Народ, кто гп держит, вы до отсечки сольете или дивы брать будете?
Кстати, проверил экспериментально... Если сумма дивов получается достаточно хорошая, то потом справку 3НДФЛ от брокера , в которой будет отражена зачисленная сумма дивов за прошлый год , можно подавать в качестве источника дохода при подаче документов на туристическую визу. (если, конечно, сумма дивов у вас получилась сравнимая с 12x требумый месячный доход для получения визы ). Еще один повод уходить на дивы ... Во всяком случае, на японскую туристическую визу такой трюк прошел ... Правда, здесь на ветке я знаю только 3х человек, кому это может быть актуально, из них у одного и так шенген безвизовый...
Такое мнение на на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», высказал украинский политолог Дмитрий Корнейчук, обративший мнение, что на 12 апреля в Москве намечена встреча глав внешнеполитических ведомств России и США, в ходе которой будут рассматриваться два ключевых вопроса — Сирия и Украина.
Народ, кто гп держит, вы до отсечки сольете или дивы брать будете?
Кстати, проверил экспериментально... Если сумма дивов получается достаточно хорошая, то потом справку 3НДФЛ от брокера , в которой будет отражена зачисленная сумма дивов за прошлый год , можно подавать в качестве источника дохода при подаче документов на туристическую визу. (если, конечно, сумма дивов у вас получилась сравнимая с 12x требумый месячный доход для получения визы ). Еще один повод уходить на дивы ... Во всяком случае, на японскую туристическую визу такой трюк прошел ... Правда, здесь на ветке я знаю только 3х человек, кому это может быть актуально, из них у одного и так шенген безвизовый...
А какая минимальная сумма дохода за год нужна для визы?
А какая минимальная сумма дохода за год нужна для визы?
Если не ошибаюсь, на шенген нужна справка о зарплате не ниже 50000 рублей/месяц. Т.е., справка от брокера о том, что вы получили прибыль от 600000 рублей / получили дивы на такую сумму за прошлый год + справка об остатке на текущем счёте в банке от 150000 рублей (в случае 2х недельной визы на человека) избавляет от необходимости получать левые справки 2НДФЛ (например , если вы получаете доход в конверте или живете с фриланса и других нерегулярных сложно подтверждённых источников дохода). Может, кому из форумчан это будет интересно (хоть я и работаю сейчас в белую, но подумываю со временем уйти во фриланс или на неполную занятость , потому что как-то работа + рынок сьедают часов 12-14 в день. Фактически, можно сказать, что "женат на работе"... На жизнь времени совсем не остаётся... Но, для этого нужно как минимум, накопить резервы на возможные потери от рынка и периоды простоя ( разработка приложений под заказ имеет тот недостаток, что будут периоды без заказов)).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.