Еще некоторые крупные держатели вышли после Доки за ним (причем в районе 21), чем меня разочаровали. Раньше я их считал более благоразумными.
Да, я тоже немного разочаровался. Они так говорили, что акции на пенсию копят... на года .., что можно было подумать, что позиция реально долгосрочная, а при первой же проблеме - вышли все... Очень жаль, trush пингвин вышел, но сейчас у него в ТМК все хорошо.
Не знаю, может они и правы окажцтс в результате...
Очень здравые мысли, если в долгосрок. Тоже к этому пришёл в итоге. Как реинвестировать начал (думая своей головой), так всё только в плюс идёт. Теперь понимаю что главная ошибка моя была( глядя на бородатого, уж больно пел красиво) это постоянный докуп цп по текущим и дивы тоже туда шли( а как ведь хотел Северсталь купить), тем самым среднюю поднял, а покупал впервые по 15 примерно. Надо было купить по 15 и забыть про неё и только другие активы покупать. Ну ладно, зато у меня сейчас очень четкая стратегия инвестирования сформировалась.
Тоже сижу и плАчу: котировки растут, портфель пухнет на глазах, а денег, чтобы что-то докупить - нет, увы...
Мне открытие брокер снизил плату за плечо до 11%. Я покупаю с плеча на какую-то сумму, а потом просто с дивидендов и зарплаты выкупаю это плечо.... Кажется, что невыгодно, но почуть-чуть работает. Так покупал МТС по 258, Северсталь по 875... Иначе бы не запрыгнул...
Мне открытие брокер снизил плату за плечо до 11%. Я покупаю с плеча на какую-то сумму, а потом просто с дивидендов и зарплаты выкупаю это плечо.... Кажется, что невыгодно, но почуть-чуть работает. Так покупал МТС по 258, Северсталь по 875... Иначе бы не запрыгнул...
К черту плечи С ума сошли в цп такие вещи обсуждать А по чем продавать придется
А зачем продавать ? Я вот несколько раз порывался так купить, в кредит, но бздю, блин. Хотя, если рассчитать наперёд свои поступления, например, от зарплаты, то почему бы и не купить заранее ? Но, повторюсь, сам предпочитаю сначала пополнить счёт, а затем купить.
Еще некоторые крупные держатели вышли после Доки за ним (причем в районе 21), чем меня разочаровали. Раньше я их считал более благоразумными.
Да, я тоже немного разочаровался. Они так говорили, что акции на пенсию копят... на года .., что можно было подумать, что позиция реально долгосрочная, а при первой же проблеме - вышли все... Очень жаль, trush пингвин вышел, но сейчас у него в ТМК все хорошо.
Привет всем. Поздравляю с ростом! Я как раз вышел своей головой. Не своей бы- вышел бы чуть выше. А уж в ТМК - точно никто не тянул)) все сам. Читаю ветку постоянно. Да, я тоже думал, что ЦП навсегда. Некоторые факторы сыграли роль. Возможно, ДОКА сгустил краски. Возможно, более резервов не будет. Но трезво все проанализировав, решил, что важнее для меня было- сохранить прибыль. Пускай и не столь огромную. Ошибки мои: 1. Распечатал пенсионный свой ПИФ Сбер перпективные облиги, куда 20тр ежемесячно пополнял. Все в ЦП перевел. Главный косяк. 2. Повышал среднюю реинвестом. Надо было оставаться с 14-16 копейками , и, как Коллега сказал- купить на дивы Северсталь (Юнипро, и пр). Сейчас я в умиротворенном состоянии и знаю, чего хочу. На рынке правых нет) сегодня на коне, завтра в жопе) Верхи, низы- не угадаешь. Поливать на ветке друг друга- бред. Все в одной лодке. Многому меня ЦП научила- не исключаю, что вернусь. Всем сидельцам с любой средней- терпения. Скоро Новый Год! С наступающим! Мира, добра, здоровья Вам и близким.. Завтра отпашу и вечером на поезд в Карелию, в глушь. Поеду нервы лечить) Пошло все к черту Пишите побольше.приеду - почитаю!
К черту плечи С ума сошли в цп такие вещи обсуждать А по чем продавать придется
А зачем продавать ? Я вот несколько раз порывался так купить, в кредит, но бздю, блин. Хотя, если рассчитать наперёд свои поступления, например, от зарплаты, то почему бы и не купить заранее ? Но, повторюсь, сам предпочитаю сначала пополнить счёт, а затем купить.
Ну у меня с плечами куплен VTB Eur. Идея простая: бумага 9.5% купон, плечо по USD у того же ВТБ Брокера 4.5%. Профит более 4.5% годовых + рост цены облиги. Причем ВТБ сейчас только крепчает, прибыль наращивает, капу растит, дивы платить собирается, и в план приватизации на 2020-2022 включили. На этом фоне списывать суборд вообще будет не айс. Так что я на ВТБшное плечо в 4.5% по ВТБшному же суборду получаю прибыль >>9% (за вычетом плеча >>4% дополнительой чистой прибыли от суммы плеча, в моем случае с плечом около 2 дают около 12-13% годовых в долларах по этим бондам только по купонам, т.е. 9% на свои + 4% на плечо = ~13% к своим)... Так что плечи - это ++, но не для торговли, конечно, а для организации постоянного финансового потока на разнице ставок.
Ну у меня с плечами куплен VTB Eur. Идея простая: бумага 9.5% купон, плечо по USD у того же ВТБ Брокера 4.5%. Профит более 4.5% годовых + рост цены облиги. Причем ВТБ сейчас только крепчает, прибыль наращивает, капу растит, дивы платить собирается, и в план приватизации на 2020-2022 включили. На этом фоне списывать суборд вообще будет не айс. Так что я на ВТБшное плечо в 4.5% по ВТБшному же суборду получаю прибыль >>9% (за вычетом плеча >>4% дополнительой чистой прибыли от суммы плеча, ы моем случае с плечом чуть больше 2 дают около 12% годовых в долларах по этим бондам только по купонам, т.е.9% на свои + 4% на плечо = ~13% к своим)... Так что плечи - это ++, но не для торговли, конечно, а для организации постоянного финансового потока на разнице ставок.
Что за чудо доходности у еврооблигации? Какая цена входа?
Ну у меня с плечами куплен VTB Eur. Идея простая: бумага 9.5% купон, плечо по USD у того же ВТБ Брокера 4.5%. Профит более 4.5% годовых + рост цены облиги. Причем ВТБ сейчас только крепчает, прибыль наращивает, капу растит, дивы платить собирается, и в план приватизации на 2020-2022 включили. На этом фоне списывать суборд вообще будет не айс. Так что я на ВТБшное плечо в 4.5% по ВТБшному же суборду получаю прибыль >>9% (за вычетом плеча >>4% дополнительой чистой прибыли от суммы плеча, ы моем случае с плечом чуть больше 2 дают около 12% годовых в долларах по этим бондам только по купонам, т.е.9% на свои + 4% на плечо = ~13% к своим)... Так что плечи - это ++, но не для торговли, конечно, а для организации постоянного финансового потока на разнице ставок.
Это суборд долларовый у ВТБ, perp. Купон 9.5%, сегодня стоит 111%. Доходность купона к цене сегодня 8.5%. С плечом 2 имеем 8.5% + 8.5% - 4.5% = 12.5% даже при покупке сейчас. Бумага эта вот: VTB Eurasia DAC Е/О XS0810596832 ВТБ сам включил её в свой список марж кредитования (список 1, 4.5% годовых): https://broker.vtb.ru/trade/margins/
Это суборд долларовый у ВТБ, perp. Купон 9.5%, сегодня стоит 111%. Доходность купона к цене сегодня 8.5%. С плечом 2 имеем 8.5% + 8.5% - 4.5% = 12.5% даже при покупке сейчас. Бумага эта вот: VTB Eurasia DAC Е/О XS0810596832 ВТБ сам включил её в свой список марж кредитования (список 1, 4.5% годовых): https://broker.vtb.ru/trade/margins/
PS: Если вы более рисковый и менее диверсифицированный, чем я, можете взять её с плечем 4 и получить 8.5%+(8.5%-4.5%)*3=20.5% годовых. Это немного меньше, чем я делаю на американских DGI акциях в год чисто на свои деньги без плеча (~30% годовых в долларах)... риск-профиль у такой схемы примерно одинаковый.. Но я диверсифицирован. У меня всего полно. Еврооблиги, амер дивидедндне, российские дивидендные, россицские облиги.. часть в подписи упомянуто, из того, что влезло в 300 символов... PPS: вообще на еврооблигах я делал в конце 2018 и начале 2019 годов по 50% годовых с учетом роста цены, но сейчас рост медленнее, однако по купону получать хороший % еще вполне можно на субордах госбанков и ГПБ...
Ну у меня с плечами куплен VTB Eur. Идея простая: бумага 9.5% купон, плечо по USD у того же ВТБ Брокера 4.5%. Профит более 4.5% годовых + рост цены облиги. Причем ВТБ сейчас только крепчает, прибыль наращивает, капу растит, дивы платить собирается, и в план приватизации на 2020-2022 включили. На этом фоне списывать суборд вообще будет не айс. Так что я на ВТБшное плечо в 4.5% по ВТБшному же суборду получаю прибыль >>9% (за вычетом плеча >>4% дополнительой чистой прибыли от суммы плеча, в моем случае с плечом около 2 дают около 12-13% годовых в долларах по этим бондам только по купонам, т.е. 9% на свои + 4% на плечо = ~13% к своим)... Так что плечи - это ++, но не для торговли, конечно, а для организации постоянного финансового потока на разнице ставок.
Подскажите как у вас за плечо втб 4.5% берет? недавно рассылка была 7% за плечо по юсд
ТНС энерго Держатель % SUNFLAKE LTD* 28.26% ООО «ИК Технопромэкспорт»** 25.000001% Банк ВТБ (ПАО) 19.90% ООО «ТНС Холдинг» 14.4384% ООО «ГАРАНТ ЭНЕРГО» (ИНН 7709782777) 7.0004% Прочие 4.32% Free Float 4.00% https://corp.tns-e.ru/investors/capital/ Я вот думаю, что, ВТБ допустит, чтобы его 20% превратились в "0"?
Подскажите как у вас за плечо втб 4.5% берет? недавно рассылка была 7% за плечо по юсд
7% это плечо для акций. Это список 2. Для облиг 4.5%, это список 1. Прикол в том, что все еврооблиги, кроме субордов имеют доходности к погашению ниже 4.5%. Но суборды тоже попали в этот список, как и длинные еврооблиги, доходность которых на короткой дистанции более 6%. Я писал длинные тут: https://mfd.ru/forum/thread/?id=109195 "Несмотря на высокую стоимость, эти облигации до сих пор предлагают привлекатпльную краткосрочную валютную доходность: Rus-28 с купоном 12.75% от номинала дает к 173% доходность 7.3% и Gazpr-34 с купоном 8.63% от номинала к 151% дает доходность 5.7%" И эта доха уже выше марж кредитования в 4.5%, но просто по субордам она еще выше (по субордам она 8.5% на флэте)... Такое вот окно возможностей Да, конечно вы принимаете риск, что на срок, на который вы берете такую бумагу (пол года, например) из-за движения рыночных ставок (санкций, кризиса и т.д ) её цена обвалиться и к вам придет марджин коля но ведь с акциями вы принимаете еще больший риск марджин кола, если риски посчитать... да и доходности по облигам тут легче считать.
Еще раз из правил ВТБ: "занять деньги в долларах США («длинная» позиция) под обеспечение ценными бумагами, включенными в список 1 — 4,5% годовых; занять деньги в евро («длинная» позиция по бумагам из списка 1) под обеспечение ценными бумагами, включенными в список 1 , и допущенными к соответствующему режиму торгов — 2% годовых; занять деньги в долларах США («длинная» позиция по бумагам из списка 2) под обеспечение ценными бумагами, включенными в список 2, — 7% годовых; занять деньги в евро («длинная» позиция по бумагам из списка 2) под обеспечение ценными бумагами, включенными в список 2, — 2% годовых;" См всё тут: https://broker.vtb.ru/trade/margins/ Кстати, если карритрейдить в евро, то плечо вообще будет 2%... Тогда, если оба и облига и евро/доллар во флэте, то доха на плече 4 становиться 8.5%+(8.5%-2%)*3=28%... Так что карри-трейд тоже тема тут, и ВТБ её позволяет
Короче, заканчивая этот тред про плечи напишу, что у меня свободные доллары всегда припаркованы в суборды ВТБ с плечом 2. Еще я парковался с таким же плечом в Gazpr-34 и в Rus-28 (из-за хорошего роста их цены плюсом к их купону). Gazpr-34 и сейчас есть, а из Rus-28 я вышел на хаях недавно. Если я вижу, что историй хороших в акциях нет, я сижу в этих облигах. Я карридрейдю по ситуации.
Но! Я никогда не беру плечи на акции! Только на облиги. Потому что акции хуже прогнозировать, особенно на короткой дистанции, а облиги - наоборот, хорошо прайсить на короткие, когда понятно, куда центральные банки в ближайший квартал двигают ставку (а еще важнее - куда двигать точно не будут)... поэтому под облиги и карри на облигах брать плечи - милое дело! Но не под акции!
Короче, заканчивая этот тред про плечи напишу, что у меня свободные доллары всегда припаркованы в суборды ВТБ с плечом 2. Еще я парковался с таким же плечом в Gazpr-34 и в Rus-28 (из-за хорошего роста их цены плюсом к их купону). Gazpr-34 и сейчас есть, а из Rus-28 я вышел на хаях недавно. Если я вижу, что историй хороших в акциях нет, я сижу в этих облигах. Я карридрейдю по ситуации.
Но! Я никогда не беру плечи на акции! Только на облиги. Потому что акции хуже прогнозировать, особенно на короткой дистанции, а облиги - наоборот, хорошо прайсить на короткие, когда понятно, куда центральные банки в ближайший квартал двигают ставку (а еще важнее - куда двигать точно не будут)... поэтому под облиги и карри на облигах брать плечи - милое дело! Но не под акции!
а как брокер понимает под что именно плечо?если на счету и то и другое?
Привет всем. Поздравляю с ростом! Я как раз вышел своей головой. Не своей бы- вышел бы чуть выше. А уж в ТМК - точно никто не тянул)) все сам. Читаю ветку постоянно. Да, я тоже думал, что ЦП навсегда. Некоторые факторы сыграли роль. Возможно, ДОКА сгустил краски. Возможно, более резервов не будет. Но трезво все проанализировав, решил, что важнее для меня было- сохранить прибыль. Пускай и не столь огромную. Ошибки мои: 1. Распечатал пенсионный свой ПИФ Сбер перпективные облиги, куда 20тр ежемесячно пополнял. Все в ЦП перевел. Главный косяк. 2. Повышал среднюю реинвестом. Надо было оставаться с 14-16 копейками , и, как Коллега сказал- купить на дивы Северсталь (Юнипро, и пр). Сейчас я в умиротворенном состоянии и знаю, чего хочу. На рынке правых нет) сегодня на коне, завтра в жопе) Верхи, низы- не угадаешь. Поливать на ветке друг друга- бред. Все в одной лодке. Многому меня ЦП научила- не исключаю, что вернусь. Всем сидельцам с любой средней- терпения. Скоро Новый Год! С наступающим! Мира, добра, здоровья Вам и близким.. Завтра отпашу и вечером на поезд в Карелию, в глушь. Поеду нервы лечить) Пошло все к черту Пишите побольше.приеду - почитаю!
Да это всё фигня, вот я не вышел в 2008 Ты дивами получил бабла - и то хорошо. Что диверсифицироваться надо - ещё раз подтверждено. Ну и МРСК и Сети - всё госконторы, кидали и будут кидать, тут надо держать ухл востро. Система, ГМК, МВидео, Сургут, МТС - частные конторы, поэтому растут и платят дивы. Хотя Распадская тоже частная По фундаменту год будет хороший, всё порастёт. Лично я после продажи 30% до див и пары процентов на осенней панике больше ЦП не продал и сижу спокойно так как это всего лишь доля портфеля.
а как брокер понимает под что именно плечо?если на счету и то и другое?
Насколько я знаю, учитывается по наличию бумаг из списка. Но вопрос хороший... Вроде бы это где-то в правилах написано, но я сейчас эту формулировку найти с ходу не могу.... я думаю технически применяется меньшая ставка по портфелю. Т.е. если у вас на 200 тысяч долларов облиг и на 800 тысяч долларов акций, а баланс по USD на минус 200 тысяч долларов, то будет применен 4.5%, т.к. в портфеле наличиствуют эти облиги, и именно они автоматически считаются "залогом"... как-то так.
https://www.mrsk-cp.ru/press/company_news/Igor-... - Глава «Россети Центр» Игорь Маковский: Мы внесли весомый вклад в развитие тульского региона, предоставив все условия для технологического присоединения к электросетям
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.