Вкладчики банков, лишившихся лицензий в 2016 году, потеряли около 50 млрд рублей. Об этом «Известиям» рассказали в Агентстве по страхованию вкладов (АСВ).
По данным АСВ, средний процент удовлетворения требований кредиторов банков-банкротов на 1 октября составил 34,4%. Таким образом, граждане всё же могут рассчитывать на возврат порядка 16,44 млрд рублей. Правда, ждать своих денег вкладчикам придется достаточно долго. В агентстве сообщили, что средний срок проведения ликвидации кредитных организаций составляет порядка 16 месяцев.
ЦБ молчит. Ситуация сама по себе уже не исправится, а будет еще больше усугубляться. Сомневаюсь что завтра по 14 бумаге оферта исполнится. А 27 декабря должна пройти оферта по 15 выпуску, а там принесут все. И к сожалению реальность сейчас такова, что лишь одна новость в газетенке или по ТВ может уничтожить любой коммерческий банк.
ЦБ молчать как-то совсем не долго осталось. Если они не введут внешнее, то 14 будет или выплата или тех.дефолт без всяких оправданий.
Есть ли у кого-нибудь образцы документов, необходимых для участия в оферте по облигациям ПАО Татфондбанк серии БО-15? Скиньте пожалуйста в личку. Татка по телефонам, указанным в решении о выпуске облигаций и на сайте банка, не отвечает. Мой брокер (Сбербанк) не знает как составить Уведомление и что к нему приложить. Если ли у кого-нибудь тоже брокер Сбербанк и вам он помог подготовить документы для оферты, буду благодарен за координаты знающих специалистов Сбербанка.
Отправил образец поручения ПАО "Промсвязьбанк" в личку. В Сбере должно быть нечто аналогичное.
Есть ли у кого-нибудь образцы документов, необходимых для участия в оферте по облигациям ПАО Татфондбанк серии БО-15? Скиньте пожалуйста в личку. Татка по телефонам, указанным в решении о выпуске облигаций и на сайте банка, не отвечает. Мой брокер (Сбербанк) не знает как составить Уведомление и что к нему приложить. Если ли у кого-нибудь тоже брокер Сбербанк и вам он помог подготовить документы для оферты, буду благодарен за координаты знающих специалистов Сбербанка.
Отправил образец поручения ПАО "Промсвязьбанк" в личку. В Сбере должно быть нечто аналогичное.
Там быстрее всего проблема не в том, что "не могут", а в том что "не хотят", ну или не знают и знать не хотят. Можно попробовать письменно в поддержку написать и запросить письменного ответа, вроде кому-то помогало.
Я вот после получения аморта по ТГК-2 накупил слегка муниципалов, а потом послушал что люди говорят, посмотрел на ситуацию и решил, что надо срочно валить из муниципалов. Слава богу, распродал все с доходом. Но теперь к двум видам облигаций, которые я никогда не покупаю (банки и строители) я добавил еще и муниципалов. Смысл в их покупке? Доходность - близкая к ОФЗ, а риски существенно выше. Так для того, чтобы пересидеть,тогда лучше ОФЗ покупать.
Да такую статейку можно практически про любой банк написать. Просроченные кредиты? Да у кого их нет? И чтоб под них резервы 100% - да это только в сказках
татка замерла в ожидании новостей, кто какие прогнозы даст: отзыв лицензии, внешнее управление, мораторий и т.д.? Какие последствия для нас как держателей облиг: частичная потеря, рестракт, полный дефолт? По Пересвету уже почти 2 месяца решить не могут даже глобально что делать.
татка замерла в ожидании новостей, кто какие прогнозы даст: отзыв лицензии, внешнее управление, мораторий и т.д.? Какие последствия для нас как держателей облиг: частичная потеря, рестракт, полный дефолт? По Пересвету уже почти 2 месяца решить не могут даже глобально что делать.
Техдефолт имхо по ближайшим выплатам, далее всё восстановится
те, что Т, при определенных условиях будут списаны в "0". Но все это произойдет не одномоментно... (как при отзыве лицензии) будет довольно длинный период унылого сползания... + в случае системного кризиса, при котором посыпется РСХБ будет и рост доходностей по ОФЗ.
В целом, не вижу пока причин входить из РХСБ. Когда будет реальная опасность, доходность по ним уйдет ближе к 20% - тогда и выйду. Но, думаю в этом случае и ОФЗ уйдут на 15-16%.
И не стоит забывать, про вариант, когда ЦБ совсем прикрутит ликвидность, зажмет инфляцию в свои цели и ОФЗ уйдет на 4-6%, тогда РСХБ подорожает до 115-120%, при неизменных рисках.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.