Пошли валить эталон в то время как остальной рынок растет ...
Пусть валят, докупим по хорошим ценам)
Второй день стою в районе 120, пока не дошли. Но думаю, что коррекция по рынку будет и могут даже ниже 120 дать. В целом видно, что все застройщики проседают, спекулянты ушли в другие бумаги играться, а по застройщикам драйверы отыграли, до НГ никаких новостей не будет. Следим за объемами ипотеки и ценами на жилье - пока там все норм. Конкретно по Эталону могут вверх дернуть, как только все бумаги по Зил-Юг подпишут и стартанут продажи, но это после НГ уже
В бай-бэк я не верю в ближайшие 2-3 месяца, других драйверов в Эталоне пока не вижу.
Ну в общем ничего нового. В принципе действуют логично, производить бай-бэк на заемные средства как-то глупо, лучше пусть объемы строительства увеличивают, пока цены на недвижку прут. Вообще сомневаюсь, что программу бай-бэка будут осуществлять в ближайший год, да и не понимаю, зачем они ее озвучивали.
После внедрения схемы эскроу у всех застройщиков появился дефицит кэша, реально эскроу-счета начнут раскрываться через пару лет 2022-2023, вот тогда денежный поток и у Эталона и у других резко скакнет и вот тогда либо гасить долги, либо увеличивать дивиденды, либо бай-бэки мутить.
Это только шизики из Роснефти имея огромные долги скупают свои собственные акции, но там клиника
ну вот и по 120 дали купить, буду каждые 2 рубля вниз добавлять, сегодня продают чисто из-за снижения бакса и глядя на Лондон, который стоит на месте, по 120 похоже стопы стояли, большой объем прошел
то что взял сегодня по 120 - отношу к спекулятивному портфелю, на отскоках буду продавать, растущий тренд под дивы пойдет думаю ближе к весне, а пока будут туда-сюда возить
то что взял сегодня по 120 - отношу к спекулятивному портфелю, на отскоках буду продавать, растущий тренд под дивы пойдет думаю ближе к весне, а пока будут туда-сюда возить
Идеально бы было с дивов 116 и ниже подкупить. В инвест портфель
Нам еще выгодно, что бакс падает, дивы придут в баксах, чем ниже бакс тем больше баксов зачислят. Вроде по курсу ЦБ то ли на 10 то ли на 11 декабря будут пересчитывать эти 12 рублей
Так то у меня сейчас кэша много, нефтянку всю продал, вот еще и Норникель зафиксил, могу и не ждать зачисления дивов добавить заранее, если цена будет интересная. По идее свозить бы до дивов пониже, а то с дивов поди многие полезут докупать
Нам еще выгодно, что бакс падает, дивы придут в баксах, чем ниже бакс тем больше баксов зачислят. Вроде по курсу ЦБ то ли на 10 то ли на 11 декабря будут пересчитывать эти 12 рублей
Так то у меня сейчас кэша много, нефтянку всю продал, вот еще и Норникель зафиксил, могу и не ждать зачисления дивов добавить заранее, если цена будет интересная. По идее свозить бы до дивов пониже, а то с дивов поди многие полезут докупать
Немного не понял, дивы в баксах придут? Это как? ведь 12р на акцию платят, причем здесь курс?
Немного не понял, дивы в баксах придут? Это как? ведь 12р на акцию платят, причем здесь курс?
1. Рассмотреть и утвердить консолидированную финансовую отчетность Компании, а также индивидуальную финансовую отчетность ETALON GROUP PLC за 12 месяцев, завершившихся 31 декабря 2019 года, вместе с отчетами директоров и аудитора к вышеперечисленной отчетности. 2. Утвердить выплату финальных дивидендов за 2019 год в размере 12 рублей на акцию из распределяемой прибыли Компании в соответствии с рекомендацией Совета директоров. Дивиденды должны быть выплачены 16 декабря 2020 года акционерам по состоянию на 20 ноября 2020 года. Выплата будет производиться в долларах США по курсу Центрального банка Российской Федерации, установленному за 3 рабочих дня до даты выплаты.
То есть начиная с 16 декабря брокеры начнут зачислять дивы в баксах из расчета 12 рублей на бумагу по курсу ЦБ РФ видимо на 12-14 декабря, то есть курс следующей пятницы. Поэтому пусть бакс еще попадает рублей до 72
1. Рассмотреть и утвердить консолидированную финансовую отчетность Компании, а также индивидуальную финансовую отчетность ETALON GROUP PLC за 12 месяцев, завершившихся 31 декабря 2019 года, вместе с отчетами директоров и аудитора к вышеперечисленной отчетности. 2. Утвердить выплату финальных дивидендов за 2019 год в размере 12 рублей на акцию из распределяемой прибыли Компании в соответствии с рекомендацией Совета директоров. Дивиденды должны быть выплачены 16 декабря 2020 года акционерам по состоянию на 20 ноября 2020 года. Выплата будет производиться в долларах США по курсу Центрального банка Российской Федерации, установленному за 3 рабочих дня до даты выплаты.
То есть начиная с 16 декабря брокеры начнут зачислять дивы в баксах из расчета 12 рублей на бумагу по курсу ЦБ РФ видимо на 12-14 декабря, то есть курс следующей пятницы. Поэтому пусть бакс еще попадает рублей до 72
Если счет зачисления рублёвый, как в этом случае будет?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.