ВОТ ВОТ МОЭКи ВЫПУСТИЛИ ОБЛИГАЦИИ НА 10МЛРД ПОД ЗАЛОГ СОБСТВЕННОСТИ УКРАДЕННОЙ У МОСКВИЧЕЙ.МОЭК вернётся вспять а МТК придётся отдать МОСЭНЕРГО только вот уже за другие денюшки. ПЛАКАЛА ОФЕРТА. Московская теплосетевая компания должна расторгнуть договоры с потребителями о поставке тепла - газета МОСКВА, 17 октября. /ПРАЙМ-ТАСС/. ОАО "Московская теплосетевая компания" /МТК/ должна расторгнуть договоры с потребителями о поставке тепла.
В августе 2008 г ФАС РФ удовлетворила жалобу ОАО "Мосэнерго" (MSNG) , в которой компания обвинила правительство Москвы, ОАО "МТК", и ОАО "МОЭК" в сговоре и попытке выдавить ее со столичного рынка тепла. В соответствие с решением антимонопольного ведомства, ответчикам надлежит устранить допущенные нарушения. Как пишет газетаМ2, для "МТК", осуществляющей транспорт теплоэнергии в Москве, это означает расторжение всех заключенных договоров на поставку тепла, поскольку в соответствие с федеральным законом "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в РФ", компания-продавец, прежде чем заключить договор на реализацию тепла, должна либо произвести его, либо купить у производителя. Своих генерирующих мощностей у компании нет, а заставить "Мосэнерго" продавать теплоэнергию "МТК" не удалось. Получается, что заключенные МТК по распоряжению столичных властей договора с потребителями тепла ничем не обеспечены.
Аналогичная ситуация складывается и со сбытом теплоэнергии, осуществляемым ОАО "МОЭК". При содействии правительства Москвы компании передано подавляющее большинство центральных тепловых пунктов /ЦТП/, обслуживающих жилые дома столицы и находящихся в ведении районных ДЕЗов. Для жителей столицы это означает, что им придется платить за теплоэнергию по повышенному тарифу: стоимость услуг "МОЭК" на 25 проц выше, чем у других поставщиков.
"Большая часть тепловых пунктов Москвы находится непосредственно в жилых домах, а, следовательно, согласно Жилищному кодексу РФ, является общедолевой собственностью жильцов, т.е. они вправе сами выбирать, какая компания будет эксплуатировать их ЦТП. Однако сегодня граждан такой возможности лишили", - отмечает собеседник издания и добавляет, что "существующий порядок передачи ЦТП МОЭКу имеет все шансы быть оспоренным в суде". ВОТ ВОТ ВЫПУСТИЛИ ОБЛИГАЦИИ НА 10МЛРД ПОД ЗАЛОГ СОБСТВЕННОСТИ УКРАДЕННОЙ У МОСКВИЧЕЙ
ОАО "Московская теплосетевая компания" - монополист в сфере транспорта теплоэнергии в Москве. В ходе реформы столичной энергосистемы ей были переданы практически все магистральные сети ОАО "Мосэнерго".
ОАО "Московская объединенная энергетическая компания" доминирует на столичном рынке теплосбыта: на компанию приходится 60 проц всей реализуемой тепловой энергии, из которых 90 проц поставляется в жилой сектор. При этом, до 75 проц продаваемого тепла компания покупает у ОАО "Мосэнерго".
И ОАО "МОЭК", и ОАО "МТК" контролируются правительством Москвы: столичные власти владеют 80 проц акций ОАО "МОЭК", которой, в свою очередь принадлежат 80 проц акций ОАО "МТК".
17.10, 19:24 Отличная новость! Позитивная как для Мосэнерго и МосТСК, так и ГАЗПРОМа. С одной стороны МОЭКу придется поддерживать котировки МосТСК на высоком уровне чтобы не сработали маржин-колы. С другой стороны если Лужкова убедят отдать МосТСК в Мосэнерго, то оферта опять же будет, причем по цене выше чем изначально планировалось. Вообщем, нужно сейчас тарить МосТСК, потенциал роста не менее 100%. Кстати, в зависимости от развития событий можно будет понять кому достанутся Моссбыт и пакет Мосэнерго ранее принадлежавший РАО ЕЭС. И на этом, кстати тоже, неплохо заработать.
20.10, 16:25 вот если бы ты продал свое авто на прошлой неделе и тогда тарил теплосеть, то на следующей неделе точно купил бы себе два новеньких авто. а так боюсь ты можешь не успеть.
на днях в россию вернулся ямай. говорит его лужков вызвал из лондона, дал задание поднимать капитализацию московских теплосетей. от себя могу добавить что раз этим будет заниматься ямай значит цена вырастет в несколько раз.
Согласно существенному факту МОЭК, компания направила в ФСФР документы на оферту акционерам МТК. О цене оферты не сообщается, однако банковская гарантия Банка Москвы выдана, исходя из 0.95 руб. за одну обыкновенную акцию.
ФСФР должен рассмотреть документы в течение 15 дней, то есть до середины ноября, после чего оферта будет направлена акционерам МТК.
Направление документов на оферту позволяет надеяться, что МОЭК выполнит обязательства перед держателями акций МТК по цене 0.95 руб. Не исключено, что данная новость положительно отразится на котировках МТК сегодня.
1. Чистая экономика, никакой политики, никаких секретов, если секрет был, то он не вносил никаких существенных ограничений на хозфиндеяиельность Пети
0
2. политика, Британия решила избавиться от российских активов
0
3. кабальный кредитные договора с ГБ, кабальные условия реализации золота через ГБ, какбальные обязательства по облигациям
0
4. Секретный договор, вероятно, прямо определял банк , осуществляющий расчетно кассовое обслуживание Пети
0
5. Тоже, что 4, плюс секретный договор, вероятно, прямо определял условия реализации золота
0
6. Тоже что 4,5, плюс секретный договор, вероятно, прямо определял условия выпуска облигаций, кросдефолты по облигациям, по кредитным процентам
0
7. Тоже что 4,5,6, Petropavlovsk plc был де-факто госпредприятием РФ, и полностью контролировался правительством РФ. И деятельност Petropavlovsk plc и/или ГБ нуждается в проверке счётной палатой РФ
1
8. Тоже что 4,5,6,7, плюс , вероятно, секретный договор содержал ограничения на раскрытие информации
0
9. Тоже что 4,5,6,7,8, вероятно, все инвесторы и/или часть инвесторов не были об этом осведомлены
0
10. Тоже что 4,5,6,7,8,9 и Petropavlovsk plc не соответствовал условиям листинга на MOEX и/или LSE
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.