mfd.ruФорум

Советы пчеловоду

Новое сообщение | Новая тема |
1 2 3
Amber
21.08.2017 13:12

Меня последний раз пчела кусала много-много лет назад,я легла на топчан на пляже и побеспокоила пчелу и она мне под лопатку сделала иньекцию.
А вообще организм привыкает в ужалениям,первые ужалки с такими последствиями - огого!
А потом - легкая припухлость и покраснение.
А если в лицо - это вообще жуткая картинка!Три дня ужасная опухоль!
ну и познания у тебя.... Привет, Эмбер!
Я только забрус жевала, когда проблема была с носоглоткой.
Ну и утром натощак медовую водичку люблю.
Да отца детей, как ни странно, от полиноза медом вылечила.
Привет,Подруга!!!
Это все опыт,без него никак.
Вспомнила,что ещё года три назад кусала пчела за скулу,отек был приличный, вообще лицо очень чувствительно,хотя вроде мышцы там нет особо.
Мы кушаем только соты,не качается наш мёд.
Люблю с молоком.Пергу люблю ещё.
Дома стоят старые рамки,без мёда,когда дома тепло они очень здорово пахнут.
Почти ароматерапия получается.
Сейчас пчел нет,на след.год хотим.
Волна
21.08.2017 13:18

ну и познания у тебя.... Привет, Эмбер!
Я только забрус жевала, когда проблема была с носоглоткой.
Ну и утром натощак медовую водичку люблю.
Да отца детей, как ни странно, от полиноза медом вылечила.
Привет,Подруга!!!
Вспомнила,что ещё года три назад кусала пчела за скулу,отек был приличный, вообще лицо очень чувствительно,хотя вроде мышцы там нет особо.
а я пергу не поняла.((...
Забрус жевала, когда простыла, а таблетки пить при большом сроке беременности не рискнула.
Свечи восковые, именно из натурального воска - ВЕЩ!!!
Брала раньше в Тенториуме, благо наш местный, но там цены стали, аки акульи челюсти, кусачие...
Меня только осы кусали и на рынке, когда груши покупаешь. Ни че так, но больно. Отека нет.
А вот дочке передалась отцовская непереносимость к укусам насекомых. Хотя опять же, не разбавленный и качественный мед едят оба и хоть бы фиг.)))...
Оказывается мы с тобой еще и медок уважаем?!.)))
Волна
21.08.2017 13:22
2
а медовый массаж, на лицо, или на спинку... а подтягивающий массаж... а на суставчики - сказка-песня просто
Amber
21.08.2017 13:26

Привет,Подруга!!!
Забрус жевала, когда простыла, а таблетки пить при большом сроке беременности не рискнула.
Брала раньше в Тенториуме, благо наш местный, но там цены стали, аки акульи челюсти, кусачие...
Меня только осы кусали и на рынке, когда груши покупаешь. Ни че так, но больно. Отека нет.
А вот дочке передалась отцовская непереносимость к укусам насекомых. Хотя опять же, не разбавленный и качественный мед едят оба и хоть бы фиг.)))...
Свечи не пользовалась,надо попробовать.
Если мёд в сотах,то там попадаются такие стаканчики-соты,заполненные плотной массой темноватого цвета,вкус слегка с кислинкой,мне нравится.
Мёд,конечно,мы уважаем,но его много не сьешь,чайная ложка и все,я пас!
Amber
21.08.2017 13:30
1
а медовый массаж, на лицо, или на спинку... а подтягивающий массаж... а на суставчики - сказка-песня просто
В сауне намазаться смесью мёда с солью - супер,а потом в горячую сауну ,а потом в водичку 10 градусов.
Неплохо!
Да,нерабочее настроение что то появилось!
Волна
21.08.2017 13:34
2
Если мёд в сотах,то там попадаются такие стаканчики-соты,заполненные плотной массой темноватого цвета,вкус слегка с кислинкой,мне нравится.
утром, на голодный желудок, в стакан с теплой водой 1 ч.л. меда и в душ
Тезка, ты не поверишь, но через 2-3 недели кожа на лице - бархатная; локоточки, пяточки - мягкие, как у младенца...
оч люблю! Летом отдых да и некогда - сад-огород, работа.... С сентября начну холить и баловать себя любимую
Amber
21.08.2017 13:42

Тезка, ты не поверишь, но через 2-3 недели кожа на лице - бархатная; локоточки, пяточки - мягкие, как у младенца...
оч люблю! Летом отдых да и некогда - сад-огород, работа.... С сентября начну холить и баловать себя любимую
Спасибо,дорогая, попробую обязательно!
Волна
21.08.2017 14:19
2
Спасибо,дорогая, попробую обязательно!
Удачи, Солнце!
)
Волна
21.08.2017 14:23

EU, заболтались мы...
потом покажете своих тружениц?
EU
21.08.2017 14:51

EU, заболтались мы...
К своему стыду, пока не разобрался как выгладывать фото и видео на этом сайте
EU
22.08.2017 12:02
1
EU, заболтались мы...
http://savepic.net/9750486.htm

Сегодня утром снял на телефон. Извиняюсь, не самая удачная фотка. Но так как был атакован пчелой, после того как выдернул травку, мешающую обзору, быстро удалился- второй раз не стал фоткать. После откачки меда пчелы у меня не страдают чрезмерным миролюбием.
Волна
22.08.2017 12:06
1
EU, заболтались мы...
Отлично!
Спасибо )
Волна
22.08.2017 12:07
3
Здравствуйте!
EU
22.08.2017 12:56

Сегодня планирую завершить откачку меда. С утра уже получил полноценный сеанс апитерапии, когда отбирал рамки, с десяток пчел поделились своим ядом. И потихоньку надо будет готовить пчелок к зиме, ужимать их в квартирных условиях ( из 4 корпусов после откачки они уже потеснились до трех, а к зиме надо и до одного корпуса), немного подкормить сахарным сиропом.
Прошлую зиму они провели в одном корпусе, но снизу стоял магазинный корпус, в который я положил утепляющую подушку, набитую мхом, а сверху я поставил два подкрышника, в каждом была покупная утепляющая подушка ( возможно с синтепоном, не знаю- не вскрывал). Хочу еще одну из верхних подушек заменить на мховую.
Волна
28.08.2017 13:53

Здравствуйте!
Как прошла откачка меда?
EU
28.08.2017 14:01

Здравствуйте!
Как прошла откачка меда?
Здравствуйте! Все благополучно откачал. И пчелкам оставил. Единственно, хотел ужать их с 3 корпусов до двух, но не решился- слишком их все-таки много. Но в августе матка снижает яйцекладку и перед зимой численность семьи снизиться сама
Волна
28.08.2017 14:02

Здравствуйте!
Как прошла откачка меда?
Здравствуйте! Все благополучно откачал. И пчелкам оставил. Единственно, хотел ужать их с 3 корпусов до двух, но не решился- слишком их все-таки много. Но в августе матка снижает яйцекладку и перед зимой численность семьи снизиться сама
главное, чтоб перезимовали благополучно
)
EU
28.08.2017 14:07

)
Это да. От зимовки многое зависит. Пока предпосылки хорошие- корм есть, численность семьи- высокая ( им в клубке чем их больше - тем теплее), а там посмотрим.
Волна
28.08.2017 14:12

)
Это да. От зимовки многое зависит. Пока предпосылки хорошие- корм есть, численность семьи- высокая ( им в клубке чем их больше - тем теплее), а там посмотрим.
Теплой зимы Вашим подопечным!

А Вы сами какой мед любите?
EU
28.08.2017 14:25

Да в принципе явных предпочтений у меня нет. Почти у всех сортов есть своя изюминка.
Волна
28.08.2017 14:28

Да в принципе явных предпочтений у меня нет. Почти у всех сортов есть своя изюминка.
согласна!
Но цветочный не люблю.(
Липовй, Акациевый - обожаю.))
EU
28.08.2017 14:37

согласна!
Но цветочный не люблю.(
Цветочные они тоже разные. У меня в начале я так понимаю собирали липу чуть больше недели, а потом три недели разнотравье. Т.е. разнотравья больше, но как по мне- вкус легкий и приятный. В следующем году планирую на свободных бесхозных площадях вокруг подсадить донника белого и желтого и синяка. Они как сорняки дальше самосевом будут распространяться. Возможно и желтой акации подсажу
Волна
28.08.2017 14:39

согласна!
Но цветочный не люблю.(
Цветочные они тоже разные. У меня в начале я так понимаю собирали липу чуть больше недели, а потом три недели разнотравье. Т.е. разнотравья больше, но как по мне- вкус легкий и приятный. В следующем году планирую на свободных бесхозных площадях вокруг подсадить донника белого и желтого и синяка. Они как сорняки дальше самосевом будут распространяться. Возможно и желтой акации подсажу
у нас для медоносных пчел все рекомендуют высаживать цветок один, для пчел очень полезный... название не помню, где-то дома записан. Если интересно, гляну. Но там где растут эти цветы реально пчел намного больше летает...
EU
28.08.2017 14:43

у нас для медоносных пчел все рекомендуют высаживать цветок один, для пчел очень полезный... название не помню, где-то дома записан. Если интересно, гляну. Но там где растут эти цветы реально пчел намного больше летает...
Да их довольно много медоносов- и фацелия и мордовник и кореандр и кипрей... Фацелию сажал в том году- в этом году самосевом ни одного цветка не выросло. А вот от донника и синяка, говорят, захочешь не избавишься- хорошие сорняки- живучие и мед с них хорошего качества
Волна
28.08.2017 14:44

Да их довольно много медоносов- и фацелия и мордовник и кореандр и кипрей... Фацелию сажал в том году- в этом году самосевом ни одного цветка не выросло. А вот от донника и синяка говорят захочешь не избавишься- хорошие сорняки- живучие и мед с них хорошего качества
точно!
Фацелия
)
EU
28.08.2017 14:53

Да их довольно много медоносов- и фацелия и мордовник и кореандр и кипрей... Фацелию сажал в том году- в этом году самосевом ни одного цветка не выросло. А вот от донника и синяка говорят захочешь не избавишься- хорошие сорняки- живучие и мед с них хорошего качества
точно!
Фацелия
)
Да фацелия и медонос хороший и годится как зеленый сидерат. И еще чем хороша, что если ее посадить попозже, то она и осенью будет цвести, когда в природе медоносов уже не осталось и пчелки на голодном пайке.
Волна
10.10.2017 09:48
2
По народному календарю
10 октября - Савватий Пчельник

В этот день отмечается память Савватия Соловецкого — преподобного Русской православной церкви и основателя Соловецкого монастыря. Савватий принял постриг в Кирилло-Белозерском монастыре, но вскоре перебрался на остров Валаам, чтобы вести среди иноков более строгую жизнь. Даже тамошнюю братию он удивлял своим терпением и смирением, а также стремлением к полнейшему уединению. Узнав, что на Белом море, в двух днях плавания от берега, есть большой и пустынный остров, Савватий покинул Валаамский монастырь и отправился туда. Сопровождать его вызывался инок Герман, до того времени одиноко живший в лесу. Старцы прибыли на остров, где водрузили крест и поставили келью. Впоследствии, уже после смерти Савватия, здесь поселились другие отшельники, и постепенно возник монастырь, получивший название Соловецкого.

На Савватия заканчивались Пчелиные девятины — девять дней, в течение которых нужно подготовить пчел к зиме. Пчеловоды убирали в омшаники последние ульи и просили своих детей помолиться святому Савватию. Дело в том, что пчеловодство и бортничество считались делами, требующими особой нравственной чистоты, которой обладали маленькие дети.

У русского народа существовало множество поговорок и пословиц о пчелах и их главном продукте — меде. Среди них такие: «Яблоньку за яблочки любят, пчелку — за мед»; «Бортник горек, да мед его сладок»; «Масло сластно, а мед лучше»; «С медом и ошеметок съешь». Упоминали мед и в шутках: «Наша невестка все трескает: мед и тот жрет».

Верили, что на Савватия пчелиная матка уносит ключи от лета в теплые края. Про нее говорили: «Не девка, не вдова, не мужняя жена. Детей водит и людей питает».

Заниматься другой работой, кроме той, что связана с пчеловодством, в этот день считалось большим грехом. Говорили, что все сделанное сегодня не пойдет на пользу.

Именины: Акулина, Аристарх, Виктор, Герман, Дмитрий, Игнатий, Марк, Михаил, Петр, Савватий, Федор (с)
1 2 3
Новое сообщение | Новая тема |
Сталинград или Волгоград?
(открытое, автор: КОЧИМЕТЛЬ, до 20 июн 2025)
Сталинград22

Волгоград44

Всего голосов:66 
Устроят ли новое ковидобесие этим летом?
(открытое, автор: КОЧИМЕТЛЬ, завершено)
Да5

Нет35

Всего голосов:40 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 783.81−8.02 (−0.29%)19.06
RTSI1 117.38+0.11 (+0.01%)19.06
DJ Industrial42 171.66−44.14 (−0.10%)18.06
S&P 5005 980.870 (0%)19.06
NASDAQ Comp19 546.2732+25.182 (+0.13%)18.06
FTSE 1008 791.8−51.67 (−0.58%)19.06
DAX 3023 057.38−260.43 (−1.12%)19.06
Nikkei 22538 488.34−396.81 (−1.02%)19.06
Hang Seng23 237.74−472.95 (−1.99%)19.06

Котировки акций

ВТБ ао97.97+0.6 (+0.62%)19.06
ГАЗПРОМ ао125.92−0.75 (−0.59%)19.06
ГМКНорНик106.72−0.56 (−0.52%)19.06
ЛУКОЙЛ6 336−47.5 (−0.74%)19.06
Полюс1 733+0.2 (+0.01%)19.06
Роснефть455.6+0.75 (+0.16%)19.06
РусГидро0.4593−0.0091 (−1.94%)19.06
Сбербанк312.46−0.92 (−0.29%)19.06

Курсы валют

EUR1.14919+0.00118 (+0.10%)00:16
GBP1.3455+0.0033 (+0.25%)00:16
JPY145.432+0.363 (+0.25%)00:16
CAD1.37063+0.00174 (+0.13%)00:16
CHF0.81603−0.00187 (−0.23%)00:16
CNY7.1875−0.0008 (−0.01%)19.06
RUR78.3923−0.0815 (−0.10%)00:13
EUR/RUB90.07−0.052 (−0.06%)00:13
AUD0.647−0.00348 (−0.53%)00:14
HKD7.8496+0.0009 (+0.01%)00:16
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.