"Сафмар" опроверг информацию об обысках в компаниях и в доме у Михаила Гуцериева

Добавлены заявление компании и бэкграунд (последние три абзаца).

МОСКВА, 18 дек - РИА Новости/Прайм. Информация об обысках в компаниях и в доме у Михаила Гуцериева не соответствует действительности, заявили РИА Новости в пресс-службе группы "Сафмар", совладельцем которой является бизнесмен​​​.

В среду в телеграм-каналах появились сообщения о проведении обысков в квартире Гуцериева и в офисах 10 компаний, связанных с бизнесменом.

"Это неправда, информация не соответствует действительности", - заявили агентству в "Сафмаре".

Позднее в среду группа распространила следующее заявление: "Утром 18 декабря в СМИ и телеграм-каналах стала распространяться информация об обысках в офисах группы "Сафмар" и уголовных делах, возбужденных против компаний группы. Мы официально заявляем, что эта информация не соответствует действительности – у правоохранительных органов отсутствуют какие-либо претензии к компаниям группы. Публикации ряда СМИ группа "Сафмар" расценивает как фейк и провокацию".

"Сафмар" Михаила Гуцериева - одна из крупнейших российских промышленно-финансовых групп, включающая в себя промышленные, розничные, финансовые компании, активы в области коммерческой недвижимости, а также строительства и девелопмента. В ее состав, в том числе, входят ритейлер "М.Видео-Эльдорадо", автолизинговый "Европлан", компания "Русснефть", холдинг "Русский уголь". Строительный и девелоперский бизнес представлен компаниями А101 и "Моспромстрой". В числе медиаактивов - семь федеральных радиостанций и телевизионный холдинг Bridge TV.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.