ЦБ РФ с 3 декабря отозвал лицензии на осуществление страхования у "Аско-Страхования"

МОСКВА, 3 дек - РИА Новости/Прайм. ЦБ РФ с 3 декабря отозвал лицензии на осуществление страхования у "Аско-Страхования", говорится в сообщении регулятора.

"В связи с нарушением публичным акционерным обществом "Аско-Страхование" ​​​... минимально допустимого значения нормативного соотношения собственных средств (капитала) и принятых обязательств ... приказываю: отозвать лицензии ... на осуществление добровольного имущественного страхования, ... на осуществление добровольного личного страхования, за исключением добровольного страхования жизни, ... на осуществление обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, публичного акционерного общества "Аско-Страхование", - говорится в сообщении.

"Аско-Страхование" - страховщик, который характеризуется умеренно высокими размерными показателями деятельности: относится ко 2 размерному классу по методологии рейтингового агентства "Эксперт РА" и занимает 22 место по взносам, по данным Банка России за первое полугодие 2021 года.

Для компании характерна крайне высокая концентрация страхового портфеля на ОСАГО (90,5% взносов за девять месяцев 2021 года), что выделялось агентством в качестве существенного фактора риска. При этом компании удалось сдержать рост взносов (за девять месяцев 2021 года прирост премий составил 16,9% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года против 43,3% прироста по итогам 2020 года), что отмечалось в качестве позитивного фактора.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

Комментарии отключены.