Есть очень тупой вопрос, по опционам. В качестве примера:
Я купил кол опцион на СИ с экспирацией в июне по страйку 65000 и цене 120 рублей Цена пошла в мою сторону, премия по опциону выросла и теперь я его продаю по 63000 за 240 рублей. Я теперь являюсь продавцом опциона? К примеру цена продолжит расти и к дате экспирации будет 70 рублей за доллар - наложит ли это на меня обязательство исполнить условия опциона продав покупателю оговоренное количество валюты по 65 рублей? То есть необходимо ли получив прибыль от такой купле - продажи хеджировать ее фьючерсом до даты экспирации?
Есть очень тупой вопрос, по опционам. В качестве примера:
Я купил кол опцион на СИ с экспирацией в июне по страйку 65000 и цене 120 рублей Цена пошла в мою сторону, премия по опциону выросла и теперь я его продаю по 63000 за 240 рублей. Я теперь являюсь продавцом опциона? К примеру цена продолжит расти и к дате экспирации будет 70 рублей за доллар - наложит ли это на меня обязательство исполнить условия опциона продав покупателю оговоренное количество валюты по 65 рублей? То есть необходимо ли получив прибыль от такой купле - продажи хеджировать ее фьючерсом до даты экспирации?
У вас в итоге возникнет короткая позиция по опциона страйк 63000 и длинная страйк 65000. Хеджироваться дополнительно нужды нет, потому что риск и так ограничен купленными 65000 опционами, и больше 2000 рублей с контракта не потерять (если число купленных 65000 и проданных 63000 одинаково).
Учитывая свой горький опыт, хотел бы дать совет тем кто планирует дать деньги в доверительное управление. НЕ ДАВАЙТЕ свои деньги НИКОМУ !!! Учитесь торговать сами!!! Так я дал в управление через хорошего знакомого трейдеру Анохину Алексею, без заключения письменного договора. Данный управляющий работает с опционами. Оговорённый риск от суммы инвестирования 20%. Сумма 1200 000 рублей. За одну неделю Анохин достиг 20% снижения портфеля, я согласился далее расширить до 25%, после чего просадка вышла за пределы оговоренного риска в 25% и убыток стал 500 000 рублей. Я потребовал вернуть средства до оговоренной суммы, но Алексей Анохин повёл себя неожиданно подло, заявив, что риск был 100% и я все не верно понял. Я был в шоке. Я пытался урегулировать конфликт и у меня получилось образумить деятеля Анохина Алексея , он все таки вернул сумму до оговоренного значения риска, а именно 900 000 рублей .Я пережил достаточно отрицательных эмоций при общении с Анохиным, теперь никому и никогда не пожелаю давать в управление .
Подскажите пожалуйста, вот я купила опцион на нефть, у меня в таблице " Позиция по клиентским счетам" написанно : Суммарная +288 Варица.марж -213 Реальная марж -213 В чем разница между вариц маржей и реальной? можно ли удалить какую нибудь из таблицы? И в чем разница между вариц маржей и сумарной? И если я держу опцион то варицательная маржа списывается 2 раза в день с моего счета? если цена пошла не в мою сторону. Тоесть убыток 2 раза в день? Я правильно всё поняла?) Или у опционов вариц маржа не спицивается так же как у фьючерсов?
Подскажите пожалуйста, вот я купила опцион на нефть, у меня в таблице " Позиция по клиентским счетам" написанно : Суммарная +288 Варица.марж -213 Реальная марж -213 В чем разница между вариц маржей и реальной? можно ли удалить какую нибудь из таблицы? И в чем разница между вариц маржей и сумарной? И если я держу опцион то варицательная маржа списывается 2 раза в день с моего счета? если цена пошла не в мою сторону. Тоесть убыток 2 раза в день? Я правильно всё поняла?) Или у опционов вариц маржа не спицивается так же как у фьючерсов?
Вариационная маржа, это твой убыток или прибыль к клиринговой сессии, дневной и вечерней, она может быть сначала положительной, а потом отрицательной, если цена на твой инструмент пошла не в ту сторону.
Привет. Помогите новичку. Есть пару вопросов. Почему на фортсе нужно для покупателя опционов CALL ГО ? Я купил заплатил премию и все... не понимаю.
Например я купил 10 опционов CALL по 300р на золото со страйком 1300. ЧТо я могу потерять кроме 3000р , к сроку истечения? На счете например осталось 400р.
Допустим цена в день Д: 1350 ? Что дальше ? Или 1150? ЧТо дальше?
Привет. Помогите новичку. Есть пару вопросов. Почему на фортсе нужно для покупателя опционов CALL ГО ? Я купил заплатил премию и все... не понимаю.
Например я купил 10 опционов CALL по 300р на золото со страйком 1300. ЧТо я могу потерять кроме 3000р , к сроку истечения? На счете например осталось 400р.
Если ты являешься покупателем опциона, будь то колл или пут, максимум, что ты теряешь это полную стоимость купленных опционов в твоем случае 10 по 300 это 3000. Если цена пойдет выше будет прибыль, пойдет ниже будешь убыль получать, но максимум 3000, в данном случае.
Если ты являешься покупателем опциона, будь то колл или пут, максимум, что ты теряешь это полную стоимость купленных опционов в твоем случае 10 по 300 это 3000. Если цена пойдет выше будет прибыль, пойдет ниже будешь убыль получать, но максимум 3000, в данном случае.
Товарисч спрашивает, зачем ему еще платить ГО, если он и так заплатил 3000 и якобы больше потерять не может. Предполагаю, что биржа тут еще хитропопо перестраховывается на случай, если сразу после успешной экспирации опционы обратятся во фьючерсы и пойдут в противоположную сторону. То есть в примере с золотом, если цена золота к экспирации 1301, то 10 опционов переходят в 10 фьючерсов, а денег на счету не остается. На следующий день фьючерсы идут вниз, а ГО нет, и биржа попадает.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.