Эмиссия платёжных карт "Мир" превысила 89 млн штук - НСПК

МОСКВА, 29 окт - РИА Новости/Прайм. Эмиссия карт национальной платежной системы "Мир" на сегодня превысила 89 миллионов штук, заявил глава Национальной системы платежных карт (НСПК), оператора системы "Мир", Владимир Комлев.

"Мы сегодня выросли до очень серьезных объемов, уже более 89 миллионов карт, и те операции, которые по этим картам проходят, - мы надеемся, что к концу года это будет близко к одной четвертой части российского рынка по объемам платежей, по крайней мере, такие KPI (целевые показатели - ред​​​.) у нас стоят", - сказал он на конференции Ассоциации банков России "Платежная индустрия: практика и трансформация после пандемии".

Он также отметил, что параллельно активно идет развитие системы карт "Мир" за рубежом. Так, прием карт был запущен в сети Сбербанка в Казахстане, а также были запущены переводы с карт "Мир" на карты национальных платежных систем Узбекистана и Киргизии. Кроме того, с помощью такой карты можно расплачиваться в ряде зарубежных интернет-магазинов, заключил он.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.