mfd.ruФорум

ТРАНСАЭРО Б2/Б3 облигации

Новое сообщение | Новая тема |
alena-a
19.11.2016 09:51

Я в Миассе (Челябинская обл.), рядом (230 км) с екатеринбуржцами
Alexey I
19.11.2016 10:07

A
Сейчас у нас следующие вопросы на повестке:
1) Нужен нам ПВО вообще, так как он будет представлять интересы большинства владельцев облигаций, то есть по важным вопросам 75% голосов владельцев облигаций (как правило это будут крупные облигационеры, те же банки)?
2) Сможем ли мы набрать 25% с хвостиком голосов, чтобы противостоять крупным облигйационерам (читай тем же банкам), ведь если банки договорятся как кредиторы, то банки как облигационеры (одни и те же лица) могут пойти на более худшие условия.
3) Предложат Вам новацию в 1 копейку за облигацию и за Вас простят долги. Вот какая последняя практика Представителя владельцев облигаций.
4) Имеем ли мы право на стадии банкротства проводить ОСВО и избирать ПВО? Кто будет оплачивать его услуги?
Вопросы очень хорошие. Я не специалист в этой области. Так размышления и есть желания напрашиваться на диалог официальный с обществом тк в тишине все решат и даже не успеем сказать свое, пусть может даже и слабозвучное.
1. Голосование на общем собрании владельцев облигаций осуществляется по принципу "одна облигация - один голос".
2. Правом голоса на общем собрании владельцев облигаций по вопросам, поставленным на голосование, обладают все владельцы облигаций соответствующего выпуска, за исключением:
1) эмитента облигаций, к которому права на облигации перешли в порядке их приобретения или по иным основаниям;
2) владельцев облигаций, являющихся лицами, контролирующими эмитента облигаций, или его подконтрольными организациями;
и тд много интересных исключений, я к тому, что мы и предположить не может как (в чьем лице) будет выглядеть большинство.
3. В случае с ЮТэйр был представитель и условия итоговые получились не 1 копейка
4. Насколько знаю при банкротстве можно. По оплате услуг, представителя владельцев облигаций осуществляется эмитентом облигаций
Alexey I
19.11.2016 10:08

A
Алексей, Вы из Москвы?
--
из Москвы, но уже два года живу в другой стране
alena-a
19.11.2016 10:15

Да подождите, что за паника? Как такое может быть, чтобы отбросить мелких облигационеров? Суд всю мелочь , у которой были заключены договоры с ТА , не выкидывает. Есть люди, у которых 10 тыс. руб. - долг ТА.
Ну, уж за 1 коп. банки не пойдут, почему же нас могут на 1 коп. "посадить"?
Между прочим, любые вопросы решаются в суде. (не только о включении в реестр).
Например, в случае с 1 коп. за облигацию можем признать сделку НИЧТОЖНОЙ!! Требовать в суде возврата по своим облигам, получили же они с Глобуса деньги, вот, как уже было замечено, и пусть отдают мелким кредиторам. Между прочим, можно такой иск им забабахать))))))))).)
,,,,,Да, но только тогда пошлина будет(((((((((((((((((((......................
Mediaholder
19.11.2016 10:20

M
Я так понимаю на стадии банкротства они не могут заметь рестракт. Для этого им нужно выйти из процедуры растрата. На текущей стадии мы кредиторы и нас хотят заместить. Это может быть и лучше, так как в случае растрата мы можем остаться ни с чем. С помощью растрата нас можно будет отцепить.
Извините, не поняла Ваш комментарий, спешили при написании))
Алена, я поправил. Действительно тороплюсь. Опаздываю на работу.
Mediaholder
19.11.2016 10:24

M
Да подождите, что за паника? Как такое может быть, чтобы отбросить мелких облигационеров? Суд всю мелочь , у которой были заключены договоры с ТА , не выкидывает. Есть люди, у которых 10 тыс. руб. - долг ТА.
Банки свое могут получить другими способами - например НОАК откроет у них депозит. Дадут НОАК кредит на 1-2% выше, то есть это будет скрытая плата за голосование на ОСВО как нужно. Например, банк может стать агентом по реструктуризации и получит агентское вознаграждение.
Alexey I
19.11.2016 10:27

A
У нас 174 тысячи б03 я просто попробовал в таблице суммировать цифры всех остальных участников, поэтому напротив меня получилась неверная цифра. Но я пока что не уверен, что готов участвовать в этой затее. Мы можем инициировать собрание, но у нас не будет кворума, необходимого для принятия решения. Понятно что покупать почти никто не покупал, но нам нужны другие физики, не могли же все продать.
если не сложно подправите свое кол-во обл
думаю если начать двигаться, там услышат - другие владельцы обл
плюс с нюансами кто будет иметь право голоса в итоге а кто нет, еще непонятно сколько потребуется для принятия решений

в целом у меня такой вопрос, кто считает что без активных действий толку будет больше, что за нас решат все по-хорошему,? а кто считает что надо коллективно заявлять о себе и требовать диалога для защиты своих прав и интересов?
Mediaholder
19.11.2016 10:27

M
Сейчас у нас следующие вопросы на повестке:
1) Нужен нам ПВО вообще, так как он будет представлять интересы большинства владельцев облигаций, то есть по важным вопросам 75% голосов владельцев облигаций (как правило это будут крупные облигационеры, те же банки)?
2) Сможем ли мы набрать 25% с хвостиком голосов, чтобы противостоять крупным облигйационерам (читай тем же банкам), ведь если банки договорятся как кредиторы, то банки как облигационеры (одни и те же лица) могут пойти на более худшие условия.
3) Предложат Вам новацию в 1 копейку за облигацию и за Вас простят долги. Вот какая последняя практика Представителя владельцев облигаций.
4) Имеем ли мы право на стадии банкротства проводить ОСВО и избирать ПВО? Кто будет оплачивать его услуги?
Вопросы очень хорошие. Я не специалист в этой области. Так размышления и есть желания напрашиваться на диалог официальный с обществом тк в тишине все решат и даже не успеем сказать свое, пусть может даже и слабозвучное.
1. Голосование на общем собрании владельцев облигаций осуществляется по принципу "одна облигация - один голос".
2. Правом голоса на общем собрании владельцев облигаций по вопросам, поставленным на голосование, обладают все владельцы облигаций соответствующего выпуска, за исключением:
1) эмитента облигаций, к которому права на облигации перешли в порядке их приобретения или по иным основаниям;
2) владельцев облигаций, являющихся лицами, контролирующими эмитента облигаций, или его подконтрольными организациями;
и тд много интересных исключений, я к тому, что мы и предположить не может как (в чьем лице) будет выглядеть большинство.
3. В случае с ЮТэйр был представитель и условия итоговые получились не 1 копейка
4. Насколько знаю при банкротстве можно. По оплате услуг, представителя владельцев облигаций осуществляется эмитентом облигаций
Ютэйр разве находился в состоянии банкротства когда проводилось ОСВО и был избран ПВО? Да, они допустили дефолты, но банкротом они не были.
Mediaholder
19.11.2016 10:29

M
У нас 174 тысячи б03 я просто попробовал в таблице суммировать цифры всех остальных участников, поэтому напротив меня получилась неверная цифра. Но я пока что не уверен, что готов участвовать в этой затее. Мы можем инициировать собрание, но у нас не будет кворума, необходимого для принятия решения. Понятно что покупать почти никто не покупал, но нам нужны другие физики, не могли же все продать.
если не сложно подправите свое кол-во обл
думаю если начать двигаться, там услышат - другие владельцы обл
плюс с нюансами кто будет иметь право голоса в итоге а кто нет, еще непонятно сколько потребуется для принятия решений

в целом у меня такой вопрос, кто считает что без активных действий толку будет больше, что за нас решат все по-хорошему,? а кто считает что надо коллективно заявлять о себе и требовать диалога для защиты своих прав и интересов?
Алексей, Вы на диалог прилетите?
alena-a
19.11.2016 10:29

Я считаю, что пока еще ничего толком не знаю. И требуется почитать законы. Секретной информации считаю, что ни у кого здесь нет, т.к. у ТА все сведения об облигационерах имеются.
Конечно, если все так плохо , и "светит" 1 коп (к примеру), то надо начинать действовать.
Mediaholder
19.11.2016 10:31

M
Например, в случае с 1 коп. за облигацию можем признать сделку НИЧТОЖНОЙ!! Требовать в суде возврата по своим облигам, получили же они с Глобуса деньги, вот, как уже было замечено, и пусть отдают мелким кредиторам. Между прочим, можно такой иск им забабахать))))))))).)
Алена, я по облигациям Мечела больше года сужусь и ВС РФ сказал, что я не имею право обратиться в суд общей юрисдикции с индивидуальным иском. Так любые вопросы в суде решаются?
alena-a
19.11.2016 10:33

Алена, я по облигациям Мечела больше года сужусь и ВС РФ сказал, что я не имею право обратиться в суд общей юрисдикции с индивидуальным иском. Так любые вопросы в суде решаются?
ЧЕм мотивировал ВС ? .......Как решаются вопросы в суде я тоже знаю((((((((((.....
Mediaholder
19.11.2016 10:35

M
Я считаю, что пока еще ничего толком не знаю. И требуется почитать законы. Секретной информации считаю, что ни у кого здесь нет, т.к. у ТА все сведения об облигационерах имеются.
Конечно, если все так плохо , и "светит" 1 коп (к примеру), то надо начинать действовать.
По последним растратам по облигациям новация в 1 копейку. Сначала платили отступное за прекращение обязательств. Тогда денег было побольше, но это тоже немного. Изучите рестракт Ютэйра... Его а пример приводят как самый жесткий. Для нас рестракт Ютэйра может быть шоколадом, но его нужно рассматривать с позиций облигационеров Ютэйра.
Mediaholder
19.11.2016 10:36

M
ЧЕм мотивировал ВС ? .......Как решаются вопросы в суде я тоже знаю((((((((((.....
Избран ПВО, поэтому он должен идти в суд от лица всех облигационеров, а ПВО в свою очередь не видит оснований для обращения в суд в упор. Но я то вижу...
фермач
19.11.2016 10:37

ф
По последним растратам по облигациям новация в 1 копейку. Сначала платили отступное за прекращение обязательств. Тогда денег было побольше, но это тоже немного. Изучите рестракт Ютэйра... Его а пример приводят как самый жесткий. Для нас рестракт Ютэйра может быть шоколадом, но его нужно рассматривать с позиций облигационеров Ютэйра.
Мы смотрим на всю историю с колокольни тех, кто купил облигации трансы по 1-5%, а учитывать придется потребности тех, кто покупал по номиналу. И в количественном отношении их существенно больше. То что хорошо и приемлемо для нас не столько приемлемо и хорошо для кредиторов.
alena-a
19.11.2016 10:38

Избран ПВО, поэтому он должен идти в суд от лица всех облигационеров, а ПВО в свою очередь не видит оснований для обращения в суд в упор. Но я то вижу...
Что это ПВО? Почитать бы сами Определения суда)) суммы можете убрать))
Mediaholder
19.11.2016 10:40

M
Мы смотрим на всю историю с колокольни тех, кто купил облигации трансы по 1-5%, а учитывать придется потребности тех, кто покупал по номиналу. И в количественном отношении их существенно больше. То что хорошо и приемлемо для нас не столько приемлемо и хорошо для кредиторов.
Речь идет, о том что будет приемлемо крупным облигйационерам. Крупные облигационеры, на рынке, облигаций, это как правило Банки, они же являются кредиторами и не по облигациям - по кредитам, по лизингам. Я не прав?
Mediaholder
19.11.2016 10:41

M
ПВО-представитель владельцев облигаций.
ОСВО - общее собрание владельцев облигаций Общепринятые сокращения. Давайте ими пользоваться, чтобы не набивать кучу лишних слов.
Mediaholder
19.11.2016 10:43

M
Пока они не применимы, так как не было ни ОСВО, ни ПВО и они ничем не помогут, пока нужно изучать закон о банкротстве в части процедуры замещения активов или иностранный опыт на примере иностранных АК (авиакомпаний).
alena-a
19.11.2016 10:43

Тогда Вам надо на ПВО сначала в суд подавать-обязывать обратиться в суд и что там Вы еще хотите от них.
Признавать его действия незаконными.
Новое сообщение | Новая тема |
Верите ли вы сводкам МО от генерала Коношенко и отдела сотрудников из его подчинения ?
(тайное, автор: ДЕД МОРОЗ из ВЕЛИКОГО УСТЮГА, до 10 апр 2025)
Верю полностью и только им верю.4

Частично верю но не всегда.13

Не верю сводкам от генерала Конашенко8

Не верю им совсем и нужно их разогнать и оставить только военных корреспондентов4

Я им не верю и читаю инфу только от военных корреспондетов1

Всего голосов:30 
Нужен ли по вашему мнению модератор на профильной ветке Газпром?
(открытое, автор: друг!, завершено)
Да.9

Нет.10

Всего голосов:19 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 964.43−306.21 (−9.36%)18:50
RTSI1 100.33−39.07 (−3.43%)18:50
DJ Industrial41 724.81−276.95 (−0.66%)21:39
S&P 5005 589.4−22.45 (−0.40%)21:39
NASDAQ Comp17 281.4291−17.8575 (−0.10%)21:39
FTSE 1008 634.8+51.99 (+0.61%)18:35
DAX 3022 539.98+376.49 (+1.70%)18:35
Nikkei 22535 624.48+6.92 (+0.02%)09:30
Hang Seng23 206.84+87.26 (+0.38%)11:08

Котировки акций

ВТБ ао79.96−2 (−2.44%)21:39
ГАЗПРОМ ао138.11−7.58 (−5.20%)21:39
ГМКНорНик121.08−2.22 (−1.80%)21:39
ЛУКОЙЛ6 889−137.5 (−1.96%)21:39
Полюс1 781.6−82 (−4.40%)21:39
Роснефть476.35−14.15 (−2.88%)21:39
РусГидро0.496−0.001 (−0.20%)21:39
Сбербанк304.5−5.22 (−1.69%)21:39

Курсы валют

EUR1.0789−0.00295 (−0.27%)21:39
GBP1.2912−0.0003 (−0.02%)21:39
JPY149.313−0.575 (−0.38%)21:39
CAD1.43379−0.00447 (−0.31%)21:39
CHF0.88374−0.00008 (−0.01%)21:39
CNY7.2692+0.013 (+0.18%)17:37
RUR84.509+1.5134 (+1.82%)21:35
EUR/RUB91.171+1.395 (+1.55%)21:35
AUD0.62641+0.00208 (+0.33%)21:39
HKD7.7808+0.0011 (+0.01%)21:39
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.