Уголовное дело возбуждено после пожара на производстве "Нижнекамскнефтехима" - СК

КАЗАНЬ, 19 апр - РИА Новости. Следователи возбудили уголовное дело по факту нарушения требований охраны труда после пожара на одном из производств ПАО "Нижнекамскнефтехим", в результате которого в пятницу пострадали девять человек, сообщает следственное управление СК РФ по Татарстану.

По информации главного управления МЧС России по Татарстану, в 17​​​.00 мск поступило сообщение о возгорании на одном из производств промзоны Нижнекамска - происходило факельное горение на одной из производственных установок. В 17.20 мск пожар был локализован, в 17.36 мск открытое горение ликвидировано. Угрозы взрыва или выброса химических веществ в атмосферу нет, ущерб окружающей среде отсутствует. Как уточнили в "Нижнекамскнефтехиме", возгорание произошло на заводе по производству изопрена-мономера во время ремонтных работ на установке БК-3. Создана рабочая комиссия.

"В результате пожара, произошедшего на одном из производств в промышленной зоне города Нижнекамска, пострадали девять рабочих. Следственными органами возбуждено уголовное дело по статье "нарушение требований охраны труда", - говорится в сообщении.

Следственное управление уточняет, что в настоящее время проводится осмотр места происшествия, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

ПАО "Нижнекамскнефтехим" - одна из крупнейших нефтехимических компаний Европы, занимает лидирующие позиции по производству синтетических каучуков и пластиков в РФ. Производит более 120 видов химических продуктов, в том числе синтетический каучук, полиэтилен, полипропилен, полистирол, поверхностно-активные вещества.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.