Среди лидеров падения стоит отметить привилегированные акции "Транснефти", которые в моменте снижались более чем на 7%. К концу дня они потеряли 4,8%. Минимум по "префам" в среду был на уровне 170 200 руб. Падение происходит на фоне внебиржевой сделки по продаже акций. При этом "префы" падают пять дней подряд, потеряв от локального максимума 23 марта (212 850 руб.) к текущему моменту почти 20%. "Еще неделю назад фонд UCP внебиржевой сделкой продал свой 71% пакет привилегированных акций "Транснефти" по расчетной цене 153 701,11 руб. за одну бумагу. Это на 27% ниже цены закрытия рынка 22 марта, которая составила 211 100 рублей за штуку", - комментирует ситуацию Алексей Калачев, эксперт-аналитик ГК "ФИНАМ". По его мнению, инсайдеры воспользовались недоступной широкому кругу игроков информацией, чтобы сыграть на понижение. Дальше падать нет оснований. Официального подтверждения, что пакет продал именно фонд UCP, не было, но такого пакета ни у кого не могло быть, кроме него, уверен эксперт. Кто выкупил, пока тоже неизвестно. Это могла быть сама "Транснефть", считает г-н Калачев.
Только вот фундаментальные показатели , например, p/e , у российских компаний и американских вполне сопоставимы. Опять же, некорректно сравнивать компанию, у которой миллиарды пользователей (смартфон от apple или от google сейчас есть у половины жителей земли) с компанией, провода которой всего 110 млн россиян нужны (я про ФСК). Да, куда расти есть. Дисконт по p/e сократится. Но РФ, как сырьевой придаток, всегда будет дешевле метрополии. Или нужно на етафон, Яндекс и ворлд оф танкс подсадить весь мир ))). Правда, провода в РФ от этого дороже не станут... Просто тогда в РФ свои голубые фишки были бы...
а чё вордофтанкс чисто рфшная разработка?! я думал это импортная франшиза....
Насчёт франшизы не знаю... Но программный код частично пишут в Москве, частично в Белоруссии. Так что, это российская разработка (ядро в мск вояют). Про саму игрушку ничего писать не буду, не играл.
а чё вордофтанкс чисто рфшная разработка?! я думал это импортная франшиза....
Насчёт франшизы не знаю... Но программный код частично пишут в Москве, частично в Белоруссии. Так что, это российская разработка (ядро в мск вояют). Про саму игрушку ничего писать не буду, не играл.
Доброе утро! Это чисто белорусский проект. Головная контора в Минске. Все счета за бугром (что бы "батька" не дотянулся).
На совещании у первого вице-премьера И. Шувалова по дивидендам госкомпаний окончательного решения принято не было. Но ситуация немного прояснилась. Как написал Коммерсант, власти сейчас рассматривают вариант установления для госкомпаний общей суммы, которую необходимо перечислить в бюджет. При этом любое снижение дивидендов для одной госкомпании автоматически увеличит требования к остальным. Думаю, что Алросу как раз можно отнести к «остальным».
Низкая долговая нагрузка Алросы, высокий FCF и приемлемый уровень запланированных капзатрат на 2017 г. позволяют отдать акционерам 50% чистой прибыли за 2016 г. В таком случае, на дивиденды будет направлено 65,7 млрд руб. при FCF в 111,4 млрд руб. и чистой прибыли акционеров компании в 131,4 млрд руб. Общий долг к настоящему моменту снизился почти в два раза по сравнению с 2015 г. На конец 2016 г. отношение чистого долга к EBITDA составляло всего 0,6х.
На совещании у первого вице-премьера И. Шувалова по дивидендам госкомпаний окончательного решения принято не было. Но ситуация немного прояснилась. Как написал Коммерсант, власти сейчас рассматривают вариант установления для госкомпаний общей суммы, которую необходимо перечислить в бюджет. При этом любое снижение дивидендов для одной госкомпании автоматически увеличит требования к остальным. Думаю, что Алросу как раз можно отнести к «остальным».
Низкая долговая нагрузка Алросы, высокий FCF и приемлемый уровень запланированных капзатрат на 2017 г. позволяют отдать акционерам 50% чистой прибыли за 2016 г. В таком случае, на дивиденды будет направлено 65,7 млрд руб. при FCF в 111,4 млрд руб. и чистой прибыли акционеров компании в 131,4 млрд руб. Общий долг к настоящему моменту снизился почти в два раза по сравнению с 2015 г. На конец 2016 г. отношение чистого долга к EBITDA составляло всего 0,6х.
доброго утра
Если бюджет сверстан исходя из 50% прибыли то, согласно учебника арифметики, если кто-то получит меньше, то кто-то должен получить больше 50% - как будем раскидывать оброк, честно или по справедливости ? - по понятиям !
доброго утра
Если бюджет сверстан исходя из 50% прибыли то, согласно учебника арифметики, если кто-то получит меньше, то кто-то должен получить больше 50% - как будем раскидывать оброк, честно или по справедливости ? - по понятиям !
а может по алросе 75 проц и не сказка была?)) а утечка?)
Крупнейшие нефтяные компании РФ по итогам 2016 года могут направить на дивиденды 9,1 миллиарда долларов, а дивидендные выплаты в 2017-2018 годах могут в среднем вырасти на 28% в год, считают аналитики Bank of America Merrill Lynch. Дивидендные выплаты российских нефтяных компаний будут оставаться одними из самых высоких в секторе. Российские нефтяные компании торгуются с дисконтом в 55% к конкурентам на развивающихся рынках и дисконтом в 60-70% к аналогам на развитых рынках, приводит агентство Блумберг мнение аналитиков BofA Merrill Lynch.
а может по алросе 75 проц и не сказка была?)) а утечка?)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.