бирже (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 дек 2025) | Газпром | 4 | | | Роснефть | 2 | | | Сбербанк | 8 | | | ВТБ | 4 | | | Лукойл | 1 | | | Сургутнефтегаз | 3 | | | Мечел | 2 | | | Эн+ | 2 | | | НЛМК | 0 | | | свой вариант в комметарии | 4 | | | Всего голосов: | 30 | |
Мдератор для ветки Газпром - попытка №..следующая - Белый Кирпич - а что? (открытое, автор: Ак-47, до 9 янв 2026) | 1. согласен! пусть пробует модерировать и не только пробует. | 8 | | | 2. не согласен! я - самый лучший модератор! просто меня не оценили | 4 | | | 3. не хочу модератора! анархия - моя стихия! мать порядка ваша... буду флудить при любой "власти" | 1 | | | 4. Уже есть голосования и их результаты - требуем вернуть: а). Монархию, б).Законодательное собрание, в) землю крестьянам, заводы рабочим | 1 | | | 5. Свой вариант | 1 | | | Всего голосов: | 15 | |
| EUR | 1.1739 | +0.00019 (+0.02%) | 22:33 | | GBP | 1.3368 | −0.0003 (−0.02%) | 21:01 | | JPY | 155.695 | −0.051 (−0.03%) | 21:38 | | CAD | 1.377 | +0.00006 (0%) | 22:22 | | CHF | 0.79544 | +0.00006 (+0.01%) | 21:59 | | CNY | 7.0543 | 0 (0%) | 13.12 | | RUR | 79.635 | −0.4089 (−0.51%) | 22:22 | | EUR/RUB | 93.527 | −0.444 (−0.47%) | 22:27 | | AUD | 0.66423 | −0.00079 (−0.12%) | 22:33 | | HKD | 7.7836 | 0 (0%) | 22:25 |
|