27 марта с 11:00 до 15:00 (мск) АФК «Система» проведет букбилдинг по облигациям серии 001Р-10, говорится в сообщении организатора. Ориентир ставки купона установлен на уровне 10-10.15% годовых, что соответствует эффективной доходности 10.25-10.41% годовых. Объем выпуска – 10 млрд рублей.
ранее в марте разместили еще один выпуск на 10 ярдов. итого: плюс 20 ярдов к долгу за 1q 2019
похоже, петрович перестал заморачиваться на тему снижения долговой нагрузки и, что напрягает, недешево размещаются хотя бы попробовали не по 10, а по 9-9.5 предложить купон. всегда же по книге заявок, если что, можно ставку поднять в процессе букбилдинга.
Самое главное что бы бухло не подорожало. Дрожжи и песок.А остальное фигня,прорвёмся А что касается облигаций,так не вижу здесь ничего плохого.Нормальная практика для любой компании.Одни гасят,другие размещают. Гос-во так же по ОФЗ поступает и что,волосы на попе рвать надо Вот вопрос почему у ЦБ невозможно перекредитоваться,под меньший процент,вот это вопрос,ну скажем хоть под 9 годовых.А потому что у нас всё для иностранцев,им и кредиты тот же Сбер за бугром даёт под меньший % Если ты инорез,то жить тебе будет вольготно на Руси, а мы...бей своих что бы чужие боялись А зачем нам своё про-во развивать...
похоже, петрович перестал заморачиваться на тему снижения долговой нагрузки и, что напрягает, недешево размещаются хотя бы попробовали не по 10, а по 9-9.5 предложить купон. всегда же по книге заявок, если что, можно ставку поднять в процессе букбилдинга.
думаю, до определенного порога им просто не дадут сокращать долг - будут держать контору на кредитной удавке, как гарантии выполнения неких обязательств перед рейдерами после откупных поэтому вождь и говорит про то, что вообще не планируется полностью гасить долг, будет определенный "комфортный размер долга" и тп
думаю, до определенного порога им просто не дадут сокращать долг - будут держать контору на кредитной удавке, как гарантии выполнения неких обязательств перед рейдерами после откупных поэтому вождь и говорит про то, что вообще не планируется полностью гасить долг, будет определенный "комфортный размер долга" и тп
Дмитрий Черемушкин был на брифинге АФК Система. Кратко по теме: 1) IPO будут когда активы начнут стоить > 1 млрд $. 2) Долг будут гасить по 5-10 млрд рублей в год (цель такая же 150 млрд.). Дивы будут маленькие, приоритет - погашение долга. (если что-то продадут, погасят быстрее). 3) Казначейки МТС гасить не будут.
Вообщем перспективы долгоиграющие, кто под дивы или хотел быстро срубить прибыли - не получится
Дмитрий Черемушкин был на брифинге АФК Система. Кратко по теме: 1) IPO будут когда активы начнут стоить > 1 млрд $. 2) Долг будут гасить по 5-10 млрд рублей в год (цель такая же 150 млрд.). Дивы будут маленькие, приоритет - погашение долга. (если что-то продадут, погасят быстрее). 3) Казначейки МТС гасить не будут.
Вообщем перспективы долгоиграющие, кто под дивы или хотел быстро срубить прибыли - не получится
А если сноска или иной какой документ и кто есть Черёмушкин а то так-то откровенная галиматья
А если сноска или иной какой документ и кто есть Черёмушкин а то так-то откровенная галиматья
Сообщество в контакте The Wall Street Pro (в инете публичная фигура). Сам бы хотел не верить, но это не галиматья, к сожалению.
Сообщество в контакте The Wall Street Pro (в инете публичная фигура). Сам бы хотел не верить, но это не галиматья, к сожалению.
А...тогда понятно,очередной вброс. Не,я на счёт тебя ничего,нет притензий.,ты просто пересказал.А то я уж заволновался несколько.Таких Черёмушкиных у нас вся страна А то уж больно разнятся официальные заявления топов Сиси и некого Черёмушкина ,который где-то побывал.Ну впрочем это его дело Мне по барабану
А...тогда понятно,очередной вброс. Не,я на счёт тебя ничего,нет притензий.,ты просто пересказал.А то я уж заволновался несколько.Таких Черёмушкиных у нас вся страна А то уж больно разнятся официальные заявления топов Сиси и некого Черёмушкина ,который где-то побывал.Ну впрочем это его дело Мне по барабану
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.