экономика - интересная наука. и помогает в инвестициях. я помню, когда люди покупали ОАК выше номинала, частники, свои деньги вкладывали - я тогда Иркут держал.
мы все вкладывали в Россию, но здесь речь не о деньгах на инвестиции в рискованные активы.
А с Иркутом можно поподробнее, я почти всех Иркутян "в лицо" знаю!!!))) Какой ник тогда был, или вы на форумах тогда не общались?)) А, ну так и знал!!!)))
на ветке мои посты есть, конечно. нет, я не держал, когда был дикий рост.
я держал с 2010 по 2012 годы. с убытком вышел ник был другой, JediMik
я предлагаю деньги суверенного фонда продолжать инвестировать в зарубежные активы, как делает фонд Норвегии. Если нанять профессиональных управляющих, то можно и в акции, но не связанные ни с сырьем, ни с развивающимися рынками
Чтобы деньги российских налогоплатильщиков из суверенного фонда работали на западную экономику ?
21 век на дворе, пост-индустриальное общество. Во что вы хотите инвестировать? в покупку иностранного оборудования и компонентов для производства самолётов с логотипом "made in Russia"? - я только за, НО
не за счёт денег всех граждан. Ваши хотелки - ваши деньги - вы купили ОАК, ваше право, честь вам и хвала.
Будем инвестировать в 24 млрд.$ государственных инвестиций в ОАК, чтобы потом получить прибыль на росте актива и выплатах дивидендов.
"Это же элементарно, Ватсон". ( Шерлок Холмс ).
это не гос инвестиции, не бывает гос инвестиций - это деньги или налогоплательщиков или от гос имущества, которое так же принадлежит народу.
а Ленин - идиот и социалисты могут идти лесом.
Ещё раз, я начал эту дискуссию только потому, что радоваться здесь нечему. Это не праведные деньги, карма дороже
Чтобы деньги российских налогоплатильщиков из суверенного фонда работали на западную экономику ?
Будем инвестировать в 24 млрд.$ государственных инвестиций в ОАК, чтобы потом получить прибыль на росте актива и выплатах дивидендов.
"Это же элементарно, Ватсон". ( Шерлок Холмс ).
это не гос инвестиции, не бывает гос инвестиций - это деньги или налогоплательщиков или от гос имущества, которое так же принадлежит народу.
а Ленин - идиот и социалисты могут идти лесом.
Ещё раз, я начал эту дискуссию только потому, что радоваться здесь нечему. Это не праведные деньги, карма дороже
Да-да это неправильные деньги и мы не по праву ими распоряжаемся - нужно отдать их рассово правильным иностранцам, только они могут правильно управлять деньгами глупых россиян...
Весьма известная мантра... не радуйтесь, мы вам мешаем что ли?
П.С. Хотя нет... будем мешать. Вон тааааам за бугром недавно опять вспомнили, что мы не по праву и территорию занимаем... ничего? нормально? Это вы этим хотите отдать средства "пенсионеров"? Логика не жмет нигде?
Куда идёте? Наблюдаю за акцией с 2010 года. Было всякое и покупал по 0.5 и продавал по 0.9, и потом опять покупал по 0.27.....Чего-то у Вас очередной задёрг. Вот сижу в других бумагах, и намного спокойнее вашего третьего эшелона. А за свежих сидельцев можно порадоваться.
1) ОАК всегда привлекал капитал (тупо для существования даже, не для развития) через допки.
2) Допки чаще выкупались государством, за счёт налогов граждан РФ, но мелким держателям акций от этого не легче
3) сейчас возникла идея направить средства ФНБ (пенсионные деньги граждан). Для акционеров этот вариант намного лучше, конечно. Но я вам скажу: если бы долю в ОАК взял частный инвестиционный фонд из Европы или США, то я бы первый побежал акции покупать и по 0.8 и по рублю.
так же, напомню, что для такого неликвида как ОАК +11% - это небольшое движение. В 13:00 было +17%, странно, что рост не продолжается
1) ОАК всегда привлекал капитал (тупо для существования даже, не для развития) через допки.
2) Допки чаще выкупались государством, за счёт налогов граждан РФ, но мелким держателям акций от этого не легче
3) сейчас возникла идея направить средства ФНБ (пенсионные деньги граждан). Для акционеров этот вариант намного лучше, конечно. Но я вам скажу: если бы долю в ОАК взял частный инвестиционный фонд из Европы или США, то я бы первый побежал акции покупать и по 0.8 и по рублю.
так же, напомню, что для такого неликвида как ОАК +11% - это небольшое движение. В 13:00 было +17%, странно, что рост не продолжается
Ой как однобоко то у Вас фсё...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.