Золотая настойка: «боярышник» догонит по цене коньяк
В РФ запретили продавать непищевые спирты дешевле алкоголя 10.12.2018, 17:39
«Боярышник» и прочие спиртосодержашие жидкости не должны стоить дешевле обычного алкоголя, например водки или коньяка. Соответствующее постановление приняло правительство. Чиновники надеются, что эта мера выбьет экономическую основу из торговли суррогатами и снизит число отравлений.
Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал документ о запрете продажи непищевой спиртосодержащей продукции по цене ниже алкоголя. «Еще один документ, который я подписал, касается всякого рода спиртосодержащей непищевой продукции. Мы помним, сколько с этим было связано проблем, какое количество отравлений», — сказал премьер.
Медведев пояснил, что это решение по поводу спиртосодержащих жидкостей «выбивает экономическую основу из подобного рода торговли». По его словам, документ также вводит запрет на продажу непищевой спиртосодержащей продукции в организациях общественного питания.
«То есть, она не сможет продаваться как пищевая продукция. Надеюсь, что это поможет снизить число отравлений от подобного рода спиртосодержащих жидкостей», — резюмировал премьер.
Ранее правительство ужесточило правила продажи непищевых спиртосодержащих товаров — парфюмерии, средств личной гигиены, бытовой химии — с долей спирта выше 25%. Это произошло после массового отравления концентратом для ванн «Боярышник» в конце 2016 — начале 2017 годов. Тогда пострадали свыше ста человек, из около 80 умерли.
Сибирская отшельница Агафья Лыкова попросила помощи. В тайге заканчиваются припасы Три года назад журналисты из Красноярска передали Лыковой в
От знаменитой отшельницы Агафьи Лыковой из Сибири в понедельник, 10 ноября, поступил тревожный звонок. Женщина попросила помощи — у нее заканчиваются продукты.
Остановился один из крупнейших независимых НПЗ в России
У Антипинского НПЗ нет денег на оплату нефти
10 декабря 17:52/ Ведомости
С 5 декабря прекращены поставки нефти на Антипинский НПЗ в Тюменской области, предприятие остановлено, сообщило Reuters со ссылкой на свои источники. Эту же информацию подтвердили «Ведомостям» двое знакомых менеджеров владельца НПЗ – компании New Stream. Один из них говорит, что предприятие не получает нефть с начала декабря. Второй уточняет, что предприятие не остановлено, а находится «на горячей циркуляции. т. е. он [завод] работает, но не перерабатывает нефть».
«Продолжается процесс оформления аккредитивов Антипинскому НПЗ от Сбербанка, – говорит представитель New Stream. – Поставки нефти по трубопроводу на завод возобновятся в ближайшее время».
Китайцы попросили Медведева поддержать стройку водопровода с Алтая Дефицит воды вновь вынудил КНР искать поддержки у России. Китайские экологи просят Дмитрия Медведева поддержать проект водопровода стоимостью $80 млрд. РБК разобрался, почему возникают такие планы и насколько они реалистичны
Остановился один из крупнейших независимых НПЗ в России
У Антипинского НПЗ нет денег на оплату нефти
10 декабря 17:52/ Ведомости
С 5 декабря прекращены поставки нефти на Антипинский НПЗ в Тюменской области, предприятие остановлено, сообщило Reuters со ссылкой на свои источники. Эту же информацию подтвердили «Ведомостям» двое знакомых менеджеров владельца НПЗ – компании New Stream. Один из них говорит, что предприятие не получает нефть с начала декабря. Второй уточняет, что предприятие не остановлено, а находится «на горячей циркуляции. т. е. он [завод] работает, но не перерабатывает нефть».
«Продолжается процесс оформления аккредитивов Антипинскому НПЗ от Сбербанка, – говорит представитель New Stream. – Поставки нефти по трубопроводу на завод возобновятся в ближайшее время».
Какая прелесть.. Егоров волоски на попе рвёт..???..
ЗАО «Антипинский НПЗ» было основано в июле 2004 года (в октябре 2015 года переименовано в АО «Антипинский НПЗ»). В ноябре 2006 года была введена в эксплуатацию I очередь НПЗ проектной мощностью 400 тыс. тонн в год перерабатываемой нефти. Строительство завода шло при поддержке тогдашнего губернатора Тюменской области Сергея Собянина [4]. В 2015 году завод переработал 8,1 млн тонн нефти.[5]
Как утверждается на сайте НПЗ, это единственный частный, независимый от вертикально-интегрированных нефтяных компаний крупный нефтеперерабатывающий завод, построенный с нуля в постсоветское время. Мощность переработки превышает 9 млн тонн нефти в год, качество выпускаемого дизельного топлива соответствует стандарту «Евро-5». В 2016 году после ввода в эксплуатацию установки глубокой переработки мазута глубина переработки достигла 98 % .[5]
Руководство
Завод был основан бизнесменом Дмитрием Мазуровым, который владеет 80% акций предприятия. Другая доля завода – 20% – принадлежит адвокату Николаю Егорову (по данным на 2015 год)[6]. Также известно, что опцион на еще 25% НПЗ получил Владимир Калашников.[6][4]
Такой заводик по прикидкам стоить 12-15 ярдов.. гыы.. бизнисмены.. Танеко в 7 млн.. обошелся татарам в 10 ярдов..
Мазуров не любит публичность, но взрывной рост его бизнеса трудно не заметить. Этому способствовали солидные партнеры, которые предпочитают оставаться в тени: это старый знакомый Владимира Путина Николай Егоров, получивший 20% в Антипинском НПЗ, и знакомый Сергея Собянина Владимир Калашников, у которого имеется опцион на 25% этой компании. Как они оказались в одном бизнесе?
10 декабря, 17:27 Власти Гамбурга купили первые электрические мусоровозы от Volvo
Совсем скоро вывозить мусор с улиц Гамбурга будут электрические грузовики. А шведская компания реализует сразу две своих цели: займет нишу на растущем рынке электротягачей и поспособствует декарбонизации европейской экономики.
В начале 2019 года шведский гигант по производству грузовиков Volvo AB начнет поставки своего шестиколесного электрического мусоровоза. Первыми преимущества FE Electric смогут оценить коммунальные предприятия в немецком Гамбурге, куда доставят первую партию этих грузовиков, пишет Bloomberg.
Мусоровоз на электротяге от Volvo сможет перевозить грузы массой 10-15 тонн — чуть меньше, чем его дизельный аналог. Аккумулятора на 300 кВт*ч хватит на 200 км без подзарядки.
Если электрогрузовики Volvo докажут свою эффективность в Германии, это укрепит позиции производителя на стремительно развивающемся рынке, где у них уже есть серьезные конкуренты. Муниципальные заказы привлекают целый ряд игроков: среди них Daimler AB, Scania, Tesla и ряд китайских автопроизводителей.
Банк Франции в 2 раза понизил оценку ВВП страны из-за протестов 12:25
Москва, 10 декабря - "Вести.Экономика". Банк Франции ухудшил прогноз по росту ВВП страны на IV квартал с прежней оценки 0,4% до 0,2% из-за протестов в стране, сообщил французский ЦБ. Убытки превысили миллиард евро.
"В ноябре протесты затронули больше всего промышленный сектор. Агропродовольственный сектор, автопром, транспорт, ритейлеры пострадали больше", - поясняет Банк Франции.
Пострадал гостиничный и ресторанный бизнес.
В итоге ухудшена оценка роста ВВП в IV квартале в сравнении с III-м.
До протестов, в сентябре 2018 г., французский ЦБ прогнозировал рост ВВП страны в ближайшие годы в размере 1,6% в год, что ниже 5-летнего максимума в 2017 г. (1,9%), но выше, чем потенциальный темп роста.
Акции протеста в разных регионах страны стали катастрофой для страны, наибольший ущерб нанесен Парижу, заявил министр экономики и финансов Брюно Ле Мэр. Бизнес теряет до половины своей обычной выручки каждый день.
Доля фальсификата на рынке коньяка в России составляет около 40% 17:51
Москва, 10 декабря - "Вести.Экономика". Доля фальсифицированной коньяка на российском рынке составляет около 40%, заявил председатель Союза производителей коньяка Василий Гончаров.
"На сегодняшний день, по оценкам Союза производителей коньяка и других экспертов, рынок фальсификата составляет порядка 40%. То есть каждая четвертая бутылка, которая сегодня приобретается покупателем, не является коньяком", - сказал Гончаров, выступая на экспертном совете при Федеральной антимонопольной службе (ФАС) по развитию конкуренции на рынках алкогольной продукции.
Суд назначил второй пожизненный срок ангарскому маньяку Михаилу Попкову, который за 20 лет совершил на территории Иркутской области не менее 81 убийства. В январе 2015 года за 22 убийства и два покушения бывшего милиционера впервые приговорили к пожизненному лишению свободы. После вынесения приговора преступник признался в других эпизодах, и расследование продолжилось в рамках нового уголовного дела. Если брать во внимание только доказанные случаи, Попкову удалось переплюнуть по числу жертв самого А. Чикатило (и Брейвика). 81 человека лишил жизни. И говорят это ещё не всё...
К неплательщикам налогов начали приходить бойцы Росгвардии
«Гаражники» защищают свой бизнес силой. К ним теперь вызывают СОБР
Теперь силовики будут заставлять россиян платить налоги
В регионах налоговики попросили у местных органов власти помощи правоохранителей при проведении проверок нелегальных предпринимателей. «Это связано с тем, что сотрудники [налоговой службы] очень стали часто сталкиваться с ожесточенным сопротивлением. Никого не пускают на территорию, многие из представителей „гаражной экономики“ ведут себя агрессивно», — пояснил собеседник «URA.RU» в налоговой службе. По его словам, «бывали случаи, когда на инспекторов даже нападали».
Руководитель одного из гаражных цехов по производству мебели на условиях анонимности подтвердил «URA.RU», что «к ним несколько раз пытались пройти налоговики»: «Но у нас контингент — серьезные ребята, могут за себя постоять. Просто так не пройдешь, да и отчетность смотреть негде».
Налоговая служба время от времени привлекает бойцов специального отряда быстрого реагирования (СОБР) Росгвардии для проверок. Например, подобные операции проходят по рынкам или крупным предприятиям-должникам. «Такие рейды проводятся налоговой службой, в том числе в рамках реализации новой налоговой реформы, призванной вывести из теневого сектора самозанятых граждан. Это может вызвать серьезные протесты, и логично, что налоговая служба собирается задействовать правоохранительные структуры», — пояснил «URA.RU» глава Центра урегулирования социальных конфликтов Олег Иванов.
Однако репрессивные меры вряд ли окажутся успешными, полагает старший эксперт Института Гайдара Сергей Жаворонков. «Во-первых, „гаражники“ не рекламируют свои услуги широко, поэтому и поймать их сложно. Во-вторых, в масштабах бюджета эти налоги не смогут заменить отчисления крупнейших госкомпаний», — сказал он «URA.RU». По его словам, самозанятые — в первую очередь бедные слои населения. Попытка ущемить «обездоленных», по мнению эксперта, ухудшит отношение к власти. «Правительство должно сказать самозанятым спасибо за то, что они не сидят на шее у бюджета», — полагает он.
Под гаражной экономикой понимается хозяйственная деятельность, сконцентрированная на территории гаражно-строительных кооперативов. Чаще всего «гаражники» занимаются ремонтом автомобилей, производством запчастей, мебели и фурнитуры, стройматериалов. По самым скромным подсчетам, в так называемой «гаражной экономике» трудится более 30 миллионов человек.
«URA.RU» направило запрос с просьбой прояснить ситуацию в Федеральную налоговую службу, но на момент выхода публикации ответа не получило.
«Валите отсюда… вон отсюда, вы оккупанты… Позор вам… Слава Украине!», – кричали в адрес российских журналистов.
Российских журналистов выгнали с выставки Форума Свободной России, который проходил в Вильнюсе.
Пропагандистов под крики «Слава Украине!» попросили уйти главный редактор телеканала ATR Айдер Муждабаев и активист Эрфан Кудусов. Видео инцидента опубликовано на Facebook-странице RU DELFI.
Инспекторы ГИБДД жалуются: им увеличили «план по штрафам»
За смену оформляли десять протоколов на водителей и три на пешеходов. Сейчас этого мало
Сотрудникам ГИБДД теперь приходится работать еще больше
Инспекторам ГИБДД в регионах к концу года повысили «план по протоколам». Об этом «URA.RU» сообщили сотрудники нескольких региональных управлений. Они жалуются на принципиально возросшую нагрузку для достижения необходимых показателей.
«Поступили новые установки — усилить работу. Это значит, что план принципиально вырос. Не сможешь выполнить до конца месяца — жди санкций. Могут запросто уволить», — рассказал «URA.RU» инспектор ДПС, пожелавший сохранить инкогнито. Его коллега в другом регионе подтвердил, что «план изменился»: «Нам начальник прямо сказал: хоть сами нарушайте, но план [по протоколам] выполните. Поэтому и работаем теперь за пятерых».
По его словам, им объяснили, что «штрафы нужны в том числе и для наполнения местного бюджета». Штрафы за нарушение законодательства о безопасности дорожного движения в полном объеме зачисляются в региональные бюджеты, и субъекты могут тратить их по своему усмотрению.
Глава независимого профсоюза московской полиции Михаил Пашкин подтвердил информацию «URA.RU»: «Глава МВД Владимир Колокольцев как-то заявил, что в полиции „планов“ больше нет. Зато появились „перспективы“ — каждый начальник пишет, сколько и каких преступлений должен раскрыть в месяц, сколько протоколов оформить. А раз написал, то и выполняй», — пояснил собеседник «URA.RU».
По его словам, в ГИБДД прописана «норма» по каждому виду правонарушений: «Если, например, не хватает [протоколов] по непристегнутым ремням, то останавливают водителей, которые не пропустили пешеходов и оформляют их за «ремни». Такое сплошь и рядом». Пашкин отметил, что «если инспектор не делает «перспективу», то на него могут «натравить» службу собственной безопасности или «создать невыносимые условия службы».
Автомобильный эксперт Вячеслав Субботин подтвердил «URA.RU», что «планы по протоколам существовали всегда». «Однако их изменение, на мой взгляд, связано с приближением конца года — надо выправлять отчетность. Это в ГИБДД называется „активизацией работы“. У инспектора, который вернулся со смены без протоколов, прямо спрашивают: зачем ты тогда вообще выезжал? Получается, что сотрудник не работал, нарушители ведь всегда есть», — пояснил Субботин.
«Валите отсюда… вон отсюда, вы оккупанты… Позор вам… Слава Украине!», – кричали в адрес российских журналистов.
Российских журналистов выгнали с выставки Форума Свободной России, который проходил в Вильнюсе.
Пропагандистов под крики «Слава Украине!» попросили уйти главный редактор телеканала ATR Айдер Муждабаев и активист Эрфан Кудусов. Видео инцидента опубликовано на Facebook-странице RU DELFI.
ВЗГЛЯД: Динамика внешней торговли Китая ухудшается - Julius Baer
Москва. 10 декабря. ИНТЕРФАКС - Опубликованные в прошедшие выходные данные по внешней торговле Китая показали заметное ухудшение показателей. Годовые темпы прироста экспорта снизились с 15,6% в октябре до 5,4% в ноябре, констатирует экономист Julius Baer Сьюзан Йохо. Причиной торможения стало сокращение внешнего спроса в развитых и развивающихся странах, что подтверждает завершение высокой фазы глобального делового цикла. Тем не менее, закупки китайских товаров Соединенными Штатами остаются высокими в преддверии повышения импортных пошлин: экспорт в США прибавил 10% (+13,2% в октябре). 1 марта 2019 года ставка тарифа на импорт из КНР может вырасти с 10% до 25%, если стороны не придут к новому соглашению. Таким образом, эксперт полагает, что высокая динамика внешней торговли между двумя странами может сохраниться в первые два месяца следующего года, тогда как экономика КНР будет оставаться подверженной рискам замедления роста в связи с падением общего экспорта.
"Прирост импорта упал до скромных 3%, что стало отражением не только ухудшения показателей экспорта, но и внутреннего спроса, - подчеркивает Сьюзан Йохо. - Розничные продажи в Китае сбавляют обороты. Это сказывается и на инфляции цен производителей: прирост в ноябре составил 2,7% и, вероятно, продолжит падать.
Потребительская инфляция держится на уровне 2,2% и будет оставаться на этом уровне на фоне торможения экономического роста в первой половине 2019 года.
Ухудшение динамики китайского экспорта в ноябре подтверждает замедление мировой экономики и внешнего спроса, хотя поставки в США держатся на высоком уровне в ожидании роста импортных пошлин. Динамика импорта и цен производителей сигнализирует об ослаблении внутреннего спроса, которое может усилиться в первой половине следующего года. Мы ожидаем, что китайские власти объявят о новых мерах поддержки экономики на ближайшей правительственной конференции по экономике, которые, однако, окажут эффект не раньше второй половины 2019 года. На этом фоне юань может подешеветь до уровня 7,1 за доллар США на горизонте трех месяцев".
Настоящее сообщение содержит мнение специалистов инвестиционной компании или банка, полученное Интерфаксом. Такое мнение предоставляется исключительно для целей ознакомления и не является рекомендацией для покупки, продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За содержание сообщения и последствия его использования Интерфакс ответственности не несет.
В ноябре доля рынка достигла 2-го показателя за всё время
Несмотря на зиму, это был еще один жаркий месяц в Норвегии, где все электромобили расходились как горячие пирожки. С другой стороны продажи подключаемых гибридов ощутимо снизились.
В прошлом месяце было зарегистрировано 7 001 новых легковых подключаемых электромобилей (рост 20,4% в годовом выражении) с долей рынка в 56,9% (только сентябрь сего года был лучше с показателем 60,1%).
Вот подробности, которые показывают, что рынок смещается к чистым электромобилям:
электромобили с аккумуляторной батареей: 5087 (рост 88,1%, 41,3% доля продаж всех автомобилей) + 1106 с вторичной регистрацией + 187 фургонов (178 новых и 9 «б/у») + 3 электромобиля на топливных ячейках;
подключаемые гибриды: 1914 (падение 38,4%; 15,5% — доля продаж всех автомобилей).
Регистрация новых подключаемых электромобилей в Норвегии (ноябрь 2018 года)
В ноябре 2018-го года Nissan LEAF стал самым продаваемым легковым автомобилем среди всех моделей в Норвегии с 1209 новыми регистрациями (11584 с начала года). Самим же брендом было продано 1267 единиц за последний месяц, а с начала этого года – 13454, и похоже на то, что присутствие Nissan'а на норвежском рынке обеспечивается чуть ли не полностью за счет электромобилей.
В прошлом месяце BMW i3 удивил цифрой в 714 новых регистраций (5239 с начала года).
Абсолютно новый Jaguar I-PACE отметил 335 регистраций (916 с начала года), что как и в случае с Nissan'ом, составляет большую часть результата бренда за месяц – 366 единиц и 1167 с начала года.
Tesla доставила 455 электромобилей в ноябре, а Model X всё еще находится на 4-м месте в суммарных продажах за год.
Регистрация новых автомобилей на в Норвегии (20 лучших моделей), с начала 2018-го года
Росстат: Россия резко увеличила импорт пальмового масла
22.11 17:15
Москва, 22 ноября - "Вести.Экономика". Россия в январе-сентябре увеличила импорт пальмового масла и его фракций на 15,6% в годовом выражении до 719 тыс. тонн, сообщает Росстат.
В том числе в сентябре импорт сократился на 29,8% до 67,1 тыс. тонн. В январе-сентябре прошлого года импорт пальмового масла снизился на 5,5%.
Между тем импорт кокосового (копрового) масла и масла бабассу сократился в январе-сентябре на 2,2% до 55,2 тыс. тонн. Ввоз подсолнечного, сафлорового и хлопкового масел увеличился на 20,4% до 19,5 тыс. тонн.
В январе-сентябре Россия ввезла 56,6 тыс. тонн сливочного масла, что на 26,4% меньше, чем в январе-сентябре прошлого года.
Импорт мяса снизился за девять месяцев на 38,5% до 289 тыс. тонн, мяса птицы - на 11,3% до 153 тыс. тонн, рыбы - на 3,9% до 274 тыс. тонн.
Мультипликационный фильм по одноименной сказке Джанни Родари.
Знакомая каждому с детства сказка «Чиполлино» рассказывает о мальчике-луковке и его друзьях из «фруктово-овощного» сказочного мира, которые борются за справедливость и мечтают о добре.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.