Может кто подскажет что по рискам, интересует больше риск невыплаты по ним, все же субординированные. В частности вот это не совсем понятно --- Встроен механизм полного или частичного прекращения обязательств при определенных условиях. Случиться это может в двух случаях: либо достаточность базового капитала (норматив Н1.1) опускается ниже 5,125%, либо осуществляются меры по предупреждению банкротства эмитента. --- Про достаточность капитала понятно, а вот про меры по предупреждению банкротства не совсем. Может кто прояснит этот момент, да и вообще мнения хотелось бы услышать по этим облигам. Насчет риска ликвидности и падения цены тут в курсе.
Да чего тут считать: РСХБ - машина по производству дыры в балансе. Как только правительство откажется ее за счет бюджета затыкать так сразу в карман к держателям вечных облигаций и залезут. А нормативы вообще бессмысленно тут смотреть: переоценку могут за ночь сделать и на любую величину вниз все поправить. Это не экономические вопросы, а вопросы веры.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.