Нижегородский малый бизнес начали кредитовать на зарплату под 0% годовых

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 31 мар - РИА Новости. Программа кредитования малого бизнеса на зарплату под 0% годовых, предназначенная для поддержки предпринимателей на фоне распространения коронавируса, стартовала в Нижегородской области, сообщает пресс-служба правительства региона.

Об этой мере поддержки объявили на встрече президента РФ Владимира Путина с предпринимателями 26 марта​​​.

"Одна из главных задач сейчас – сохранить рабочие места. Именно на это направлены программы поддержки бизнеса в условиях распространения коронавируса, которые разрабатываются и правительством России, и в Нижегородской области. Кредитование под 0% позволит предпринимателям продолжать выплату зарплат, даже если компания столкнулась с трудностями", - цитирует пресс-служба слова губернатора Нижегородской области Глеба Никитина.

Губернатор добавил, что программа предназначена для поддержки малого и микробизнеса, а также индивидуальных предпринимателей, пострадавших от распространения коронавируса COVID-19. Первый кредит по этой программе был выдан Волго-Вятским банком Сбербанка РФ.

Никитин отметил, что в программе участвуют все банки РФ, при этом кредитование осуществляет банк-держатель зарплатного проекта предприятия. "В Сбербанке такие кредиты оформляются как предодобренные. Все документы обрабатываются в электронном виде: посещать отделение банка для оформления заявки и получения средств не требуется", - рассказал губернатор Нижегородской области.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.