| https://youtu.be/Encit0UuIyI «Инвесторы видят, что оффшорный ветер дешевый, надежный и устойчивый, и что правительства хотят большего. И эти инвестиции создадут рабочие места и создадут рост. Каждая новая оффшорная ветряная турбина приносит 15 миллионов евро экономической деятельности», – сказал Джайлс Диксон, главный исполнительный директор WindEurope. Ранее сообщалось, что в 2020 году ВИЭ впервые обошли ископаемое топливо по производству энергии в ЕС. |
| Правительство Франции замораживает цены на газ и электричество https://regnum.ru/news/3386254.html
Да и еще про ветрогенерацию. Меня интересует тема на сколько поле ветряков создает сопротивление приземным воздушным потокам и как это повлияет на движение воздушных масс. Мы знаем, что в лесу ветра меньше чем над лесом. Также и создав сопротивление ветряки подымают движение воздушных масс от поверхности земли и моря. И возможно существует критический момент когда могут появится серьезные проблемы и для самой генерации, в виде снижения приземных потоков. https://youtu.be/QA2uwMSiDik |
| zima, на 7-49. Не хвалясь, я ждал, даже больше с августа 2019, все в ленте. меня заклевали тогда, за мое мнение. сидел в золоте и деньгах. Сейчас пока другая ситуация, я бы так осторожно сказал, мир дорог, но не очень, за счет продожения печатания денег. И о ВТБ, думаю , что к концу декабря будет 6 копеек, но весь рост будет быстрый и в декабре, скорее всего. Извини, причины озвучивать не буду. Думай сам , они на поверхности. |
| Правительство Франции замораживает цены на газ и электричество https://regnum.ru/news/3386254.html
Да и еще про ветрогенерацию. Меня интересует тема на сколько поле ветряков создает сопротивление приземным воздушным потокам и как это повлияет на движение воздушных масс. Мы знаем, что в лесу ветра меньше чем над лесом. Также и создав сопротивление ветряки подымают движение воздушных масс от поверхности земли и моря. И возможно существует критический момент когда могут появится серьезные проблемы и для самой генерации, в виде снижения приземных потоков. https://youtu.be/QA2uwMSiDik
ГЭС когда-то тоже считали суперэкологичными, а потом оказалось, что и земель много затапливается, и прорывает их, и т.д. Так что самая экологически чистая энергия все-таки атомная |
Да и еще про ветрогенерацию. Меня интересует тема на сколько поле ветряков создает сопротивление приземным воздушным потокам и как это повлияет на движение воздушных масс. Мы знаем, что в лесу ветра меньше чем над лесом. Также и создав сопротивление ветряки подымают движение воздушных масс от поверхности земли и моря. И возможно существует критический момент когда могут появится серьезные проблемы и для самой генерации, в виде снижения приземных потоков. https://youtu.be/QA2uwMSiDik
На воздушные потоки нет влияния, есть влияние на фауну, не маленькое движение и оно растет которое требует запретить ветряки. Да и инвестиции энергокомпаний сейчас устремлены на энергию прилива и отлива |
| zima, на 7-49. Не хвалясь, я ждал, даже больше с августа 2019, все в ленте. меня заклевали тогда, за мое мнение. сидел в золоте и деньгах. Сейчас пока другая ситуация, я бы так осторожно сказал, мир дорог, но не очень, за счет продожения печатания денег. И о ВТБ, думаю , что к концу декабря будет 6 копеек, но весь рост будет быстрый и в декабре, скорее всего. Извини, причины озвучивать не буду. Думай сам , они на поверхности.
Я уже писал тебе, что если выбирать между ВТБ и Сбером, то я за ВТБ, и думаю, если он пойдет - то выше 6. Прогнозировать рынок сейчас непросто, могут вмешиваться и другие абстоятельства - не всегда получается то, что вроде должно произойти, а сейчас особенно актуально это. |
| 6 копеек, это начало, Не буду озвучивать сколько жду, но это несколько концов, но нужно решение одной проблемы. думаю , что в течении следующего года ее решат. |
| 6 копеек, это начало, Не буду озвучивать сколько жду, но это несколько концов, но нужно решение одной проблемы. думаю , что в течении следующего года ее решат.
тема префов не раскрыта) |
| мне вот чо интересно - правда ли что всеми нами известная игра в "аааа спасайсаааа" очень полезна для здоровья?) (просто спрашиваю) |
| мне вот чо интересно - правда ли что всеми нами известная игра в "аааа спасайсаааа" очень полезна для здоровья?) (просто спрашиваю)
немного другой девиз - выйди и посмотри со стороны на всё это, точно полезно. |
| 6 копеек, это начало, Не буду озвучивать сколько жду, но это несколько концов, но нужно решение одной проблемы. думаю , что в течении следующего года ее решат.
У меня был знакомый на российке в 90-х, он скупал Башнефть. Набирал хороший пакет. Говорил: у них хорошие показатели, обязательно выстрелит. Наверное достоял , но через дефолт, забвение рынка, а оно нам надо? Так и с ВТБ - есть перспективы, но если что-то глобальное произойдет, то плевали инвесторы на дивики, эти возможности, и с криком "эб-сь-провались" покинут этот корабль... |
| чего выходить , и так понятно, что "страшно, аз жуть ...". но " мы не привыкли отступать. нам расколоть его поможет....." |
| чего выходить , и так понятно, что "страшно, аз жуть ...". но " мы не привыкли отступать. нам расколоть его поможет....."
Это да, только хочется тихой, земной жизни с нашеми расшатанными-то нервами. Лучше меньше, да лучше. Пусть другие бесятся) Вступаем там, где плохо лежит, безо всякого героизма и походов на амбразуру. |
| Да тебя же должно вроде живопись оттягивать от нервов . Есть еще один способ быть всегда спокойным ( не мои мысли, вычитал). думаю сам догадаешься( не алкоголь, не в коем случае) из моих постов и так видно. кстати не всегда получается, но борюсь. нам же в нашей профессии нужна рассудительность и холодный расчет. эмоции вредят результату. |
| Да тебя же должно вроде живопись оттягивать от нервов . Есть еще один способ быть всегда спокойным ( не мои мысли, вычитал). думаю сам догадаешься( не алкоголь, не в коем случае) из моих постов и так видно. кстати не всегда получается, но борюсь. нам же в нашей профессии нужна рассудительность и холодный расчет. эмоции вредят результату.
У меня много всяких интересов, живопись - не первая. Я всё хотел еще несколько дней назад спросить - Как вы можете сидеть у компа и глазеть на пипсорынок, когда цена, как не погляжу, ходит в небольшом диапазоне. Свихнутся можно) |
| С учетом того, что импорт природного газа из Венгрии в Украину происходил путем виртуального реверса, такие возможности теперь отсутствуют. https://korrespondent.net/business/economics/44... Кой кого начинают натягивать на глобус, причем это делают через задний проход)) |
| я это не делаю, 90 процентов времени я читаю отчеты и аналитику и сам размышляю, стаканы уже давно не интересны, ловить там стало слишком сложно и не прибыльно. и потом . если можно. давай на ты, а то мне сильно не удобно когда меня на вы называют. и потом я постоянно удивляюсь, как люди зарабатывают сейчас этим писоловством. не умеют считать что ли, вроде зарабатывают. а по факту счет уменьшается. Ужас. |
| "Что-то рубль стал укрепляться" подумал президент,и дал поручение) |
| Водочник, с твоими глобальными шортами, никакого самогона не хватит.
Как говорят в Лыткаринском ДК:Кто с водкой дружен,тому рост не нужен" |
|
Что означает "Порвали два баяна"? (открытое, автор: Изя Трахтенгерц с трофеем Узи, до 30 ноя 2025) | - старая надоевшая шутка | 0 | | | - ничем неомрачимая радость | 9 | | | - плохое качество музыкальных инструментов особенно в плане предела прочности на растяжение мехов | 1 | | | - у плохого музыканта как и у плохого танцора обычно что-то не так | 0 | | | - свой вариант | 1 | | | Всего голосов: | 11 | |
Бычий рынок на Мосбирже в 2026-2027? (открытое, автор: shortfolio, до 25 ноя 2025) | Да! | 17 | | | Ноль шансов! | 14 | | | Всего голосов: | 31 | |
| EUR | 1.15155 | −0.00114 (−0.10%) | 01:00 | | GBP | 1.3094 | +0.0001 (+0.01%) | 01:00 | | JPY | 156.378 | −1.079 (−0.69%) | 01:00 | | CAD | 1.4097 | −0.00031 (−0.02%) | 01:10 | | CHF | 0.80831 | +0.00293 (+0.36%) | 01:00 | | CNY | 7.1061 | 0 (0%) | 01:10 | | RUR | 79 | −0.1098 (−0.14%) | 01:48 | | EUR/RUB | 91.067 | +0.011 (+0.01%) | 01:49 | | AUD | 0.6454 | +0.00001 (0%) | 01:00 | | HKD | 7.782 | 0 (0%) | 01:01 |
|