Неплохо так на постторгах уронили, почти на рубль - 83 млн рублей акций или 73090 лотов. Ладно, к играм изб нам не привыкать. Все равно перед отсечкой вверх пойдем. Лично мое мнение - район 120 р 11 мая, вполне достижим.
Вечер добрый, Юра. Спецом на постторгах кинул заявку на покупку и ничего не налили
Неплохо так на постторгах уронили, почти на рубль - 83 млн рублей акций или 73090 лотов. Ладно, к играм изб нам не привыкать. Все равно перед отсечкой вверх пойдем. Лично мое мнение - район 120 р 11 мая, вполне достижим.
Пока шушера смотрит по несколько раз в день на цену акций, жирные покупают) ну нужно было пацанам купить, вот и им и дали)
Пока шушера смотрит по несколько раз в день на цену акций, жирные покупают) ну нужно было пацанам купить, вот и им и дали)
не ссы! большие дядьки нам тоже на газировку с жевачкой дадут заработать, но только после них!
С каждым последующим понижением ставки ЦБ, ценность данной бумаги падает ...
Доброе утро, Гара! Это так. Только предел снижения ставок ЦБ в экономике - 6-6.5%, совсем немного от текущих уровней (7,25%). Но, ощутимо. С другой стороны биржа работает над расширением торговых предложений, да и апрельский отчет будет очень сильным. Не думаю, что бумага сильно упадет, сейчас на бирже это особенно заметно: все дорого или очень дорого. Если не брать провал двухнедельной давности, то рынок сильный и ничего просто так ниже без веских причин существенно ниже не дадут.
С каждым последующим понижением ставки ЦБ, ценность данной бумаги падает ...
Кто объяснит почему?
На счетах МБ огромное количество денег клиентов на которые они покупают акции, валюту, облигации, фьючерсы и пр. Она получает с них комиссионный доход. Это важно, если банкротится брокер, то Ваши акции и пр. находясь на площадке МБ остаются целыми (хотя есть и печальные исключения). Естественно, снижение ставки ЦБ негативно для этого дохода.
На счетах МБ огромное количество денег клиентов на которые они покупают акции, валюту, облигации, фьючерсы и пр. Она получает с них комиссионный доход. Это важно, если банкротится брокер, то Ваши акции и пр. находясь на площадке МБ остаются целыми (хотя есть и печальные исключения). Естественно, снижение ставки ЦБ негативно для этого дохода.
Всё что выше написано я знаю.Я про последнее предложение...Для дохода с денег лежащих на мосбирже?
Возможно так и будет. Поэтому надо сидеть без плечей. С другой стороны МБ ликвидная бумага, причем защитная. Две недели назад ту же Северсталь отвезли от 880 к 788 и обратно. В итоге минус процентов 15 в момент с массовыми МК. МБ свозили только на четыре. И то падать не хотела долго. Это первое. И второе: банковский вклад в том же Зверьбанке на год ныне около 5.5% годовых, а МБ по текущим даст 4.2% чистыми с вычетом налогов. Есть о чем подумать. Каждому решать самостоятельно и своя голова на плечах быть должна. Всем профита.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.