Суд разделил требования ВТБ к компаниям нефтесервисной IDS Group на 3,6 млрд руб

МОСКВА, 21 сен — РИА Новости. Арбитражный суд Москвы выделил в отдельные производства иски банка ВТБ, который требует взыскать более 3,6 миллиарда рублей с шести компаний IDS Group, занимающейся строительством и реконструкцией нефтяных и газовых скважин, следует из опубликованных определений суда.

Изначально, в марте, в суд поступил иск банка о взыскании более 3,6 миллиарда рублей долга солидарно с ООО "Ай Ди Эс Дриллинг" и еще пяти соответчиков​​​. Основания исковых требований в материалах суда пока не сообщаются.

На одном из заседаний суд решил выделить в отдельные производства требования к пяти компаниям-ответчикам, находящимся в банкротстве, - "Интеллект Дриллинг Сервисиз", "Ай Ди Эс Менеджмент", "МТК", "Трансмил", "Ай Ди Эс Дриллинг". Производство по этим делам приостановлено до завершения банкротств.

Суд продолжает рассматривать только иск ВТБ к ООО "Ай Ди Эс Навигатор", очередные слушания пройдут 30 сентября.

ГК IDS Group - российская нефтесервисная группа, в состав которой входят шесть компаний. Группа оказывает комплексные услуги компаниям нефтедобывающего сектора. Клиентами компании, в частности, являются "Роснефть", "Газпром нефть", "Славнефть", "Лукойл" и "Татнефть".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.