| И Сбер будет 3300 баксов, и ГП будет 15 баксов , и РАО будет 35 р. ...Об чем базар-то? )) А то что по ГП 15 и по Сберу 3300 более вероятно, чем по РАО 35 р, так это только потому, что до указанных целей РАО в процентах должна вырасти в 2 раза БОЛЬШЕ ,чем соответсвенно Сбер и ГП ( 80% роста против 40%) ... а не из-за методик применяемого анализа )) |
| Дядь Саш: Про личные факторы я не могу ничего сказать, думаю они есть везде, в любой стране. Я не знаю какое отношение у "людей наделенных властью к РАО" ... Ты пытаешься уйти в разговор со мной представляя его уравнением со многими неизвестными ... То олигархи, то гос.служащие ... Я ни о том, ни о другом ничего не знаю и никогда не узнаю ... Не надо ко мне этип аппелировать, я же уже это говорил. В модели параллельного сдвига учитано то, о чем ты говоришь касаемо стоимость энергии для населения у нас, в странах восточного блока и БРИК |
| Сеня, вот когда российская элекетроэнергетика станет рентабельнее чем нефтедобыча и газодобыча и банковский сектор, вот тогда и пойдем к фундаменту, который оценивает аналоги и мощности. А пока это анализ движение вилами на воде. мощности нерентабельные, ресурсов не хватает на восстановление и поддержание, роста тарифов не предвидится, госинвестиций как не было так и нет. |
| Сеня, купи дом и попробуй получать с него денежный поток. Мне не важно сколько стоит его строительство. Мне важнее то, что этот дом дает на гора. Если его обслуживание съедает всю выручку, то такая инвестиция ? Когда рядом есть альтентива. |
| нефтянка, газовая промышленность, банковский сектор такой денежный поток дают, а электроэнергетика в нашей стране не дает джелаемого денежного потока. Вот основаня проблема отрасли и методов оценок. и ситуация ясно что до 2008 года не изменится, об этом Путин сказал прямым текстом Чубайсу. |
| Я не хочу покупать дом - у меня денег нет, я говорю о РАО ЕЭС ... Не надо "на пример", надо про РАО ... |
| основная проблема РАО и электроэнергетики в РФ что это социальная отрасль, с огромной себестоимостью. Тарифы на газ поднимают для РАО быстрее, чем тарифы населению по электроэнергетике. |
| Сеня, замени слово "дом" на "рао" ситуация не изменится ... |
| ДС, я тебя не узнаю - ты не стираешь сообщения свои ) |
| Не, это празник какой-то )) Ну откуда я знаю, что Президент сказал Чубайсу ? Чтож ты мне все про высокие материи ? Конечно тарифная политика по газу и электроэнергетике закладывается в расчет и влияет на денежный поток ... В противном случае (при либерализированном рынке) РАО бы оценивалось около 2.5 долларов ... |
| Сеня, об этом газеты написали... всем давно известно отношение президента ко всем инициативам Чубайса получить госинвестиции и поднять тарифы. Этого никто не скрывает, кончай из себя изображать клоуна, типа ты не знаешь, что кому сказал. Телевизор не смотришь и газет не читаешь. Если в РАО что-то и будет положительное в ближайший год, то не благодаря государству а вопряки государству. А то что государство выкручивает РАО и его руководству руки в последние годы видно на примере задерживания реформы и заседений правительства по поводу данной реформы. Если бы не палки бы в колеса инициативам РАО то ситуация была бы совсем иной. |
| ну достали ... вон ЕОН оценил испанскую схожую себе уйню в полтора раза дороже первоначального предложения ... и эт бабки на бочку ... как он оценивал ... приспичило и ... а вы тут ... |
| Дядь Саш: Политика это очень сложная, и чесно говоря не доступная мне штука ... Понять до конца, что имеют ввиду и как к кому относятся Государственные мужи очень не просто ... Ну а газеты и про инопланетян часто пишут, кто его знает ... |
| Сеня, рекомендую оценить стоимость постройки в европейской части ТЭЦ стандартной средней мощности и посчитать рентабельность этого проекта и срок его окупаемости. Этот пример наглядно показывает бесперспективность методов оценки акций РАО по аналогам и восстановительным мощностям. В России инвестировать в электроэнергетику неэффективно по сравнению с кучей стран ЕМ. Затраты на эксплуатацию ВЫШЕ, отдача с вложенного доллара НИЖЕ. |
| Всем здравствуйте. 06.10, 14:34 Сеня, Про социальную нагрузку, заметим: вчера в госдуме стали необычайно популярны темы о дотациях регионам. Что-то собираются компенсировать. Что именно? При вступлении в ВТО, буде такое состоится, все тарифы для внутреннего потребления будут повышены. |
| Дядь Саш: Таковая оценка у меня есть, и есть сроки окупаемости. Вводные данные я смотрел у UBS, то что казалось мне не понятным перепроверял самостоятельно. Я проводил сравнительный анализ таковых сроков и учитывал дисконты в расчетной цене. |
| Все-таки у Сени безграничное терпение, лишний раз убеждаюсь )) Сеня тебе надо было в педагоги или практикующие психологи идти))Я не имею в виду,что ты плохой управляющий, но ты бы идеально справился с детьми,или с пациентами с заторможенным развитием )) Очень мало людей способны не потерять терпение,пытаясь их развивать))) |
| Сеня, у меня почти безграничное терпение, я готов твой анализ дотошно раскритивоквать, будь я заинтерсованным в этой критике лицом. И доказать что его место в помойке. Если тебе это надо, я тебе это сделаю. Но я не являюсь заинтерсованным лицом в данной критике. И я считаю, что несмотря на кучу допущений, которые вообще говоря не верны, акции РАО имеют хороший апсайд, но природа его совсем иная, чем фундаментальный анализ стоимости мощностей и сравнения с аналогами в иных странах. В этом месте твоего анализа большая брешь. Методология примения к России не является корректной. P.S. Дынные методы оценки будут работать на длинном периоде времени, более 5 лет. Но никто не знает, что в течение этого времени произойдет в мире, сколько будут стоить мировые анлоги, сколько будет стоимость строительство новых мощностей, никто не знает. Между тем, у портфельных денег всегда есть альтернатива для инвестиций, и в течение двух лет будут более понятные и менее рискованные инвестиционные объекты, дающие достаточно хорошо прогнозируемый денежный поток на единицу вложенных инвестиций. |
| Что касаетися потенциала роста курсовой стоимости акций РАО, то она сейчас исключительно имеет ту же природу,Ю что и стоимость акций РАО с сентября 1996 года о сентябрь 1997 года. То есть никакого отношения к фундаменту. Ликвидность ищет приложения, сугубо спекулятивного приложения. Сырьевые активы не в моде. И тут мировая электроэнергетика и ряд иных отраслей попадает в число локальных фаворитов. |
| Марк: Я тоже так думаю, это неизбежность и рано или позно "монетизация" войдет и в энергетику ... Дядь Саш: Я не уверен, хотя все равно думаю проверять не будем ... Аллирог: Почему терпение ? |
|
Будет ли объявлен импичмент Трампу ? (открытое, автор: dch, завершено) Нет | 12 | | Нет и его состояние только удвоится | 5 | | Нет, он в третий раз станет президентом США | 5 | | Да, уже этой осенью | 4 | | Да, в 2026 | 3 | | Да, в 2027 году | 0 | | Да, в 2028 году | 0 | | Да, в каком году не знаю, но он точно физически окажется в тюрьме | 3 | | Всего голосов: | 32 | |
Выбор модератора ветки Газпром (открытое, автор: Peregrino, завершено) Серхио араб | 27 | | Свой вариант | 2 | | Всего голосов: | 29 | |
EUR | 1.16874 | −0.00154 (−0.13%) | 12.07 | GBP | 1.3485 | −0.0089 (−0.66%) | 12.07 | JPY | 147.382 | +1.138 (+0.78%) | 12.07 | CAD | 1.3682 | −0.0006 (−0.04%) | 12.07 | CHF | 0.79614 | −0.00027 (−0.03%) | 12.07 | CNY | 7.1676 | 0 (0%) | 12.07 | RUR | 77.94 | +0.065 (+0.08%) | 12.07 | EUR/RUB | 91.129 | +0.01 (+0.01%) | 12.07 | AUD | 0.6578 | −0.00031 (−0.05%) | 12.07 | HKD | 7.8495 | 0 (0%) | 12.07 |
|