Мишустин: проект бюджета предусматривает уверенный рост экономики в 2024 г выше 2%

МОСКВА, 22 сен - РИА Новости. Проект бюджета на следующие 3 года предусматривает сбалансированную бюджетную политику с поддержанием спроса и уверенному росту экономики на уровне выше 2%, сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин.

"Он предполагает эффективную реализацию мер по структурной перестройке экономики и ее адаптации к новым условиям, включая переориентацию экспорта, замыкание производственных цепочек внутри страны, обеспечение технологического суверенитета, ну и также проведение сбалансированной бюджетной политики с достаточным для поддержания внутреннего спроса уровнем государственных расходов", - сказал он на заседании правительства​​​.

Мишустин отметил, что "он подразумевает переход к уверенному росту экономики в 2024 году на уровень выше 2%".

Основные параметры бюджета сформированы исходя из подходов, одобренных на совещании у президента, и учитывают предложения по дополнительным доходам, которые были проработаны по поручениям главы государства, добавил он.

"В итоге мы ожидаем общий объем поступлений в 2023 году в объеме свыше 26 триллионов 130 миллиардов рублей. В номинальном выражении это меньше, чем в текущем году, но существенно больше, чем в предыдущем, когда на экономику повлияли процессы, связанные с коронавирусом", - сказал Мишустин.

Расходы, по сравнению с этим годом, немного увеличатся - до 29 триллионов 56 миллиардов рублей, отметил глава правительства.

"В течение всего периода бюджет будет дефицитным. Основным источником его покрытия станут государственные заимствования", - сказал он. -0-

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости