Башкирский "Уфанефтемаш" требует в суде 1,3 млрд руб от приморского ССК "Звезда"

МОСКВА, 4 сен – РИА Новости. Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск башкирского ООО "Уфанефтемаш", требующего взыскать около 1,3 миллиарда рублей с приморского ООО "Судостроительный комплекс "Звезда", следует из информации в картотеке арбитражных дел.

Иск поступил в суд 3 сентября и к рассмотрению пока не принят​​​. В качестве соответчика в иске указано московское ООО "Аксис". Основания исковых требований в карточке дела на данный момент не сообщаются.

По данным из открытых источников, у компании "Уфанефтемаш" подписано три контракта с ССК "Звезда" на общую сумму более 4,2 миллиарда рублей - в частности, на выполнение работ по устройству железобетонных конструкций (на 820 миллионов рублей) и строительно-монтажных работ (322 миллиона рублей) на объекте "Строительство судостроительной верфи "Звезда-ДСМЕ".

Кроме того, "Уфанефтемаш" выступил подрядчиком строительно-монтажных работ на объекте "Цех насыщения и модульной сборки. Механомонтажный цех. Склад оборудования и комплектации. Станция газификации технологических газов (Г-2). Вынос сетей". Стоимость этого контракта – около 3,1 миллиарда рублей. Все контракты были заключены в 2018 году.

"Уфанефтемаш" специализируется на производстве оборудования для предприятий нефтегазодобывающей отрасли, сообщает сайт предприятия.

Судостроительный комплекс "Звезда" создается консорциумом "Роснефтегаза", "Роснефти" и Газпромбанка в городе Большой Камень на базе дальневосточного завода "Звезда". Проект комплекса предполагает строительство тяжелого достроечного стапеля, сухого дока, производственных цехов полного цикла, а также цехов для строительства офшорной морской техники.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.