mfd.ruФорум

УКРАИНА

Новое сообщение | Новая тема |
Почвовед
21.12.2008 01:35
 
П
Пример Польша Посполитая порхатая...Американцы списали 62 млд долларе долгов...Что должнику нерасплатившемуся жизнь оставили....Должник и буит попу целовать и по настоятельной просьбе хозяина Буит не суверенной страной.
Почвовед
21.12.2008 01:39
 
П
Не суверенная страна ....это кагда Президент в бане веником опслуживает и водой обливает Большого Хозяина
Анонимный
21.12.2008 22:28
 
скоро хохляцкие баба приедут у хуишки сосать ждемс!
Анонимный
21.12.2008 23:12
 
УКРАДИНА НЕПОБЕДИМА!
Анонимный
22.12.2008 09:33
 
ОБВАЛ И ДЕФОЛТ
Обвал украинской экономики в ноябре ускорился в 7 раз по сравнению с октябрем. Курс гривны провоцирует массовые дефолты по валютным кредитам, признают украинские чиновники

В ноябре украинский ВВП сократился на 14,4% в годовом исчислении, сообщил в пятницу Укрстат, инфляция достигла 22%, число зарегистрированных безработных выросло на 20% до 639 000. Главным фактором экономического спада стал промышленный обвал - промпроизводство в ноябре рухнуло на 28,6% (в октябре - на 19,8%, ВВП - на 2,1%). Больше пострадала ведущая отрасль страны - металлургия.

Но в центре внимания украинских политиков сейчас находится другая проблема - курс гривны, снизившийся по отношению к доллару с уровня июля 2008 г. (4,85 грн/$) на 45%, в том числе за 16-17 декабря - на 14%. Роман Жуковский, возглавляющий службу социально-экономического развития секретариата президента Виктора Ющенко, заявил в четверг в интервью агентству "Интермедиаконсалтинг", что даже при курсе в 7,5 грн/$ неизбежен дефолт по 25% кредитов в иновалюте. Уже просрочены выплаты по 20% ипотечных валютных кредитов. Курс в 9,3 грн/$ приведет к дефолту по 60% валютных кредитов, подсчитал Жуковский.

Но пока нет уверенности, что принимаемых правительством мер хватит надолго. Commerzbank прогнозирует падение гривны еще на 24%.
Анонимный
22.12.2008 22:29
 
США откроют в Крыму культурно-шпионский пост
США откроют в Симферополе так называемый дипломатический пост. Об этом сообщил официальный представитель американского госдепартамента Шон Маккормак. По его словам, этот шаг не призван спровоцировать Россию.

Маккормак уточнил, что на посту будут присутствовать "1-2 человека, которые займутся как проведением культурных мероприятий, так и информированием о текущей политической ситуации в регионе". Никакую консульскую работу они вести не будут, добавил он.

Украина уже дала согласие на дипломатическое присутствие США в Крыму. Глава украинского МИД Владимир Огрызко и госсекретарь Кондолиза Райс подписали в Вашингтоне документ, озаглавленный "Хартия о стратегическом партнерстве". В хартии не говорится, когда именно в Симферополе откроется пост американского присутствия. По словам Огрызко, это произойдет, скорее всего, в 2009.

В хартии вновь выражается американская поддержка планам вступления Украины в НАТО.
Анонимный
22.12.2008 22:31
 
Украина призналась в краже российского газа
Как сообщают РИА «Новости», глава секретариата президента Украины Александр Шлапак заявил, что страна не будет красть российский газ, начиная с 1 января. По его словам, в хранилища Украины закачаны 16 миллиардов кубометров газа. Он также заверил, что транзит российского газа в Европу будет идти бесперебойно.

«Гарантии транзита мы давали неоднократно», – отметил Шлапак, цитирует информагентство.

Напомним, что Газпром обещал прекратить поставки газа на Украину, если до нового года она окончательно не выплатит все долги. Позже Киев констатировал, что не имеет такой возможности.
Анонимный
22.12.2008 22:32
 
Другая Украина готовит Чернигов к зиме без газа
В Чернигове состоялся пикет оппозиционного движения «Другая Украина». Его активисты организовали сбор теплой одежды и консервов для украинских детских домов. По словам координатора движения Оксаны Шкоды, таким образом, идет подготовка к холодной зиме, которую «не всем удастся пережить в связи с приостановкой поставок Украине российского газа».

«Наше движение занимается реальной поддержкой тех, кто больше всего в этом нуждается. Пока Ющенко и Тимошенко делят украденные деньги, предназначавшиеся для расплаты с Газпромом, мы помогаем жителям справиться с последствиями их преступной политики» - сказал Шкода порталу «Евразия».
Анонимный
22.12.2008 22:33
 
Украинские националисты готовятся к войне с Россией за Крым
Украинские националисты в Киеве отработали маневры боевых действий в грядущем российско-украинском вооруженном конфликте, который, по их мнению, произойдет не позднее 2011 года, когда местные власти объявят полную автономию и спровоцируют украинское правительство на решение вопроса силовым путем. Проход украинских танков, по мнению "экспертов" из Комитета национального спасения (в который входят "Братство" Дмитрия Корчинского, "Новая сила", а также "Северное братство") заблокируют бабушки с плакатами. После этого в конфликт должна вмешаться Россия.

По данным «Братства», во вторжении примет участие до 40 тыс. солдат и офицеров, приблизительно 2,8 тыс. единиц танков и бронетехники, до 300 единиц ракетных систем залпового огня, до 20 оперативно-тактических комплексов «Луна» и «Искандер», около 80 фронтовых бомбардировщиков, истребителей, штурмовиков и самолетов-разведчиков, а также 8-10 стратегических бомбардировщиков Ту-22М3.

Вся тяжесть сопротивления, по их мнению, ляжет на добровольческие формирования. Напомним, что ранее украинский националист Дмитрий Корчинский возглавлял организацию УНА-УНСО и участвовал в первой чеченской войне на стороне сепаратистов, а также участвовал в начале 90-х в грузино-абхазском конфликте на стороне Грузии.
Анонимный
22.12.2008 23:36
 
Дохтур Я прям испужался.Кто это те такой рейтинг подсуропил?И с каждым часом все ниже и ниже.И морда под шапкой какая-то страшная.Как у негры-маньяка.Доктор-смерть!
Анонимный
22.12.2008 23:46
 
УНА-УНСО - это что такое?
Зелёныи братья чтоли. Наберут же всякий сброд.
Закапаим вместе с танками и украинскими аирапланами.
Анонимный
23.12.2008 10:27
 
Средства в объеме 2,15 млрд долл., которые не заплатила Украина, должны пойти на развитие российской экономики и обеспечение занятости россиян, заявил "Интерфаксу" официальный представитель ОАО "Газпром" Сергей Куприянов.

Он сослался на данные института энергетики и финансов, согласно которым в целом по российской экономике 1 рубль капитальных вложений дает приблизительно 5 рублей общего роста ВВП (без учета роста производительности труда). Таким образом, согласно этим данным, дополнительные инвестиции в российскую экономику в размере 2,15 млрд долл. или 60,2 млрд рублей украинского газового долга могут привести в перспективе к увеличению ВВП страны на 301 млрд рублей, или 0,72 проц.

С.Куприянов также отметил, что, по данным ГТК, неплатежи Украины за газ фактически снижают себестоимость украинской продукции, и делают ее более конкурентоспособной на внешних рынках, в том числе - и в России. "Учитывая то, что большая часть импортируемых из Украины товаров также производится и в России, неплатежи за газ наносят ущерб, прежде всего тем отраслям, с которыми на внутрироссийском рынке конкурируют украинские товары. Это: черная металлургия, тяжелое машиностроение, производители энергетического и электрооборудования", - сказал С.Куприянов. По его словам, "это не может не отразиться как на этих отраслях и людях, которые в них работают".

С января по ноябрь 2008 года Украина импортировала в Россию товаров общей суммой более 15 млрд долл. Импорт осуществлялся по 97 позициям.
Анонимный
23.12.2008 11:50
 
Чихали Каклы на Пу,Ме и Ку .И на нас с тобой.Они все-равно газ воровать будут.Это как дважды два , четыре.
Анонимный
23.12.2008 14:08
 
Дохтур Ну хоть рожу то получше выбрал бы?Неужели у тебя такая?
Анонимный
23.12.2008 14:19
 
Украина вообще в ВТО или хде?
За газ расплатиться не могут. Набрали в ВТО всю нищету, а таперь мучуюца.
----------------------------------------------------------------------
Рождественские "подарки" Путина пугают Европу и США
http://newsru.com/russia/23dec2008/putin_presen...
Анонимный
23.12.2008 14:22
 
Нормальная у Дохтура рожа. Главное не рожа, а что в галаве, а в галаве у Дохтура всё путём, мысли правильные.
Анонимный
23.12.2008 14:46
 
Ага.Рожа такая, что детей к компу пускать нельзя.Заиками останутся.
Анонимный
23.12.2008 17:56
 
В Ростове-на-Дону прошла первая в России научно-практическая конференция, посвященная народу карпаторосов


19 декабря Южный Федеральный Университет (ЮФУ) принимал гостей научного сообщества из Москвы, Украины, Молдовы и Сербии. Среди академических исследователей и аналитиков добрая часть участников конференции состояла из представителей русинской народности – небольшой (по отношению к белорусам, украинцам и русским) группы восточных славян, которые на протяжении своей истории проживали на территории Карпат и Прикарпатья, из-за чего их также называли карпаторосами.

Так как Украины является правопреемницей только тех документов, которые подписывала Радянська Украина, то договор о Подкарпатской Руси, ставшей Закарпатской областью в составе Советской Украины, к ней не относится.
Конференция носила название «Геноцид и культурный этноцид русинов Карпатской Руси (конец 19 – начало 21 вв.)», однако темы исследования, представленные на пленарном заседании и секциях, оказались значительно шире, хотя и не отклонялись от контекста конференции – это культурные и языковые вопросы, а также проблемы миграции и недостаточной освещенности русинского вопроса.

Например, мало кто знает, что такие всемирно известные личности, как композитор Дмитрий Бортнянский, создатель поп-арта Энди Уорхолл и книжник Франциск Скорина по своему происхождению были русинами. Начав же глубоко вдаваться в историю становления русинской культуры и нынешнего положения русинов в странах Восточной Европы (судьба распорядилась так, что они оказались разделенными несколькими государствами и сейчас на своей исторической территории проживают в Украине, Польше, Словакии и Венгрии), неискушенный исследователь поразится наличию огромного количества белых пятен в официальной истории, в первую очередь Украины.

Собственно, для устранения этих белых пятен и простановки всех точек над «и» недавно созданный Центр украинистики Южного Федерального Университета (еще один подобный центр расположен на базе московского Государственного Университета) и организовал эту конференцию, чтобы беспристрастно и объективно рассмотреть эту проблему через призмы самых различных методологий – от историософской и культурной до правовой и геополитической.

После открытия конференции директором Центра украинистики ЮФУ Эдуардом Поповым и просмотра рабочей версии документального фильма, посвященного трагедии русинов Карпатской Руси, началось пленарное заседание, где первый доклад доктора исторических наук Тамары Гузенковой (Москва) был посвящен национальной политике Украины и проблеме этнических меньшинств. Ведущий научный сотрудник Российского института стратегических исследований отметила, что новую историю Украины можно разделить на четыре периода.

В первый (91-93 гг.) состоялась попытка надэтнической консолидации на социально-политической основе. Во второй, который длился до 1996 г., происходила работа «идейных» в гуманитарной сфере, которая позднее (третий период – с 1997 по 2004 гг.) вылилась в дерусификацию и формирование политики по отношению к этническим меньшинствам. А после Майдана эта тенденция еще более усугубилась, на ее фоне новая элита отказывается признать за русинами наличие какой-либо исторической и культурной уникальности, причисляя их к субэтносу украинцев.

Кандидат исторических наук Сергей Суляк (г. Кишинев, Молдова) посвятил свой доклад истории русинского народа, точнее, ее трагическому периоду, когда Австро-Венгрией во время Первой мировой войны были созданы первые концлагеря Европы Терезин и Талергов, куда за свои русофильские взгляды и принадлежность к восточному православию помещалась русинская интеллигенция. Ученый из Молдовы также рассказал о политических процессах того времени, в частности, об отношении Венгрии и Чехословакии к русинам и признание этими странами русинов как народа. Критически рассматривая современную академическую среду, Сергей Суляк констатировал, что даже российские ученые перенимают точку зрения украинских коллег в отношении русинских этнонимов и выводов, которые, в большинстве случаев, не совсем верны.

Доклад премьер-министра Республики Подкарпатская Русь (г. Ужгород, Украина) Петра Гецко носил название «Правовой нигилизм Украины в русинском вопросе» и был посвящен анализу статей Конституции Украины и международных договоров. В этом докладе была раскрыта нелигитимность украинской правовой системы по отношению к нынешней административной единице страны – Закарпатской области, которая до 1945 г. входила в состав Чехословакии как автономия.

Стоит отметить, что доклад премьер-министра непризнанной республики резонировал с выступлениями других докладчиков (Савин, Микулин, Бердников, Шпагин, Джуган), которые заостряли свое внимание на вопросах права и государственности. Так как согласно Высшему закону Украины она является правопреемницей только тех документов, которые подписывала Радянська Украина, то договор о Подкарпатской Руси, ставшей Закарпатской областью в составе Советской Украины, к ней не относится, потому что был подписал между правительством Чехословакии и СССР, а правопреемницей СССР является Российская Федерация.

Согласно нормам международного права, территория Подкарпатской Руси находится под, пусть мягкой, но все же оккупацией со стороны Украины.
И здесь возникает важный вопрос – в каком качестве и на основании каких правовых документов Республика Украина, получившая свой суверенитет в результате недоразумения 1991 г., относится к Подкарпатской Руси (Закарпатской области)? Ведь в 1991 г. на народном референдуме в Закарпатской области было принято решение о создании автономии, что до сих пор умалчивается властями Украины. Тогда, согласно нормам международного права, территория Подкарпатской Руси находится под, пусть мягкой, но все же оккупацией со стороны Украины, а последние события, связанные с преследованиями правоохранительных органов этой республики представителей национальных меньшинств подтверждают этот факт.

Министр иностранный дел Республики Подкарпатская Русь Владимир Паук логически продолжил выступление своего коллеги, чей доклад «Украинский государственный «План по решению проблем русинов-украинцев» - спланированный геноцид русинов в 21 столетии» красноречиво говорит сам за себя.

После него выступал политический аналитик, редактор сайта «Геополитика.ру» и ведущий эксперт Центра геополитических экспертиз Леонид Савин (г. Москва). Начав с геополитико-исторического анализа региона, автор перешел к рассмотрению русинского этноса, отметив такие факторы, как общность среды обитания, происхождения, истории, нравов и обычаев, языка и родства, что общепризнанно является характеристиками народа как субъекта, причем в русинском вопросе еще наличествует и политическая идентификация. В контексте украинской государственности было выявлено, что гражданство этой страны имеет правовую категорию, в то время как в ЕС она политическая, но вместе с этим Украина использует политические механизмы для стирания этнической идентификации и не выполняет правовые обязательства, взятые на себя по отношению к ООН и Совету Европы.

Доктор философии и профессор отделения русинистики Новосадского университета Михайло Фейса (Сербия) представил вниманию слушателей свое исследование о формах и методах украинизации и их отражение на статус русского языка воеводинских русинов, а его коллега и землячка, член славистического общества Сербии Радойка Тмушич, говорила о роли русского языка и литературы в борьбе против этноцида сербов и сербских русинов в конце 20-начале 21 вв., рассказав о процессе вытеснения русской культуры из Сербии после волны «цветных» революций, начавшихся с Белграда и, непосредственно, с образовательной реформы в Сербии, взятой на вооружение либералами. Она также предостерегла избегать европейских стандартов, которые несут в себе невидимый для народов этноцид.

На конференции прозвучали и более узконаправленные доклады и сообщения. Сотрудник Центра украинистики и белорусистики МГУ Михаил Дронов рассказал об обществе им. А. Духновича, а руководитель Отделения Военной истории Академии военных наук, доктор исторических наук Дмитрий Филипповых представил малоизвестные сведения о военных подвигах русинов во время Второй мировой войны.

Доктор исторических наук и ведущий научный сотрудник ИМЭМО РАН Александр Крылов рассматривал русинский вопрос в спектре энергетических взаимоотношений России, Украины и Европы. Кандидат исторических наук и доцент исторического факультета ЮФУ Сергей Шпагин охарактеризовал русинов как народ, находящийся в стадии между реликтом и геноцидом, отметив неоднозначность их положения в нынешней «нововерсальской» международной системе, так как вопрос понятий и ценностных систем остается открытым, а в предыдущей реликтовые этносы не обладали суверенитетами.

По результатам конференции была принята резолюция, которая будет направлена в мировое академическое сообщество, органы власти различных государств и международные организации.
Анонимный
23.12.2008 17:58
 
Подкарпатская Русь еще покажет каклам кошкину рожу!
Анонимный
23.12.2008 18:03
 
Долги Украины за газ наносят ущерб России: пришло время политических решений
Неплатежи Киева за поставленный из России газ лишают российскую экономику дополнительных инвестиций и наносят ущерб отечественным производителям товаров, аналоги которых импортируются с Украины. Об этом заявил официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов.

«Средства в объеме $2,15 миллиарда, которые не заплатила Украина, должны пойти на развитие российской экономики и обеспечение занятости россиян», - сказал Куприянов.

В украинском Нафтогазе его заявлению удивились, однако на настоящий момент выплачен только $1 миллиард из $2,4 миллиарда задолженности за газ, поставленный в сентябре, октябре и ноябре (с учетом декабря эта сумма оценивается в $3,2 миллиарда).

«Я думаю, что пришло самое время для российского руководства, от которого зависит Газпром, решать вопрос политическими методами. То есть требовать от Украины отказаться от евроатлантической интеграции, которую Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко навязывают украинцам в ущерб их и российским интересам»
Новое сообщение | Новая тема |
Показать сообщения за  
В сентябре будут ли стоять на одной трибуне Трамп, Путин, Си?
(открытое, автор: dch, до 16 сен 2025)
Да8
 
Нет20
 
Всего голосов:28 
 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 897.9+14.4 (+0.50%)14:35
RTSI1 137.5+5.65 (+0.50%)14:35
DJ Industrial44 785.5−152.81 (−0.34%)00:12
S&P 5006 370.17−25.61 (−0.40%)07:20
NASDAQ Comp21 100.3117−72.545 (−0.34%)21.08
FTSE 1009 314.38+5.18 (+0.06%)14:20
DAX 3024 312.72+19.38 (+0.08%)14:20
Nikkei 22542 633.29+23.12 (+0.05%)09:30
Hang Seng25 339.14+234.53 (+0.93%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао77.37+0.74 (+0.97%)14:20
ГАЗПРОМ ао131.99+0.86 (+0.66%)14:20
ГМКНорНик123.72+1.92 (+1.58%)14:20
ЛУКОЙЛ6 288+39 (+0.62%)14:20
Полюс2 169.6+22.2 (+1.03%)14:20
Роснефть457.25+2.5 (+0.55%)14:20
РусГидро0.4458+0.003 (+0.68%)14:20
Сбербанк311.31+1.33 (+0.43%)14:20

Курсы валют

EUR1.15994−0.00071 (−0.06%)14:20
GBP1.3414+0.0004 (+0.03%)14:20
JPY148.665+0.321 (+0.22%)14:20
CAD1.39136+0.00047 (+0.03%)14:20
CHF0.80878+0.00071 (+0.09%)14:20
CNY7.1782−0.0014 (−0.02%)13:56
RUR80.84+0.2892 (+0.36%)14:17
EUR/RUB93.808+0.276 (+0.30%)14:18
AUD0.64179−0.00014 (−0.02%)14:20
HKD7.8178+0.0043 (+0.06%)14:20
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.