| Кстати,"харизма" и "харе (Рама,Кришна)" - однокоренные.Индоевропейское. |
| Я не буду излагать сейчас на форуме МФД примеры построения моделей по Недосекину - желающие могут найти их самостоятельно, но некоторые мысли приведу. Это актуально: "...В действительности, описывая поведение объектов реального мира, мы ВСЕГДА предполагаем наличие особенностей, позволяющих провести формализацию с должной степенью адекватности." ---------------------------------------------------------- Заметим. господа, ВСЕГДА! Вольно или невольно, осознанно или неосознанно - ВСЕГДА. - (СБН) ---------------------------------------------------------- И ещё: "Весьма показательно дело обстоит со словесными высказываниями, описывающими характер динамики процессов. Медленный или быстрый рост (спад), кривизна этих тенденций и их периодичность, - все словесные оценки этих особенностей имеют смысл, когда они подкреплены дополнительными соображениями. Например, высказывание «Примерно экспоненциальный спад» говорит нам настолько о многом, что рука тянется к авторучке, чтобы прочертить кривую. У нас в голове уже есть эта кривая, ее образец. Мы не очень уверены в точной крутизне затухания, но то, что кривая будет выпуклой (вторая производная во всех точках меньше нуля), сомнений не вызывает. И мы можем нарисовать семейство таких кривых, руководствуясь словесной оценкой, высокий уровень крутизны спада или низкий. Но наша словесная оценка в любом случае должна опираться на то, какие именно процессы моделируются, на их объектную специфику." ---------------------------------------------------------- А вот это уже весьма близко к нашим скорбным делам. Один аналитик увидит одно, другой другое. Но если рассмотреть мнения 20 аналитиков. пропустить эти мнения через свой мозг, то можно придти к оригинальным, хотя и не обязательно верным выводам. (СБН) ----------------------------------------------------------- Далее: "Таким образом, я настаиваю на необходимости рассматривать словесные описания процессов лишь как верхушку айсберга, как часть более общего, расширенного описания, в котором словесные описания выступают в роли инициального пред-образа, каркаса, абриса. Такое расширенное нечетко-множественное описание одной отдельной особенности моделируемого объекта я называю образцом." ----------------------------------------------------------- Интересно получается. То есть образ НЕ ОБЪЕКТИВЕН ( почти по Гегелю). Его легко исказить или вообще сформировать ЛОЖНЫЙ образ. (СБН) ----------------------------------------------------------- И наконец основной вывод, который делает Недосекин: :"Невозможны вычисления просто со словами, необходимо исследовать предметную область и строить образцы. Это обычный порядок моделирования, инженерия знаний, с учетом необходимости постоянно интерпретировать лингвистические описания экспертов как нечеткие множества, а также предлагать для моделирования функции с нечеткими параметрами." ----------------------------------------------------------- В принципе можно исследовать высказывания некоторых участников форума МФД с примением моделирования на основе неявных множеств. Во всяком случае, клоны сразу станут очевидными без всякого "айпи". Можно исследовать дезу и сразу станет понятно "откуда ноги растут" и т.д. Весьма интересно. Потренируюсь на форуме МФД, тем более, что многие высказываются здесь годами. Любознательное Супербыдло З.Ы. Без обид. Я честно предупредил. |
| криво! Нет. пивом я сам себя премирую. Вчера я премию не заработал. А вот сегодня меня премировала пивом жена за особые заслуги. Купила для меня целую упаковку пива " Козёл"и заявила - это со смыслом. Я сделал вид, что намёка не понял. Супербыдло |
| криво! Легко сказать. У меня вобще желание увидеть её на 60 копеек ниже и продержать на тех уровнях, как минимум, 2-3 часа. Но сделать это можно будет только ломая ожесточённое сопротивление Водочника, а он парень мощный. К тому же в моменте может попасть на убытки.Отступать ему В МОМЕНТЕ некуда. Так что подумаю, может лучше сесть ему на хвост и прокатиться? Размышляющее Супербыдло |
| Ну что вы маетесь? Заняться нечем? Один с колдуном знаком и мечтает порчу на неугодных нагнать, другой народ гнобил (якобы) и этим вроде бы как гордится, третий противоестественными исследованиями собрался заниматься, как будто это ему чем-то поможет. Посмотрите "Остров" с Мамоновым. Подумайте о вечном. |
| ФИО! Пойду лучше напьюсь чая, съем яблоко. ( Это вместо ужина). И пойду спать. Пускай во сне подкорка работает. А исследования прелюбопытнейшие и могут дать вполне практические результаты. Как минимум, надо проверить. Супербыдло |
| Давай, действуй! Если очень сильно верить - может получиться. А я пойду рюмку выпью. Что-то зацепила эта фильма. Спокойной ночи! |
| Нанаец! Прикол в том, что... вчера райка то усвистела наверх при... отсутствии какого либо серьезного бая...)))) просто после размещения ОГК ее вообще НИКТО продавать не хочет в текущем ценнике...)))) алкашка ее проскользнула по сути на нулевом объеме... ПыСы... теперь все продажи на текущем ценнике какие только возможны - это... придерживающие продажи от баеров...)))) |
| На "Звезде" посмотрел "Минина и Пожарского".Первый раз!При коммунизме даже не слышал про этот фильм.В роли Дмитрия Пожарского - папа "Шерлока".Вот будет смешно,если с ляхами война будет.В 2012?! |
| 04.11, 20:44 Ростовщик, а зачем? Харизма шумит как микровлновка. Зачем делать то, чего хотят другие? Сколько нужно прожить, чтобы понять - смысл имеют только твои собственные желания и взгляды на жизнь. |
| Криво! тЫк ЭТО и есть Начало...)))) Конца...)))) Беспощадное Ростовщичество рядом... напоминаю...)))) я пока даже думать боюсь, сколько бабла мы растащим по своим норам...)))) ...а Мир стоит на пороге чудовищных потрясений... и это очень грустно... и баблом от этих потрясений прикрыться не получится... |
| На 23-57 Ростовщик! Не надо паниковать. Если и произойдут чудовищные потрясения, то во-первых, не завтра, а во-вторых, за всю историю человечества никогда и никому не удавалось укрыться от потрясений с помощью бабла. точнее, только с помощью бабла ( от потрясений можно убежать или спрятаться и тут нужно бабло). Но бежать и\или прятаться опасно и не надёжно. Гораздо эфективнее принять участие в потрясениях и попытаться извлечь из них выгоду. Или, по крайней мере, получить удовольствие. И не надо пугать общественность потрясениями. Вспомни: "Кому война, а кому мать родна!" Это ведь не я придумал. Повеселимся на старости лет. только детей жалко. Тут есть проблема. Непоколебимое Супербыдло З.Ы. Если тебе доводилось плавать в штормовом море, ты должен знать, что, когда над твоей головой вздымается огромная волна, то бороться с ней бесполезно. Она может поднять тебя, унести и с размаху разбить о камни. Или похоронить под многометровой толщей воды. Горе тому, кто переоценив свои физические возможности, пожелает бороться со стихией. Но, если ты,хладнокровно выбрав момент , нырнёшь под набегающую волну и вынырнешь сразу ПОЗАДИ гребня, то не только уцелеешь, но и сможешь перемещаться в бушующем море на большие расстояния, но только по направлению движения волн. |
| На 23-29 Ростовщик! Согласен с твоей оценкой уже произошедшего с Райкой в самом конце пятничных торгов, НО прогнозы на вторник делать не буду. Ситуация может проясниться буквально в первые минуты торгов. Лично мне хотелось бы увидеть Райку по-дешевле, с целью затарки. Таких, как я, полно. И не таких даже, а намного крупнее. Вот и Форест восторга в пятницу не изъявил. так что, посмотрим, насколько у Водочника пороха хватит. Даже любопытно. Ему сейчас надо утром во вторник первые 2-3 часа удержать Райку от падения. Тогда в случае неблагоприятной для НЕГО ситуации, будет шанс унести ноги с небольшим профитом или в ноль. А если лимиты остались, то продолжить задёрг пусть даже из последних сил. тогда толпа может поверить в райкину несокрушимость и рванёт садиться ему на хвост, Райка пробьёт 22 рубля, а Водочник будет купаться в шампанском и объяснять на форумах МФД и Финаме, какие же вокруг лохи и кретины. Фантазирующее Супербыдло |
| 05.11, 11:28 Нанайский, как всегда прав. Да... Я из-за тебя мясо жрать перестал. Между прочим - очень интересное ощущение. Курить из-за этого перехотелось почему-то. И нету такой "взрывной" силы на пять минут. Зато ровная такая выносливость в теле появляться стала. Манипулирование - дрочь. Знаешь как я к пенсии готовился? Покупал в конце лета, сдавал в конце зимы. И так много лет подряд. Ты мне скажи, что может быть проще? |
| Есть, конечно, идея сговориться и коллективно наказать Водочника за самонадеянность и авантюризм. Или у него какой-то супер-пупер инсайд? Трудно сказать. Думать надо. Задумавшееся Супербыдло |
| Марк! Никто не может быть всегда прав! Никто. И я в том числе. Однако, от неявных множеств пухнет голова. Пойду пройдусь по свежему воздуху, а потом займусь физической подготовкой. Супербыдло |
| 05.11, 12:17 Нанайский, я тебе про то же толкую. ВСЕГДА, по закону больших чисел, найдутся те, кто летом сделает ценник ниже, а зимой - выше. ВСЕГДА. Это именно из области личных финансов. А сиюминутное "куды бечь" - только за деньги нервных. У тебя уже в снег ядовитой соли насыпали? Я в прошлую зиму новые ботинки об эту дрянь сжег. Вот что додумалось вслед. Я еще раз "протоколы колдуна" перечитывал. У него очень простая мысль есть. Практическая реализация "Бритвы Оккама". Чтобы не плодить сущности - те самые твои "неявные множества", "нечеткая логика" и прочие "проклятие размерности"... может просто чаще поминать в мыслях ушедших? Им-то виднее, что будет, и как в этом выжить. Как мультфильм про пионера, который заснул за уроком и попал в мир слишком ощутимой математики. Мы то здесь, а они-то там. |
| быдло, а ведь ты глуп. это не оскорбление а факт. ну сам подумай, кто еще будет сидеть на форуме и объявлять о своих планах или вступать в споры с какими то марками вместо того чтобы заниматься своей проф деятельностью. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Насчет РАО ЕЭС: у нее цель 22 уже во вторник, там многие дэбилы из засевших там ранее начнут лить что может привести к сползанию на 21 опять и можно было бы предположить что на этом задерг и закончится но. но я предполагаю что после некой остановочки запнут таки на 23 и даже может быть 24. А могут даже вообще гэпчик организовать чтобы пробить этот заслон на 22. Благо всё для этого готово. Однако оцели свыше 22 можно и нужно даже будет позднее говорить (по итогам конца недели). Вот такие планы лично у меня в голове. И еще - не забудь быдло, сколько умных пацанов переложилось и перекладывается под шумок из ГП и СБ в ЕЭС. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- а тебе быдлятина в твои 50 лет надо все таки быть чуток умнее. и поверить срочно в бога пока не поздно. иначе ТАМ очень страшно и плохо ТЕБЕ будет. |
|
Вы пенсионер? (тайное, автор: друг!, до 30 апр 2025) Да. | 26 | | Нет. | 43 | | Всего голосов: | 69 | |
Прогноз по размеру дивиденда за 2024 год любимого Совкомфлота (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 18 май 2025) 0 | 4 | | менее 2 рублей | 3 | | от 2 руб. до 4 руб. | 0 | | от 4 руб. до 6 руб. | 4 | | от 6 руб. до 8 руб. | 3 | | от 8 руб. до 10 руб. | 3 | | от 10 руб. до 12 руб. | 0 | | от 12 руб. до 14 руб. | 0 | | от 14 руб. до 16 руб. | 0 | | свыше 16 руб. | 1 | | Всего голосов: | 18 | |
EUR | 1.14015 | −0.00176 (−0.15%) | 19:53 | GBP | 1.3406 | −0.0028 (−0.21%) | 19:53 | JPY | 142.064 | −0.003 (0%) | 19:53 | CAD | 1.38527 | +0.00227 (+0.16%) | 19:53 | CHF | 0.8235 | +0.00377 (+0.46%) | 19:53 | CNY | 7.269 | −0.0247 (−0.34%) | 19:19 | RUR | 82.1211 | −0.3039 (−0.37%) | 19:51 | EUR/RUB | 93.622 | −0.763 (−0.81%) | 19:51 | AUD | 0.63859 | −0.00439 (−0.68%) | 19:53 | HKD | 7.75825 | +0.00205 (+0.03%) | 19:53 |
|