mfd.ruФорум

Сколько будет стоить ...

Новое сообщение | Новая тема |
Марвин
04.11.2006 21:41

смирна!
кукушка-
04.11.2006 21:44

к
Кстати,"харизма" и "харе (Рама,Кришна)" - однокоренные.Индоевропейское.
Супербыдло Нанайский
04.11.2006 21:49

Я не буду излагать сейчас на форуме МФД примеры построения моделей по Недосекину - желающие могут найти их самостоятельно, но некоторые мысли приведу. Это актуально:
"...В действительности, описывая поведение объектов реального мира, мы ВСЕГДА предполагаем наличие особенностей, позволяющих провести формализацию с должной степенью адекватности."
----------------------------------------------------------
Заметим. господа, ВСЕГДА! Вольно или невольно, осознанно или неосознанно - ВСЕГДА. - (СБН)
И ещё:
"Весьма показательно дело обстоит со словесными высказываниями, описывающими характер динамики процессов. Медленный или быстрый рост (спад), кривизна этих тенденций и их периодичность, - все словесные оценки этих особенностей имеют смысл, когда они подкреплены дополнительными соображениями. Например, высказывание «Примерно экспоненциальный спад» говорит нам настолько о многом, что рука тянется к авторучке, чтобы прочертить кривую. У нас в голове уже есть эта кривая, ее образец. Мы не очень уверены в точной крутизне затухания, но то, что кривая будет выпуклой (вторая производная во всех точках меньше нуля), сомнений не вызывает. И мы можем нарисовать семейство таких кривых, руководствуясь словесной оценкой, высокий уровень крутизны спада или низкий. Но наша словесная оценка в любом случае должна опираться на то, какие именно процессы моделируются, на их объектную специфику."
А вот это уже весьма близко к нашим скорбным делам. Один аналитик увидит одно, другой другое. Но если рассмотреть мнения 20 аналитиков. пропустить эти мнения через свой мозг, то можно придти к оригинальным, хотя и не обязательно верным выводам. (СБН)
-----------------------------------------------------------
Далее:
"Таким образом, я настаиваю на необходимости рассматривать словесные описания процессов лишь как верхушку айсберга, как часть более общего, расширенного описания, в котором словесные описания выступают в роли инициального пред-образа, каркаса, абриса. Такое расширенное нечетко-множественное описание одной отдельной особенности моделируемого объекта я называю образцом."
Интересно получается. То есть образ НЕ ОБЪЕКТИВЕН ( почти по Гегелю). Его легко исказить или вообще сформировать ЛОЖНЫЙ образ. (СБН)
И наконец основной вывод, который делает Недосекин:
:"Невозможны вычисления просто со словами, необходимо исследовать предметную область и строить образцы. Это обычный порядок моделирования, инженерия знаний, с учетом необходимости постоянно интерпретировать лингвистические описания экспертов как нечеткие множества, а также предлагать для моделирования функции с нечеткими параметрами."
В принципе можно исследовать высказывания некоторых участников форума МФД с примением моделирования на основе неявных множеств. Во всяком случае, клоны сразу станут очевидными без всякого "айпи". Можно исследовать дезу и сразу станет понятно "откуда ноги растут" и т.д.
Весьма интересно. Потренируюсь на форуме МФД, тем более, что многие высказываются здесь годами.
Любознательное Супербыдло
З.Ы. Без обид. Я честно предупредил.
Супербыдло Нанайский
04.11.2006 22:02

криво!
Нет. пивом я сам себя премирую. Вчера я премию не заработал. А вот сегодня меня премировала пивом жена за особые заслуги. Купила для меня целую упаковку пива " Козёл"и заявила - это со смыслом. Я сделал вид, что намёка не понял.
Супербыдло
Супербыдло Нанайский
04.11.2006 22:15

криво!
Легко сказать. У меня вобще желание увидеть её на 60 копеек ниже и продержать на тех уровнях, как минимум, 2-3 часа. Но сделать это можно будет только ломая ожесточённое сопротивление Водочника, а он парень мощный. К тому же в моменте может попасть на убытки.Отступать ему В МОМЕНТЕ некуда. Так что подумаю, может лучше сесть ему на хвост и прокатиться?
Размышляющее Супербыдло
ФИО
04.11.2006 22:19

Ну что вы маетесь? Заняться нечем?
Один с колдуном знаком и мечтает порчу на неугодных нагнать, другой народ гнобил (якобы) и этим вроде бы как гордится, третий противоестественными исследованиями собрался заниматься, как будто это ему чем-то поможет.
Посмотрите "Остров" с Мамоновым. Подумайте о вечном.
Супербыдло Нанайский
04.11.2006 22:25

ФИО!
Пойду лучше напьюсь чая, съем яблоко. ( Это вместо ужина).
И пойду спать. Пускай во сне подкорка работает.
А исследования прелюбопытнейшие и могут дать вполне практические результаты. Как минимум, надо проверить.
Супербыдло
ФИО
04.11.2006 22:34

Давай, действуй! Если очень сильно верить - может получиться.
А я пойду рюмку выпью. Что-то зацепила эта фильма.
Спокойной ночи!
кукушка-
04.11.2006 22:45

к
Прочитал ФИО.Вспомнил,за что это я люблю Мамонова...люля-кебаб!Набираю в яндексе "эти жирные люля-кебаб".
Вот ссылка,по-мамоновски!Ну и ж.. эта шестая часть света.
http://www.high.ru/inv/index.php?s=f694f4fd42b6...
Ростовщик тапочков
04.11.2006 23:29

Нанаец!
Прикол в том, что...
вчера райка то усвистела наверх при... отсутствии какого либо серьезного бая...)))) просто после размещения ОГК ее вообще НИКТО продавать не хочет в текущем ценнике...))))
алкашка ее проскользнула по сути на нулевом объеме...
ПыСы... теперь все продажи на текущем ценнике какие только возможны - это... придерживающие продажи от баеров...))))
кукушка-
04.11.2006 23:38

к
На "Звезде" посмотрел "Минина и Пожарского".Первый раз!При коммунизме даже не слышал про этот фильм.В роли Дмитрия Пожарского - папа "Шерлока".Вот будет смешно,если с ляхами война будет.В 2012?!
Марк
04.11.2006 23:57

М
04.11, 20:44

Ростовщик, а зачем?
Харизма шумит как микровлновка.
Зачем делать то, чего хотят другие? Сколько нужно прожить, чтобы понять - смысл имеют только твои собственные желания и взгляды на жизнь.
Ростовщик тапочков
04.11.2006 23:57

Криво!
тЫк ЭТО и есть Начало...)))) Конца...))))

Беспощадное Ростовщичество рядом... напоминаю...))))
я пока даже думать боюсь, сколько бабла мы растащим по своим норам...))))

...а Мир стоит на пороге чудовищных потрясений... и это очень грустно... и баблом от этих потрясений прикрыться не получится...
Супербыдло Нанайский
05.11.2006 11:28

На 23-57
Ростовщик!
Не надо паниковать. Если и произойдут чудовищные потрясения, то во-первых, не завтра, а во-вторых, за всю историю человечества никогда и никому не удавалось укрыться от потрясений с помощью бабла. точнее, только с помощью бабла ( от потрясений можно убежать или спрятаться и тут нужно бабло). Но бежать и\или прятаться опасно и не надёжно. Гораздо эфективнее принять участие в потрясениях и попытаться извлечь из них выгоду. Или, по крайней мере, получить удовольствие. И не надо пугать общественность потрясениями. Вспомни: "Кому война, а кому мать родна!" Это ведь не я придумал. Повеселимся на старости лет. только детей жалко. Тут есть проблема.
Непоколебимое Супербыдло
З.Ы. Если тебе доводилось плавать в штормовом море, ты должен знать, что, когда над твоей головой вздымается огромная волна, то бороться с ней бесполезно. Она может поднять тебя, унести и с размаху разбить о камни. Или похоронить под многометровой толщей воды. Горе тому, кто переоценив свои физические возможности, пожелает бороться со стихией. Но, если ты,хладнокровно выбрав момент , нырнёшь под набегающую волну и вынырнешь сразу ПОЗАДИ гребня, то не только уцелеешь, но и сможешь перемещаться в бушующем море на большие расстояния, но только по направлению движения волн.
Супербыдло Нанайский
05.11.2006 11:59

На 23-29
Ростовщик!
Согласен с твоей оценкой уже произошедшего с Райкой в самом конце пятничных торгов, НО прогнозы на вторник делать не буду. Ситуация может проясниться буквально в первые минуты торгов. Лично мне хотелось бы увидеть Райку по-дешевле, с целью затарки. Таких, как я, полно. И не таких даже, а намного крупнее. Вот и Форест восторга в пятницу не изъявил. так что, посмотрим, насколько у Водочника пороха хватит. Даже любопытно. Ему сейчас надо утром во вторник первые 2-3 часа удержать Райку от падения. Тогда в случае неблагоприятной для НЕГО ситуации, будет шанс унести ноги с небольшим профитом или в ноль. А если лимиты остались, то продолжить задёрг пусть даже из последних сил. тогда толпа может поверить в райкину несокрушимость и рванёт садиться ему на хвост, Райка пробьёт 22 рубля, а Водочник будет купаться в шампанском и объяснять на форумах МФД и Финаме, какие же вокруг лохи и кретины.
Фантазирующее Супербыдло
Марк
05.11.2006 12:11

М
05.11, 11:28

Нанайский,
как всегда прав. Да...
Я из-за тебя мясо жрать перестал. Между прочим - очень интересное ощущение. Курить из-за этого перехотелось почему-то. И нету такой "взрывной" силы на пять минут. Зато ровная такая выносливость в теле появляться стала.
Манипулирование - дрочь. Знаешь как я к пенсии готовился? Покупал в конце лета, сдавал в конце зимы. И так много лет подряд. Ты мне скажи, что может быть проще?
Супербыдло Нанайский
05.11.2006 12:13

Есть, конечно, идея сговориться и коллективно наказать Водочника за самонадеянность и авантюризм. Или у него какой-то супер-пупер инсайд? Трудно сказать. Думать надо.
Задумавшееся Супербыдло
Супербыдло Нанайский
05.11.2006 12:17

Марк!
Никто не может быть всегда прав! Никто. И я в том числе.
Однако, от неявных множеств пухнет голова. Пойду пройдусь по свежему воздуху, а потом займусь физической подготовкой.
Супербыдло
Марк
05.11.2006 12:22

М
05.11, 12:17

Нанайский,
я тебе про то же толкую. ВСЕГДА, по закону больших чисел, найдутся те, кто летом сделает ценник ниже, а зимой - выше. ВСЕГДА. Это именно из области личных финансов. А сиюминутное "куды бечь" - только за деньги нервных.
У тебя уже в снег ядовитой соли насыпали?
Я в прошлую зиму новые ботинки об эту дрянь сжег.

Вот что додумалось вслед. Я еще раз "протоколы колдуна" перечитывал. У него очень простая мысль есть. Практическая реализация "Бритвы Оккама". Чтобы не плодить сущности - те самые твои "неявные множества", "нечеткая логика" и прочие "проклятие размерности"... может просто чаще поминать в мыслях ушедших? Им-то виднее, что будет, и как в этом выжить. Как мультфильм про пионера, который заснул за уроком и попал в мир слишком ощутимой математики. Мы то здесь, а они-то там.
Безумный Сесил Б
05.11.2006 14:50

быдло, а ведь ты глуп. это не оскорбление а факт. ну сам подумай, кто еще будет сидеть на форуме и объявлять о своих планах или вступать в споры с какими то марками вместо того чтобы заниматься своей проф деятельностью.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Насчет РАО ЕЭС: у нее цель 22 уже во вторник, там многие дэбилы из засевших там ранее начнут лить что может привести к сползанию на 21 опять и можно было бы предположить что на этом задерг и закончится но. но я предполагаю что после некой остановочки запнут таки на 23 и даже может быть 24. А могут даже вообще гэпчик организовать чтобы пробить этот заслон на 22. Благо всё для этого готово. Однако оцели свыше 22 можно и нужно даже будет позднее говорить (по итогам конца недели). Вот такие планы лично у меня в голове. И еще - не забудь быдло, сколько умных пацанов переложилось и перекладывается под шумок из ГП и СБ в ЕЭС.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
а тебе быдлятина в твои 50 лет надо все таки быть чуток умнее. и поверить срочно в бога пока не поздно. иначе ТАМ очень страшно и плохо ТЕБЕ будет.
Новое сообщение | Новая тема |
График ГАЗПРОМ ао
ГАЗПРОМ ао147.66−5.61 (−3.66%)19:53
Вы пенсионер?
(тайное, автор: друг!, до 30 апр 2025)
Да.26

Нет.43

Всего голосов:69 
Прогноз по размеру дивиденда за 2024 год любимого Совкомфлота
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 18 май 2025)
04

менее 2 рублей3

от 2 руб. до 4 руб.0

от 4 руб. до 6 руб.4

от 6 руб. до 8 руб.3

от 8 руб. до 10 руб.3

от 10 руб. до 12 руб.0

от 12 руб. до 14 руб.0

от 14 руб. до 16 руб.0

свыше 16 руб.1

Всего голосов:18 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 957.66+95.83 (+3.35%)18:50
RTSI1 142.36+50.77 (+4.65%)18:50
DJ Industrial40 387.37+159.78 (+0.40%)19:53
S&P 5005 547.15+18.4 (+0.33%)19:53
NASDAQ Comp17 361.49−4.6433 (−0.03%)19:53
FTSE 1008 463.46+46.12 (+0.55%)18:35
DAX 3022 425.83+154.16 (+0.69%)18:36
Nikkei 22535 839.99+134.25 (+0.38%)28.04
Hang Seng22 008.11+36.15 (+0.16%)11:08

Котировки акций

ВТБ ао95.31−3.24 (−3.29%)19:53
ГАЗПРОМ ао147.66−5.61 (−3.66%)19:53
ГМКНорНик113.8−3.5 (−2.98%)19:53
ЛУКОЙЛ6 701−126 (−1.85%)19:53
Полюс1 760.4−56.2 (−3.09%)19:53
Роснефть460.65−13.3 (−2.81%)19:53
РусГидро0.4759−0.0064 (−1.33%)19:53
Сбербанк308.1−6.13 (−1.95%)19:53

Курсы валют

EUR1.14015−0.00176 (−0.15%)19:53
GBP1.3406−0.0028 (−0.21%)19:53
JPY142.064−0.003 (0%)19:53
CAD1.38527+0.00227 (+0.16%)19:53
CHF0.8235+0.00377 (+0.46%)19:53
CNY7.269−0.0247 (−0.34%)19:19
RUR82.1211−0.3039 (−0.37%)19:51
EUR/RUB93.622−0.763 (−0.81%)19:51
AUD0.63859−0.00439 (−0.68%)19:53
HKD7.75825+0.00205 (+0.03%)19:53

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.