Продукция ОАО "Казанский вертолетный завод" и "Казанского оптико-механического завода" вызвала интерес на проходившей в Бразилии выставке оборонных технологий "LAD-2001"

Продукция оборонных предприятий Татарстана вызвала интерес на проходившей в Бразилии выставке оборонных технологий "LAD-2001". Об этом сообщает "Нижегородское Телеграфное Агентство".

С 24 по 27 апреля в Рио-де-Жанейро (Бразилия) проходила традиционная выставка оборонных технологий "LAD- 2001". На крупнейшем в Латинской Америке военном салоне "Рособоронэкспорт" представил большую экспозицию, причем для российских оборонщиков выставка дала выход на новые рынки сбыта. До сих пор продукция российского военно-промышленного комплекса выставлялась только в странах Центральной Америки.

Как сообщает министерство экономики и промышленности Татарстана, на "LAD-2001" республику представлял вице-премьер, министр экономики и промышленности Сергей Когогин. Во время работы салона он провел ряд переговоров с министрами обороны Аргентины, Бразилии, Венесуэлы, Боливии, Уругвая.

По словам Сергея Когогина, интерес у представителей командования латиноамериканских стран вызвали вертолеты, производимые ОАО "Казанский вертолетный завод" и оптические системы "Казанского оптико-механического завода".