Соответствующая позиция опубликована (https://wow.link/fBC) влиятельным Институтом Катона (CATO) в ответ на заявление (https://www.huffpost.com/entry/pete-buttigieg-h...) министра транспорта США Питера Буттиджича о планах сделать страну мировым лидером в сфере высокоскоростного ж/д транспорта. Как «Техника железных дорог» писала ранее (https://t.me/tzdjournal/1075) в заметке об отчете ITIF об угрозах CRRC, дискуссия вокруг будущего ж/д транспорта в США обусловлена планами нового президента и администрации США направить значительные бюджетные вливания на его развитие. Одним из создателей и спонсоров CATO является Чарльз Кох, американский миллиардер (состояние – более $60 млрд) и владелец Koch Industries, значительная часть деятельности которой связана с нефтепереработкой. Кох известен как сторонник консервативной идеологии в республиканской партии США.
По оценкам CATO, озвученные планы по развитию ВСМ добавят более $4 трлн к федеральному долгу из-за капитальных расходов на строительство, а также «десятки миллиардов долларов» ежегодного дефицита госбюджета из-за необходимости субсидировать операционные затраты. При этом на сеть ВСМ будет приходиться менее 2% пассажиропотока и по ней не будут перевозиться грузы. В мнении CATO отмечается неконкурентоспособность ВСМ относительно авиации и авто (стоимость билетов, потребная новая инфраструктура, энергоэффективность). В то же время CATO указывает на необходимость развития автомобильных магистралей.
Также по оценкам CATO, активное развитие ВСМ в Китае сформировало долг у национальной железнодорожной CR на примерно $850 млрд, а выручка от линий ВСМ не покрывает капитальные и эксплуатационные расходы.
На данный момент с определенной условностью линией ВСМ в США можно назвать маршрут Бостон – Нью-Йорк – Филадельфия - Вашингтон: на определенном участке в 55 км (весь путь – 735 км) поезд Acela Express достигает скорости 240 км/ч. С 2021 года на линии должны начать эксплуатироваться (https://www.railjournal.com/fleet/first-amtrak-...) поезда Avelia Liberty (на фото справа) французской Alstom с операционной скоростью 260 км/ч и максимальной 300 км/ч. В 2020 году было утверждено первичное финансирование линии из Лос-Анжелеса в Лас-Вегас, ее планируется запустить в 2024 году, планируемый подвижной состав – поезда Velaro от немецкой Siemens, средняя скорость – 190 км/ч, максимальная – 320 км/ч. Также в прошлом году испанский перевозчик Renfe получил (https://english.elpais.com/economy_and_business...) контракт на обслуживание линии ВСМ между Далласом и Хьюстоном. В то же время CATO отмечает значительные потери госсредств по многим проектам развития ж/д перевозок в США, так как цели повышения скоростей и роста перевозок пассажиров не были достигнуты.
ни хрена себе... уже 4,4 ляма в РЕПО прошло... они что по 84 раздают что ли?
будет хорошо если мы начали диапазон торговать 80 - 90 так если месяц простоим то уже более 90% вероятность выноса наверх мощного.... без отстаивания в цене не бывает задергов. Кстати Русснефть уже давненько стоит в коридоре.
ни хрена себе... уже 4,4 ляма в РЕПО прошло... они что по 84 раздают что ли?
будет хорошо если мы начали диапазон торговать 80 - 90 так если месяц простоим то уже более 90% вероятность выноса наверх мощного.... без отстаивания в цене не бывает задергов. Кстати Русснефть уже давненько стоит в коридоре.
если изба будет каждый день подливать по 3,5-4 лимона... то через недельку прорвет бурдюк... и начнет выливаться....
все самое странное значит только одно, что мы не обладаем информацией а просто так даже птичка на голову не накакает может они меняют хозяина этих бумаг таким тернистым способом?
все самое странное значит только одно, что мы не обладаем информацией а просто так даже птичка на голову не накакает может они меняют хозяина этих бумаг таким тернистым способом?
Уж поверьте на слово - птицы гадят просто так!!!)))
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.