он и засадила. верно говорят что растяпа работает на лысого чорта. эта сука сколько народа засадила в рао, сколько песен пропела, что не надо бумаги на оферту подавать. до конча жизни не отмоется гад.
История произошла 10 минут назад. Реальный диалог. Действующие лица. Она- отдыхающая блондинка. Я-Пакет. Она, возмущенно: У нас в номере холодильник не работает. Я ,встревоженно: А что с ним? Она, гневно: Откуда я знаю. Дверца открыта , а он не работает. Я, вкрадчиво: А не пробовали дверцу закрыть и вилку в розетку воткнуть? Она, смущенно: А, точно.
Солнечные лучи запутались в твоих волосах, ветерок ласково перебирает золотистые пряди. Я держу тебя за руку, ощущая тепло твоей руки. Хотя твои глаза и закрыты солнечными очками, но я то знаю, что ты смотришь на меня, и в твоих глазах отражается любовь. Знаю, потому что сама тебя люблю! Да, это чудесно – встретить тебя после недельной разлуки! Питер – это город, где мы познакомились год назад. Ты приезжаешь из своего города, я из своего. Пусть мы пока не можем быть вместе всегда, но ведь такое удовольствие встречаться в этом замечательном городе! Ты улыбаешься, глядя, как я радуюсь встречи с тобой, как нарастает весёлое возбуждение. Я чуть забегаю вперед тебя и поворачиваясь, даю шанс ветру прогуляться под моей юбкой. Легкая ткань струится вокруг стройных ножек, и ты, качая головой, лукаво улыбаешься. Мы – странная пара… Ты на людях такой спокойный и сдержанный. Всегда вежлив и почти что холоден. Я же – ураганный ветер, сметаю все на своем пути. Непоседливая, взрывчатая смесь юмора и озорства. Я полная твоя противоположность, возможно за это ты меня и любишь…что я такая, какая я есть! Я обожаю тебя шокировать, спуская твой чопорный вид поглубже в воды Невы. И я не мешаю ветерку, когда он, слишком расшалившись, задирает мою юбку выше положенного, показывая всем кому не лень – мои почти прозрачные трусики. Вижу, солнышко моё, ты немножко злишься на меня за мои выходки, но я тебя дразню, чтобы ты вышел из своего спокойного состояния. Довольно неожиданно я притянулась к тебе и обняв рукой за шею, устремилась навстречу твоим губам. Ты даже не сопротивляешься! Правильно – всё равно бесполезно! Мы остановились на набережной, посреди обходящих нас людей. Я, запрокинув голову, целую тебя, своим язычком проникая в тебя. Ты обнимаешь меня за талию, притягивая к себе…но я так же неожиданно отталкиваюсь от тебя. Улыбка появилась на твоих измазанных моей помадой губах. Смеясь, я устремляюсь вперед, однако, видя, как ты, тыльной стороной ладони, стираешь следы помады… Ты такой забавный в этот момент! А тебе идет розовый перламутр! Скорчив рожицу, я пытаюсь увильнуть от твоих цепких рук, почти получилось, но тут по неосторожности я всё-таки оказываюсь в плену твоих объятий. Ты увлекаешь меня к гранитному парапету набережной. Обхватив за талию, поворачиваешь к себе спиной, нежно прижав с себе, как можно ближе, открывая передо мной просторы водной глади. И вот, я оказалась между двумя стенами, одной гранитной, и той, что являешься ты. Конечно, камень меня не привлекает, потому я счастливо кладу голову тебе на плечо. Ты склоняешься, тепло касаясь губами моей обнаженной шеи. Чуть прикусываешь нежную кожу. Твои волосы касаются моей щеки, немного щекотя. Улыбка блуждает по моим губам, пока я наслаждаюсь твоей неприкрытой нежностью… НО! Ах, ты маленький шалунишка! Ну, вот… проучил меня за мои невинные шалости. Теперь на моей шеи красуется красноватое пятнышко… Ну ла-а-а-адно…(в голове созрел план мести) Я встрепенулась, пытаясь повернуться к тебе лицом, но ты как железными тисками держишь в своих объятиях, не давая развернуться. Ну, хорошо…сам напросился… Руками опираясь на парапет, я чуть наклоняюсь вперед, задней частью тела (то бишь - моей чуть прикрытой попкой) упираясь в тебя. Ого! Да ты не так спокоен на самом деле ! Я прогибаю спину, чувственно вздохнув, с губ срывается стон. Проходящие мимо мамаши ошарашенно косятся в нашу сторону… Ну, да – картинка! Мой милый держит девушку, то есть меня, в полусогнутом состоянии, уцепившуюся за устойчивый предмет, то есть за парапет набережной, упираясь своим интимным местом (хоть и не видно…но таким твердым!) прямо ей в попку… ну или чуть пониже (самую малость!). Да к тому же, девица, опять я, ещё и издает неприличные звуки! Ты же пытаешься меня поднять, шепотом уговаривая не играть с НИМ, при том твои руки стараются тянуть меня чуть выше талии, то есть под грудью… Чуть изогнувшись, твои руки как раз оказываются на моей груди, от чего, я ещё громче произношу своё театральное (не без доли правды) : «О-о-о! Милый, давай же!» Ты смущенно кашляешь, а мимо проходящие девчонки хихикая оглядываются на нас. Наконец, поняв, что меня так просто не поднимешь, ты выпускаешь меня из рук, поспешно отойдя. Я же, как ни в чем не бывало, поправляю юбочку, приговаривая: «Любимый, ты та-а-а-акой нетерпеливый!» Задорно смеясь, глядя на мою ухмыляющуюся рожицу, самодовольную от произведенного эффекта на моральные принципы горожан, дефелирующих по открытой местности набережной, обзываешь меня рыжей нахолюгой. «Я тебя люблю!» - звонко произношу я, беря твою руку в свою.
История эта подлинная, без всяких выдумок типа: "пока она кончила один раз, я успел излиться в нее 3 раза и член еще не падал" (бред, конечно, не знаю кто в это верит) . Было это в начале 90-х, когда Союз только развалился и секс еще не захлестнул наши экраны и журналы. Приходит как-то ко мне на прием молодая женщина лет 26 с прозьбой помочь в одном деле, что входило в мою компетенцию. Я тогда был директором одного солидного предприятия, известным в городе человеком. И в свои 42 года приличным кобелем, старающимся не пропустить ни одной юбки. А посколько времена были еще не столь свободными, как сейчас, удавалось это не часто. Работала она в одном банке, я часто ее видел и давно положил глаз на соблазнительные круглые бедра и раскошный бюст. Но познакомиться случай не выпадал, а тут вдруг приходит ко мне сама. Прозьбу ее, конечно, я решил, а как предложить встречу не нашел повода. Не те времена были, в лоб-то не предложишь. Через время приходит она опять, и смущаясь протягивает пакет с коньяком и конфетами (предмет благодарности того времени) . Тут я обрадовался, сказал что сам я пить не буду, если хочет отблагодарить, то только вместе разопьем. Она согласилась. Я спросил, сможет ли она поехать со мной в командировку на несколько дней, я какраз собирался в Одессу. Выпьем коньяк и заодно покупаемся в море. Через пару дней мы уже мчались к морю. Вид такой раскошной женщины рядом в машине (водителя, понятно, я оставил дома) не давал мне покоя. То открытое колено, то глубокий вырез легкого платьица то еще что-то приводило мой член в боевую готовность. В общем, не проехали мы еще и пол-дороги, я пару раз все же погладил ее ножку, чем возбудил себя до предела, показал на лесопосадку вдоль дороги и предложил перекусить. В Одессе нас ждал отдельный номер в хорошем санатории (директор мой давний знакомый) , а я уже не мог терпеть. В общем, мы только успели расстелить плед для трапезы, но вдруг начали снимать одежду друг с друга, охваченные обоюдным желанием. Совершенно голые, в нескольких метрах от шоссе, в редкой лесополосе мы окунулись в настоящее блаженство. Я тонул в ее раскошных грудях, запутался в рыжих волосах, чуть не захлебнулся нектаром ее влагалища, обцеловал каждый миллиметр ее раскошных бедер. Кончили мы, конечно, быстро, очень уж сказалось длительное возбуждение. Я, правда, даже немного испугался, во время оргазма я услышал какой-то звериный рык переходящий в вой - так кончала моя подруга. Два дня у моря прошли как в сказке. Мы занимались сексом с перерывом на завтрак, обед и ужин. Но на утро третьего дня, заметно подуставшие, испробывавшие все мыслимые и немыслимые позы в сексе, стали собираться в дорогу. Сдали номер, погрузили вещи в машину и решили искупаться на дорогу. Утро было жарким и народа на пляже было уже намало. Вода была очень приятная, отплыв немного от берега, мы начали баловаться. Я снял ей купальник, она мне плавки - в общем ребячились. Я терся в воде о ее обнаженное тело и вдруг заметил сильную эрекцию. Раньше я считал, что член в воде не поднимается, а тут вдруг такое желание нахлынуло, как будто и небыло тех двух дней. Я притялул ее к себе, в воде легкую, как перышко, и насадил на стоящий член. Она вначале дернулась, но еще глубже оделась на него. - Ты что, здесь же людей полно! - Это меня какраз и заводит, - сказал я, - делай вид, что мы балуемся! Это было что-то волшебное, рядом проплывающие люди оборачивались и улыбались нам, целующимся, а что там было под водой видно небыло. Зато мы качались на волнах воды и удовольствия
Старая бабка помирает. всех врачей уже испробовали, да все бестолку. Ну дед пошел к знахарю, а знахарь ему и говорит - а ты трахни ее. Дед - да ты што знахарь, я ж вона какой древний, я еще ленина видел. А знахарь - трахни, трахни. Ну делать нечего, собрал дед последние силы, да и трахнул. наутро просыпается, смотрит бабка шастает веселая, блины печет. Дет шлеп себя по лбу - йо, я же мог ленина спасти
2008-07-23 Алексий II: К сожалению, многие иерархи РПЦ так и не поняли эпохальности Великой Октябрьской социалистической революции Фрагмент выступления будущего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II на Поместном Соборе Русской Православной Церкви (1971 г.) …С горечью вспоминаем тот факт, что многие иерархи Русской Православной Церкви и часть ее клира не поняли исторической обусловленности Великой Октябрьской социалистической революции 1917 года в нашей стране, в совершении которой участвовали и верующие массы нашего народа, не поняли эпохальности этой революции, освободившей народы нашей Родины от капиталистического рабства для свободного развития и открывшей новый период в истории человечества.
Однако, к чести своей, ряд видных деятелей Церкви, и прежде всего архиепископ Владимирский Сергий (Страгородский), сумели правильно осмыслить происходившие события и заняли свое место в трудном процессе созидания общества, не имевшего в истории прецедента. Равноправно участвуя в общенародном подвиге преобразования бедной, аграрной России в мощную современную индустриальную державу, верующие нашей Родины тем самым помогали созданию той великой силы, которая сокрушила в период Великой Отечественной войны чудовище германского нацизма и избавила народы Европы, и всего мира от фашистского рабства.
По этому поводу в Послании Святейшего Патриарха Алексия и Священного Синода в связи с 50-летием Великой Октябрьской социалистической революции говорится: "Опыт жизни и деятельности Церкви и государства в новых, социалистических условиях свидетельствует, что, несмотря на различие в мировоззрении между верующими и неверующими частями единого советского народа, чувство общности всенародных интересов дает возможность для всех граждан нашей страны, верующих и неверующих, находить друг в друге братьев, готовых помочь друг другу в достижении высоких общественных целей и поддержать друг друга в общей опасности и испытаниях"...
...Мы убеждены, что великая победа Советского Союза в Великой Отечественной войне, стала возможной только в силу наличия у нас общества, в котором все богатства и власть находятся в руках народа, в котором отсутствует эксплуатация человека человеком. В ряде стран Восточной, Центральной и Южной Европы по воле освобожденных народов возникли государства народной демократии, которые твердо встали на путь союза и дружбы с СССР.
Зная о невыносимых страданиях сотен миллионов людей, которые порождает империализм, мы заявляем, что святым нашим долгом является наше участие в современной антиимпериалистической борьбе. Мы - за преобразование социальных структур, угнетающих народы и не позволяющих им свободно развиваться, за преобразование, включающее, если требуется, и революционные пути низвержения существующих режимов порабощения...
Солнце пробивалось сквозь мрачные тучи, а дневной свет проламывался сквозь сомкнутые веки Растапыча. Голова была в полумраке, но солнечный лучик начал уже прочищать извилины и уже почти добрался до той, которая открывает веки. Веки открылись. Солнечный свет ворвался стремительнейшим потоком корпускул в образовавшееся пространство и полностью заполнил его. Растапыч ожил. Его руки дрожали. Вокруг сине-белым светом светились выпотрошенные трубочки легендарных папирос "Беломорканал". На стенах были красно-коричневые надписи: "Раста Жив", "Rostа''''s alive". Была одна странная, выцарапанная готическим почерком, на штукатурке ободранной стены, "МИ Дура". Раста не придал этой надписи особого значения. На него нахлынули размышления о великом английском экономисте Томасе Робертовиче Мальтусе. Он упивался тем, что в который раз опровергнул выдумку Робертовича. Томас был не прав, потому как не знал: когда кончается трава, придется проснуться.
Дрожь в руках потихоньку унялась. Раста одел белую сорочку, напялил выглаженный костюм, завязал зеленый галстук выдающимся, непомерно большим узлом, засел в свой лексус и уже через 15 минут был на деске.
Райка привычно билась на стакане. Лысый чёрт стоял на стреме. Санёк овладевал инсайдом. Жидо-массоны чинили свой заговор. Кохонесы не чесались. Жизнь шла своим чередом. Жизнь продолжалась.
В Нью-Йорке любители уличных драк, среди которых много бездомных, начали кампанию по популяризации своего мастерства. Они устраивают жестокие единоборства прямо в центре города, а отснятые ролики выкладывают на портале YouTube.
Своей беспрецедентной "рекламной акцией" уличные хулиганы намерены привлечь поклонников и "подготовиться к грядущей гражданской войне". Однако пока ими заинтересовалась только полиция, пишет британская газета The Telegraph.
Так называемый Союз уличных спартанцев (Union Square Spartans) является одним из множества клубов любителей боев без правил. Название было навеяно недавно вышедшим голливудским фильмом "300 спартанцев", в котором воспевается героический эпизод греко-персидской войны, когда небольшой отряд воинов царя Леонида сдержал натиск полчищ врагов в горах у Фермопил.
Все аналогичные полулегальные сообщества возникли таким же образом, как это показано в знаменитой экранизации романа Чака Паланика "Бойцовский клуб". Герои киноленты пытаются уйти от рутины повседневной жизни, получая острые ощущения от жестоких поединков. Фильм вышел в прокат в 1999 году.
С тех пор прошло почти 10 лет, и теперь любители уличной жестокости как будто планируют выйти из подполья. По крайней мере, "спартанцы" стали первыми, кто решился заявить о себе во всеуслышание.
Члены этой нелегальной группировки начали настоящую рекламную кампанию в Сети, выкладывая на портале YouTube ролики своих схваток. Тем самым они рассчитывают привлечь к себе внимание туристов и поклонников, которые способны заплатить за свою страсть к насилию звонкой монетой.
На размещенных в интернете жестоких роликах видно, как двойки уличных бойцов бьют друг друга руками и ногами, пока один из них не падает на землю. Эти сцены насилия снимаются прямо на улицах Манхэттена, возле кофеен и супермаркетов. Причем всякий раз зрелище собирает толпы поклонников, иногда доходящие до 300 человек.
Большинство участников жестоких боев являются бездомными и имеют выразительные клички - Паук, Легенда и другие. Все они утверждают, что изучили секреты своего брутального мастерства в подпольных бойцовских клубах Нью-Йорка.
По словам 23-летней Легенды, на импровизированном уличном ринге и вокруг него господствует полный цинизм. Никого не беспокоит, жив ли участник поединка или уже нет. Имеет значение лишь зрелищность очередной драки один на один.
Другой участник уличных боев - Паук - скорее позитивно оценивает происходящее. По его словам, эти драки даже имеют воспитательную функцию. "Если экономический кризис продолжится, года через два мы скатимся в гражданскую войну, - рассуждает Паук. - Поэтому мы должны научиться защищаться".
Впрочем, поединки "спартанцев", которые стали организовываться с 2007 года, больше напоминают фильмы о боевых искусствах, нежели жестокую картину, снятую по сценарию Паланика. К настоящему времени движение уличных бойцов обросло своими традициями и правилами для спарринга, чего не было вначале. "Спартанцы" переняли некоторые элементы бокса, борьбы и восточных единоборств.
Удары по голове вообще запрещены, чтобы лишний раз не привлекать внимание полиции. Главной же целью поединка считается не намерение нанести как можно больше повреждений противнику, а отточить собственное мастерство.
Поединки состоят из трех раундов по пять минут каждый, а в конце спарринга бойцы обязательно раскланиваются и обнимаются друг с другом.
К настоящему времени "спартанцы" уже выложили на портале YouTube порядка двадцати роликов. Кроме того, у них есть своя страничка на социальном ресурсе MySpace.
Выйдя из тени, любители жестоких игрищ рассчитывали привлечь к себе внимание тех, кто готов поупражняться в мастерстве рукопашного боя и способен заплатить за взятые у уличных бойцов уроки. Однако пока эти надежды не оправдались.
Напротив, своей активностью "спартанцы" уже привлекли к себе внимание полиции, которая собирается запретить их полулегальные турниры на городских улицах.
Инопланетяне несколько раз вступали в контакт с людьми, но правительства скрывали правду об этом 60 лет, заявил Эдгар Митчелл, шестой астронавт, высадившийся на Луну, сообщает The Daily Mail.
Напомним, в мае этого года Министерство обороны Великобритании заявило, что впервые передаст 160 документов, в которых рассказываются случаи контактов с НЛО, в Национальный архив. Таким образом доступ к "секретным материалам", в которых указаны "рандеву" британцев с НЛО, обещали открыть.
В радиоинтервью Митчелл, которому сейчас 77 лет, сообщил, что сотрудники NASA, вступавшие в контакт с пришельцами, описывали их как "маленьких людей, до странности похожих на нас". (Полный текст на сайте InoPressa.ru.)
- NASA все опровергает - Российские космонавты никого в космосе не видели - Первых астронавтов на Луне сопровождало НЛО - На Земле получен первый сигнал от инопланетян - Люди доросли до понимания, что пришельцы все-таки могут существовать
По его словам, настоящие инопланетяне не сильно отличаются от их традиционного образа: у них маленькое тело и большие глаза и голова. Как ни ужасно, заявил он, наши технологии "развиты далеко не так хорошо, как их", и "если они настроены враждебно", предупредил он, "тогда мы пропали".
Доктор Митчелл вместе с командиром Apollo 14 Аланом Шепардом удерживает рекорд самой длительной прогулки по Луне – 9 часов 17 минут, это было во время высадки на Луну в 1971 году.
"Мне посчастливилось прикоснуться к факту, что нашу планету посещали и что НЛО – это реальность, – заявил Митчелл. – Последние 60 лет или около того все наши правительства тщательно это скрывали, но постепенно информация просочилась наружу, и некоторым из нас посчастливилось немного узнать об этом. Я общался с представителями военных и интеллектуальных кругов, которые знают, что под поверхностью массовых знаний таится ответ – да, нас посещали инопланетяне. Если же почитать газеты за последнее время, то станет ясно, что это происходит достаточно часто".
Доктор Митчелл, который обладает степенью бакалавра наук в области авиационного строительства и степенью доктора наук в аэронавтике и астронавтике, заявил, что нашумевшая в 1947 году история с инопланетянами, якобы появившимися близ американского города Розуэлл, была правдой и что сейчас расследуются истории сходных посещений.
"Теперь вся правда действительно выходит наружу. Я думаю, мы идем к настоящему открытию, и некоторые серьезные организации уже движутся в этом направлении", – сказал он изумленному ведущему радио Kerrang! Нику Маргеррисону.
"Я подумал, что наткнулся на некую разновидность юмора астронавтов, но он, видимо, совершенно серьезно считал, что в космосе действительно обитают инопланетяне и это не подлежит обсуждению", – заметил по этому поводу Маргеррисон.
NASA не занимается НЛО, но информацию опровергает
Официальные представители NASA тут же постарались опровергнуть подобные заявления. В своем заявлении представитель NASA заявил: "NASA не отслеживает НЛО".
"NASA не имеет отношения ни к какой информации о жизни инопланетян на этой планете или где бы то ни было в космосе. Доктор Митчелл – великий американец, но в этом вопросе мы не разделяем его мнения", - сказал представитель космического агентства.
Российские космонавты никого в космосе не видели
Рекордсмен мира по длительности пребывания в космосе россиянин Сергей Крикалев, который слетал на орбиту шесть раз и провел там более 803 суток, считает безосновательными утверждения о контакте людей с инопланетянами.
"Мне не приходилось сталкиваться ни с чем подобным, и ни от одного астронавта NASA я не слышал о встречах с инопланетными существами", - сказал он ИТАР-ТАСС.
"Шило в мешке не утаишь, - убежден Крикалев. - Если бы такие случаи были, то информация об этом распространилась среди астронавтов и космонавтов хотя бы на уровне слухов, однако никто никогда об этом не говорил".
Что касается российских космонавтов, то ни один из них не взял на себя смелость утверждать, что во время полетов встречался с НЛО. С Крикалевым полностью согласен еще один опытный космонавт Геннадий Падалка, за плечами которого два длительных полета на орбитальный комплекс "Мир" и МКС. "Я как-то раз даже принимал участие в международном конгрессе уфологов в качестве гостя, - рассказал он ИТАР-ТАСС, - но с самого начала я предупредил организаторов, что вряд ли смогу рассказать что-то для них интересное, поскольку ни разу не сталкивался в своей работе с чем-то необъяснимым".
На Волге построят город будущего Премьер-министр России Владимир Путин одобрил проект создания «города будущего» под Нижним Новгородом 25 июля 2008, 20:20 Фото: ИТАР-ТАСС Текст: Антон Васецкий
Версия для печати • В закладки • Постоянная ссылка • Вставить в блог •
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев представил премьер-министру России Владимиру Путину проект нового города, который будет построен по дизайну итальянских архитекторов. «Город будущего» рассчитан на 400 тыс. человек. Кроме плотной жилой застройки и множества офисных зданий этот проект предусматривает создание одного из самых больших в Европе ботанических садов и огромного развлекательного центра типа Диснейленда.
Настоящий «город будущего» появится в Нижегородской области в ближайшие годы. Он будет построен с нуля на одном из берегов Волги неподалеку от Нижнего Новгорода. Проект уже получил одобрение главы российского правительства Владимира Путина. В ходе визита премьер-министра в Нижний Новгород губернатор региона Валерий Шанцев подробно рассказал ему о новом городе.
«Высота зданий составит примерно 250 м. Центром города станет гигантская сфера – так называемый «Глобус» – диаметром 120 м» Рабочее название проекта – Global Town. Также он известен как Борская Пойма – от местности, в которой его построят (участок между Нижним Новгородом и городом Бором).
Проект предусматривает застройку территории в 3 тыс. га, где будет возведено порядка 20 млн кв. м жилья, рассчитанного на 400 тыс. человек. Он включит в себя прибрежную часть, зеленые луга, офисы и социальную сферу. Посетители парка, спроектированного в виде карты Земли, смогут побывать в Южной Америке, Европе, Африке, Австралии – во всех частях света. На другой стороне Борской Поймы развернется малоэтажное жилищное строительство, которое займет 50% территории, передает «Интерфакс».
«Около 70% жилья будет представлять собой экономкласс, 20% – бизнес-класс и 10% – люкс. Все остальное – это спорт, рекреация, развлекаловка. Таким образом, получается, что Нижний Новгород поделится у нас на три части: историческую, советскую и «город будущего», – пояснил Валерий Шанцев. При этом он отдельно подчеркнул, что проект не затронет историческую часть столицы региона.
Напомним, что подготовка к созданию «города будущего» ведется в Нижегородской области уже не первый месяц. Работу над проектом планировки Борской Поймы осуществляет итальянская компания «Бенини и партнеры». Высота основных зданий составит примерно 250 м. Центром города станет гигантская сфера – так называемый «Глобус» – диаметром 120 м. Внутри него на площади в 200 тыс. кв. м будут находиться оперный театр, библиотека и другие культурные заведения. Кроме этого в Борской Пойме появится центр международной торговли. Он будет представлять собой три башни высотой по 600 м каждая.
Кроме плотной жилой застройки и множества офисных зданий в «городе будущего» собираются построить порт, аквапарк, крупный оздоровительный центр и стадион. Также планируется создание огромного развлекательного центра типа Диснейленда.
На эту темуНижний Новгород – город будущего Реальные дела губернатора Шанцева Застывшая над нами музыка В Москве появится «Хрустальный остров» 400 метров вверх
Ключевые слова: Нижний Новгород, архитектура, строительство Для того чтобы избежать затопления нового города при разливе реки весной, предполагается сделать насыпь по технологиям, которые с успехом применяются в различных странах Европы. Кроме этого, создатели города намерены прорыть подземный тоннель под рекой для метро и автомобилей, который свяжет его с Нижним Новгородом.
Полная планировка проекта должна быть окончательно разработана к ноябрю. С этого же момента нижегородский Мининвест займется привлечением конкретных инвесторов: средства городского и регионального бюджетов в проект вкладываться не будут.
По словам депутата Госдумы Александра Хинштейна, проект принесет значимую прибыль региону, создается совершенно новое качество для условий и жизни, и работы.
«Строительство «города будущего» – очень серьезный шаг вперед, связанный с огромными инвестициями и большими объемами налоговых поступлений. Но нужно понимать, что проект, который я, конечно же, поддерживаю, в силу масштабности будет непросто претворить в жизнь. Однако результат сполна окупит все затраты и старания», – сказал газете ВЗГЛЯД депутат.
Общий объем инвестиций в проект составит порядка 20–30 млрд долларов, или 750–800 млрд рублей. Реализовать проект планируют к 2025–2030 году.
Вместе с тем должно измениться в лучшую сторону в ближайшие годы и благосостояние жителей Нижнего Новгорода. Со следующего года местные власти выделяют 4 млн рублей на повышение зарплат бюджетников области.
«Для нас это большие цифры, но благодаря этому мы выйдем на уровень зарплат, сравнимых со средними зарплатами в экономике», – рассказал губернатор Валерий Шанцев, общаясь с Владимиром Путиным.
В настоящее время уровень зарплат работников бюджетной сферы не превышает 60% от среднего уровня зарплат в других отраслях экономики. По словам губернатора, после повышения абсолютная величина оплаты труда бюджетников вырастет на 40% и достигнет 14–15 тыс. рублей.
Лето не дает расслабиться
Бестселлеры, доступные всем Также губернатор сообщил о том, что намерен увеличить финансирование образования в 2,5 раза, а здравоохранения – в 2,35. «Начинаем строить новую школу, а в прошлом году впервые отстроили пять детских садов. 15 лет не строили», – уточнил губернатор. «А старые (детсады) уже не вернуть?» – спросил премьер. «Вернем. Мы развернули программу, по которой будем строить 112 детских садов, а 24 – вернем», – заверил губернатор.
Он добавил, что эта программа разработана до 2012 года, и указал, что на сегодняшний день в очередях в детские сады числится 25 тыс. детей. «Радоваться нужно только тому, что рождаемость растет, но не очередям, ведь это проблема матерей», – прокомментировал Владимир Путин.
Подводя итоги своей деятельности как губернатора за три года, Шанцев назвал их неплохими. «У нас в экономике везде удвоение, в том числе и по валовому региональному продукту, который по сравнению в 2006 годом увеличился на 93%», – резюмировал он.
Уже в ближайшее время старший сын принца Чарльза и принцессы Дианы уйдет из рядов Королевских вооруженных сил – именно на нем как на наследнике престола остановила свой выбор нынешняя королева Соединенного Королевства Елизавета II. С января 2009 года принц Уильям начнет усиленно готовиться к заступлению на новую должность – ему предстоит узнать механизмы работы всех главных ведомств британского государства. Первым в этом списке значится МИД, а помогать в освоении основ дипломатии королевскому отпрыску будет бывший премьер страны Джон Мейджор.
В программу подготовки входит и женитьба принца на своей давней подружке Кейт Миддлтон – по неофициальным данным, просочившимся из Букингемского дворца, о грядущем бракосочетании молодых людей может быть объявлено еще до конца текущего года. Но если со свадьбой окончательной ясности пока нет, то с будущей карьерой старшего из сыновей принцессы Дианы определенность уже имеется – с начала 2009 года Уильям начнет подготовку к несению королевских обязанностей. Его отец, принц Чарльз, на престол уже давно не претендует – второй брак с Камиллой Паркер-Боулз поставил на его королевских амбициях жирный крест. Интрига по поводу того, кто же из его двух сыновей станет наследником правящей ныне королевы Елизаветы II, была лишь номинальной – было очевидно, что взрослый и уравновешенный Уильям подходит на эту роль куда лучше своего младшего брата Гарри, регулярно оказывающегося героем скандальной светской хроники.
По данным, получившим подтверждение в кругах, близких к королевской семье, уже с января 2009 года принц Уильям сменит военный мундир на костюм дипломата – предполагается, что работа в МИД станет первой ступенью его подготовки к должности монарха. Консультировать и опекать будущего короля на новом поприще будет давний знакомый его семьи, бывший премьер Великобритании от партии тори Джон Мейджор. Однако одной дипломатией подготовка не ограничится – согласно плану, Уильям должен будет познакомиться с работой всех важнейших министерств и ведомств Соединенного Королевства, а бывший глава кабинета Мейджор должен будет дать своему подопечному все необходимые консультации.
Одновременно с этим наследного принца ожидает и усиленный курс юридической подготовки. В этой области ментором будущего монарха станет профессор конституционного права Оксфордского университета доктор Вернон Богданор. Задачей маститого юриста станет обучение 26-летнего молодого человека всем тонкостям британского законотворчества. Кроме обозначенных выше направлений принц Уильям намерен активнее заниматься благотворительностью и борьбой за защиту природы. «Можно сказать, что Уильям станет первым в истории Великобритании монархом, прошедшим перед вступлением в эту должность специальную подготовку. Время на это у него пока что есть, да и он сам полон энтузиазма», – сообщил журналистам один из членов королевской обслуги.
В случае, если не случится ничего непредвиденного, принц Уильям станет сорок первым по счету монархом с момента, когда на трон Британии взошел Вильгельм Завоеватель. Нынешней королеве, бабушке Уильяма, Елизавете II в этом году исполнилось 82 года – в этой ситуации активизация усилий по подготовке наследника трона выглядит вполне логичным шагом
rybin id: 5665 Шуля! Моему знакомому на финаме сегодня абсурдный маржин-колл выставили (по полностью захеджированной фьючерсно-опционной позиции ... ну т.е. риск там был в относительном смысле, но его не было в абсолютном выражении). Когда он мне утром позвонил и рассказал о ситуации, то я ему сказал: "Тебя хотят кинуть! Езжай туда и требуй документального обоснования у риск-менеджера и контролера компании для исполнения маржин-колла". И что ты думаешь? Он поехал туда. Потребовал документы ... для будущего суда (гыгыгыг). И вдруг выяснилось, что риск-менеджер и контролер чем-то очень сильно заняты, а система внутреннего учета бэка "зависла" (гыгыгыгы). В результате первоначальная сумма маржина была уменьшена в десять (!!!) раз. Я порекомендовал ему стоять на своем и требовать документы и ничего не платить и позицию не трогать под страхом немедленного обращения в прокуратуру (гыгыгыгы). В результате ему сказали, что риск-мен... пересчитал его позицию и не нашел ее рискованной (гыгыгыгы) Претензии были сняты. Что и требовалось доказать
Гитарист The Rolling Stones устроил очередную встряску мировому шоу-бизнесу: уйдя в запой, он познакомился с 18-летней официанткой из России и сбежал с ней из Лондона в Ирландию. Там Ронни Вуд выпивает по две бутылки водки в день и рисует Катю Иванову с натуры. Жена Вуда беспокоится только об одном: алкоголизм 61-летнего «роллинга» прогрессирует на глазах. http://www.gazeta.ru/social/2008/07/11/2780390....
"Любашка непосильным трудом заработав "бабушек" и добросовестно "отучившись" на курсах по вождению (если их вообще можно назвать учебными), приобрела себе новенький Фиат Пунто. Приобретение "обмыли", фары и стекла протерли, по колесам попинали, на клаксон подавили. Гром грянул через неделю, когда по дороге с работы мой мобильник голосом всхлипывающей Любашки поведал мне, что она разбила машину. При чем, как она выразилась, вдребезги. На мой вопрос, что, собственно произошло,Любашка "убила" меня аргументом: "Даже защита днища оторвалась". Сам я не первый год нервно курю, когда "мастеры-фломастеры" "рихтуют"мою "ласточку" в автосервисе. Но, признаться, никогда не слышал об эдакой неведомой детали, как "защита днища". Падать в грязь лицом и расписываться в собственной автобезграмотности было просто недопустимо! Любопытство пересилило усталость, и я "ничтоже сумняшеся" сообщил, что сейчас приеду "оценить ущерб". Проезжая мимо любкиного подъезда, я обратил внимание, что внешне "Пуговка", как любовно окрестила подружка жены свою новую "тележку", выглядит еще новее, чем была неделю назад. Это был не последний сюрприз за тот вечер. Сообщив еще раз, что та деталь, которую она потеряла называется именно "защита днища", зареванная блондинка открыла багажник и предоставила заинтригованному мне возможность насладиться видом КАНАЛИЗАЦИОННОГО ЛЮКА, покоящегося в машине у Любки. На мои робкий вопрос, как это было, мне было рассказано буквально следующее: "Еду, значит, еду. Вдруг "Бух". Видимо, на кочку наехала. Я - по тормозам. Выхожу, а она, защита, то есть, лежит рядом. Мужики какие-то остановились. Я им пожаловалась, а они сказали мне, что эта деталь в машине самая важная, и что без нее ехать крайне опасно. Помогли погрузить ее в багажник и посоветовали ехать в сервис (40 км в час, правый ряд, с "аварийкой"). Вся ее тирада время от времени прерывалась схлипываниями и моими потугами сдержать хохот. Но и это еще не все. Промасленный слесарь из автосервиса,выслушав Любашкину слезливую историю и вытирая руки не менее промасленной ветошью, поведал подруге, что мужики на дороге абсолютно правы, ибо нет в машине детали более важной, чем "защита днища". Но отремонтировать машину он не может, так как в данный момент у него нет..... слушайте внимательно: "Левосторонних саморезов 416/53"455674/546388/Bis" ''''(бумажку с номером саморезов сердобольный слесарь презентовал Любашке, чтобы та не забыла,какие именно были ему нужны). Продавец в магазине, куда Любка сразу же и направилась, слегонца припух в начале, потом важно сообщил, что ТАКИЕ саморезы идут только под заказ в течении трех месяцев, и то нет гарантии, что подвезут, а по сему ездить на машине ну никак нельзя! Все!!! Дальше не помню, так как в этот момент у меня "сорвало крышку". Ржал так, что чуть заворот кишок не получил. За безответственное такое поведение, в последствии, был обозван женой "идиотом". Видимо исключительно из женской солидарности... (С)
В последнее время молодых специалистов при выборе места работы все чаще привлекают свободный график и возможность работать удаленно. Среди выпускников столичных вузов в моде фриланс, и по прогнозам специалистов, альтернативой традиционному офисному распорядку вскоре может стать коворкинг.
Как пишет газета "Ведомости", отсутствие жесткого графика, удаленная работа и деловые встречи в неформальной обстановке становятся важным условием эффективной деятельности компании и привлекательным бонусом для ее сотрудников.
Оптимизации условий офисного труда и новым альтернативным моделям работы посвящен, в частности, фестиваль, который пройдет с 15 по 28 августа в подмосковном Боровском. "Как построить компанию, в которой люди не будут роботами!" - таков лозунг мероприятия.
Примечательно, что бонусы в виде свободного графика и удаленной работы предоставляются сотрудникам не только в сфере "творческих профессий". По данным исследовательского центра SuperJob.ru, работать на дому предлагается и таможенному декларанту, и трейдеру по торговле фьючерсами и опционами, и юристу, и даже менеджеру по работе с ключевыми клиентами.
pro100copy.ru По словам экспертов, свободный и готовый самостоятельно принимать решения человек гораздо эффективнее для бизнеса. Сотрудники, имеющие возможность работать в относительно свободном графике, априори будут лояльнее к компании, чем те, кто вынужден сидеть в офисе с 9 до 18, считают специалисты.
По свидетельству многих руководителей, офисная атмосфера часто превращает работу в рутину, что нередко провоцирует стрессы и нервные расстройства среди сотрудников, а также вредит продвижению бизнеса.
В журнале "Деньги" было высказано мнение, что в любой компании есть отделы, которые вполне можно перевести на удаленную работу. Этот шаг помог бы компании экономить не только на офисных площадях, но и приглашая на некоторые должности жителей регионов, где зарплаты меньше московских.
Но аналитики по-прежнему не уверены, стоит ли переводить офисных сотрудников на удаленную работу и сможет ли подобная модель прижиться на российском рынке труда. Однако формат встреч в неслужебной обстановке уже прижился, полагают эксперты.
Между тем, неформальную обстановку и свободный график некоторые компании предлагают прямо в своем офисе. В помещениях многих московских офисов уже появились комнаты отдыха, столы для пинг-понга или спортивные залы, где сотрудники могут ненадолго отвлечься и расслабиться, не отходя от рабочего места.
Еще одним способом сочетать свободную атмосферу с офисной работой, понемногу перенимаемым у западных коллег и обретающим популярность в Москве, специалисты признают коворкинг.
lifehacker.ru Коворкинг (от англ. сo-working – совместно работающие) - это модель работы, при которой люди снимают общее помещение для работы, оставаясь при этом независимыми друг от друга и не связанными узами одной компании. Такая организация труда позволяет людям разных профессий работать в свободной атмосфере, не испытывая при этом недостатка в общении. В основном к коворкингу прибегают фрилансеры, однако руководители крупных компаний не исключают, что в будущем позволят некоторым своим сотрудникам работать по этой системе.
Первый в Москве коворкинг-центр открылся в мае этого года как сообщество фрилансеров. По замыслу создателей, в центре может работать не более двух специалистов одной и той же профессии. Это позволит достичь максимального эффекта при совместной работе в группах.
Судя по совершенным на территории города археологическим находкам, фактическое основание Москвы могло произойти намного раньше 1147 года, когда в летописях появилось первое упоминание о городе.
Как сообщает "Интерфакс" со слов главного археолога столицы Александра Векслера, исследователи не исключают, что Москва вслед за Владимиром вскоре сможет отметить свой миллениум.
"Сколько лет Москве - достаточно сложный вопрос. Прошли юбилеи ряда российских городов: отсчеты города идут по ранним археологическим находкам, а не по первому письменному упоминанию. Так, во Владимире отметили 850 лет, а потом и тысячелетие", - отметил Векслер.
Главный археолог Москвы рассказал, что наиболее ранняя чеканка монет, найденных на территории города, относится к 862-866 годам.
"Эти монеты были найдены рядом с Кремлем. Надо расширить археологические работы, чтобы выявить новые находки, строения более раннего периода, чем 1147 год. Так и Москва может отметить вскоре свой миллениум", - добавил Векслер.
Чиновник также поделился итогами последних археологических раскопок в центре столицы. Так, по словам Векслера, в ходе раскопок на территории Теплых торговых рядов (район современной Ильинки) было найдено более 40 частично сохранившихся деревянных сооружений предположительно XII-XVII веков, в том числе жилых, служебных, хозяйственных построек и колодцев.
Помимо этого, московские археологи обнаружили более 2 тысяч предметов XV-XIX веков, среди которых перстни, монеты, замки, ключи, церковная утварь, а также кованые и оружейные изделия.
По данным ИТАР-ТАСС, на территории раскопок также был найден небольшой клад из 11 монет, которые представляют историческую и культурную ценность: как установили археологи, монеты были отчеканены во времена правления сына Дмитрия Донского князя Василия Дмитриевича. Не меньший интерес представляет и редкая стеклянная икона XV века с изображением Христа. По предположением ученых, она была привезена в Россию из Византии.
По словам Векслера, исследования проводились на площади более 500 кв. метров на глубине 5-6-метров.
Главный архитектор Москвы также сообщил, что в скором времени раскопки будут вестись на территории Средних торговых рядов, откуда были выведены военные объекты, а также на месте снесенной гостиницы "Россия". "Разведочные вскрытия слоя на территории Зарядья показали, что культурный слой там перспективный. Раскопки мы начнем там, думаю, со следующего года", - пообещал Векслер
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.