| Минэнерго США понизило прогноз по добыче нефти после развала сделки ОПЕК По прогнозам американского Минэнерго, после развала сделки ОПЕК+ объемы добытой в США нефти начнут сокращаться с мая этого года и к 2021 году выйдут на уровень 12,7 млн барр. в сутки по сравнению с 13 млн барр. в сутки в 2020-м Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/economics/11/03/2020/5e68ea9... |
| В среду, 11 марта, президент Владимир Путин провел встречу с инвесторами в своей подмосковной резиденции в Ново-Огарево. На ней присутствовали помимо президента восемь человек: гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев, первый зампред правления ВТБ Юрий Соловьев, крупнейший акционер «Яндекса» Аркадий Волож, основатель Almaz Capital Partners Александр Галицкий, основатель RTR-Global Леонид Богуславский, управляющий инвестфонда «Альтера» Кирилл Андросов, также участвуют премьер-министр Михаил Мишустин и помощник президента Максим Орешкин. Главное из встречи президента с инвесторами: Путин отметил, что Центробанк и правительство обладают достаточными ресурсами, чтобы сохранить устойчивость экономики. «Есть все шансы, чтобы все ключевые отрасли производства вышли из этой ситуации окрепшими», – сказал президент. При этом в приоритете для правительства и ЦБ – не допустить, чтобы граждане почувствовали на себе негативные проявления. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) вместе с «Транснефтью» запустит венчурный фонд, заявил генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев. Инвестиции будут осуществляться как в компании, так и в другие венчурные фонды. В 2020 г. РФПИ запустит инфраструктурный фонд объемом до 600 млрд руб. Его создание проходит по поручению президента. По словам Дмитриева, инфраструктурный фонд позволит реализовывать низкорентабельные проекты, а также обеспечивая большую прозрачность инвестиций. Управляющий партнер Almaz Capital Partners Александр Галицкий предложил Путину создать «фонд фондов», который бы инвестировал в высокотехнологичные стартапы. На пути реализации идеи, предложенной Галицким, Путин увидел заметную, хоть и техническую, проблему – будет трудно уговорить крупные госкомпании создать единый фонд. Но, по словам Путина, он идею Галицкого услышал. Институт высоких технологий в армии, позволяющий молодым людям трудиться в этой сфере во время службы по призыву, будет расширен. Путин отметил, что сейчас подобный центр есть в Анапе, и согласился с предложением основателя ru-Net Holdings Леонида Богуславского расширить практику. После открытой части встречи, прошедшей при журналистах, участники перешли к встрече за закрытыми дверями. |
(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален | главное чтоб наш елбасы все накопления не спустил поддерживая |
| главное чтоб наш елбасы все накопления не спустил поддерживая
Мишустин собирал собирал... |
(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален | Я думаю течь уже некуда, взял половину от планируемого. Я сегодня выцеливал офз. |
| Я в короткие майские переложилась. Хз как пойдет. Нужна какая-то подушка |
| Греф и два его заместителя 10 марта докупили акции Сбербанка Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Президент, председатель правления Сбербанка России Герман Греф 10 марта увеличил долю в уставном капитале Сбербанка с 0,0031% до 0,00399%, следует из материалов кредитной организации. Доля Грефа в общем объеме обыкновенных акций выросла с 0,003% до 0,0039%. Зампред правления, финдиректор Сбербанка Александр Морозов нарастил свою долю в уставном капитале банка с 0,0017% до 0,0021%. Размер доли обыкновенных акций у Морозова увеличился с 0,001% до 0,0014%. Сделка также прошла 10 марта. |
| В эти далекие ОФЗ не на один день влезают. Не думаю, что иностранцы выскакивали из ОФЗ. Скорее наши спекули. |
| Тупанам приготовится сигнал....два зелёных свистка))) |
| У меня другие мысли были, дальних офз прлно у банков, они по кварталу такую херовую переоценку покажут, что про дивы и прочее в гос банках, можно забыть. Думаю, Набиулина сейчас заинтересована в стабильности офз. |
|
Сегодня профессиональный праздник. Поздравляю грузчиков. Есть здесь такие? (открытое, автор: Таганрог., до 30 авг 2025) Сегодня профессиональный праздник. Поздравляю грузчиков. Есть здесь такие? (открытое, автор: Таганрог., до 30 авг 2025)
EUR | 1.16314 | +0.00126 (+0.11%) | 08:29 | GBP | 1.3457 | +0.0002 (+0.01%) | 08:29 | JPY | 147.834 | +0.169 (+0.11%) | 08:29 | CAD | 1.38535 | −0.00023 (−0.02%) | 08:29 | CHF | 0.80569 | +0.00058 (+0.07%) | 08:29 | CNY | 7.1526 | +0.0021 (+0.03%) | 08:29 | RUR | 80.19 | −0.5134 (−0.64%) | 08:16 | EUR/RUB | 93.286 | −0.457 (−0.49%) | 08:26 | AUD | 0.64782 | −0.00014 (−0.02%) | 08:29 | HKD | 7.8081 | −0.0037 (−0.05%) | 08:29 |
|