mfd.ruФорум

Мечел (MTLR)

Новое сообщение | Новая тема |
Караба$ Бараба$
01.09.2019 13:18
2
На мой взгляд все дело в рисках на этапе начального развития проекта. Так всегда, наибольшие риски и соответственно наибольшие вложения в период становления проекта, когда проект раскручен и все бизнес и технологические процессы налажены то риск минимизируется, и все начинают хотеть это.
К чему я это пишу, да к тому что сейчас в эльге и есть период становления и все это понимают и Зюзин вполне логично не хочет рисковать своими собственными деньгами, рисковать чужиме не так страшно, он прибедняется, ходит с протянутой рукой, крутит вертит и потихоньку развивает эльгу, поделиться самим проектом это последнее в очереди что произойдет, Зюзин будет пытаться самостоятельно пройти весь сложный период становления, чтобы потом забрать себе весь тортик.
Деньги в кредит да конечно возьмёт даже под высокий процент ибо это лучше чем отдать часть эльги, думаю в критическом случае если прижмут он заплатит свои или найдет деньги на западе. Конечно такая перспектива для среднесрочников и спеков не очень привлекательна, т.к. не сулит скорого решения долговой проблемы и следовательно какой-то отдачи от акции, но Зюзина это вряд-ли волнует.
сдохнет пока будет барыжить. пусть продает половину и будет шанс пожить козырно еще лет 10
а так... тока через 20 лет счастье придет когда он уже в земле будет
Хех, блин, Зюзин давно уже ни в чем материальном не нуждается, он мыслит другими категориями и руководствуется другими принципами не понятными нам простым смертным, заходящим в пятерку или ленту за едой.
МУДРЫЙ НЕУД
01.09.2019 13:36
3
сдохнет пока будет барыжить. пусть продает половину и будет шанс пожить козырно еще лет 10
а так... тока через 20 лет счастье придет когда он уже в земле будет
Хех, блин, Зюзин давно уже ни в чем материальном не нуждается, он мыслит другими категориями и руководствуется другими принципами не понятными нам простым смертным, заходящим в пятерку или ленту за едой.
а по мне так он больше похож на персонажа бессмертного произведения Лопе де Вега "Собака на сене"
Увы, приходится сказать,
Что в рассужденьях ваших больше
Бывает светлых промежутков,
Чем в вашем разуме, сеньора
(Простите, если я невежлив).
Вам было некогда угодно
Внушить мне страстные надежды,
Взманившие меня настолько,
Что я не вынес груза счастья
И был, как вам известно, болен,
Лежал в постели целый месяц.
К чему все эти разговоры?
Чуть я немножечко остыну,
Вы загораетесь соломой,
А чуть я снова загораюсь,
Вы льдом становитесь холодным.
Ну, отдали бы мне Марселу!
Так нет: вы, точно в поговорке,
Собака, что лежит на сене.
То вы ревнуете, вам больно,
Чтоб я женился на Марселе;
А чуть ее для вас я брошу,
Вы снова мучите меня
И пробуждаете от грезы.
Иль дайте есть, иль ешьте caми.
Дoбрый Волk -
01.09.2019 13:46
2
Ставки в игре высоки и надо всёж З... откупить Эльгу
и потом приходить на тёрки с банкирами
и вот там-то может и придут к консенсусу и может даже и отдаст половину он
после долгого торга, а без этого могли бы и последниИ труселя с него стянуть,
а так останется и у него половина и банкиры возьмут половину
и по доброте душевной и устав ещё от переговоров и рестракт сделают - лети голубь с миром лет на пять..
Хулиганы
01.09.2019 13:58
 
Друзья всё очень просто на самом деле !!!


Снимут этот окисленный слой и там дальше пойдёт кокс - ВЫСОЧАЙШЕГО класса !!!
Кы 2050 году успеют снять акисленный слой ?
Кузьмич.
01.09.2019 14:04
3
Будет ли партнёр участвовать в поднятии или просто посидит на берегу.. Ответ не однозначен ни разу
сидящих на берегу в мешок с цементом и на дно
Хорошая мысля - и перед эти долю переписать обратно!
И так раз-два в месяц!
Тогда точно к Новому Году МЕчелпицот!!!

С Днём Знаний, коллеги!
DiXeX
01.09.2019 14:11
1
Сообщение удалено автором 02.09.2019 в 20:42.
Lunatik
01.09.2019 14:27
 
шо, завтра опять будете лить?
думаю что перестанут лить..хватит
АД666
01.09.2019 14:28
 
QE в США втихаря рестартовало?

https://aftershock.news/?q=node/782994
Они об этом объявляли, сумма 800 млрд, так что это не в тихаря, новости читаем внимательно
АД666
01.09.2019 15:11
6
Вот это с финама, не знаю выкладывал кто или нет, тут ответы на многие вопросы, читаем и наслаждаемся :

"Газпромбанк" может продать 49 % проекта по разработке Эльгинского месторождения коксующегося угля в Якутии компании "А-Проперти", аффилированной с акционером сотового оператора Yota Альбертом Авдоляном. Остальные 51 % принадлежат "Мечелу". Но у "А-Проперти" нет средств для освоения месторождения, к тому же цены на коксующийся уголь идут вниз. Подробности - в материале "ФедералПресс".

Федеральная антимонопольная служба (далее - ФАС) получила ходатайство компании "А-Проперти" о приобретении у "Газпромбанка" 49-процентной доли участия в проекте разработки Эльгинского угольного месторождения в Якутии.

"Антимонопольное ведомство подтверждает получение ходатайства. Все ходатайства антимонопольный орган рассматривает в установленный законом срок. Сроки регламентируются статьей 33 Федерального закона № 135-ФЗ "О защите конкуренции" и составляют 1 месяц с правом продления на 2 месяца", - прокомментировали в пресс-службе ФАС.

Эльгинское месторождение - одно из крупнейших в мире по запасам коксующихся углей: они достигают 2,2 млрд тонн. Оно находится на юго-востоке Якутии, в 415 км от города Нерюнгри. Качество его углей очень высокое (в них мало фосфора, серы и азота, у них большая теплотворная способность), и потому они очень востребованы в черной металлургии.

Добыча на Эльгинском месторождении ведется группой "Мечел" с 2011 года, тогда же начались перевозки угля по 321-километровой ветке, проложенной к Байкало-Амурской магистрали. В июне 2016 года "Мечел" в рамках реструктуризации долгов перед "Газпромбанком" продал ему за 34,3 млрд рублей 49 % в уставных капиталах трех компаний - "Эльгауголь", "Эльга Дорога" и "Мечел-Транс Восток". "Эльгауголь" разрабатывает месторождение, "Эльга Дорога" владеет железнодорожной веткой, "Мечел-Транс Восток" управляет ее работой.

"Из-за дорожания валютных кредитов для "Мечела" компания в 2015 году чуть не оказалась банкротом. Спасла ее реструктуризация долга перед государственными банками, а также продажа "Газпромбанку" 49 % пакета в "Эльге". Сейчас добывается 4,9 млн тонн, а реализация - 3,4 млн тонн, что гораздо меньше плановых показателей", - отметил Максим Худалов, директор группы корпоративных рейтингов АКРА.

Однако возникают вопросы к деятельности самой "А-Проперти". Например, согласно данным портала Rusprofile, ее уставной капитал составляет всего лишь 10 тысяч рублей, численность трудового коллектива - один человек в лице генерального директора Ирины Беляновой.

В 2017 году (более поздних данных нет) "А-Проперти" не получила никакой выручки, лишь так называемые прочие доходы (к ним относятся положительные курсовые разницы, штрафы, пени, неустойки, связанные с нарушением условий договоров и др.) в размере 12 тысяч рублей. Зато убыток составил 309 тысяч рублей, тогда как в 2016 году не было ни его, ни чистой прибыли.

Учредителем "А-Проперти" выступает кипрская фирма Sunomil. На ее сайте сообщается, что она была зарегистрирована в марте 2009 года и сперва занималась денежным посредничеством, а в 2017 году ее руководство решило предлагать клиентам финансовые решения. К их числу Sunomil относит приобретение деловой недвижимости, покупку активов, рефинансирование.

То, что "А-Проперти" владеет офшорная компания, нет ничего особенного. Интересно, как "А-Проперти" найдет средства на приобретение части Эльгинского месторождения, которое явно стоит не столько, сколько батон хлеба в магазине, а также как быстро окупятся вложенные средства.

"Стоимость доли может составлять 40-50 млрд рублей", - указывает Алексей Калачев, аналитик "Финама".

Сходного взгляда придерживается Сергей Дейнека, финансовый аналитик компании "БКС Премьер": "Сумма сделки может составить 50-60 млрд рублей. Сроки окупаемости проекта зависят от динамики его реализации, а на данный момент она идет с серьезным отставанием от заявленных сроков".

"Сумма может достигать 50 млрд рублей", - солидарен с ними Максим Худалов.

Такие средства может предоставить далеко не всякий государственный банк или консорциум банков. Рассмотрение заявки на кредит может длиться месяцами, и непонятно, что "А-Проперти" предоставит в залог. Какое ее имущество может заинтересовать банк?

Вызывают удивление и планы владельца "А-Проперти" Альберта Авдоляна по созданию кластера, состоящего из Якутской топливно-энергетической компании (ЯТЭК), Огоджинского угольного месторождения, порта "Вера" и в придачу к ним Эльгинского месторождения.

ЯТЭК, занимающяяся добычей газа в Якутии, принадлежит группе "Сумма" Зиявудина Магомедова (арестованного в 2018 году по подозрению в хищении 2,5 млрд рублей и организации преступного сообщества). Проектом разработки Огоджинского, точнее Сугодинско-Огоджинского, месторождения в Амурской области и строительством порта Вера в Приморском крае занимается "ВостокУголь" Дмитрия Босова и Александра Исаева. Далеко не факт, что их владельцы согласятся на идею Альберта Авдоляна.

"Несмотря на утверждения "А-Проперти" о формировании промышленного кластера в Якутии, эта заявка вызывает определенные сомнения. Активы, которые "А-Проперти" включает в состав этого кластера - ЯТЭК, угольный проект "Огоджа", порт Вера и "Эльга", - не контролируются этой структурой, в лучшем случае ей будет принадлежать доля чуть менее контрольной. И это создает большие риски для промышленной эксплуатации активов, если не удастся найти общий язык с остальными собственниками. А это будет непросто, поскольку "Эльга" для "Мечела" - важнейший актив и главный стратегический проект", - указывает Алексей Калачев.

Впрочем, сам "Мечел" в одиночку не сможет разрабатывать месторождение. "Развитие Эльгинского проекта при существующей долговой нагрузке и текущей конъюнктуре рынка довольно трудное занятие, а проценты на долг будут съедать существенную часть денежного потока. Кроме того, неизвестно, удалось ли "Мечелу" и "Газпромбанку" снять слой окисленных углей, которые мешали добыче качественного угля. Есть сложности с пропускной способностью железной дороги", - констатировал Максим Худалов.

Кстати, "Газпромбанк" направил "Мечелу" предложение выкупить у него 49 % "Эльги". Дело в том, что когда "Мечел" продавал их "Газпромбанку" в 2016 году, то в контракте было зафиксировано обязательство "Газпромбанка" предложить их "Мечелу" или иному покупателю, если "Мечел" откажется (цитируются "Ведомости").

Но даже если у "А-Проперти" все пройдет удачно, она может столкнуться с большой проблемой, на которую повлиять не в силах, - с конъюнктурой рынка коксующегося угля: за последние годы цены на него сильно снизились.

"В августе текущего года они упали до 150 долларов за тонну, тогда как в конце 2016 года стоимость одной тонны составляла 300 долларов на фоне перебоев с поставками угля из Австралии", - говорит портфельный управляющий компании QBF Денис Иконников.

"В отличие от энергетических углей, потерявших весь прошлогодний рост цен, мировой рынок коксующихся углей держит высокие цены. Вместе с отказывающейся дешеветь железной рудой это создает проблемы для черной металлургии, продукция которой постепенно теряет цены на фоне замедления темпов мировой экономики. Эта нестандартная ситуация не может продолжаться долго и в обозримой перспективе должна будет разрешиться в ту или иную сторону. Я бы поставил скорее на снижение цен", - отмечает Алексей Калачев.

Если цены будут и дальше снижаться, то 49 % проекта разработки Эльгинского месторождения станут гирей на шее "А-Проперти". Догадаться, какие могут быть последствия, нетрудно.
Хулиганы
01.09.2019 15:14
 
Сообщение удалено автором 01.09.2019 в 15:45.
МУДРЫЙ НЕУД
01.09.2019 15:21
 
Вот это с финама, не знаю выкладывал кто или нет, тут ответы на многие вопросы, читаем и наслаждаемся :

"Газпромбанк" может продать 49 % проекта по разработке Эльгинского месторождения коксующегося угля в Якутии компании "А-Проперти", аффилированной с акционером сотового оператора Yota Альбертом Авдоляном. Остальные 51 % принадлежат "Мечелу". Но у "А-Проперти" нет средств для освоения месторождения, к тому же цены на коксующийся уголь идут вниз. Подробности - в материале "ФедералПресс".

Федеральная антимонопольная служба (далее - ФАС) получила ходатайство компании "А-Проперти" о приобретении у "Газпромбанка" 49-процентной доли участия в проекте разработки Эльгинского угольного месторождения в Якутии.

"Антимонопольное ведомство подтверждает получение ходатайства. Все ходатайства антимонопольный орган рассматривает в установленный законом срок. Сроки регламентируются статьей 33 Федерального закона № 135-ФЗ "О защите конкуренции" и составляют 1 месяц с правом продления на 2 месяца", - прокомментировали в пресс-службе ФАС.

Эльгинское месторождение - одно из крупнейших в мире по запасам коксующихся углей: они достигают 2,2 млрд тонн. Оно находится на юго-востоке Якутии, в 415 км от города Нерюнгри. Качество его углей очень высокое (в них мало фосфора, серы и азота, у них большая теплотворная способность), и потому они очень востребованы в черной металлургии.

Добыча на Эльгинском месторождении ведется группой "Мечел" с 2011 года, тогда же начались перевозки угля по 321-километровой ветке, проложенной к Байкало-Амурской магистрали. В июне 2016 года "Мечел" в рамках реструктуризации долгов перед "Газпромбанком" продал ему за 34,3 млрд рублей 49 % в уставных капиталах трех компаний - "Эльгауголь", "Эльга Дорога" и "Мечел-Транс Восток". "Эльгауголь" разрабатывает месторождение, "Эльга Дорога" владеет железнодорожной веткой, "Мечел-Транс Восток" управляет ее работой.

"Из-за дорожания валютных кредитов для "Мечела" компания в 2015 году чуть не оказалась банкротом. Спасла ее реструктуризация долга перед государственными банками, а также продажа "Газпромбанку" 49 % пакета в "Эльге". Сейчас добывается 4,9 млн тонн, а реализация - 3,4 млн тонн, что гораздо меньше плановых показателей", - отметил Максим Худалов, директор группы корпоративных рейтингов АКРА.

Однако возникают вопросы к деятельности самой "А-Проперти". Например, согласно данным портала Rusprofile, ее уставной капитал составляет всего лишь 10 тысяч рублей, численность трудового коллектива - один человек в лице генерального директора Ирины Беляновой.

В 2017 году (более поздних данных нет) "А-Проперти" не получила никакой выручки, лишь так называемые прочие доходы (к ним относятся положительные курсовые разницы, штрафы, пени, неустойки, связанные с нарушением условий договоров и др.) в размере 12 тысяч рублей. Зато убыток составил 309 тысяч рублей, тогда как в 2016 году не было ни его, ни чистой прибыли.

Учредителем "А-Проперти" выступает кипрская фирма Sunomil. На ее сайте сообщается, что она была зарегистрирована в марте 2009 года и сперва занималась денежным посредничеством, а в 2017 году ее руководство решило предлагать клиентам финансовые решения. К их числу Sunomil относит приобретение деловой недвижимости, покупку активов, рефинансирование.

То, что "А-Проперти" владеет офшорная компания, нет ничего особенного. Интересно, как "А-Проперти" найдет средства на приобретение части Эльгинского месторождения, которое явно стоит не столько, сколько батон хлеба в магазине, а также как быстро окупятся вложенные средства.

"Стоимость доли может составлять 40-50 млрд рублей", - указывает Алексей Калачев, аналитик "Финама".

Сходного взгляда придерживается Сергей Дейнека, финансовый аналитик компании "БКС Премьер": "Сумма сделки может составить 50-60 млрд рублей. Сроки окупаемости проекта зависят от динамики его реализации, а на данный момент она идет с серьезным отставанием от заявленных сроков".

"Сумма может достигать 50 млрд рублей", - солидарен с ними Максим Худалов.

Такие средства может предоставить далеко не всякий государственный банк или консорциум банков. Рассмотрение заявки на кредит может длиться месяцами, и непонятно, что "А-Проперти" предоставит в залог. Какое ее имущество может заинтересовать банк?

Вызывают удивление и планы владельца "А-Проперти" Альберта Авдоляна по созданию кластера, состоящего из Якутской топливно-энергетической компании (ЯТЭК), Огоджинского угольного месторождения, порта "Вера" и в придачу к ним Эльгинского месторождения.

ЯТЭК, занимающяяся добычей газа в Якутии, принадлежит группе "Сумма" Зиявудина Магомедова (арестованного в 2018 году по подозрению в хищении 2,5 млрд рублей и организации преступного сообщества). Проектом разработки Огоджинского, точнее Сугодинско-Огоджинского, месторождения в Амурской области и строительством порта Вера в Приморском крае занимается "ВостокУголь" Дмитрия Босова и Александра Исаева. Далеко не факт, что их владельцы согласятся на идею Альберта Авдоляна.

"Несмотря на утверждения "А-Проперти" о формировании промышленного кластера в Якутии, эта заявка вызывает определенные сомнения. Активы, которые "А-Проперти" включает в состав этого кластера - ЯТЭК, угольный проект "Огоджа", порт Вера и "Эльга", - не контролируются этой структурой, в лучшем случае ей будет принадлежать доля чуть менее контрольной. И это создает большие риски для промышленной эксплуатации активов, если не удастся найти общий язык с остальными собственниками. А это будет непросто, поскольку "Эльга" для "Мечела" - важнейший актив и главный стратегический проект", - указывает Алексей Калачев.

Впрочем, сам "Мечел" в одиночку не сможет разрабатывать месторождение. "Развитие Эльгинского проекта при существующей долговой нагрузке и текущей конъюнктуре рынка довольно трудное занятие, а проценты на долг будут съедать существенную часть денежного потока. Кроме того, неизвестно, удалось ли "Мечелу" и "Газпромбанку" снять слой окисленных углей, которые мешали добыче качественного угля. Есть сложности с пропускной способностью железной дороги", - констатировал Максим Худалов.

Кстати, "Газпромбанк" направил "Мечелу" предложение выкупить у него 49 % "Эльги". Дело в том, что когда "Мечел" продавал их "Газпромбанку" в 2016 году, то в контракте было зафиксировано обязательство "Газпромбанка" предложить их "Мечелу" или иному покупателю, если "Мечел" откажется (цитируются "Ведомости").

Но даже если у "А-Проперти" все пройдет удачно, она может столкнуться с большой проблемой, на которую повлиять не в силах, - с конъюнктурой рынка коксующегося угля: за последние годы цены на него сильно снизились.

"В августе текущего года они упали до 150 долларов за тонну, тогда как в конце 2016 года стоимость одной тонны составляла 300 долларов на фоне перебоев с поставками угля из Австралии", - говорит портфельный управляющий компании QBF Денис Иконников.

"В отличие от энергетических углей, потерявших весь прошлогодний рост цен, мировой рынок коксующихся углей держит высокие цены. Вместе с отказывающейся дешеветь железной рудой это создает проблемы для черной металлургии, продукция которой постепенно теряет цены на фоне замедления темпов мировой экономики. Эта нестандартная ситуация не может продолжаться долго и в обозримой перспективе должна будет разрешиться в ту или иную сторону. Я бы поставил скорее на снижение цен", - отмечает Алексей Калачев.

Если цены будут и дальше снижаться, то 49 % проекта разработки Эльгинского месторождения станут гирей на шее "А-Проперти". Догадаться, какие могут быть последствия, нетрудно.
если за 50 ярдов продадут долю... получим на преф дивцы 50 руб
АД666
01.09.2019 15:25
1
Т.е. Эльга у ГПБ не в залоге, ГПБ является собственником и вкладывался с прицелом на прибыль, но всё пошло не так, и слой и цены вниз, вложение по итогу так себе, а вот для мечела это как оказывается стратегический актив и Зюзин 100% когда продавал его на пике знал, что сможет выкупить его с дисконтом обратно, а армяне это так, чтобы Зюзина попугать, но он тёртый калач или как вариант армяне и вправду Зюзина)))). Я не удивлюсь, если Зюзя под это дело возьмёт кредит в ГПБ и выкупит обратно с дисконтом Эльгу))))), а там и слой исчезнет и глядишь ещё несколько контрактов появятся. То что происходит однозначно для Мечела позитив, а то что бумага идет опять вниз да и хрен бы с ней купим дешевле, продадим дороже, даже если это горизонт событий 2-3 года
АД666
01.09.2019 15:26
 
Сообщение удалено автором 01.09.2019 в 15:28.
Brskr
01.09.2019 15:41
−1
шо, завтра опять будете лить?
дыыаа
Garet
01.09.2019 15:45
2
G
Какой выкуп пол-Эльги! Вы о чем? Поставил им (я мелкий ип) по тендеру шины на вахтовки с постоплатой. Не рассчитываются даже через пристава! А там цена вопроса-то меньше 300 тыс.руб.
АД666
01.09.2019 15:53
 
С финам :
Вероятно, "Мечел" продаст остающуюся у него 51%-ю долю в Эльгинском угольном комплексе "Газпромбанку", который сейчас имеет большое влияние на компанию ввиду продолжающихся переговоров о реструктуризации ее долга.

По нашей оценке, стоимость доли "Мечела" в Эльге может составить около 68 млрд руб., включая 20%-ю премию за контроль. Исходя из условий пут-опциона с "Газпромбанком", весь Эльгинский комплекс оценивается приблизительно в 120 млрд руб. ($2 млрд).
Продажа Эльги может быть условием реструктуризации долга. На 31 декабря долг "Мечела" перед "Газпромбанком" составлял 143 млрд руб., и компания ведет переговоры о переносе дат его погашения. "Мечел" считает Эльгинский комплекс главным из активов, обеспечивающих рост, но может быть вынужден в итоге продать его, чтобы избежать риска дефолта по долгу (которой может произойти уже в 2020 г.)

Государство, по-видимому, будет приветствовать продажу: оно заинтересовано в ускоренном освоении Дальнего Востока. Развитие эльгинского проекта, по нашим оценкам, потребует более 70 млрд руб. – мы считаем, что такие средства "Мечел" не сможет привлечь еще много лет, поскольку его долг слишком велик, а долговая нагрузка снижается достаточно медленно. Вследствие этого сейчас развитие Эльги, по сути, заморожено.
АД666
01.09.2019 15:55
 
Или Зюзин купит, но денег нет, или продаст и снизит долг
MrJuiceExtractor
01.09.2019 16:04
 
Какой выкуп пол-Эльги! Вы о чем? Поставил им (я мелкий ип) по тендеру шины на вахтовки с постоплатой. Не рассчитываются даже через пристава! А там цена вопроса-то меньше 300 тыс.руб.
Ну вы рисковый человек. Не имея "своих" людей в руководстве финансового блока, туда никто не лезет с поставками. Так уже несколько лет...
МУДРЫЙ НЕУД
01.09.2019 16:05
1
С финам :
Вероятно, "Мечел" продаст остающуюся у него 51%-ю долю в Эльгинском угольном комплексе "Газпромбанку", который сейчас имеет большое влияние на компанию ввиду продолжающихся переговоров о реструктуризации ее долга.

По нашей оценке, стоимость доли "Мечела" в Эльге может составить около 68 млрд руб., включая 20%-ю премию за контроль. Исходя из условий пут-опциона с "Газпромбанком", весь Эльгинский комплекс оценивается приблизительно в 120 млрд руб. ($2 млрд).
Продажа Эльги может быть условием реструктуризации долга. На 31 декабря долг "Мечела" перед "Газпромбанком" составлял 143 млрд руб., и компания ведет переговоры о переносе дат его погашения. "Мечел" считает Эльгинский комплекс главным из активов, обеспечивающих рост, но может быть вынужден в итоге продать его, чтобы избежать риска дефолта по долгу (которой может произойти уже в 2020 г.)

Государство, по-видимому, будет приветствовать продажу: оно заинтересовано в ускоренном освоении Дальнего Востока. Развитие эльгинского проекта, по нашим оценкам, потребует более 70 млрд руб. – мы считаем, что такие средства "Мечел" не сможет привлечь еще много лет, поскольку его долг слишком велик, а долговая нагрузка снижается достаточно медленно. Вследствие этого сейчас развитие Эльги, по сути, заморожено.
короче Зюзя нахапал активов в долг а как расплачиваться не знает. и сам не может освоить и другим не дает
видимо будут откусывать потихому
зато долг Мечела снизится и компания вздохнет свободной грудью. дивы будут каждый год и прочие прелести
Пчелёнок из Лунтика
01.09.2019 16:30
 
Уголь марки Ж относятся к особо ценным коксующимся углям и применяются главным образом в коксохимической промышленности, составляя от 20 до 70% коксовых шихт. Кокс, полученный из углей марки Ж, обладает высокой структурной прочностью.

И вот его продают как энергетический по 50 баксов?
Друзья всё очень просто на самом деле !!!

На Эльге есть кратковременные моменты по добыче коксующего угля , - дело в том , что верхняя часть пласта и у коксового угля в том числе , - окислена внешней средой , и в связи с этим качество этого угля ниже , но его же тоже надо продавать .

Снимут этот окисленный слой и там дальше пойдёт кокс - ВЫСОЧАЙШЕГО класса !!!
Что значит окисленный уголь?
Уголь - углерод
окисленный - СО2
т.е. газ
Не понимаю
Новое сообщение | Новая тема |
Показать сообщения за  
Модератор: Дoбрый Волk -
График Мечел ао
Мечел ао90.3+0.95 (+1.06%)08.08
График Мечел ап
Мечел ап84.6+1.85 (+2.24%)08.08
Для женщин и мужчин,-пыталась ли женщина во гневе выдрать вам глаза когтями??
(открытое, автор: Таганрог., до 15 авг 2025)
Да6
 
Нет9
 
Я практикую это.2
 
Всего голосов:17 
 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 924.63+48.2 (+1.68%)08.08
RTSI1 154.84+13.39 (+1.17%)08.08
DJ Industrial44 175.61+206.97 (+0.47%)08.08
S&P 5006 389.45+49.45 (+0.78%)00:45
NASDAQ Comp21 450.0216+207.3244 (+0.98%)08.08
FTSE 1009 095.73−5.04 (−0.06%)08.08
DAX 3024 162.86−29.64 (−0.12%)08.08
Nikkei 22541 820.48+761.33 (+1.85%)08.08
Hang Seng24 858.82−222.81 (−0.89%)08.08

Котировки акций

ВТБ ао80.53+0.93 (+1.17%)08.08
ГАЗПРОМ ао141.16+6.92 (+5.15%)08.08
ГМКНорНик128.3+2.8 (+2.23%)08.08
ЛУКОЙЛ6 320+117.5 (+1.89%)08.08
Полюс2 145+65.6 (+3.15%)08.08
Роснефть455.2+10.15 (+2.28%)08.08
РусГидро0.4537+0.0043 (+0.96%)08.08
Сбербанк317.97+4.54 (+1.45%)08.08

Курсы валют

EUR1.16385−0.00255 (−0.22%)00:00
GBP1.3449+0.001 (+0.07%)00:00
JPY147.693+0.681 (+0.46%)08.08
CAD1.3757+0.00155 (+0.11%)00:01
CHF0.80772+0.00236 (+0.29%)00:00
CNY7.1834+0.0024 (+0.03%)08.08
RUR79.875+0.6238 (+0.79%)00:44
EUR/RUB93.12+0.683 (+0.74%)00:04
AUD0.6524+0.00066 (+0.10%)00:00
HKD7.8496+0.00095 (+0.01%)00:00
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.