Сбербанк выдал 323 млрд руб кредитов по программе льготной ипотеки под 6,5%

Добавлен контекст (третий абзац).

МОСКВА, 19 окт - РИА Новости/Прайм. Сбербанк в рамках льготной программы ипотеки под 6,5% выдал 128 тысяч кредитов на общую сумму более 323 миллиардов рублей, поддерживает продление программы, заявил журналистам руководитель розничного бизнеса банка Кирилл Царев​​​.

"В рамках программы льготной ипотеки "Господдержка 2020" банк выдал 128 тысяч кредитов на сумму более 323 миллиардов рублей", - сказал он.

Сбербанк в рамках данной программы выдает кредиты по сниженной ставке. Базовая ставка в крупнейшем российском банке составляет 6,4%, однако клиенты могут еще уменьшить ставку по кредиту при соответствии ряду условий.

По словам Царева, Сбербанк поддерживает продление льготной программы ипотеки под 6,5%, поскольку та позволяет россиянам существенно сократить расходы на приобретение жилья в пандемию.

"Господдержка 2020" широко востребована нашими клиентами, выдачи по ней ежемесячно отражают стабильно высокий и равномерный интерес клиентов. Например, в августе по ней было выдано 30 тысяч льготных кредитов на сумму 81 миллиард рублей, а в сентябре — 32 тысячи кредитов на сумму 89 миллиардов рублей", - рассказал Царев.

Президент России Владимир Путин на прошлой неделе предложил продлить программу льготной ипотеки под 6,5% годовых минимум до середины 2021 года на фоне все еще непростой экономической ситуации. Позже Минфин внес в правительство проект постановления о продлении льготной ипотеки до 1 июля 2021 года.

Программа субсидирования ставок по ипотеке на квартиры в новостройках запущена в апреле 2020 года для поддержки рыночного спроса на жилье, снизившегося из-за самоизоляции и сокращения доходов населения. К 1 ноября 2020 года планируется выдать около 268 тысяч кредитов на сумму 800 миллиардов рублей, сообщал Минфин.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.