"АльфаСтрахование" пока не получала запроса ФАС о проверке повышения тарифов ОСАГО

МОСКВА, 4 июн - РИА Новости/Прайм. Компания "АльфаСтрахование" сообщила РИА Новости, что пока не получала запроса Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ, касающегося проверки повышения тарифов ОСАГО в Москве, но готова дать все разъяснения службе.

Как рассказала ранее во вторник агентству начальник управления контроля финансовых рынков ФАС Ольга Сергеева, ведомство проверит на предмет сговора крупные страховые компании "АльфаСтрахование", "Ингосстрах" и "Росгосстрах", после того как в конце мая они повысили тарифы на ОСАГО​​​. Она указала, что получила соответствующее письмо от руководителя исполкома Общероссийского народного фронта Михаила Развожаева, и уточнила, что срок рассмотрения заявления составляет 30 дней, однако при необходимости он может быть продлен еще на два месяца.

"В компанию не поступал запрос ФАС на эту тему. В случае получения такого запроса готовы оперативно дать все необходимые разъяснения", - сообщили в пресс-службе "АльфаСтрахования".

В конце мая три эти страховщика оповестили, что после снижения тарифов в Москве решили снова вернуться к старым значениям, преобладавшим в прошлом году. Так, базовая ставка тарифа в столице у них выросла в мае до 4118 рублей, вернувшись к прежнему уровню.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости