| хватит я семечкой подавился -))))))))) |
| Соображение: Если принять за точку отсчета призраковы слова о том, что в сложившихся условиях платой за овладение фишкой в сайзе являются примерно 15%, то что имеем в рао? А имеем 21(+/-) + 15% = 24.15 Т.е. что имеем то и имеем. Возникает вопрос - если сейчас вниз, то все это было? |
| Где кончается многоэтажка рефлексий? 1. Литвиненко отравил Кремль 2. Отравил Березовский, чтоб подумали на Кремль 3. Отравил Кремль, зная, что все поймут, что ему сейчас это невыгодно, а выгодно Березовскому 4. Все таки Березовский, так как просчитал предыдущие три пункта. ..... |
| Криво. Ну, я так, ка и ты, не очень уютно себя чувствую в лонгах в моменте. |
| Криво, ну ты ж веришь Ростовщику, вот и сбрасывай плечи (чуть выше), ведь он считает, что будет клевок вниз. Или не считает? Что-то забыл. То, что будем выше, не вызывает особых сомнений. Только жажда наживы терзает, провоцирует на сброс и покупку ниже... Форест, опять же... с заслонкой наперевес... |
| Вот-вот. Все зависит от тайм фрейма... |
| Просто диву даюсь, как большинство из тех, кто пытается предсказывать цифры и движения, оказываются рано или поздно правы... |
| Я же говорю - весь форум РАО обожрался! . А главное - в чем причина? Вижу лишь желание догнать тренд и повисеть на нем! |
| В общем по РАО мне рисуется такая картина. Государству нужны инвестиции в большом количестве - следовательно, чтобы привлечь их в строительство новых мощностей и в модернизацию старых, нужно повышать тарифы. За счет этого оценка существующих мощностей должна повыситься. Но они УЖЕ не так уж дешево оценены с учетом высокой степени износа. Еще нужно дисконтировать оценку из-за того, что переход к регулируемому рынку будет происходить ОЧЕНЬ постепенно и получать рыночную цену за всю электроэнергию можно будет только лет через 10. Да и на развивающихся рынках есть компании, которые оценены по коэффициенту EV/установленная мощность всего в 2 раза выше, чем РАО при том, что они уже работают в условиях свободного рынка, и износ у них меньше. Так что IMHO потенциал роста у РАО в целом небольшой, разве что у отдельных его кусков. |
| Почему-то все забыли про другие голубые фишки. В то время, как если пересчитать оценочные коэффициенты того же ГМК с учетом нынешних цен на МПГ, то очень даже интересная картина получается. И перспектива у МПГ тоже IMHO лучше, чем у нефти. |
| 26.11, 03:57 Профессионал Так ведь РАО сейчас светится (зажигает), а что будет через3-4-5 дней... |
| Милан. Компания Eni объявила форс-мажор и приостановила добычу нефти в Нигерии Итальянская энергетическая компания Eni SpA (E) объявила в пятницу 24 ноября о приостановке добычи нефти на двух месторождениях в Нигерии, где суммарный объем добычи составляет 60 тыс. баррелей в день, после того как на ее рабочих там были совершены нападения. Компания объявила форс-мажор, и сказала, что она не понесет какой-либо ответственности в связи с принятым решением, поскольку причины прекращения добычи лежат вне пределов ее компетенции. В среду было похищено 7 рабочих компании Eni, и попытки освободить их привели к гибели одного из рабочих. http://k2kapital.com/news/fin/detail.php?ID=143... |
| Да... иногда наблюдая простые вещи лучше понимаешь сложные. Или вспоминаешь, как оно есть на самом деле. Гуляя по самому что ни есть банальному продовольственному базару думал о братьях наших меньших. Тех, что торгуют овошь, крупу и мясо. У них что? Дистрибуция. На базе оптом дешевле. На точке розницей дороже. Плюс простые сезонные циклы, когда прав оказывается владелец правильно обустроенных земляных траншей с перекрытиями, именуемых лабазами и зерновых элеваторов. Усушка, утруска и мышеядение - нормы естественной убыли. Дефицит и профицит. Хранилища заполняемые в периоды профицита и расходуемые в периоды дефицита. Так же и на фондовом рынке. Цена растет вследствие дефицитности бумаги. И не гоняйте чертей. Само собой, на малых объемах возможны сговоры и даже индивидуальные манипуляции. Но я вас спрашиваю: "Всегда ли?" РТ, я уже сыто урчу и снова безопасен - перевариваю трех задраных на прошлой неделе мышек. Поэтому задаю тебе вопрос: Согласишся ли ты и прочие здесь со мной, что важнейшим из исскуств рынка является искусство провести черту объемов, начиная с которых можно твердо сказать - сговор уже не выгоден. Начинают работать законы дефицита и профицита. Время играть в футбол буханкой хлеба и время лабазников. Это разные времена. Эта зима не атипична. Она естественна. Нефть хочет перестать быть ТОПЛИВОМ. Но тепла все равно будет хотеться. Лабаз для картохи - траншея. Лабаз для зерна - элеватор. Лабаз для нефти - цистерны. Лабаз для электричества - конденсаторы? Мне весело. Цивилизация опять желает хайтека. Только хай-тек случается в разных сферах. Циклично. Цикл интересов цивилизации материя-энергия-информация. Циклы кризисов ровно такие же со сдвигом на один сегмент кольца. Кризис хайтека, кризис нефтянки, кризис энергетики. Не только жизнь быстротечна. Даже память коротка. Самая запущенная сфера интересов, как правило, дает самые ошеломляющие результаты. Это та же мода. Но не прихоть. Непрерывный ремонт в огромном здании. Заканчивается одно - начинается другое. Используя язык Эзопа, Напоминаю: Не забудь, Там где чернела бездной Жопа Откроется на небо путь. Но небеса не достижимы, Не бесконечна стада прыть. Используя торгов режимы Успей до Жопы соскочить. Однако есть еще проруха, Собравшись в Путь очередной Проигнорировать в пол-уха Сумей До старта Жопы вой. |
| Супербыдло Нанайский! я дилетант ... слепец блуждающий в потьмах по краю обрыва |
| К кхмер! "То, что будем выше, не вызывает особых сомнений." а вот у меня появились серьезные сомнения на этот счет хотя так же как и ты считаю что с текущего уровня противоход выглядит алогичным однако довольно много теханалитических и технологических факторов говорит о том что данный цикл роста райки завершен либо очень близок к завершению ничего не знаю про крупные конторы и про их текущие позиции но среди частных спекулей с которыми я общаюсь райки практически ни у кого не осталось (да ее и не было ни у кого на руках так уж много ... но вот если будет противоход то райкой точно будут грузиться по полной программе т.к. многие считают себя обделенными на этом росте) и присутствует почти консенсус что выше текущих вряд ли выскочит возможно этот консенсус и затормозил цену в конце недели т.к. если эти настроения есть среди небольших спекулянтов то почему бы им не появиться и среди крупных игроков? |
| Марвин! ты обратил внимание что перед четверговым падением райки крупные сделки с путами проходили? а коллы никто особо не трогает в отличие от ноябрьской серии например когда коллы вне денег косили косой всего за несколько дней до истечения и еще вопрос: в 300-м колле газпрома по моему очень большой ОИ - а бывало больше или это относительно "нормальный" ОИ? |
| На 13-22 Рубин! Не скромничай, ты не дилетант, но действительно слепец....так же, как и все мы. Только некоторые это понимают, а большинство - нет. Супербыдло |
| Нельзя сводить динамику цен на такую бумагу, как РАО ЕЭС ( и некоторые другие) только и исключительно к спекулятивной составляющей. Подчёркиваю - это важная, но НЕ единственная СОСТАВЛЯЮЩАЯ. Более того, в современной России тезис "цена отражает всё" - НЕ работает. Есть интересы долгосрочных инвесторов, как в стране, так и зарубежом ( возможно различные), есть социальные интересы широких масс, есть корпоративные интересы менеджмента, есть политические и чисто шкурные интересы чиновников, есть, наконец, и факторы чисто личной приязни или ( чаще!) неприязни. Всё это вместе делает цену акций НЕПРЕДСКАЗУЕМОЙ. Можно и нужно делать делать вероятностные прогнозы и строить модели. Перефразируя известный анекдот можно сказать: "не разбогатеем, так поумнеем" Супербыдло |
|
Заплатит ли «Газпром» дивиденды за 2024 год? (открытое, автор: друг., до 17 май 2025) Да. | 15 | | Нет. | 24 | | Всего голосов: | 39 | |
Прогноз по размеру дивиденда за 2024 год любимого Совкомфлота (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 18 май 2025) 0 | 6 | | менее 2 рублей | 3 | | от 2 руб. до 4 руб. | 0 | | от 4 руб. до 6 руб. | 5 | | от 6 руб. до 8 руб. | 3 | | от 8 руб. до 10 руб. | 4 | | от 10 руб. до 12 руб. | 0 | | от 12 руб. до 14 руб. | 1 | | от 14 руб. до 16 руб. | 0 | | свыше 16 руб. | 1 | | Всего голосов: | 23 | |
EUR | 1.1296 | −0.00757 (−0.67%) | 23:17 | GBP | 1.3283 | −0.009 (−0.67%) | 23:17 | JPY | 143.951 | +1.554 (+1.09%) | 23:17 | CAD | 1.38358 | +0.00694 (+0.50%) | 23:17 | CHF | 0.82414 | +0.00273 (+0.33%) | 23:17 | CNY | 7.2245 | +0.0086 (+0.12%) | 17:28 | RUR | 80.6218 | −0.8627 (−1.06%) | 23:13 | EUR/RUB | 91.059 | −1.605 (−1.73%) | 23:13 | AUD | 0.64236 | −0.00633 (−0.98%) | 23:17 | HKD | 7.7613 | +0.0089 (+0.11%) | 23:17 |
|