После консультаций с экономистами, представляющими весь политический спектр США, советники избранного президента Барака Обамы работают над двухлетним планом восстановления американской экономики, который может обойтись в $1 трлн. Это почти вдвое больше суммы, которую изначально называла команда Обамы - $600 млрд.
Экономисты уверяют, что, если не произвести дополнительные бюджетные вливания, безработица в США может превысить отметку в 9%. Чтобы удержать ее на уровне 7,5%, то есть создать дополнительно 2,5 млн. рабочих мест, государству необходимо потратить порядка $850 млрд.
Окончательная сумма, которая потребуется новой администрации для борьбы с кризисом, еще не утверждена. Если она будет очень большой, пакет антикризисных мер может столкнуться с противодействием республиканской оппозиции в конгрессе США.
Вот сейчас о полюсе заговорил, после того как все покупатели по горилке по 1200 отстопились на 300... другие подвиги Горилки... кокосы на падении с 6 дол до 3х... Сургут преф с 22 руб до 14... ВТБ год назад по 12 копеек... ну а урси по 1,8 рубля - выше и не было исторически...
и во всех этих стоках было одно общее В ТЕ моменты - Браудер продавал под ПИАР Обезьяны...
СЕНЯ id: 22140 Расказываю жескую тему. Вчера вечером еду с человеком в машине и зачем то бизнес фм слушаю. Тут опа - с нами на связи Алекс Баранов, ну я погромче и слушаю. Типа трам пам пам, нефть и васе такое, что завтра будет. Ну Саша мол да хз че будет, но сур с газпромнефтью порвут повыше наверно. Я просто ради хохмы человеку говорю, что смотри - завтра с утра сургут похоронят, типа Саша это демон рынка, народ разводит а сам льет. Ну парень поржал, грит не может быть и все такое. Я вобщем сам не очень серьезно говорил, поэтому спора не было. Ща этот парень звонит и спрашивает "Слушай, а кроме сургута он какую еще компанию называл?" )))
Одинокая серая мышь потеряла невинность в сарае... Здесь, спустя всего несколько дней, Потеряет невинность другая. Я не знаю что делать, друзья, С этим дивным явленьем природы. Но так было и будет всегда. С Новым Годом, друзья, с Новым Годом!
Столичная милиция раскрыла убийство женщины, с которой расправилась бригада гастарбайтеров. Работники сразу после ремонта замуровали тело женщины в ванной и, забрав выручку, вернулись на родину в Узбекистан.
После установления личностей вероятных убийц оперативники выяснили, что в Узбекистане мужчин задержали за другое тяжкое преступление. Теперь материалы по убийству москвички направлены в Среднюю Азию и будут приобщены к делу задержанных, сообщает Life.ru.
Как следует из материалов дела, чудовищную находку в только что отремонтированной квартире на улице Перерва сделал жених погибшей москвички Людмилы Л. Свою невесту он нашел замурованной в ванной и засыпанной строительным мусором. Тело несчастной пришлось извлекать из превратившегося в камень раствора с помощью молотков.
Людмила совсем недавно переехала в Москву с Украины. Видная девушка хотела продолжить обучение и получить достойную работу. Однако в ее планы вмешалась любовь: украинка повстречала мужчину своей мечты - бизнесмена Игоря Т., с которым решила расписаться.
"Эту квартиру жених подарил Людмиле незадолго до злосчастных событий, - рассказали в следственных органах. - Счастливая невеста решила сделать из жилища уютное гнездышко и наняла бригаду гастарбайтеров".
Людмила хотела, чтобы ее мечта о гнездышке была воплощена до последней мелочи. Она лично контролировала ход ремонта и часто проверяла работу.
В тот роковой день девушка планировала расплатиться с рабочими, но неожиданно исчезла. После трехдневных поисков Игорь обратился в милицию и вместе с блюстителями закона наведался в злополучную квартиру.
Ни гастарбайтеров, ни Люды в комнатах не было, хотя отлично сделанный ремонт жениха порадовал. Картину портили лишь пыльные следы, которые вели в ванную комнату.
Раскрыв дверь, Игорь чуть не лишился рассудка. Ванна была залита до самого верха бетоном, а из окаменевшего раствора торчала только кисть руки, по которой мужчина и опознал возлюбленную.
"Мы сразу заподозрили в этом гнусном преступлении рабочих, хотя отрабатывались и другие версии, - добавили следователи. - Потребовалось время, но были найдены и бригадир гастарбайтеров, и даже тот таксист, который отвез обоих рабочих в аэропорт Домодедово".
Предположительно, гастарбайтеры поссорились с взыскательной заказчицей. Не исключено, что один из них хотел добиться от красавицы интимной близости, пишет таблоид. Как бы то ни было, несчастную убили, ограбили, а потом замуровали в бетон.
ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ Шен Бекасов (серия "Банковская тайна")
Серго, наш начальник отдела продаж, буквально ворвался ко мне в кабинет и швырнул на стол несколько скрепленных листов бумаги с отпечатанными на них какими-то текстами и графиками. - Ты почитай, что он пишет! – рявкнул Серго, указательным пальцем одной руки тыча в бумаги, а большим пальцем другой указывая через плечо. За спиной у него возник Валентин, наш главный финансовый аналитик, который неспешно вошел следом и встал у стола с непримиримым и обиженным видом, заложив руки за спину. Я откинулся на спинку кресла, с наслаждением потянулся и нарочито зевнул. Задумчиво посмотрел на визитеров и хладнокровно указал на кресла для посетителей. Опыт научил меня не зажигаться по любому поводу, который выводил Серго из себя. Будучи бесконечно терпеливым и обаятельным с клиентами, Серго спускал пар на некоторых избранных коллегах, и Валентин оказывался среди них с завидной регулярностью. Я знал, что торопиться не стоило: Серго бывал прав, а бывал и не прав. Другое дело, что вот я должен быть всегда прав. Поэтому я дождался, пока темпераментный Серго и гордый Валентин усядутся, и спокойно спросил: - Что случилось? Серго придвинул ко мне брошенные на стол бумаги: - Ты лучше прочитай! Я осторожно ознакомился с предложенным материалом и обнаружил, что это всего-навсего фрагмент ежедневного аналитического обзора Валентина. Обзор был сегодняшний. - Там обведено маркером, – подсказал Серго. Маркером было обведено следующее: "За последний месяц акции "Заптелекома" подорожали более чем на 40%, существенно обогнав рынок в целом и акции прочих компаний связи. В то же время значимых изменений в финансовом состоянии компании не отмечено, большой размер долга по-прежнему остается одной из значимых проблем "Заптелекома". Мы не видим сейчас факторов, которые могли бы объяснить столь безоговорочное лидерство акций "Заптелекома" в телекоммуникационном секторе рынка. Полагаем, что рост котировок этих акций связан с исполнением стратегического заказа либо с прочими краткосрочными факторами. Мы думаем, что "Заптелеком" будет отставать от рынка в следующем месяце, так как текущая капитализация компании представляется уже неадекватно завышенной по отношению к текущим рискам. Еще раз подчеркиваем, что эти риски по-прежнему очень высоки, что подтверждается анализом отчетности за последний квартал, поэтому наша рекомендация – "активно продавать"..." - Активно продавать, – вслух проговорил я, дочитывая. - Активно продавать! – взорвался Серго. – Да у меня на руках этих "заптелекомов" миллионов на пять! Мы с Костей месяц "разогревали" рынок – задирали цены, клиентов дурили, обрабатывали покупателей... И тут наш же родной аналитик хренов рекомендует активно продавать! Именно сейчас, когда у меня сразу два фонда почти созрели для крупной покупки! Ты представляешь? - Так, – произнес я и взглянул на Валентина. Валентин воспринял это как сигнал для вступления в прения и храбро заявил: - Врать меня не заставите! У меня репутация, в конце концов! "Заптелеком" переоценен, рынок "перегрет"! Сами довели цены до абсурда – любой мало-мальски грамотный инвестор поймет, что манипуляция налицо... - Ах, манипуляция! – всплеснул руками Серго. – Засунь ее знаешь куда? Мы, блин, пашем, нервы себе треплем, печень сажаем, а эта палочка эбонитовая все отправляет к едрене фене своими писульками! - Писульки?! Да если я буду фигню всякую писать, то к нам доверия вообще не будет! - Так! – прервал я их, поняв, что в споре напрочь отсутствует конструктивность. – Обзор уже опубликован? - Еще нет, – мрачно отозвался Валентин. - Вовремя перехватили, – вставил Серго. Валентин немедленно вскинулся, но я движением руки пресек очередной взрыв негодования и задумчиво сказал: - Наши аналитики, конечно, должны быть честными. (Валентин ухмыльнулся, Серго стиснул челюсти.) С другой стороны, пять миллионов – это пять миллионов. (Серго широко улыбнулся, Валентин помрачнел лицом.) Так что надо подумать, как нам сделать, чтобы и овцы были целы, и волки сыты... - ...и пастуху вечная память, – хмуро добавил Валентин. - Старо, – возразил я. – Знаешь, Валя, премии тебе платятся в том числе и из тех прибылей, что получаются от сделок Серго. В то же время, Серго, многие клиенты выбирают нас и уважают наше мнение благодаря Валентину. Так что давайте поищем компромисс... - Может, вырежем этот кусок про "Заптелеком"? – предложил Серго. – Хотя бы на время, пока я сделки с фондами не закрою... - Невозможно! – отрезал Валентин. – Про "Заптелеком" весь рынок говорит, журналисты меня доканывают. И потом, я и ранее про него уже вскользь упоминал... И как это будет выглядеть, если мы вдруг об этом замолчим? - Нарочито это будет выглядеть, – согласился я. – И тебе же во вред это будет, – заметил я, обращаясь к Серго. – Я и так поражаюсь, как ты до сих пор утечку не допустил... Серго пожал плечами и принялся демонстративно смотреть в окно. Я вздохнул и снова перечитал обведенный маркером фрагмент Валиного обзора. - Та-ак, – задумчиво пробормотал я. – То, что акции "Заптелекома" подорожали на 40%, выглядит уж слишком внушительно. Даже подозрительно. 40% - это какая-то слишком хорошая цифра – вызывает недоверие... - Это объективная статистика, – ответил Валентин. – Тут ничего не поделаешь... - А за последнюю неделю "Заптелеком" насколько вырос? – осведомился я. - Где-то на 7%. - Вот и славно. Напиши не то, что за месяц "Заптелеком" вырос на 40%, а то, что за неделю – на 7. Честно? - Честно, – буркнул Валентин. - И к тому же не так страшно, как 40, – бодро присовокупил я, взял карандаш и принялся править текст. – Что у нас дальше? Финансовое состояние не изменилось и сохраняется большой размер долга... - Но это же правда! – вставил Валентин. - Вредитель ты, Валентин, – прорычал Серго. - Помолчи, – оборвал я Серго. – Валя, скажи мне честно, ты ведь ожидал, что финансовое состояние "Заптелекома" ухудшится? - Ожидал, – признался Валентин. - Но оно не ухудшилось? - Надо дождаться следующей отчетности... - Нет, погоди, говори как есть сейчас. Не ухудшилось? - Н-ну... нет. - Вот так и напиши. Дескать, финансовое состояние не ухудшилось, а объем долга не вырос. Это же правда? Валентин промолчал. Я удовлетворенно кивнул и сделал несколько пометок карандашом. - Так. Поехали дальше. Значит, мы якобы не знаем, с чем связан такой рост котировок акций "Заптелекома"... - Скажите спасибо, что я еще не написал про возможное манипулирование рынком, – буркнул Валентин. - Я же говорю – вредитель, – развел руками Серго. - Помолчи! – снова оборвал я Серго и повернулся к Валентину. – Не надо пугать инвесторов стратегическим заказом и всякими "краткосрочными факторами"! Тем более что у нас теперь 40% глаза не мозолят... Про заказы и факторы – это банально и неинтересно, в конце концов. Напиши как есть. - То есть? – поднял брови Валентин. – Так и написать: акции выросли благодаря нашим спекулятивным манипуляциям на рынке? - Ну, не такими словами, – поморщился я. – Да и про самих себя писать нескромно. Напиши, что акции выросли благодаря проявленному интересу со стороны отдельных банков и их активными операциями в телекоммуникационном секторе рынка... Звучит? - Звучит, – подтвердил приободренный Серго. - Подождите, подождите... – забормотал несколько оторопевший от моего стремительного редактирования Валентин. - Ждать некогда, – возразил я, чиркая карандашом. – Дальше здесь ты долбишь мозги читателям какими-то рисками... - Риски резать не дам! – отчаянно крикнул Валентин. - Спокойно, спокойно. Никто их резать не собирается. Просто не надо давить ими на мозги. Понимаешь? - Нет, – твердо ответил Валентин. - Ну, ты здесь "еще раз подчеркиваешь", что риски высоки... Некрасиво как-то. Инвестор же не дурак – все с первого раза поймет! – Я покусал губы, размышляя. – И потом, риски рисками, но они сейчас вообще в телекоммуникационной отрасли в целом высоки... Одна реорганизация региональных предприятий связи чего стоит! Так что будущее "Заптелекома", в эту реорганизацию не попавшего, более предсказуемо, чем многих остальных акций, не так ли? - Так-то оно так, но... – начал было Валентин, но я прервал его:
- Так что риски здесь нивелируются, понятно? – Судя по выражению лиц обоих, им было не понятно (впрочем, и я сам не очень понял, что сказал), но я уже начал терять терпение и торопливо заработал карандашом. – И наконец, самое главное – наш прогноз и рекомендация. - Неужели прикажешь мне написать, что нужно "активно покупать"? – возмутился Валентин. - Нет, – успокоил я его. – Но мое-то мнение ты можешь опубликовать в своем обзоре? - А каково твое мнение? – с подозрением осведомился Валентин. - "Активно покупать", – не моргнув глазом, ответил я. Валентин застонал. - И что же получилось в итоге? – с жадным интересом спросил Серго. И я зачитал: "За последнюю неделю акции "Заптелекома" подорожали почти на 7%, существенно обогнав рынок в целом и акции прочих компаний связи. Значимых изменений финансового состояния компании в худшую сторону не отмечено, размер долга по-прежнему остается на том же уровне и не увеличился. Среди факторов, которые могли бы объяснить столь безоговорочное лидерство акций "Заптелекома", мы видим проявление интереса со стороны отдельных банков и их активные операции в телекоммуникационном секторе рынка. Мы думаем, что риски "Заптелекома" не превышают среднего уровня по рынку, что подтверждается анализом отчетности за последний квартал. По мнению вице-президента нашего банка Андрея Гардези, справедливой рекомендацией по акциям "Заптелекома" остается – "активно покупать"..." - Блеск! – рявкнул Серго. - Гады вы все-таки, – ровным голосом сказал Валентин. - Ничего, Валя, репутацию твою мы спасли, – успокоил я его и протянул ему исчерканный листок. – Давай-ка, отшлифуй формулировки – и в рассылку. - Скоро премия, – добавил Серго. – И мы тебя, Валька, не обидим. - Все равно гады, – сказал Валентин. Тем не менее он взял листок из моих рук, поднялся и, обжегши нас негодующим взглядом, удалился. - Класс, Андрей Викторович! – восхищенно произнес Серго и тоже поднялся. – Знал, что на тебя можно положиться. - Будучи суровым, но справедливым, – неторопливо проговорил я, – в следующий раз я заставлю тебя подгонять свои сделки под Валины обзоры. - Ну, знаешь! Либо мы честные, либо мы в прибыли, – возразил Серго. – И мы с тобой прекрасно знаем, что за прибыль нас ценят больше. - Пошел вон! – вяло отозвался я. – То, что ты говоришь, аморально. - Зато честно, – заметил Серго и, выйдя, аккуратно закрыл за собой дверь.
(продолжение) ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ Шен Бекасов (серия "Банковская тайна")
Так что будущее "Заптелекома", в эту реорганизацию не попавшего, более предсказуемо, чем многих остальных акций, не так ли? - Так-то оно так, но... – начал было Валентин, но я прервал его:
- Так что риски здесь нивелируются, понятно? – Судя по выражению лиц обоих, им было не понятно (впрочем, и я сам не очень понял, что сказал), но я уже начал терять терпение и торопливо заработал карандашом. – И наконец, самое главное – наш прогноз и рекомендация. - Неужели прикажешь мне написать, что нужно "активно покупать"? – возмутился Валентин. - Нет, – успокоил я его. – Но мое-то мнение ты можешь опубликовать в своем обзоре? - А каково твое мнение? – с подозрением осведомился Валентин. - "Активно покупать", – не моргнув глазом, ответил я. Валентин застонал. - И что же получилось в итоге? – с жадным интересом спросил Серго. И я зачитал: "За последнюю неделю акции "Заптелекома" подорожали почти на 7%, существенно обогнав рынок в целом и акции прочих компаний связи. Значимых изменений финансового состояния компании в худшую сторону не отмечено, размер долга по-прежнему остается на том же уровне и не увеличился. Среди факторов, которые могли бы объяснить столь безоговорочное лидерство акций "Заптелекома", мы видим проявление интереса со стороны отдельных банков и их активные операции в телекоммуникационном секторе рынка. Мы думаем, что риски "Заптелекома" не превышают среднего уровня по рынку, что подтверждается анализом отчетности за последний квартал. По мнению вице-президента нашего банка Андрея Гардези, справедливой рекомендацией по акциям "Заптелекома" остается – "активно покупать"..." - Блеск! – рявкнул Серго. - Гады вы все-таки, – ровным голосом сказал Валентин. - Ничего, Валя, репутацию твою мы спасли, – успокоил я его и протянул ему исчерканный листок. – Давай-ка, отшлифуй формулировки – и в рассылку. - Скоро премия, – добавил Серго. – И мы тебя, Валька, не обидим. - Все равно гады, – сказал Валентин. Тем не менее он взял листок из моих рук, поднялся и, обжегши нас негодующим взглядом, удалился. - Класс, Андрей Викторович! – восхищенно произнес Серго и тоже поднялся. – Знал, что на тебя можно положиться. - Будучи суровым, но справедливым, – неторопливо проговорил я, – в следующий раз я заставлю тебя подгонять свои сделки под Валины обзоры. - Ну, знаешь! Либо мы честные, либо мы в прибыли, – возразил Серго. – И мы с тобой прекрасно знаем, что за прибыль нас ценят больше. - Пошел вон! – вяло отозвался я. – То, что ты говоришь, аморально. - Зато честно, – заметил Серго и, выйдя, аккуратно закрыл за собой дверь.
Здравствуйте! Миня зовут Рашид.Я из солничново Таджикистана.Приехал работать строителем в Москву 3 года назад.Сичас нету работы.Мы с зимляками поговарили,решили играть на биржэ на отложенные денги.Подскажитэ,что купить.
17 декабря в Государственном учреждении культуры «Театр «Уголок дедушки Дурова» журнал «Финанс.» провел веселый антикризисный эксперимент. 4-летняя цирковая обезьянка (порода - медвежья макака) Лукерия получила на выбор 30 кубиков, на каждом из которых были написаны названия российских акций. Она поочередно выбрала 8 кубиков, из которых журнал «Финанс.» составил инвестиционный портфель. Свои средства Лукерия «вложила» в равных пропорциях в обыкновенные акции «Лукойла», «Газпром нефти», «Полюс-Золота», «Автоваза» и «Роснефти» и привилегированные бумаги Сбербанка, «Сургутнефтегаза» и «Уралсвязьинформа» Выбор произошел в присутствии тиражной комиссии, в которую вошли генеральный директор ИК «Финам» Виктор Ремша, генеральный директор УК «Патриот-Капитал» Николай Рубцов, партнер Mint Capital Глеб Давидюк, генеральный директор регистратора «Иркол» Владислав Москальчук, генеральный директор «Ренессанс Онлайн» Максим Малетин, заместитель председателя правления Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР) Ольга Кудинова, президент ИК «Файненшл Бридж» Рустам Исеев, генеральный директор ИК «Церих Кэпитал Менеджмент» Александр Щеглов, управляющий директор ФК «Открытие» Евгений Данкевич. Журнал «Финанс.» начал отслеживать стоимость портфеля, который составила Лукерия, и будет регулярно сравнивать ее с результатами профессиональных управляющих.
Премьер-министр РФ Владимир Путин считает недопустимым расходовать госсредства на покупку импортных автомобилей. Об этом он заявил, выступая на совещании по вопросам дополнительных мер по стабилизации и оздоровлению ситуации в автомобильной промышленности.
"Бюджетные ресурсы, средства естественных монополий, и, рассчитываю, крупнейших частных компаний, должны пойти на закупку продукции отечественного производства. Сегодня, когда наши производители вынуждены сокращать производство, считаю абсолютно недопустимым расходовать деньги на приобретение импортных машин", заявил Путин.
Он подчеркнул, что имеет в виду лишь так называемый "прямой импорт". Что же касается новых сборочных предприятий, созданных на территории России зарубежными автомобильными концернами, то они тоже являются полноценными отечественными производителями. И в этом смысле производство Ford в Всеволожске ничем не отличается от "ВАЗовского". "Зарубежные сборочные компании, работающие в России, также вправе рассчитывать на поддержку государства. Разумеется, при условии полного выполнения требований по локализации производства", сказал премьер.
КАМАЗ" останавливает конвейер. Предварительный срок простоя - один месяц. В самом "КАМАЗе" не исключают, что конвейер может остановиться и до февраля. В последнее время завод работал при четырехдневной рабочей неделе и только под конкретные заказы. С 24 ноября по 7 декабря большая часть сотрудников "КАМАЗа" уже находились в вынужденном отпуске. Однако серьезные проблемы автогигант почувствовал за месяц до этого - говорит директор по информационной политике "КАМАЗа" Владимир Самойлов: "В сентябре был еще нормальный спрос. Обвал рынка случился в октябре, как минимум в 3-4 раза. Конвейер будет установлен с 19 декабря по 19 января".
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.