| Алли, чтобы построить автобаны, мало рублей или долларов, нужна техника, заводы, бригады рабочих и прочее... А это уже попахивает государственными инвестициями в промышленность... Хотя, в целом, по поводу инфраструктурных проектов я с тобой согласен... |
| ТС, объемы рублевой массы контролирует ЦБ. И он вполне может эмитировать деревянные даже в отсутствие валютной выручки вообще |
| Да, надо... дороги и пр... Но это совсем другая концепция. Тут или борьба с инфляцией, стерилизация, стабфонд, или забить на инфляцию, риски снижения цен на нефть, дефолта и тп. - и строить дороги, поднимать коммуналку, платить много бюджетникам. Короче, надо просто придерживаться тех правил игры, которые сами избрали. |
| В китайской экономике нет проблем с избыточной ликвидностью национальной валюты в основном потому, что при огромных темпах роста ВВП потребности экономики в денежной массе превышают ее объем, вращающийся на рынке... При всем при этом у Китая, как и у нас, положительное сальдо внешнеторгового баланса... |
| КК, ...а давай их тогда сожгем - вот будет полная стерилизация и хрен с ними с детьми, дарогами экономикой и вообще с Россией. Зато стерильны будем ...так инфляцию не побороть - так только карманы чинуш набиваются да коррупция с бандитизмом как амброзия ростет. Потом опять скажут типа - хотели как лучше - да ничего они кроме бабла не хотели - причем тут стерилизация ...в чем тогда смысл и назначения ЦБ и минфина - если только в том чтоб нормативы соблюдать любой ценой то мне это напоминает миллион тонн Кубанского риса который стремились собрать для того чтоб отчитаться, а то что этот рис пошел только на корм скоту то это уже не важно. Да и миллион не получился - ездили скупали тихо чтоб лям представить на гора. |
| И эти люди называют меня Муфлоном?! |
| Люблю я пипсоловством з-а-а-а-ниматься.... Поющее Супербыдло |
| Дохтур, ты когда-нибудь заначки делал? А потом сжигал их... Блин, я ж не говорю, что все это правильно, а говорю только лишь о том, что если направлять в экономику - тогда это уже не стабфонд, отмените стабфонд - и направляйте в экономику. |
| Поручик(12:08), прописные истины. Мы говорим о текущей ситуации. Ты же согласишься, что рост рублевой массы связан с валютной выручкой. Дальше идет стерелизация избытка в стабфонде. Далее через центральный банк конвертация в валюту и покупка ценных бумаг на западе. Я против покупки сомнительных активов, за покупку реальных активых. Только и всего. И еще я сомневаюсь, что подъем экономики, путем вложения средств приведет к инфляционному давлению. Скорее наоборот. Монетаризм очередная чушь от которой давно пора отказаться. В 12:10 ты правильно все показал на примере Китая. И нам нужно идти по этому пути. |
| Супербыдло, как сегодня называется твой танец? |
| КК, согласен - такой порядок исп. стаб. фонда нашей стране не нужен |
| К кхмер! Сегодня я не танцую.Песни пою и копеечки ловлю. У молодых квалификацию повышаю, так сказать, натаскиваю. Ну и копеечки не помешают - много ли надо старому бедному быдлу? Скромное Супербыдло |
| К кхмер,12-20. самое разумное - делать и то и то. Направить хотя бы часть Стабфонда в инфраструктуру - и совсем иной эффект. И волки и овцы... А этим придуркам как будто всем по 15 лет - максималисты блин. Я вот одного не пойму, ну сделали СтабФонд, ну положили туда определенную сумму на случай кризиса и прочего.Отлично. НО зачем его постояннно НАРАЩИВАТЬ? )) |
| ТС 12:20 все правильно, но Китай ведет довольно сбалансированную монетарную политику, на Кейенса и компанию они болт забили |
| Стабфонды, ЗВР... Я вот о более приземленных вещах размышляю: зашортить РАОпреф или нет... |
| что касаемо стерилизации денежной массы путем покупки активов за рубежом то это самое верное решение на сегодняшний день. И обсуждению не подлежит. Что касаемо идиотской мысли кинуть немедленно весь стабфонд на поднятие какого то там производства (презервативов чтоли? или жигулей?) - это мысль совершенно абсурдна и достойна разве что мозга обезъяны. Ребят, что то ваш любимый сбербанк не растет, многих чтоли в него загнать по 64 000 успели своими форумскими выкриками? А мы двигаем Ростелекм навстречу IPO связъинвеста, двигаем. Правда будет ли оно, но разве в этом дело. А кое- кто свой сбер к IPO_2007 уже задвинул благодаря форуму да так что уже здесь денег на его дальнейшую раскрутку не осталось? |
| Хоть бы Призрак материализовался, в райке хвостом махнул бы, быдло ему бы на хвост попрыгало и прокатилось бы. Как здорово! Мечтательное Супербыдло |
| Нанаец! та ты Че? с дуба упал что ли... призрачные духи без прямого фронтрана или игры против клиента никогда райкой не торгуют последние годы... |
| Безумный! Ты бы лучше райку на 20 рублей обвалил или задёрнул на 24. Мне абсолютно безразлично, что именно. Покажи свою мощь! Супербыдло |
|
Заплатит ли «Газпром» дивиденды за 2024 год? (открытое, автор: друг., до 17 май 2025) Да. | 17 | | Нет. | 25 | | Всего голосов: | 42 | |
Прогноз по размеру дивиденда за 2024 год любимого Совкомфлота (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 18 май 2025) 0 | 6 | | менее 2 рублей | 3 | | от 2 руб. до 4 руб. | 1 | | от 4 руб. до 6 руб. | 4 | | от 6 руб. до 8 руб. | 3 | | от 8 руб. до 10 руб. | 4 | | от 10 руб. до 12 руб. | 0 | | от 12 руб. до 14 руб. | 1 | | от 14 руб. до 16 руб. | 0 | | свыше 16 руб. | 1 | | Всего голосов: | 23 | |
EUR | 1.12344 | −0.00758 (−0.67%) | 19:45 | GBP | 1.3272 | −0.002 (−0.15%) | 19:45 | JPY | 145.619 | +1.857 (+1.29%) | 19:45 | CAD | 1.3918 | +0.00806 (+0.58%) | 19:45 | CHF | 0.8303 | +0.00774 (+0.94%) | 19:45 | CNY | 7.2335 | +0.009 (+0.12%) | 16:46 | RUR | 82.4831 | +1.8825 (+2.34%) | 19:43 | EUR/RUB | 92.653 | +1.508 (+1.65%) | 19:43 | AUD | 0.64112 | −0.0016 (−0.25%) | 19:45 | HKD | 7.77389 | +0.01409 (+0.18%) | 19:45 |
|