Желтый снег.., ну что что желтый, у нас снег везде желтый, особенно к концу зимы. Народу много, комбинат все таки вот и ходят... Первое, чему чукча учит своих детей - не ешьте желтый снег.. И проверки не нужны - все и так ясно
9.65 млрд акций, на 11.5 млрд снизится долг, значит в графе "прибыль на акцию" по мсфо будет +1.2р. Это просто расчетный показатель, акция не обязательно должна переоцениться так.
причем тут долг, прибыль относящуюся к обыкновенным акциям делят на средневзвешенное количество в обращении
Ну ок, отбросим долг, раздели 11.5 на 9.65 и получишь прибыль на акцию от продажи части ДМ.
причем тут долг, прибыль относящуюся к обыкновенным акциям делят на средневзвешенное количество в обращении
Ну ок, отбросим долг, раздели 11.5 на 9.65 и получишь прибыль на акцию от продажи части ДМ.
11,5 это не прибыль, если хочешь подсчитать прибыль, при продаже части пакета ДМ, она может перестать быть дочкой и входить в МСФО и соответственно убирай долг ДМ, убытки ДМ, и прибавь переоценку акций по РСБУ
Я вот в выхи думал над новостью.... опять НАМЕРЕНИЯ ПРОДАТЬ и ЧАСТЬ.... но ведь эти намерения были и раньше. Причем раньше говорилось про вессь дм. Что изменилось то по сути своей??? Отчего опять радость у сидельцев.? Ведь не продали .
Что изменилось у АФК - не смогли найти покупателя на весь пакет с премией. Сейчас продадут часть, надеюсь что остаток продадут все-таки якорному инвестору, который не тянул весь контрольник. Помнится, Совкомбанк хотел блокпакет купить, а не контрольник. Чего радость у сидельцев - надеются на сокращение долга и возвращение к дивам, все как всегда. В целом тут бумага иррациональна, это факт. Народ сам себе напридумывал каких-то триггеров. Компания как работала с хорошими результатами так и работает, а котировки на ровном месте успели до семи рублей сходить и обратно откатиться.
даже если продадут этих денег на проценты грефу и то не хватит,радость преждевременна и излишня
Закрыл я все таки полностью свою позицию в Системе!!! Удачи вам и отличных финансовых результатов. Как же интересно было с вами на ветке и классно, ведь я прошел путь в 2 года тут, взяв на быстрый отскок после разруления ситуации, а потом это сумасшедшее падение, когда ждал что будет расти вместо падения, потом серия разбавлений которые довели долю Системы с 15 до 45% депо, потом увидел на 8 убыток 35% и вот в финале со средней 11,76 закрылся лесенкой вверх с 25% прибыли все таки!!! Желаю вам, что бы вы тоже достигли своих целей тут и вышли с рассчитанным профитом!!!!! Удачи!!!
Закрыл я все таки полностью свою позицию в Системе!!! Удачи вам и отличных финансовых результатов. Как же интересно было с вами на ветке и классно, ведь я прошел путь в 2 года тут, взяв на быстрый отскок после разруления ситуации, а потом это сумасшедшее падение, когда ждал что будет расти вместо падения, потом серия разбавлений которые довели долю Системы с 15 до 45% депо, потом увидел на 8 убыток 35% и вот в финале со средней 11,76 закрылся лесенкой вверх с 25% прибыли все таки!!! Желаю вам, что бы вы тоже достигли своих целей тут и вышли с рассчитанным профитом!!!!! Удачи!!!
Спасибо за пример как не надо торговать. Вам также успехов!
почему, 1)опыт 2)плюс или лучше натарить по 13р с криком "асса!" а потом бухать когда просядет на 7?))))
Расскажите пожалуйста, а как надо торговать? Я в похожей ситуации, по 11.4 средняя. Что по правильному делать нужно?
Расскажите пожалуйста, а как надо торговать? Я в похожей ситуации, по 11.4 средняя. Что по правильному делать нужно?
Я не профессиональный трейдер чтобы учить торговле. Просто на мой взгляд 25% за 2 года это слабый результат. Тут можно конечно радоваться что вышел в +. Но это не прибыль на фондовом рынке, где отдельные бумаги летают на 100%+ в течение года.
почему, 1)опыт 2)плюс или лучше натарить по 13р с криком "асса!" а потом бухать когда просядет на 7?))))
Просто надо уметь пересиживать прибыль. Система падала 2 года, а растет все полгода. Почему бы в этом случае не дать ей подрасти еще? Тем более что причин для роста предостаточно.
Здраствуйте сидельци форума. Сидел высчитывал тут и моя мысль такова. Сужу строго по новостям которые читал но все мы знаем истории с новостными выбросами. Недавно выходила новость о том что индийские две компании хотят купить Дет Мир и сбербанк профинансировать готов на 30 млрд. Теперь афк объявляет спо вместе с рфпи. У двух компаний 66% детского мира. Во время спо продают 20%. Значит остаётся 45-46% на двоих. И этот обем как раз оценивается в 30млрд которые хотят купить две компании индийцев которым сбербанк готов дать кредит на эту сумму. Всё расчёты делал из стоимости детского мира в 35 млрд за который афк готова была бы продать свой пакет в 52%.
11,5 это не прибыль, если хочешь подсчитать прибыль, при продаже части пакета ДМ, она может перестать быть дочкой и входить в МСФО и соответственно убирай долг ДМ, убытки ДМ, и прибавь переоценку акций по РСБУ
Ну в МСФО то она будет входить, просто по другому, если перестанут консолидировать.
Я не профессиональный трейдер чтобы учить торговле. Просто на мой взгляд 25% за 2 года это слабый результат. Тут можно конечно радоваться что вышел в +. Но это не прибыль на фондовом рынке, где отдельные бумаги летают на 100%+ в течение года.
Понятно. Я думаю все-же так торговать можно, нельзя сливать по 8р или продавать когда из минуса в 0 выходишь. Люди по разному оценивают компанию, для вас еще большой запас роста, а для кого-то очевидно, что цена достигла адекватных значений и дальнейший рост под вопросом)
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.