mfd.ruФорум

Писательская ветка !!!

Новое сообщение | Новая тема |
Клевер 🍀
12.07.2016 22:36
1
Противно осознавать, до какой степени деградировали собратья. Боги, некогда управлявшие планетой и снисходительно принимавшие от рабов жертвы, трусливо спрятались на дне своего последнего убежища, озера Байкал, опасаясь быть пойманными. Два десятка смертельно больных особей – всё, что осталось от величайшей расы, безраздельно властвовавшей над целой планетой. И кто виноват, кроме них самих? Дали людям уничтожить себя, слишком поздно поняли причину веками изнурявшей их род болезни. Какая идиотская смерть. Дети Великого Отца вымерли лишь потому, что вели нормальный образ жизни… ведь медведи едят людей, и волки тоже… и львы, и тигры… но, оказывается, им удаётся сохранить здоровье потому, что они делают это нерегулярно.
Человечество ядовито по природе своей. Их мясо, кости, мозг – сплошной цианид. Раса отравителей. Они убивают всё вокруг, включая леса и реки. Умертвили даже собственных богов. Как жаль – он умрёт раньше, не увидев, как люди передохнут от рака, мутируют в бездумное стадо, превратившись обратно в обезьян.
Да, они непременно станут грёбаными шимпанзе.
Z
Amber
12.07.2016 22:53
1
Вера. @ 11.07.2016 19:36  (сообщение удалено)
Спасибо на добром слове!
Brend Pro
13.07.2016 01:09
7
БОЛЬНОМУ
Есть горячее солнце, наивные дети.
Драгоценная радость мелодий и книг.
Если нет — то ведь были, ведь были на свете

И Бетховен, и Пушкин, и Гейне, и Григ...

Есть незримое творчество в каждом мгновенье —

В умном слове, в улыбке, в сиянии глаз.
Будь творцом! Созидай золотые мгновенья.
В каждом дне есть раздумье и пряный экстаз...

Бесконечно позорно в припадке печали

Добровольно исчезнуть, как тень на стекле.
Разве Новые Встречи уже отсияли?
Разве только собаки живут на земле?

Если сам я угрюм, как голландская сажа

(Улыбнись, улыбнись на сравненье мое!),—
Это черный румянец — налет от дренажа.
Это Муза меня подняла на копье.

Подожди! Я сживусь со своим новосельем —
Как весенний скворец запою на копье!
Оглушу твои уши цыганским весельем!
Дай лишь срок разобраться в проклятом тряпье.

Оставайся! Так мало здесь чутких и честных...

Оставайся! Лишь в них оправданье земли.

Адресов я не знаю — ищи неизвестных,
Как и ты, неподвижно лежащих в пыли.

Если лучшие будут бросаться в пролеты.

Скиснет мир от бескрылых гиен и тупиц!

Полюби безотчетную радость полета...

Разверни свою душу до полных границ.

Будь женой или мужем, сестрой или братом.

Акушеркой, художником, нянькой, врачом.

Отдавай — и, дрожа, не тянись за возвратом.

Все сердца открываются этим ключом.

Есть еще острова одиночества мысли.
Будь умен и не бойся на них отдыхать.
Там обрывы над темной водою нависли —

Можешь думать... и камешки в воду бросать.

А вопросы... Вопросы не знают ответа —

Налетят, разожгут и умчатся, как корь.

Соломон нам оставил два мудрых совета:

Убегай от тоски и с глупцами не спорь.

Если сам я угрюм, как голландская сажа

(Улыбнись, улыбнись на сравненье мое!),—

Это черный румянец — налет от дренажа.
Это Муза меня подняла на копье.

{1910} С.Чёрный
Вера.
13.07.2016 01:39
3
Сообщение удалено автором 20.12.2016 в 20:22.
Veterok
13.07.2016 08:18
4
Солнце разлито в воздухе, сияет медвяно в тарелке, разбрызгалось золотистыми каплями пчёл по чуть колыхающемуся горячему воздуху, где запах разогретой травы смешался с тёплым дыханием мёда на летнем окне..
Кто несчастлив в этом мире — сам дурак.

утра всем нежномятного!..)))
fаrаоn'
13.07.2016 08:36
4
И тут пришла ОНА!
С утра лил дождь. Я сидела на подоконнике, прижав коленки к подбородку, и смотрела, как по стеклу медленно сползают тонкие ручейки.

Люблю дождь. С ним легко плакать.

Но сегодня почему-то не плакалось. Наверно, уже было нечем. Наступило  какое-то оцепенение. Такое состояние я называю эмоциональным выгоранием.

За дверью что-то заскреблось. Показалось, подумала я. Может, вода стекает с козырька? Но звуки повторились. Вставать совсем не хотелось. И тут раздалось жалобное мяуканье.

Ну, нельзя же быть такой бесчувственной!  И я поплелась в прихожую.

Не успела я опомниться, как в открытую дверь вместе с шумом дождя на порог ворвалась ОНА и,  решительно отодвинув меня в сторону, шагнула в коридор.

— Ох, и погодка! — воскликнула она, стряхивая с зонта капли воды, — Хорошая собака и хозяина не выгонит на улицу!

— Хозяин, — машинально уточнила я.

— Что?

— Хозяин, говорю, собаку не выгонит.

— Слушай, а ты всё такая же зануда. Не меняешься, — проговорила она и, поставив в угол раскрытый зонт, принялась стаскивать туфли.

— А ты всё такая же бесцеремонная, — парировала я, задумчиво глядя на быстро растекающуюся  лужу под зонтом.

— А с тобой иначе нельзя. На звонки не отвечаешь. Дверь не открываешь. Приходится проявлять чудеса актёрского перевоплощения.

— Котёнка, я так понимаю, нет? — скорее не спрашивая, а просто констатируя факт, сказала я, заглядывая за дверь.

— А то! — торжественно произнесла она.

— Слушай, а ведь в прошлый раз ты влезла в окно.

— А что делать? А кому сейчас легко? Хорошо ещё, что не в форточку. Иначе застряла бы. Ты же знаешь, — она повела крутым бедром, — я потрясающая дама! Ну, то есть, мне есть чем потрясти, а не погреметь, — и начала критично ощупывать меня оценивающим взглядом.

Вот так всегда!  Я  всё время чувствую себя совершенно беспомощной перед ней. И сейчас захотелось съёжиться и стать маленькой-маленькой и незаметной.

— Ну, показывай, чем питаешь свою немощную душу, — спросила она, деловито осматривая содержимое холодильника.

— Ну, не такую уж и немощную, — оправдывалась я, втягивая поглубже голову в плечи, — На моём теле ещё достаточно выпуклостей. А в некоторых местах даже ого-го!

— Ага! Эти выпуклости в последнее время стремятся к абсолютным впуклостям. Хотя "ого-ого" у тебя, действительно, очень даже ничего! Что пила-ела сегодня?

— Кофе! И булочку с сыром, — смело соврала я, не моргнув даже глазом.

— Ну, да! Кофе и немного грусти. Так? — спросила она, оборачиваясь.

Я только пожала плечами. Спорить с ней бесполезно. Каждый раз, когда она появляется, я становлюсь совершенно безвольной. И позволяю ей хозяйничать в своей жизни.

— В этом доме чаем напоят? Я к тебе, между прочим, со своими пирогами. Эй, подруга, ты меня слышишь? — легонько толкнула она меня, пытаясь вывести из оцепенения.

— Почему бы тебе не оставить меня в покое? — спросила я, наливая тем временем воду в чайник, — От тебя одни проблемы.

— Вот те раз! И что это ты, голубушка, удумала?

— А разве нет? Вон, ещё с прошлого твоего посещения осталось, — и я кивнула на кучу осколков в углу.

— Не выбросила? — обрадовалась она, — Молодец! Ну, что ж, бывает! Склеим!

— Не хочу я больше этого «бывает», понимаешь? Н-е  х-о-ч-у!

— Да, знаю я, знаю, чего ты хочешь! Неба голубого-голубого и целое поле ромашек? И лепесток за лепестком и чтобы, обязательно, «любит»? Так?

Я кивнула головой.

— И поцелуи долгие? Жаркие? И чтобы, непременно, до утра?

Где-то внизу живота предательски заныло. Вот садистка!

— И фейерверки? И воздушные шарики? И шоколадные конфеты?

— И мороженое! Моё любимое! С фисташками, — всхлипнула я.

— Ну, что ты, глупенькая! Девочка моя маленькая, ну иди ко мне, — и она прижала меня к себе.

Я плакала, уткнувшись в её плечо. От неё пахло луговыми цветами, летними грозами, нежной зеленью травы и корицей.

На улице уже давно закончился дождь, и в небесной синеве радужной улыбкой расплылось солнце.

Пироги, с какой-то совершенно потрясающей, нежнейшей начинкой, таяли во рту, а чай благоухал ароматным букетом трав.

— Ну, мне пора, — засобиралась она, — Надо тут ещё в одно местечко заглянуть, — тихонько пробормотала она себе под нос, но я услышала.

— К нему? — робко спросила я, опустив глаза.

— Ага! Не грусти, подруга, всё будет хорошо! — и она крепко обняла меня.

— Слушай… Ты это… — замялась я.

— Заходи, если что? — засмеялась она.

— Вот! — и я протянула ей ключ, — На случай, если окно будет закрыто.

Она схватила его и побежала по мокрой дорожке, весело цокая каблучками. Я смотрела ей вслед и радовалась, что ни при каких жизненных обстоятельствах она не покидает меня.   

Она может быть разной — грустной и весёлой, сладкой, как ванильное мороженое и горькой, как плитка шоколада.

Она может свернуться маленьким урчащим котёнком на коленях, а может ураганом снести всё на своём пути.

Она может укутать невесомым облачком нежности, а может погрузить в пучину неистовой страсти.

Она может маленькой девочкой бегать босиком по лужам, а может опалить взглядом роковой красавицы.

Но она всегда со мной и никогда не оставляет меня, даже если я порой прячусь от неё и наглухо закрываю все окна и двери.

И я рада, что она сказала, что отправляется к тебе. Ты только не закрывайся от неё, хорошо?
(Лина Гарбер)
(аккаунт удален)
13.07.2016 08:43
Аккаунт пользователя удален
Veterok
13.07.2016 08:58
3
http://:censored:/10460743.jpg
Свято-Троицкий собор!.. мой Магадан...

https://youtu.be/r8TM72j-Bzs
ТОТ
13.07.2016 09:37
2
Змеелов, вознеся молитвы,
Пошел в горы, чтобы поймать змею.
Он брел по горам в снежную пору
И искал большую сильную змею.
Охотясь на змей во время суровой зимы,
Змеелов нашел огромного мертвого дракона,
Который был так велик, что сердце охотника наполнилось страхом.
Змеелов взял дракона и притащил его в Багдад, желая поразить людей.
— Я принес мертвого дракона, — кричал он.
— Я изрядно пострадал, охотясь на него.
Этот человек думал, что дракон мертв, но тот был жив,
Хотя человек об этом и не догадывался.
Дракон погрузился в спячку из-за холода и снега;
Будучи живым, он казался мертвым.
Человек стал показывать его на берегу реки,
И большое смятение началось в городе Багдаде.
Сотни простаков стали собираться там, став
Добычей змеелова, как он сам — добычей дракона из-за своей глупости.

Сотни ротозеев начали тесниться вокруг.
Между тем неподвижный дракон
Был прикрыт сотнями тряпок.
Владелец принял меры предосторожности
И привязал его толстыми веревками.
В то время, когда ждали представления,
Солнце Ирака начало палить на змея.
Тропическое солнце его согрело;
Его конечности отогрелись,
Хотя казался мертвым, он ожил;
В ярости дракон начал распрямлять свои кольца.
Когда мертвый змей зашевелился, изумление людей
Умножилось в сто тысяч раз.
В ужасе они стали кричать.
В панике они начали разбегаться от ползущего змея,
Который разорвал свои узы и ринулся вперед.
Ужасный дракон, чей рык был подобен львиному.
Много людей погибло в давке;
Мертвецов набралось на сотню куч.
Змеелов застыл от ужаса на месте,
Шепча: «Что это я принес из гор и долин?»
Дракон проглотил этого оторопевшего человека в один присест.
Подобная дикость не трудна для кровожадного тирана.
Твой нафс и есть этот дракон:
как он может быть мертв?
Он лишь заморожен, поскольку лишен
благоприятных возможностей.

Если бы он получил возможности фараона,
По чьему приказу течет Нил,
Он бы творил то же, что и фараон,
И устроил бы засаду на сто Моисеев и Ааронов.
Держи дракона в снегу разлучения
с его желаниями,
Будь начеку, не перетаскивай его
под солнце Ирака!
Пусть этот твой дракон дремлет.
Если его выпустить, он сожрет тебя.
Не надеешься ли ты, не прибегая к помощи силы,
Сдержать его посредством достоинства и верности?

Руми
ТОТ
13.07.2016 09:41
1
Один из апостолов Иисуса проповедовал в небольшом городке. Люди упрашивали его совершить чудо — воскресить мертвого, как это делал Иисус.
Они пошли на городское кладбище и остановились у могилы. Апостол обратился с молитвой к Господу, дабы тот воскресил усопшего. Мертвец встал из гроба, огляделся по сторонам и стал кричать: «Мой осел, где мой осел?!» При жизни он был бедняком, и осел был его единственным достоянием.
Это относится и к тебе. То, о чем ты больше всего заботишься, определит, что с тобой случится при воскрешении. В мире ином ты будешь с теми, кого любишь.
Шейх Музаффер
fаrаоn'
13.07.2016 10:37
1
grossbooh
13.07.2016 11:50

Один из апостолов Иисуса проповедовал в небольшом городке. Люди упрашивали его совершить чудо — воскресить мертвого, как это делал Иисус.
Они пошли на городское кладбище и остановились у могилы. Апостол обратился с молитвой к Господу, дабы тот воскресил усопшего. Мертвец встал из гроба, огляделся по сторонам и стал кричать: «Мой осел, где мой осел?!» При жизни он был бедняком, и осел был его единственным достоянием.
эта история показывает, что мертвым уже нет места в подлунном мире. как бы мы их не оплакивали, жизнь идет вперед. и нельзя вернуть усопшим то, что составляло их земное бытие. воскрешение же Лазаря Иисусом было, скорее всего, ритуальным, как и смерть ученика. об этом написано в книге "Святая кровь и Святой Грааль".
Вера.
13.07.2016 20:10
1
Сообщение удалено автором 20.12.2016 в 20:22.
Дымка
13.07.2016 21:19
4
Вера. @ 13.07.2016 20:10  (сообщение удалено)
https://youtu.be/lm9d-DAUdZw
Летний сад сейчас
ТОТ
14.07.2016 01:27
2
эта история показывает, что мертвым уже нет места в подлунном мире. как бы мы их не оплакивали, жизнь идет вперед. и нельзя вернуть усопшим то, что составляло их земное бытие. воскрешение же Лазаря Иисусом было, скорее всего, ритуальным, как и смерть ученика. об этом написано в книге "Святая кровь и Святой Грааль".
Я не знаю.что там и где там что написано..но точно знаю что против природы не попрешь..нельзя воскресить там где искра погасла..но там где она тлеет это очень просто для адепта.. А на счет мертвых.. Их очень много среди нас..ибо..что бы подняться выше зловония нижней сферы нужно заслужить
fаrаоn'
14.07.2016 10:52
2
Ведьма
Свободна! Свободна! Свободна!
 Взлетай, да повыше, метла!
 Посмотрим на что я пригодна
 С душой прогоревшей дотла.

Что сердце?! В нём студятся зелья
 И блюдо с названием "Месть".
 Час пробил, и просят веселья,
 Восставшие гордость и честь.

Когда-то тянулась я к свету.
 Порвалась ведущая нить.
 Жаль, кто-то не внемлет совету,
 Что лучше бы ведьму не злить.

Свободна! Свободна! Свободна!
 Взвивайся быстрее, метла!
 Прощайте, московские окна!
 Лечу я к обители зла.
(Е. Кузнецова)
ТОТ
14.07.2016 11:01
1
Бахлул, мудрый юродивый, повстречал как-то Харун ал-Рашида.
— Ты откуда идешь, Бахлул? — спросил властитель.
— Из ада, — немедля ответил тот.
— И что же ты там делал?
Бахлул объяснил:
— Нужен был огонь, ну так я и решил спросить, не поделятся ли они огнем со мной. Но их предводитель сказал:
— Мы тут огня не держим.
Я, конечно, спросил:
— Как же так?
Он ответил:
— Говорю тебе, здесь огня нет, каждый приходит со своим собственным.
Шейх Музаффер
Ватсон
14.07.2016 11:01
2
ПРИДЕТ
До Нового года оставалось меньше четырех дней. По Исаакиевской площади шел молодой человек в пальто и цилиндре. Он размеренно шагал по направлению к гостинице и думал: «Придет или не придет?»

Проходя мимо собора, он по-детски задрал голову и посмотрел на него восторженными голубыми глазами. Снег был настолько чист, что серебрился на крыльях херувимов, создавая иллюзию движения. Казалось, сейчас они стряхнут с себя этот легкий снежный покров и взлетят в небо. Постояв с полминуты, он снова опустил взгляд и помрачнел. «Придет или не придет?» – опять пронеслось у него в голове.

С этой мыслью молодой человек миновал площадь, по пути зашел в небольшой магазинчик, взял бутылку вина, и уже переступив порог гостиницы, вдруг резко остановился.

«Вот дьявол! – подумал он. – Забыл купить чернил. Но не возвращаться же!»

За стойкой сидела девушка. Он подошел к ней и осведомился о наличии свободных номеров.

«Свободен пятый, Сергей Александрович», – ответила она, пошуршав бумагами.

Есенин взял ключ и неспешно двинулся к своему номеру, легонько постукивая тростью по деревянным полам «Англетера».

А черный человек, его непрошеный гость, действительно вскоре пришел.

АА
ТОТ
14.07.2016 11:38

Тот, кто не знает, и не ведает, что он не знает, — глупец,
Сторонись его.
Тот, кто не знает, но ведает, что не знает, — дитя,
Научи его.
Тот, кто знает, но не ведает, что он знает, — спящий,
Пробуди его.
Тот, кто знает, и ведает, что он знает, — мудрец,
Следуй за ним.
ТОТ
14.07.2016 11:39
1
Если ты жаждешь жемчуга,
То должен оставить пустыню
И странствовать у моря,
И даже если ты никогда не найдешь
Мерцающую жемчужину, по крайней мере
Ты достигнешь воды.

Санайи
Новое сообщение | Новая тема |
В сентябре будут ли стоять на одной трибуне Трамп, Путин, Си?
(открытое, автор: dch, до 16 сен 2025)
Да7

Нет18

Всего голосов:25 
Для женщин и мужчин,-пыталась ли женщина во гневе выдрать вам глаза когтями??
(открытое, автор: Таганрог., завершено)
Да7

Нет11

Я практикую это.2

Всего голосов:20 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 893.16−47.62 (−1.62%)17:58
RTSI1 135.64−20.86 (−1.80%)17:58
DJ Industrial44 780.93−157.38 (−0.35%)17:43
S&P 5006 391.01−4.77 (−0.07%)17:43
NASDAQ Comp21 125.3915−47.4652 (−0.22%)17:43
FTSE 1009 301.7+13.56 (+0.15%)17:43
DAX 3024 293.54+16.57 (+0.07%)17:43
Nikkei 22542 610.17−278.38 (−0.65%)09:30
Hang Seng25 104.61−61.33 (−0.24%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао76.96−1.03 (−1.32%)17:43
ГАЗПРОМ ао132.03−3.28 (−2.42%)17:43
ГМКНорНик122.36−3.36 (−2.67%)17:43
ЛУКОЙЛ6 290−21.5 (−0.34%)17:43
Полюс2 155+8.2 (+0.38%)17:43
Роснефть462−1.25 (−0.27%)17:43
РусГидро0.4498−0.0058 (−1.27%)17:43
Сбербанк310.97−3.2 (−1.02%)17:43

Курсы валют

EUR1.1614−0.00353 (−0.30%)17:43
GBP1.3431−0.0022 (−0.16%)17:43
JPY148.086+0.776 (+0.53%)17:43
CAD1.38922+0.00224 (+0.16%)17:43
CHF0.80766+0.00449 (+0.56%)17:43
CNY7.1782+0.0025 (+0.03%)17:35
RUR80.5735+0.0614 (+0.08%)17:38
EUR/RUB93.618−0.164 (−0.17%)17:38
AUD0.64274−0.00041 (−0.06%)17:43
HKD7.81327+0.00208 (+0.03%)17:43
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.