Новая привязанная к нефти виртуальная валюта bilur составит конкуренцию биткоину - СМИ МОСКВА, 2 мая - РИА Новости/Прайм. Новая привязанная к нефти виртуальная валюта bilur, выпущенная во вторник, составит конкуренцию лидеру индустрии - биткоину, пишет агентство Франс Пресс.
Валюта под названием "bilur" создана лондонской финансовой компанией R Fintech. Bilur может стать альтернативной валютой для тех, кто устал от сильных колебаний, которые присущи электронным деньгам, отмечает агентство.
"Это первая криптовалюта с реальной стоимостью", - заявил журналистам в Женеве генеральный директор R Fintech Игнацио Озкарис (Ignacio M. Ozcariz).
Компания оценила один bilur как эквивалент 6,5 баррелей нефти марки Brent, что приравнивается к активу стоимостью в 356 долларов (326 евро). Подобно биткоину, новая криптовалюта будет управляться с помощью системы блокчейн.
Bilur - слово на баскском языке, означающее "цепь", является намеком на технологию блокчейн, пишет агентство.
Блокчейн (blockchain) - система организации распределенной базы данных. По ней, в частности, работает база, где хранится информация о транзакциях популярной в мире криптовалюты биткоин. Ряд экспертов, представителей банковского сообщества и властей считают, что эта технология позволяет серьезно оптимизировать издержки корпоративного и государственного управления, и за ней будущее.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru/ обязательна.
Экономика и бизнес 2 мая, 22:56 UTC+3 Форекс-дилеры смогут начать полноценную работу в России после более чем полутора лет перерыва - столько времени ушло на получение лицензий и регистрацию СРО в ЦБ
Доброго! Хотел сегодня впервые поробовать шортануть - Сбер и Систему, но на открытие надо бежать к эскулапу на процедуру. Стоит заявочку оставить или всё же погодить?
Доброго! Хотел сегодня впервые поробовать шортануть - Сбер и Систему, но на открытие надо бежать к эскулапу на процедуру. Стоит заявочку оставить или всё же погодить?
Всем доброе утро ! У кого есть в портфеле система и мтс, обратите внимание на информацию об иске роснефти
Иск какой-то непонятный. Сумма весьма значительна - сделка по продаже Башнефти была отработана, даже через Сизо. Откуда ноги? Иск просто пока зарегистрирован. Да и инфы особой нет. Кстати вчера Систему сдал почти всю в ноль (замученный лосик) не имея ещё инфы о иске. Ладно, спасибо, кто откликнулся, побежал к белым халатам...
Всем доброе утро ! У кого есть в портфеле система и мтс, обратите внимание на информацию об иске роснефти
Новость прочитал... Системы и МТС у меня сейчас нет... Нужно будет сегодня посчитать, где сейчас у них точка перепррданности... Думаю, в точке перепроданности будет смысл купить, потому что ,скорее всего, иск отобьет система... Но, покошмарить должны... Ещё бы скидочку в сурке организовали (обычке или префе - без разницы )...
Иск какой-то непонятный. Сумма весьма значительна - сделка по продаже Башнефти была отработана, даже через Сизо. Откуда ноги? Иск просто пока зарегистрирован. Да и инфы особой нет. Кстати вчера Систему сдал почти всю в ноль (замученный лосик) не имея ещё инфы о иске. Ладно, спасибо, кто откликнулся, побежал к белым халатам...
согласна, что иск непонятный. Не могут его использовать просто, чтобы уронить котировки на эти бумаги и взять их (особенно дивоносную МТС) подешевле? У меня есть МТС. Продавать не буду пока.
согласна, что иск не понятный. Не могут его использовать просто, чтобы уронить котировки на эти бумаги и взять их (особенно дивоносную МТС) подешевле? У меня есть МТС. Продавать не буду пока.
В краткосроке можно и подержать. Однако иск говорит о том, что в матче Евтушенков vs Сечин был всего лишь антракт. И пока что у Сечина козырей больше.
согласна, что иск не понятный. Не могут его использовать просто, чтобы уронить котировки на эти бумаги и взять их (особенно дивоносную МТС) подешевле? У меня есть МТС. Продавать не буду пока.
В краткосроке можно и подержать. Однако иск говорит о том, что в матче Евтушенков vs Сечин был всего лишь антракт. И пока что у Сечина козырей больше.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.