Греф ждет сильного провала на рынке ипотеки после всплеска, вызванного программой под 6,5%

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 25 окт - РИА Новости. Программа льготной ипотеки под 6,5% вызвала всплеск спроса со стороны россиян на ипотеку, однако после ее завершения на рынке образуется сильный провал, сообщил глава Сбербанка Герман Греф в фильме Наили Аскер-заде на канале "Россия 1".

"Я думаю, что не нужно​​​. Потому что - после такого всплеска спроса потом будет сильный провал", - ответил он на вопрос, есть ли потенциал для дальнейшего снижения ставки в рамках льготной программы.

Программа субсидирования процентных ставок по ипотеке до 6,5% была запущена в апреле по поручению президента России Владимира Путина. Пока она действует до 1 ноября. Льготная ставка сохраняется на весь срок кредита. В середине октября Путин предложил продлить программу минимум до середины 2021 года. В четверг премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что правительство рассмотрит поправки в действующее законодательство для продления льготной ипотеки до 1 июля 2021 года.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.