Да какие пиндосы то? Фри флот 5% что ли всего...все здесь в России матушке. Прикинуть если капитализация у конторы 24 миллиарда всего - это же крохи...но просто нет интереса инвесторов. Пока нет...
В том и дело, пока нет интереса. Даже хорошая дивидендная доходность и прибыль за полугодие не очень заинтересовала. Плюс санкции, приостановка выпуска облигаций. Думаю дадут хорошие цены ниже 80. Всем привет!
После проведенного в ноябре 2010 года международного публичного размещения и размещения акций дополнительной эмиссии в декабре 2010 года уставный капитал ПАО «Мостотрест» состоит из 282 215 500 обыкновенных акций номинальной стоимостью 0,14 рублей каждая, распределенных между акционерами следующим образом:
ОАО "ТФК-Финанс" - 94,2% В свободном обращении - 5,8% все акции у россиян
думаю что акции у иностранцев выкупит ОАО "ТФК-Финанс" -и потом будет себе дивиденды выводить хорошие...а там и выкуп будет если у них более 95 процентов будет-а цена выкупа уже определена 92.7
После проведенного в ноябре 2010 года международного публичного размещения и размещения акций дополнительной эмиссии в декабре 2010 года уставный капитал ПАО «Мостотрест» состоит из 282 215 500 обыкновенных акций номинальной стоимостью 0,14 рублей каждая, распределенных между акционерами следующим образом:
ОАО "ТФК-Финанс" - 94,2% В свободном обращении - 5,8% все акции у россиян
думаю что акции у иностранцев выкупит ОАО "ТФК-Финанс" -и потом будет себе дивиденды выводить хорошие...а там и выкуп будет если у них более 95 процентов будет-а цена выкупа уже определена 92.7
Да,опустить до 80 могут быстро (возможно шипом),но потом вверх пойти должны. Бумага наша - это практически облигация с вероятностью более высокой доходности,чем облиги. Даже если упадём до 80 руб.,то всё равно при самом плохом раскладе - это выкуп по 92 руб. с небольшим (а это уже доход,как минимум почти 10% от текущих,т.е. выше банковского рублёвого депозита). При хорошем варианте пойдём гораздо выше ста рублей (причём резко). Нерезы свой объём в рынок не смогут влить за месяц без существенной потери цены (да и никто не выкупит такой объём у них за месяц). Значит будут договариваться с нашими фондами. Да,с дисконтом от цены приобретения,естественно,но всё равно хоть что-то вернут своё. Вот только с каким дисконтом будут наши у них покупать? Предположим даже, что с 50% дисконтом от цены размещения (хотя это много очень).Значит по 3 доллара,к примеру. А это 195 руб.,между прочим. И думаю,что наши,выкупив акции,не захотят долго в минусе сидеть. А значит либо вариант выкупа у миноров по 92 руб.,с последующей консолидацией в своих руках выше 95%,либо будут повышать капитализацию компании,что бы потом этим же иностранным фондам снова продать за 6 долларов) Хотя могут выкупить по 6 долларов у них, а затем продать им после отмены санкций за те же 6 долларов,но за то,что держали у себя их акции, и морозили деньги какое-то время возьмут с иностранных фондов деньги. Короче вариантов масса. Но что-то мне кажется,что могут выкуп устроить принудительный по 92 руб. с последующей продажей в году так 2019 (когда мост сдадут) всем желающим по 1 000 руб.) Могут такое сделать - запросто.Аудит наймут в 2019 году, они посчитают,что цена акции должна быть такой-то и всё) Вот и заработок 10 концов за 3-4 года. Всё по-честному) И в монитор не надо пялиться целыми днями)
Наивные Выкупают по средней цене за последние 6 месяцев, если за этот период не было сделок по приобретению бумаг по более высокой цене. Сценарий типа "IPO - слив - принудительный выкуп" у нас в России не редкость.
Наивные Выкупают по средней цене за последние 6 месяцев, если за этот период не было сделок по приобретению бумаг по более высокой цене. Сценарий типа "IPO - слив - принудительный выкуп" у нас в России не редкость.
А каким законом регламентируется принудительный выкуп? Разве это не противоречит например конституции РФ ? Я владелец акций компании и, напрмер, я не хочу их продавать в принципе. Я их купил на свои честные деньги. Какого хера может меня заставить их продать обратно, да еще и по невыгодной для меня цене?
А каким законом регламентируется принудительный выкуп? Разве это не противоречит например конституции РФ ? Я владелец акций компании и, напрмер, я не хочу их продавать в принципе. Я их купил на свои честные деньги. Какого хера может меня заставить их продать обратно, да еще и по невыгодной для меня цене?
Статья 84.2. Обязательное предложение о приобретении акций открытого общества, а также иных эмиссионных ценных бумаг, конвертируемых в акции открытого общества
1. Лицо, которое приобрело более 30 процентов общего количества акций открытого общества, указанных в пункте 1 статьи 84.1 настоящего Федерального закона, с учетом акций, принадлежащих этому лицу и его аффилированным лицам, в течение 35 дней с момента внесения соответствующей приходной записи по лицевому счету (счету депо) или с момента, когда это лицо узнало или должно было узнать о том, что оно самостоятельно или совместно с его аффилированными лицами владеет указанным количеством таких акций, обязано направить акционерам - владельцам остальных акций соответствующих категорий (типов) и владельцам эмиссионных ценных бумаг, конвертируемых в такие акции, публичную оферту о приобретении у них таких ценных бумаг (далее - обязательное предложение). (в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 220-ФЗ) 8. Требования настоящей статьи не применяются при: ... приобретении акций на основании ранее направленного добровольного предложения о приобретении всех ценных бумаг открытого общества, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, в случае, если такое добровольное предложение соответствует требованиям пунктов 2 - 5 настоящей статьи; ... направлении в открытое общество требования о выкупе ценных бумаг в соответствии со статьей 84.8 настоящего Федерального закона.
Статья 84.8. Выкуп ценных бумаг открытого общества по требованию лица, которое приобрело более 95 процентов акций открытого общества
1. Лицо, указанное в пункте 1 статьи 84.7 <которое в результате добровольного предложения о приобретении всех ценных бумаг открытого общества или обязательного предложения стало владельцем более 95% общего количества акций открытого общества> настоящего Федерального закона, вправе выкупить у акционеров - владельцев акций открытого общества, указанных в пункте 1 статьи 84.1 настоящего Федерального закона, а также у владельцев эмиссионных ценных бумаг, конвертируемых в такие акции открытого общества, указанные ценные бумаги.
Приобрел более 95% за один заход (если Дп не соответствовало Оп): - обязан направить предложение выкупить акции (под страхом потери голосов по акциям) - обязан направить уведомление о праве требовать выкупа акций с указанием цены (под страхом установления обязанности выкупить акции по цене, указанной миноритарием) - вправе направить требование о выкупе с отменой обязанностей по первым двум позициям.
Лицо, указанное в пункте 1 статьи 84.7 настоящего Федерального закона, вправе направить в открытое общество требование о выкупе указанных ценных бумаг в течение шести месяцев с момента истечения срока принятия добровольного предложения о приобретении всех ценных бумаг открытого общества, предусмотренных пунктом 1 статьи 84.2 настоящего Федерального закона, или обязательного предложения, если в результате принятия соответствующего добровольного предложения или обязательного предложения было приобретено не менее чем 10 процентов общего количества акций открытого общества, указанных в пункте 1 статьи 84.1 настоящего Федерального закона.(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 220-ФЗ
Если бумаги обращаются на рынке ценных бумаг, то цена не может быть ниже их средневзвешенной цены, определенной по результатам торгов организатора торговли на рынке ценных бумаг за шесть месяцев; если бумаги обращаются на торгах двух и более организаторов торговли - цена определяется по результатам торгов всех организаторов торговли на рынке ценных бумаг, где указанные ценные бумаги обращаются шесть и более месяцев,,,,,
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.