По положению размер дивидендов не может быть менее 85 % ЧП
Любопытную информацию нашел в последнем ежеквартальном отчёте - 13 689 340 686 шт. префов, т.е. 83% всех префов принадлежат 1-му номинальному держателю (п. 6.2 ЕЖО за 1КВ2017).
В связи с чем предлагаю прикинуть, сколько всего префа осталось в рынке. Есть ощущение, что после вчерашних оборотов "пылесоса" фри-флот префа - просто мизерный, и нас, не исключено, ждёт корнер.
Начинаем подсчёт: 1. У меня 7 000 000 префа (успел вчера взять).
Номинальный держатель - это брокеры, то есть если вы торгуете через брокера, вы есть в этих 83%. Остальные - это купленные внебиржевыми сделками, полученные на приватизации и выведенные в реестр.
Любопытную информацию нашел в последнем ежеквартальном отчёте - 13 689 340 686 шт. префов, т.е. 83% всех префов принадлежат 1-му номинальному держателю (п. 6.2 ЕЖО за 1КВ2017).
В связи с чем предлагаю прикинуть, сколько всего префа осталось в рынке. Есть ощущение, что после вчерашних оборотов "пылесоса" фри-флот префа - просто мизерный, и нас, не исключено, ждёт корнер.
Начинаем подсчёт: 1. У меня 7 000 000 префа (успел вчера взять).
Номинальный держатель - это брокеры, то есть если вы торгуете через брокера, вы есть в этих 83%. Остальные - это купленные внебиржевыми сделками, полученные на приватизации и выведенные в реестр.
Тогда это кошмар)) и разочарование)). Спасибо, что поправили в "расчётах".
Доберусь до терминала - срочно))) волью в плиту на 1500 лотов свои 7 лотов. Не убрали еще её? А то ведь могу и не успеть))...
P.S. Только брокеры являются "номинальными" держателями оставшихся 10 % префов. Вам так не кажется?
Тогда это кошмар и разочарование. Спасибо, что поправили в "расчётах".
Доберусь до терминала - срочно волью в плиту на 1500 лотов свои 7 лотов. Не убрали еще её? А то ведь могу и не успеть...
P.S. Только брокеры являются "номинальными" держателями оставшихся 10 % префов. Вам так не кажется?
А если принять во внимание, что крупные акционеры вряд ли покупают/продают в стакане свои префы, то из 1 650 000 000 можно ещё вычесть 800 000 000 префов, находящихся в руках крупных акционеров.
Итого "в свободном обращении" примерно-приблизительно всего 850 000 000 префов (5% всех префов ТГК-2), на общую сумму всего 3 400 000 руб.?
Поправьте меня, пжлст, если ошибся в расчётах. Мог допустить ошибку, хоть и перепроверил не раз.
А если принять во внимание, что крупные акционеры вряд ли покупают/продают в стакане свои префы, то из 1 650 000 000 можно ещё вычесть 800 000 000 префов, находящихся в руках крупных акционеров.
Итого "в свободном обращении" примерно-приблизительно всего 850 000 000 префов (5% всех префов ТГК-2), на общую сумму всего 3 400 000 руб.?
Поправьте меня, пжлст, если ошибся в расчётах. Мог допустить ошибку, хоть и перепроверил не раз.
Префа держат близко к закрытию среды, ждём 1 августа и идём на номинал.
Что за магический рубеж? Почему именно 1 августа?
ну даже допустим и предположим потому, что в июле на росте уже достаточно прибыли получено (номинальным - держателем ТГК) и перенесут прибыль на август.
P.S. Единственный нюанс - немного странно, что у Litim Trading Limited префы как будто бы "в минусовом количестве."
Ошибка явно есть, поскольку отрицательного значения префов быть не должно. По нахождению остальных 10% никаких выводов сделать нельзя. По большому счету, никакой ценности эта информация не имеет, поскольку для корнеров должна либо идти борьба за контроль, либо акция должна быть маржинальная, в ТГК-2 ничего такого нет. В стакане фонды часто орудуют, год назад тут кто то оферами в несколько тысяч задавливал курс с 4300 до 2500.
P.S. Единственный нюанс - немного странно, что у Litim Trading Limited префы как будто бы "в минусовом количестве."
Ошибка явно есть, поскольку отрицательного значения префов быть не должно. По нахождению остальных 10% никаких выводов сделать нельзя. По большому счету, никакой ценности эта информация не имеет, поскольку для корнеров должна либо идти борьба за контроль, либо акция должна быть маржинальная, в ТГК-2 ничего такого нет. В стакане фонды часто орудуют, год назад тут кто то оферами в несколько тысяч задавливал курс с 4300 до 2500.
Данные взяты из последнего ЕЖО, п. 6.5 - их легко перепроверить (ссылки на отчёт кидал в предыдущих сообщениях). По всей видимости, опечатка в ЕЖО.
По нахождению остальных 10% никаких выводов сделать нельзя - я предлагал "посчитаться", но откликнулся только 1 человек (100 лотов), хотя картина с 10% стала бы понятнее, отзовись большее число префодержателей.
P.S. никакой ценности эта информация не имеет - любая информация сама по себе ценна.
АВГУСТ (лат. Augustus, 8-й месяц года (31 сутки). Название по имени римского императора Августа.---(Augustus) (до 27 до н. э. Октавиан) (63 до н. э. - 14 н. э.), римский император с 27 до н. э. Внучатый племянник Цезаря, усыновленный им в завещании. Победой в 31 до н. э. при Акции над римским полководцем Марком Антонием и египетской царицей Клеопатрой завершил гражданские войны (43-31 до н. э.), начавшиеся после смерти Цезаря; сосредоточил в своих руках власть, сохранив, однако, традиционные республиканские учреждения; этот режим получил название принципат. Позднее термин «Август» (лат. Возвеличенный богами) приобрел значение титула императора.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.