| Дохтур. Вступай в НБП. Будешь бороться с толстыми лоснящимися уродами. Шутка. ЗЫ Так же не понимаю твоей проблемы... |
| КК, не ну чтоже тут не понятного - хотел продать через 3 года и не платить налогов с дохода для этого сдерживал инфляцию не тратя деньги, а когда подошел срок государство не выполнило своих обещаний которые действовали при покупке - офигенная сложность для понимания ...зачем мне всякие выверты - мало ли зачем мне оставаться в деньгах - думаю что если я покупал при одних законах то и при продаже я должен иметь возможность выбора - по старым правилам или по новым которые они да ваяли за это время. Я не прав? |
| дохтур....емае...Если ты продаешь но НГ Газпром, ты НЕ ПЛАТИШЬ налог. Тогда какая хер разница - когда ты купишь квартиру? )))Более того - тебе даже выгодно купить ее в СЛЕДУЮЩЕМ налоговом периоде, так как тогда ты сможешь сальдировать доходы этого периода на сумму,затраченную на покупку недвижки. И я по-прежнему не понимаю,что тебе мешает ОСТАВАТЬСЯ в Газпроме, ПРОДАВ ЕГО и КУПИВ назад? )) Хочешь продать и купить квартиру - вперед. Хочешь назад гупить газон - вперед. Хочешь перейти в кэш - вперед. В другую акцию - вперед. Чем тебе закон помешает? ))) |
| А, понял. Т.е. ГП ты еще три года не продержал? Тогда не выкрутишься никак... |
| дохтур, так ты его НЕДАВНО купил что-ли? )) И весь сыр -бор от еще НЕ ПОЛУЧЕННЫХ гипотетическтих доходов будущих 3-х лет? )))) Ну ты убил просто )))) |
| Алли, вряд-ли недавно - об отмене уже известно было довольно давно. Год - полтора, наверное... Да, Дохтур? |
| дохтур! Во-первых, никому верить нельзя, а нашему государству в особенности, во-вторых, исходи из реальностей, а не морализируй. Если твои акции ГП у брокера, то есть на бирже, то продавай и покупай. Не обязательно ГП, но желательно, если дело дойдёт до базара с налоговой. Если твои акции в депозитарии Газпромбанка или в ДРАГЕ (может ты такой крутой?), тогда продавай их на внебирже до НГ, распоряжайся деньгами, как хочешь и готовься к неприятному базару в налоговой. Отбазаришься или нет - не знаю. Это тоже игра. Больше тебе всё равно никто ничего по делу не присоветует. Супербыдло |
| К кхмер, да всеравно фигня какая-то.Если БЛАГОДАРЯ закону дохтур отсидел в ГП полтора года и НЕ ДЕРГАЛСЯ - то он должен в ножки поклониться этому закону,за то что поднял за это время несколько СОТЕН % прибыли и не жадничать на вшивые 13% ))) Ибо если б этого закона не было - он бы не сидел вынужденно байэндхолд,а спекулировал туда-сюда и ТОЧНО не получил бы и десятой доли такой прибыли ) |
| Вот те раз. Я тоже не понял, что дохтур 3-х лет акции ещё не продержал. Тогда пипец - плати налоги. Супербыдло |
| СБ. походу он не отсидел 3 года ) Все советы мимо в таком случае, просто непонятно негодование )) |
| уууся жисть играаааааа...даже завидно)))))) |
| Алли, 14:30. Очень правильный взгляд, согласен. |
| Аллирог! Я тоже не понял. Супербыдло |
| Гм.. а что будет во 2 эшелоне, когда крупные пакето держатели поймут наконец то что с них будут 13 % удерживать при продаже со всей суммы.. одно на жену и т.п. переписать, другое дело если подумается им в кеш выйти..? |
| Ну чтож вы сразу то - жадюга Я не жадюга а расчетливый. Али, (я купил газон в 06.2004 - недавно) ...про квартиру все понятно - продать газон и купить кв получить вычет и отбить налоги - я про это и написал что это приски врагов. ...если я продам до нг газон (а покупал я вне рынка) то заплачу налог - 13% с дохода который я получил почти за 3 года. ...в след году я не знаю какие доходы я получу а вот в этом году если я продам газон доходы будут ощутимы Так что покупать кв с этой точки зрения лучше в том же году когда решил продать акции ... если продать газон на внерынке (в Газпромбанке) и купить на бирже - боюсь что вопросов от налоговой не избежать. |
| Дохтур, кароче. Самый простой выход в твоей ситауции. Продавай Газпром и покупай квартиру. Время выбирай сам (хоть сейчас,хоть через 3 года), но ГЛАВНОЕ - чтоб продажа и покупка шли в одном налоговом периоде.Тогда налогооблагаемый доход от продажи Газпрома уменьшится на сумму,затраченную на покупку недвижки. Попотеть в налоговой придется, но сальдировать сможешь. |
| один дохтур и сто мудрецов... (с) "..чертовы спекулянты..." а что тогда ты здесь делаешь - почему не у станка? |
| Дохтур. Если ты покупаешь квартиру на себя в первый раз, то имеешь право на налоговый вычет в размере вроде не более 1 млн руб( действует вроде 3 года). Так что в начале купи квартиру сходи к инспектору возьми справку о налоговом вычете и отдай своему налоговому агенту и продавай ГП хоть сейчас хоть в след.году- про это тебе али толкует. Или твои 13% - миллиарды? ) |
| Ну слава богу - поняли вроде все - что выхода нет - надо брать недвижку Все нещастья в жизни происходят не от того что мы такие плохие а от невзаимопонимания Если я покупаю недвижку в любой раз в жизни но с тех пор как я купил предыдущую кв прошло больше 3 лет то вычет предоставляется на всю стоимость недвижки, если прошло от X до 3 лет - то вычет не более лимона (но это меня не касается я последний раз 10 лет назад дергался) ...главное почему я начал этот разговор - это показать всю лживость властей на словах возжелающих дотупного жилья молодым а на деле - отбирает последнее загоняя стоимость метра такими законами еще выше |
| дохтур не переживай, в следующем году и на недвижку тоже льготу отменят |
|
Что там намечается по ставке? (открытое, автор: Дoбрый Волk -, до 31 май 2025) Пойдем через год на 13% | 1 | | К концу этого года 17% | 11 | | 21 СТАВКА БУДЕТ 21 МЕСЯЦ | 0 | | 23 СТАВКА БУДЕТ 23 МЕСЯЦА | 2 | | 23 ставка будет два месяца | 0 | | Как в Турции | 0 | | Набиуллину уволят и спалят контору | 1 | | А вкладчики отольют статуй из бронзы | 0 | | А мне неинтересно | 1 | | Брехня всё! | 2 | | Всего голосов: | 18 | |
Прогноз по размеру дивиденда за 2024 год любимого Совкомфлота (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 18 май 2025) 0 | 6 | | менее 2 рублей | 3 | | от 2 руб. до 4 руб. | 1 | | от 4 руб. до 6 руб. | 4 | | от 6 руб. до 8 руб. | 3 | | от 8 руб. до 10 руб. | 4 | | от 10 руб. до 12 руб. | 1 | | от 12 руб. до 14 руб. | 1 | | от 14 руб. до 16 руб. | 0 | | свыше 16 руб. | 1 | | Всего голосов: | 24 | |
EUR | 1.12248 | −0.00015 (−0.01%) | 02:20 | GBP | 1.3243 | −0.0006 (−0.05%) | 02:20 | JPY | 145.957 | +0.049 (+0.03%) | 02:20 | CAD | 1.39194 | −0.00002 (0%) | 02:20 | CHF | 0.83155 | +0.00096 (+0.12%) | 02:20 | CNY | 7.2335 | +0.009 (+0.12%) | 08.05 | RUR | 82.4977 | +0.0148 (+0.02%) | 02:18 | EUR/RUB | 92.6 | −0.017 (−0.02%) | 02:18 | AUD | 0.63954 | 0 (0%) | 02:20 | HKD | 7.7737 | +0.0005 (+0.01%) | 02:20 |
|